ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Коллеги Драко Малфоя ещё никогда не видели его таким довольным. В больнице он был известен как человек спокойный, по большей части отстранённый, вежливый, но малообщительный. Его редко можно было встретить на корпоративах или "несанкционированных" встречах с коллегами после работы. Не смотря на то, что он порой соглашался помочь и подменить на дежурстве, сам он за помощью почти не обращался. Среди медсестёр он получил прозвище "Снежный принц" за эту отстранённость и свою внешность. Именно по этой причине перемена в его настроении не прошла незамеченной. Улыбка не сходила с его лица, он первым здоровался, а несколько медсестёр готовы были поклясться, что видели, как он пританцовывал и что-то напевал себе под нос в ожидании лифта. В чём же причина таких неожиданных "проявлений"? Всё просто. В то самое утро, после его маленькой шалости, он ощутил, что у него есть шанс. В разговоре с Гарри Драко был осторожен, подбирал слова и внимательно следил за реакцией парня, чтобы не перегнуть палку и не отпугнуть того. И, кажется, был вознаграждён. "Я возьму ответственность на себя". Эти слова звучали так старомодно, так странно и неожиданно. Драко подумалось, что именно так звучат истинные гриффиндорцы. И, если говорить честно, это было явно не то, что Драко ожидал услышать после их разговора о якобы проведённой вместе ночи. Более того, он был на все сто процентов уверен, что Гарри не поверит ему и, либо воспримет это всё как глупую шутку, либо страшно разозлится. Во всяком случае Драко думал, что тот предпримет более активные попытки в выяснении того был ли у них секс. Ответственность... Драко было жутко интересно, что сам Гарри вкладывал в это слово в рамках возникшей ситуации. Не смотря на зародившуюся надежду, Драко точно понимал, что ему придётся в полной мере нести ту самую ответственность за свою ложь. Получится ли у него выйти сухим из воды и сохранить контакт с Гарри? Если Гарри сам вспомнит всё и поймёт, что они не переспали, как он отреагирует? А может Драко стоит взять себя в руки и самому всё рассказать? Эти мысли немного омрачали его радость, но в то же самое время он не мог не думать о том, что раз Гарри заговорил об ответственности, значит он не отрицает полностью возможность отношений между ними. Пока их обоих терроризировали поддельными колдографиями, Драко думал лишь о том, как решить эту проблему, а за реакцией Гарри он особо и не следил... Поглощённый этими мыслями Драко несколько раз, буквально, заставлял себя вернуться в реальность, потому как он отвлекался от работы. Помимо размышлений о случившемся и его последствиях, он просто не мог отказать себе и в том, чтобы пофантазировать о чём-то большем. Например о том, как бы он сделал ещё один, настоящий шаг к их физическому сближению. Этого короткого утреннего поцелуя ему уже было мало. Хотелось чтобы этот поцелуй длился дольше, чтобы Гарри отвечал ему, хотелось прижать его к себе и дать волю рукам, изучая столь желанное тело. Хотя кого он обманывал... Возможность дать волю рукам у него уже была, но он сумел тогда сдержаться. Драко прикрыл глаза, делая медленный вдох, чтобы унять разбушевавшийся организм и фантазию. Если он сейчас перевозбудится, работать будет трудно.

***

Гарри пребывал в состоянии прострации. Ему было невероятно трудно на чём-либо сосредоточиться, всё валилось из рук, а в голове царил настоящий хаос. Не смотря на свою решимость и так глупо выпаленные слова про ответственность, он вообще не понимал, что теперь делать. Более того, чем больше он думал над этим, тем более невероятным казался факт того, что они переспали. Да, это он вновь не сдержался и упился до чёртиков, это он даже не помнил как Драко нашёл его и привёл к себе, но разве это не говорило о том, что он и на ногах то вряд ли держался? Сложно было сказать. Одно за несколько дней размышлений он понял точно: ни настоящий поцелуй, ни мысли о том, что они переспали на самом деле, не вызывали у него отвращения. Он думал, что когда видел поддельные колдографии, не испытывал этого чувства лишь потому, что чётко понимал, что они не настоящие и это совсем не будет говорить о том, что он так же отреагирует и в реальности. Он то и дело ловил себя на том, как задумавшись, начинал касаться губ кончиками пальцев, то и дело возвращаясь мыслями к поцелую. Алкоголь воистину зло. Если он не мог вспомнить ничего о совместно проведённой ночи и сексе, что ещё он мог забыть? Это ведь далеко не первый раз, когда он так напивался. Не навредил ли он кому-то за всё это время? Раньше он, неожиданно для себя, даже не задумывался об этом. А стоило бы. Возможно, вспомни он о том, что не является единственным в мире человеком, которого предали, взял бы себя в руки гораздо раньше. В любом случае, сейчас он чётко осознал одно — Драко Малфой своего добился. Гарри решил, что пора взять себя в руки и, если и не вернуться к старой жизни, то во всяком случае заложить фундамент для новой. И первое - сделать всё возможное для того, чтобы в его организме больше не оказалось ни одной капли любого алкоголя!

***

Драко был терпелив. Как истинный слизеринец, к коим он себя гордо причислял, он уподобился змее на охоте. Затаившись, он тихонечко ждал того момента, когда его "добыча" сделает шаг в нужном направлении. Тогда то он и сможет схватить её. И он был вознаграждён за своё терпение. Три дня спустя, рано утром, когда только-только начало рассветать, он вернулся после ночного дежурства и с удивлением обнаружил ожидавшую его за окном сипуху. Стоило сове заприметить его, как она дала о себе знать, "постучав" в окно и встрепенувшись. Он поспешил к птице и впустил её. Она аккуратно устроилась на подоконнике и протянула ему лапку, к которой был привязан небольшой свиток. — Угостишься? — Драко взял из вазочки на кухонном столе совиный крекер и протянул его птице. Она благодарно ухнула и взяла угощение. Её умные глаза ещё несколько мгновений изучали Драко, после чего сова резко взлетела с места и скрылась из виду, явно направившись в сторону парка, чтобы поспать там пока не наступит ночь. К радости Драко, записка была от Гарри. Он бы узнал этот почерк даже без подписи в конце. Слишком хорошо помнил его ещё со школьных времён. Гарри был немногословен. "Приходи на ужин, когда будет время. Я бы хотел поговорить. Гарри." Драко перечитал текст несколько раз, чувствуя как расплывается в глупой улыбке. Гарри не уточнил дату встречи, а значит готов был ждать его и без предупреждения. Не смотря на это, Драко не хотел больше проявлять чудеса терпения. Пора было делать следующий ход и он планировал его сегодня же вечером. А пока у него было свидание в кровати с крепким сном после тяжёлой работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.