ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Гарри не спешил отлипать от стены. Он был всё ещё шокирован новостями и этим безобидным поцелуем настолько, что просто не мог ясно мыслить. В его голове никак не укладывалось, что он мог сам прийти к такому решению и заявиться к Малфою домой. Попросту говоря, он не мог решить для себя стоит ли верить в услышанное, или нет. Когда со стороны кровати послышалось равномерное тихое дыхание Драко, Гарри сглотнул, как ему показалось, очень шумно. Надо было что-то делать. Сейчас у него было два выхода: - первый: отрицать услышанное и бежать домой, оборвать все связи с Драко и никогда не вспоминать о произошедшем; - второй: принять этот "удар" и обсудить произошедшее с Драко, когда тот проснётся. Может дело было в его гриффиндорской гордости, а может в сидевшем где-то глубоко внутри любопытстве... Гарри решил, что не отступит. Сделав глубокий вдох, он замер секунд на десять после чего медленно выдохнул. Оперевшись о стену, он тихонько поднялся и, взяв очки с указанного места, осторожно вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Голова неприятно гудела, в горле пересохло, а от утреннего света было больно глазам. Первое, что сделал Гарри - почти залпом выпил большой стакан воды. Легче не стало... Он вновь наполнил стакан и, теперь уже не торопясь, осушил его мелкими глотками, опираясь при этом одной рукой о столешницу. Его взгляд лениво блуждал по кухне, выхватывая мелкие детали, некоторые из которых удивляли его. Все те предыдущие разы, что Гарри бывал тут, он почти не обращал внимания на то как тут всё устроено. Он как-то неожиданно осознал, что почти всегда его взгляд следовал за Драко. Этот занимательный факт не мог не смутить Гарри. Когда всё это началось? Вряд ли с их "первой" встречи в больнице. Первое время он точно старался всячески избегать его... Может с той встречи, когда к нему домой неожиданно нагрянула Джинни и застала их с Драко? Или с того момента, когда ему на глаза попались первые поддельные колдографии? Он резко мотнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Был ли смысл сейчас об этом думать? Он сомневался, что сможет быстро найти ответы на подступавшие вопросы. Куда проще было отвлечься и поскорее заняться завтраком. Что он и сделал, благо опыт у него был.

***

Проснувшись во второй раз, Драко уставился в потолок. Сначала ему показалось, что не было этой утренней шалости, как и ночи с Гарри "под боком". Но приглушённый шум, доносившийся из-за двери говорил об обратном. Его губы сами собой растянулись в довольной улыбке. Гарри не сбежал. Он остался. А значит, ему как минимум было любопытно. Окрылённый этим осознанием, Драко вылез из кровати. Поначалу он хотел одеться и выйти к завтраку уже при "параде", но решил, что может позволить себе ещё одну маленькую шалость. Подобрав пижамные штаны, он надел их и вышел из комнаты. Гарри он предстал растрёпанным, ещё сонным на вид, лениво зевающим. Он подумал, что Драко после сегодняшней ночи решил, что можно ничего не стесняться и именно этим был обусловлен его внешний вид. О том, что Гарри сам был едва одет, он как-то даже не задумался. Зато Драко получил ещё один утренний бонус. — Не думал, что ты на самом деле приготовишь что-то. Не знал, что ты умеешь... Казалось, что твои навыки в готовке будут равны твоим навыкам в зельеварении. Драко как-то упустил из виду тот факт. что немалую часть своей жизни Гарри прожил у родственников маглов и сейчас скорее вспоминал о том, что на Гриммо 12 готовкой заведовал домовик. — Аналогично. — Хмуро буркнул Гарри, доставая тарелки. Конечно он воспринял эти слова совсем в ином ключе, однако развивать эту тему не стал. Не хватало ещё оправдываться перед Малфоем. — Твоя правда. — Драко примирительно улыбнулся, садясь за стол. Реакция Гарри его позабавила. — Когда съехал от родителей, думал с ума сойду. Жить как магл. использовать магию только в самых крайних случаях, разбираться с их деньгами и техникой... Скажи мне кто в Хогвартсе, что придётся всем этим заниматься - проклял бы не задумываясь. Закончив, он рассмеялся и откинулся на спинку стула, останавливая свой взгляд на Гарри. Мог ли он ещё совсем недавно представить себе такое? Гарри в его квартире, готовит ему завтрак после проведённой вместе ночи? Конечно не мог... И сейчас обольщаться не стоило. Пусть он и позволил себе ту утреннюю шутку, верить в то, что это может куда-то их привести — было бы глупо. Если не будет осторожен, может стать слишком жадным и в итоге сам же будет потом страдать. Из этих размышлений его вырвал аромат жаренного бекона и внезапный вопрос Гарри. — Ты... Э... Ну. — Гарри явно было неловко, но он старался. — В общем, я не сделал тебе больно ночью, или типа того? В этот момент он напомнил Драко брошенного щенка, который вроде бы был не против подойти к незнакомцу, но в то же время безумно боялся. — Ну как тебе сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.