ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Вот же… — Гарри едва сдержался от того, чтобы не выругаться. Драко переполошил его, внезапно появившись на пороге дома на Гриммо 12. Взволнованный вид Малфоя, помятый конверт в его руках и небрежный вид в одежде весьма явственно говорили о том, что всё весьма серьёзно. Именно по этой причине Гарри впустил его без лишних вопросов, проводя сразу на кухню. — Откуда это? — Гарри со вздохом отложил фотографии на стол, переводя взгляд на Драко. — Если бы я знал, то вряд ли бы первым делом прибежал к тебе. — Драко устало покачал головой, на мгновение отводя взгляд в сторону. — Обычно Панси оперативно сообщала мне о чём-то подобном, но сегодня её явно опередили, а может она даже и не в курсе пока. Боюсь это не простое предупреждение, может эти фото уже в редакции Пророка. Драко этого не ожидал, но Гарри лишь хмыкнул, а после и вовсе усмехнулся. — Если ты боишься только этого, то мне, если честно плевать. Обо мне писали столько всяких небылиц, что эта вряд ли станет чем-то сверхвыдающимся. Хотя для тебя это, наверное, будет той ещё проблемой. — Гарри задумчиво смотрел на Драко. — Чаю? Сказать, что Драко был ошарашен, всё равно, что ни сказать ничего. Он совсем позабыл, что и в школьные годы, особенно во время четвёртого курса и борьбы за кубок огня, Гарри с достоинством держал удар, наносимый газетчиками. Хотя, конечно, трудно было забыть, что он сам приложил к этому руку. В отличие от Гарри, он явно острее реагировал на вторжение в личное пространство. — Не отказался бы. Думаю, всё же стоит связаться с Панси, мы можем хотя бы попытаться выяснить откуда ноги растут. Он брезгливо поворошил, лежавшую на столе, стопку фотографий, на которых были запечатлены он и Гарри. Фотограф постарался, чтобы происходящее на них выглядело максимально неприлично, или хотя бы неоднозначно. Но уж кому, как не Драко и Гарри было знать, что ничего такого точно не было. «К сожалению…» Мелькнула шальная мысль в голове Драко. — Неужели тебя совсем не волнует, что будут считать, что между нами что-то есть? — Драко усиленно скрывал своё любопытство и явную заинтересованность. — Абсолютно не волнует. И, честно говоря, не понимаю, почему нечто подобное может волновать кого-либо в принципе. — Гарри пожал плечами, поднимаясь со своего места и направляясь к плите. — Как ты хочешь с ней связаться? Письмо, камин, телефон.? — Гарри плавно переместился от плиты к столу, потянувшись за заварочным чайником и жестяной баночкой с заваркой. С тех пор как их с Драко пути пересеклись, а Кричер был допущен к уборке, дом явно заиграл новыми красками, а кухня стала куда уютнее и заполненнее. Было видно, что ей пользуются. — Если у тебя есть летучий порох, то я бы для начала попробовал связаться с ней через камин. Думаю так больше шансов сделать это быстрее. Драко не мог отказать себе в удовольствии наблюдения за Гарри, пока тот не смотрел на него. — В гостиной на каминной полке стоит банка с порохом, можешь воспользоваться. Я принесу чай туда.

***

— Она попробует выяснить кто и по чьей наводке мог следить за нами. И она сейчас же свяжется со своими друзьями в газетах и журналах, чтобы узнать, не всплыли ли уже где-то эти фотографии. Больше мы пока ничего не можем сделать. Драко сделал небольшой глоток чая, пристально глядя на Гарри и всё ещё не понимая, как тот может быть настолько спокойным. — Хорошо. Думаю, если она узнает о ком-нибудь, мы сможем обратится к Рону. — Гарри устроился в полюбившемся ему за эти годы кресле, так же пристально глядя на Драко в ответ. — Наверное нелегко тебе думать о возможной шумихе? Особенно после того, что было с твоей семьёй во время судебных заседаний… Гарри благоразумно не стал упоминать о том, как явно Драко стремился к чужому вниманию в школьные годы, всё же это было немного иное. Драко шумно выдохнул, делая неоднозначный жест головой. — Ну как сказать… — Он вновь выдохнул, ему было не очень приятно вспоминать о событиях после падения Волдеморта. — Мы понимали, что этого следует ожидать, поэтому, можно сказать, были к этому готовы. Но с тех пор и я, и родители ведём тихий и довольно скрытный образ жизни, поэтому, конечно же нам не хочется, чтобы наши имена хоть как-то всплывали на поверхность. Он грустно улыбнулся, делая очередной глоток. — А эта новость может поднять такую шумиху, что ни тебе, ни мне не снилось. Герой магического мира бросил невесту ради школьного врага и бывшего приспешника Волдеморта. Только представь себе как это будут смаковать. О покое, после такого, можно будет забыть. Гарри не мог отрицать правоты Драко. Скандал может подняться знатный. — Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Дождёмся информации от Паркинсон и, уже после, сможем понять в каком направлении стоит идти дальше. Может Гермиона подкинет здравых идей. В любом случае, пока у нас нет ничего кроме фото, бессмысленно гадать и трепать себе нервы. Наверняка тот, кто отправил их тебе именно этого и добивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.