ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В тот день Драко просидел до поздней ночи и ушёл несолоно хлебавши. Они с Гарри договорились, что свяжутся друг с другом сразу же, как кто-то из них хоть что-то узнает. Вся эта ситуация не давала Драко покоя и ночью он толком не спал, ворочаясь в кровати и прокручивая всё, что произошло за этот день. Фотографии, удивительно спокойная реакция Гарри, его какая-то даже наплевательская реакция на то, что его могут заподозрить в отношениях с ним. Конечно, хотелось обмануться, сказать себе, что у него есть шанс, что Гарри возможно может интересоваться не только девушками. На работу он добирался совершенно разбитым, какой-то взъерошенный, с кругами под глазами. Весь его вид говорил о том, что он устал. Именно усталость и огромное количество работы заставили его пропустить звонок от Панси, а после и от Гарри. Уже под конец дежурства он потянулся проверить телефон и с удивлением обнаружил массу пропущенных и несколько сообщений. Последнее, от Панси ему не понравилось. «Я у твоего драгоценного Поттера, как закончишь работать, мчи к нему домой» Драко на мгновение побледнел и стал собираться с удвоенной скоростью. Сообщение было отправлено не много не мало пять часов назад. Он очень надеялся на то, что заботливая подруга не сболтнёт ничего лишнего.

***

— И всё же, не пойму я вас. В школе были как кошка с собакой, а сейчас так спокойно с ним общаешься. Любопытство на лице Панси никак не сходилось с её притворно безразличным тоном. Она сидела в тишине гостиной дома Поттера уже несколько часов и, наконец не выдержала. — По твоей логике, я и тебя пускать не должен был сейчас. — Голос Гарри звучал устало. Ему явно не нравилось сидеть в напряжённой тишине, под изучающими взглядами девушки. Панси скорчила забавную моську, давая себе волю. — Ну я же с тобой не враждовала… Просто занимала сторону моего друга. — Она ухмыльнулась, отпивая кофе. — Чтобы я не говорила, а мне всегда казалось, что ты довольно симпатичный. Представляешь как все расстроились, когда ты сначала выбрал эту глупышку Чанг, а после и девчонку Уизли? Она покачала головой, на мгновение закатывая глаза. — Честно говоря меня, что тогда, что сейчас, не особо волнует мнение остальных касательно этой темы. И я бы не хотел это обсуждать. Гарри явно не горел желанием обсуждать школьные годы и свой выбор отношений. От напоминания о Джинни в голове сразу всплыли недавние события и следом за ними, словно само собой разумеющееся, всплыло желание заглушить эти неприятные воспоминания чем-нибудь покрепче. Он так напрягся, стараясь отогнать эту мысль, которая рисковала стать весьма навязчивой, что у него даже желваки заиграли. — Ох, да будет тебе. Неужели тебе так жалко? Я живу сплетнями, а ты не готов поделиться со мной даже крупицей прошлых отношений? — Судя по всему, Панси забавляла реакция Гарри, однако слишком уж наседать на него и устраивать «допрос» она не спешила. Однако Гарри удалось удивить её. — А не странно ли, что ты до сих пор общаешься и даже дружишь со своим бывшим? Не смотря на вопрос, ни во взгляде, ни в тоне Гарри не чувствовалось злости или агрессии, скорее безграничная усталость. — С каким? — Панси удивлённо приподняла брови, судорожно пытаясь вспомнить с кем именно из своих бывших она вдруг решила поддерживать дружеские отношения. — С Др… Малфоем. — Называть Драко по имени всё ещё было непривычно и казалось чем-то противоестественным. Панси после мгновений замешательства рассмеялась, почти сразу схватившись за живот. Она никак не могла успокоиться, то и дело запрокидывая голову или стирая подступавшие слёзы. — Мерлин… Ну ты рассмешил меня, конечно. — Она медленно выдохнула, с её губ всё не сходила улыбка. — Не спорю, какое-то время я была по уши влюблена в него, однако почти сразу было понятно, что ни со мной, ни с любой другой девушкой, добровольно Драко встречаться не станет. Гарри непонимающе смотрел на девушку, чем лишь сильнее позабавил её. — Неужели Драко не раскрыл тебе свой маленький секретик? — Губы Панси расплылись в хитрой ухмылке. — Хотя маленьким я бы его не назвала. Такой секретик может поднять целую бурю в новостях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.