ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Трудно было описать насколько Малфой сейчас был зол. Ему с трудом верилось, что весь труд его последних дней, одним махом пошёл гиппогрифу под хвост. Он до сих пор не верил, что смог сам найти Поттера, пусть у него на это и ушло несколько часов. Обнаружив того в баре, Драко дико испугался. Однако, поняв, что ничего совсем уж страшного с ним не случилось, он разозлился. В общем-то, это чувство его с того самого момента и не отпустило. Вытащив бессознательного Поттера из паба, он поймал такси и добрался с ним до своей квартиры. Поднимаясь на девятый этаж на лифте, он мысленно восхвалял того маггла, который придумал эту чудесную машину и надеялся, что консьержка, проводившая их удивлённым взглядом, не станет болтать лишнего. К его собственному удивлению, тяжелее всего оказалось попасть в квартиру. Открыть замки, придерживая при этом Поттера, с первого раза он не смог. Ему пришлось аккуратно усадить Гарри на пол, прислоняя спиной к стене, и только тогда он справился с замками. Оказавшись в квартире, он не снимая обуви, потащил Гарри в ванную. Там было светлее всего, и он бы смог убить двух зайцев одним выстрелом, и осмотреть повреждения Гарри и помыть его. Пришлось уложить того в ванну прямо в одежде и, уже только потом раздеть. В очередной раз, глядя на Поттера без одежды, он расстроился. Отгоняя от себя школьные воспоминания, он перевёл взгляд на его лицо. "Придётся в косой переулок идти за зельем. Обычными лекарствами такое полностью не залечить..." На правой половине лица Поттера красовались свежие, мелкие шрамы, тот умудрился упасть на битое стекло, чудо, что в глаза осколки не попали. Он сходил в комнату, за пинцетом и некоторыми лекарствами, нужно было убедиться, что осколков ранах не останется и обработать их. Полчаса спустя он, в очередной раз убедился, что при всех событиях в жизни Поттера, определенная доля удачи с ним была всегда. Потому что он не знал как ещё объяснить тот факт, что вообще ни один из попавших в раны осколков не задел ничего важного, не раскрошился на более мелкие осколки, и Малфой смог их довольно быстро и без единой проблемы извлечь. Обработав свежие раны, он посадил Поттера повыше, чтобы при мытье вода не попадала на лицо. Дальше дело пошло ещё быстрее. Закончив с мытьём, он перенёс его в свою комнату на кровать, укрыл одеялом и, проверив, что лекарство плотно зафиксировано на лице, вышел, оставляя Поттера одного. До самого утра он проспал на диване, так что проснувшись, он чувствовал лёгкий дискомфорт в спине. Сделав лёгкую зарядку, чтобы размять затёкшие мышцы, он заглянул в свою комнату, проверить Поттера. Тот спал и, судя по всему так ни разу за ночь и не проснулся. "Хотя, думаю я бы это услышал..." Убедившись, что всё в порядке, он отправился на кухню, поживиться чем-нибудь на завтрак. В холодильнике было пусто, слишком уж много времени он проводил в последние дни у Поттера на Гриммо, так что свои запасы не пополнял. Ему не оставалось ничего, кроме как рискнуть и спуститься в кофейню, располагавшуюся на первом этаже соседнего дома. Ещё раз заглянув в комнату, и убедившись, что Поттер всё ещё спит, он, как был во вчерашней одежде, побежал на улицу. Как назло, в кофейне была огромная очередь из желающих перехватить кофе и что-нибудь съестное перед работой, так что охота на завтрак заняла у Драко больше времени, чем он планировал.

***

Постепенно к Гарри приходило ощущение боли. Он даже не сразу понял где источник, пока не потянулся рукой к лицу. Почувствовав бинты, он легонько коснулся их, и поморщился от боли. Она была не очень сильной, скорее просто ноющей. Отсутствие очков его уже не так сильно волновало, сейчас хотелось хотя бы вспомнить что вчера произошло. Пока в голове всплывал только визит Рона, внезапное появление Джинни, паб... А дальше всё как в тумане. "Сколько я вчера выпил?" Этого он точно бы не вспомнил, даже если бы очень захотел. Что бы хоть как-то осмотреться, он приподнялся, садясь и прищурился. Ему удалось разглядеть, что комната, в которой он находился была спальней, потому что кроме кровати, предположительно тумбочки рядом с ней и какой-то непонятной конструкции с растениями у окна в ней больше ничего не было. За массивной, тёмной дверью не было слышно ни звука, Гарри рискнул предположить, что он сейчас один. Он медленно поднялся с кровати и первая проблема, с которой он столкнулся — он был абсолютно голым. Сказать, что его это удивило и смутило — всё равно, что промолчать. Ему оставалось лишь завернуться в простыню, потому как ничего похожего на одежду он нигде поблизости не наблюдал. Обмотав простыню кое как вокруг бёдер, он медленно и осторожно вышел из спальни, всё так же щурясь, внимательно всматриваясь под ноги, что бы не споткнуться обо что-нибудь и не смести ничего на своём пути. Пока, в поле его зрения попало немного мебели. Остановившись недалеко от двери в комнату из которой он вышел он поднял взгляд от пола и стал осматриваться, щурясь ещё сильнее. Эта комната представляла из себя гостиную, совмещённую с кухней. Как и спальня, помещение было не очень большим. Несколько шкафов с книгами, маленький камин с, как казалось Гарри, рамками на нём, диван напротив этого камина и ковёр между ними. Разделяло гостиную и кухню некое подобие барной стойки, перед которой стояло два высоких стула, а вот дальше Гарри видел совсем плохо, но предполагал, что там должна была быть плита, холодильник и прочие "прелести" стандартной кухни. Он надеялся, что на каминной полке стоят именно фотографии, и что по ним он сможет идентифицировать владельца квартиры, так что он, уже вполне уверенно, после осмотра комнаты, направился прямо к камину. На его счастье, ему не показалось и это были именно фотографии. Если быть точнее, колдографии. На двух из них был запечатлён Малфой, каким Гарри помнил его в школьные годы, с родителями, на одной они же, но только Малфою, видимо было совсем мало лет, и две отдельных колдографии с Люциусом и Нарциссой по отдельности. Честно, Гарри было очень жалко, что он был сейчас без очков. Всё же он привык видеть семейство Малфоев в определённых обстоятельствах, с почти всегда одинаковым выражением презрения на лице. Случаи, когда ему довелось выступать на судах над ними, он в расчёт не брал. Ну и, конечно же, он только сейчас понял, что Драко Малфой, который находился рядом с ним почти постоянно уже больше недели, как-то ускользнул от его внимания. Гарри настолько сосредоточился на себе, своих проблемах и подозрительности к такому отношению, что даже не обращал внимания на то как Малфой говорит с ним, какое у него выражение лица при разговоре с ним. Гарри осознал, что он с какой-то нездоровой лёгкостью принял присутствие того в своей жизни. Пожалуй, им стоило об этом поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.