ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
405
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
"Выйти сейчас или оставить его одного?" Нервно сглотнув, Драко продолжал стоять, прижавшись к двери и не решаясь войти в гостиную. Было более чем очевидно, что он был последним человеком, который должен был стать свидетелем этой сцены. Хотя, стоило отметить, что благодаря Рону, закончилось всё неожиданно быстро. — Подожду... Прошептав это, Драко всё же решил вернуться на кухню. Ему казалось, что сейчас лучше всего дать Гарри одному переварить эту странную стычку. В конце концов, он и самого Драко принимал не совсем спокойно, его появление прямо сейчас могло всё только ухудшить.

***

Гарри словно оцепенел. Он продолжал сидеть в кресле, никак не мог заставить себя встать. Вроде не произошло ничего криминального, даже ссоры как таковой не было, хотя, стоило отметить, он не ожидал, что Джинни будет разговаривать подобным образом с кем-то из своей семьи. Не смотря на всё это, было в этом её появлении что-то такое, что безумно его взбудоражило и разозлило. Все предыдущие месяцы он долго и упорно топил своё горе в алкоголе, в его голове постоянно крутились одни и те же мысли, он всеми силами пытался понять когда же всё пошло не так... Он прекрасно помнил, как после окончания войны, он, вместе с Роном и Гермионой прятались в Норе. Он помнил, как Джинни часто проводила с ним время, просто находясь рядом. Он помнил, как тяжело приходилось миссис Уизли, которая, несмотря на потерю сына и друзей, окружила их всех ещё большей любовью и заботой, давая хотя бы ненадолго забыть о тех ужасах, что все они пережили. Ему не верилось, что она могла так сильно измениться с того времени. Все эти мысли захлестнули его такой мощной волной, причиняя нестерпимую боль, о которой он забыл за последние несколько дней, что в нём снова начало расти желание заглушить эту боль. Терпеть её он больше не мог и не хотел. Решение пришло само собой. Резко открыв глаза, Гарри осознал, что он по прежнему один. Малфой так и не вернулся из кухни, а значит, у Гарри в запасе было какое-то время на то, чтобы сбежать. Он мог незаметно ускользнуть из дома и, пройдя пару кварталов, трансгрессировать куда-нибудь, подальше отсюда. А когда Малфой поймёт, что его здесь нет, будет уже поздно, найти его уже будет нельзя.

***

— Поттер?.. Драко, стоя в дверях гостиной, с подносом в руках, недоуменно осматривал комнату и никак не мог понять, куда делся Гарри. Если бы тот решил пойти наверх, то он бы точно услышал это, находясь на кухне. На кухню Гарри тоже не приходил, иначе бы они там столкнулись. Так где же он? Он ведь оставил его одного всего на пятнадцать минут. Окинув ещё одним взглядом всю комнату, Драко с ужасом начал что-то подозревать. Он как мог, пытался гнать прочь мрачные мысли и подозрения о худшем, но пока выходило не очень. "Неужели он пошёл за ними?" Эта мысль как стрела вонзилась в него, заставляя нервничать. Те секунды, что он пересекал гостиную и шёл по коридору к входной двери показались ему целой вечностью. С каждым шагом он всё сильнее корил себя за то, что решил оставить Поттера наедине с самим собой. "Как я мог это сделать? Очевидно же, что этот кретин не готов себя сейчас контролировать!" Распахнув дверь, он выскочил на улицу, смотря по сторонам, пытаясь предположить в каком направлении мог скрыться Поттер. Сомнений в том, что тот именно ушёл из дома у Драко даже не возникало.

***

Пробуждение Гарри было отвратительным. Во рту пересохло, голова раскалывалась, а всё тело болело так, словно по нему дракон потоптался. Первая попытка открыть глаза успехом не увенчалась, в комнате, где он находился было слишком светло, так что он тут же зажмурился. Вторая попытка тоже была не слишком удачной, ведь свет никуда не ушёл, да и он был без своих очков, так что даже, если бы ему не мешал свет, он бы при всём желании ничего не смог разглядеть. Однако, одно он мог сказать с уверенностью, сейчас он был не у себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.