ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На первый взгляд Драко казалось, что ничего необычного не произошло за время его отсутствия. Однако довольная ухмылка Панси и взгляды, которые она бросала на Поттера, говорили ему о том, что лишь казалось. К его удивлению, по Гарри сложно было сказать о том, что он узнал что-то шокирующее или такое, о чём знать не должен был. И неудивительно, несмотря на весьма жирный намёк от Панси, Гарри попросту не понял её посыла, поэтому довольно быстро перестал об этом думать, погружаясь в свои мысли. «Он не понял» — Панси произнесла это без звука, лишь губами, а после пожала плечами и вновь ухмыльнулась, отводя взгляд от Драко. Драко медленно выдохнул, прикрывая лицо рукой и качая головой. Что ж, от Панси стоило ожидать чего-то такого.

***

— У меня и моих знакомых есть подозрения на то, кто это мог быть, но прямых доказательств нет. Из хороших новостей — ни в одну газету или журнал фото не присылали. Что-то мне подсказывает, что пока они предназначались персонально тебе, дорогой мой… Впервые за вечер Панси была по-настоящему серьёзна. Она посмотрела на Драко, пододвигая поближе к себе фотографии. — Могу поклясться, тот кто это снял использовал маггловскую технику, и ходил за вами по пятам. Кстати, а где это вы? — Она постучала наманикюренным ноготочком по одной из фотографий, на которой Гарри и Драко были вместе в вечер ужина у Рона и Гермионы. Ни Драко, ни Панси не могли отрицать, что несмотря на общий измождённый вид, в том образе, который подобрал ему Драко, да ещё и рядом с самим Драко, Поттер смотрелся весьма привлекательно. По мнению обоих Поттер смотрелся бы рядом с Драко привлекательно всегда, но слизеринцы решили оставить это мнение при себе. — Но почему? Думаю, что ты так сильно боишься, что твоё имя вновь всплывёт в статьях? Или… Договорить Гарри не дали. — Нет, скорее Дракусик переживает, что о вас двоих начнут ходить слухи, мол у вас роман и ты бросил свою рыжую бестию ради своего школьного врага. Потом обязательно появятся очевидцы, — на слове очевидцы Панси изобразила кавычки в воздухе, — которые будут рассказывать о том, что вы ещё в школе тайно встречались, а все твои девушки были лишь прикрытием. Потом начнут появляться письма от шокированной общественности и домохозяек, которые будут изливать свои оскорблённые чувства в письмах к редакции, рассказывая как же ты их разочаровал, и какой всё же подлец этот Малфой, загубил твою жизнь. А что будет после — даже Мерлину неизвестно. Гарри нахмурился, пытаясь представить себе подобный исход. — Но это же бред. Мы же на этих фото просто находимся рядом. Какое кому-то дело до того, что мы вдруг общаться стали. — Гарри недоумевал. — Это ты знаешь, что вы находитесь рядом. Даже знаешь когда и где, возможно даже вспомнишь о том, что именно вы делали в этот момент. Но! — Панси выудила из стопки несколько фото. — Посмотри сюда, со стороны кажется, будто вы целуетесь, а здесь вы так близко друг к другу, что можно предположить, что даже за руки держитесь. И вот здесь, и тут… Панси указывала на фотографии, заставляя Гарри сначала задумчиво присмотреться, а после начать краснеть. Правда трудно было понять, что стало причиной последней реакции, смущение или злость. Если отбросить в сторону знание Гарри о том, что на самом деле происходило на этих фото, Панси была права, их можно было рассматривать именно с той стороны, о которой она говорила. Гарри нервно сглотнул, отворачиваясь от фотографий. Что ж, девушке удалось отвлечь его от мыслей о выпивке. Правда теперь, вместо них в голову лезли мысли о том как он и Драко держатся за руки, или целуются. Он то был уверен, что в его голове это никак не уложится, но мозг услужливо подкидывал образы и Гарри представлял себе всё это весьма живо. — Думаю потому и использовали маггловскую технику, и если фото куда-то отправят, то какие-нибудь копии, чтобы к ним точно не смогли применить специальный раствор. Ведь если вы будете двигаться, всем сразу станет понятно, что ничего такого нет. Драко всё это время молчал и наблюдал поочерёдно то за подругой, то за Гарри. Несмотря на неприятную ситуацию, он не смог отметить для себя, что кажется впервые за очень долгое время видел смущённого Поттера. А в том, что это именно смущение, у него сомнений не было. Кажется в последний раз он видел Поттера таким после суда, когда журналист Ежедневного Пророка поймал его, выходящим из зала заседаний и вместо вопросов о суде стал расспрашивать о его личной жизни. От мыслей, что в этот раз смущение могли вызвать мысли о нём Драко стало очень тепло на душе.

***

— Думаешь у неё получится? — После ухода Панси, Гарри и Драко остались вдвоём. Панси пообещала, что будет с утроенной силой следить за тем, что попадает в газеты и журналы и тут же даст им знать, если где-то всплывёт хоть что-то, связанное с ними двумя, после чего упорхнула на свидание. — У неё-то? Да. Поверь мне, я думал, что она решила пойти в журналисты просто из любви к сплетням и от нечего делать, но это оказалось невероятно полезно. Она очень быстро наладила полезные связи и в ней открылся поразительный талант к этой сфере. — Драко тепло улыбнулся, вспоминая как подруга делала первые шаги в профессии. В отличие от него, ей было куда сложнее. Это он неожиданно для всех решил окунуться в мир магглов, чтобы скрыться от своей репутации, а она то осталась в мире магов и, словно намеренно, окунулась в самую гущу, прорываясь несмотря ни на что. Гарри лишь вздохнул. — Прости. Драко не ожидал, что тот произнесёт именно это и не смог сдержать удивления. — За что? — Уверен, что не встреться мы сейчас, ты бы не оказался втянут во всё это. Ты жил тихо и спокойно в последние годы, а я своим появлением всё испортил. По Гарри было видно, что он искренне сожалеет и винит во всём себя. — Не говори так. Конечно, я вряд ли рассчитывал на такое, но в этом нет ни твоей, ни моей вины. Виноват лишь тот, кому нечем заняться, кроме как следить за нами, а потом отсылать эти странные письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.