ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Гарри было стыдно себе в этом признаться, но отправляя Малфою записку с приглашением, он безумно волновался. В голове роилась масса вопросов. Как скоро тот решит воспользоваться этим приглашением? Решит ли вообще? Может после стольких дней молчания он разозлился или обиделся на Гарри? А правильно ли он вообще поступил пригласив его так? Может стоило сделать это лично или по телефону? Вопросов много, а ответов ни на один не было. Прошедшие дни он посвятил не только тому, чтобы решиться на отправку приглашения. Он, вместе с, не по возрасту проворным, Кричером с утра и до вечера приводил дом в порядок. Да, после их встречи с Драко, Кричер сделал немало, однако Гарри чувствовал, что этого недостаточно. Помимо чистоты, он был намерен убедиться в том, что в домен не останется ничего, что могло бы напомнить ему о Джинни. Аналогично и с алкоголем. На помойку было отправлено немало "безопасных" для маглов вещей, примерно столько же он уничтожил при помощи заклинаний. Конечно, какие-то вещи он мог бы и вернуть, но от одной мысли о том, что для этого придётся прямо или косвенно взаимодействовать с его бывшей невестой, ему становилось дурно. Отчасти эта уборка помогала ему многое переосмыслить. Гарри был крайне удивлён, поняв сколько всего успел купить для Джинни, за то время, что они стали жить вместе. Казалось, что в последние годы она попросту удобно устроилась на его попечении, ни в чём себе не отказывая. И, честно сказать, такое поведение и образ, как и то, что привело к их расставанию, совсем не вязалось с тем, какой он помнил её в школе. Впрочем, такая расточительность и жажда вещей, были не единственным разительным отличием. Оглядываясь назад, Гарри понимал, что Джинни стала очень раздражительной, а порой даже и агрессивной. Конечно, в Хогвартсе она была из тех, кто мог уверенно постоять за себя. Преподаватели отмечали её успехи в учёбе и многие заклинания давались ей почти с первого раза. Её бесспорно можно было назвать очень талантливой волшебницей. Однако в школе он помнил её весёлой, задорной, живой, улыбчивой и очень доброй. Иногда, при общении с братьями, да и с ним, она безумно напоминала ему миссис Уизли, и это немного пугало и восхищало одновременно. Так что же изменилось? И когда всё это началось? Может она злилась на него за случившееся с её семьёй? Потеря Фреда стала очень серьёзным ударом для всех в семье Уизли. Для Гарри же потеря друга смешалась с остальными смертями и боль от неё стала неотделима от общей. Казалось, что смерть Люпина — последнего человека кто близко связывал его с родителями, была единственной о которой он сожалел больше всего. По крайней мере именно о Римусе он думал чаще всего, особенно навещая его сына. Джинни же никогда не говорила с ним об этом, а он сам не спрашивал. Возможно, если она винила его в смерти брата, поговори они об этом, таких проблем бы не возникло? Или она делала всё это чтобы наказывать его? Гарри вздохнул, понимая, что все эти мысли пришли к нему слишком поздно. — Хозяин Гарри! — Раздался откуда-то из-за спины скрипучий голос Кричера. — В гостиной вас ожидает юный господин Малфой. "Юный господин Малфой" Кричер произнёс с особым раболепием в голосе. В такие моменты Гарри казалось, прикажи он ему поселиться у Драко и эльф умрёт от счастья. Гарри посмотрел на часы и удивлённо обнаружил, что уже почти восемь вечера. — Передай ему, пожалуйста, что я сейчас спущусь. А, и приготовь что-нибудь на ужин... Домовик тут же исчез, а Гарри поспешил в свою комнату. Для приличия стоило переодеться во что-то не запыленное. Смена одежды не заняла много времени и уже через пару минут он спешил на первый этаж, отметив, что он как-то слишком уж волнуется. Настолько сильно, что у него аж ладони вспотели. Кажется такое было с ним в последний раз в Хогвартсе на ЖАБА по зельеварению. — А ты быстро. Драко встретил его широкой улыбкой. Никаких приветствий, словно не было этих нескольких дней молчания. Он удобно устроился в одном из кресел у камина, держа в руке стакан с водой. Когда хотел, Кричер был весьма скор и исполнителен. — Ам.. Ну да, я ведь не спал. Произнеся это, Гарри нахмурился и опустил взгляд вниз. "Что за берд я только что сморозил?" Казалось бы, ничего такого он не сказал, но Гарри отчего-то почувствовал себя абсолютнейшим идиотом. Драко, видя это, не смог сдержать улыбки. Однако он быстро взял себя в руки и спрятал улыбку, чтобы не смущать Гарри ещё больше. — Отлично. Так ужину правда быть, или это был предлог, чтобы заманить меня в твой дом? Хоть он и спрятал улыбку, но в голосе всё равно были слышны смешливые нотки. — Будет, конечно... Кричер уже готовит. Гарри вроде бы удалось взять себя в руки. Он решился посмотреть на Драко, смущённо улыбнувшись. — Можем тут поужинать, или на кухне. Даже короткого взгляда на Драко ему хватило, чтобы начало казаться, что он совершенно не готов к этой встрече. — Не будем изменять традициям. Остановим свой выбор на кухне. Драко видел внутренние метания Гарри. У того, что в школе, что сейчас, почти все эмоции легко читались на лице. Кажется вечер обещал быть очень увлекательным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.