ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Драко не без труда сдерживал улыбку. По виду Гарри было очевидно, что он очень хочет поговорить, но никак не решается. Не смотря на это, ужин прошёл достаточно спокойно. Чуть позже, когда они вернулись в гостиную и пили чай, устроившись в креслах у камина, Драко решился первым прервать неловкое молчание и немного подтолкнуть Гарри. — Думаю, что все возможные формальности уже соблюдены и мы можем перейти к повестке сегодняшнего вечера. Драко на мгновение улыбнулся, заметив как Гарри напряжённо замер, не донеся чашку до рта. — О чём же ты хотел со мной поговорить? Гарри нервно закашлялся, дёрнулся и расплескал содержимое чашки себе на грудь и колени. С трудом сдержав смешок, Драко быстро отвернулся, прикрывая рот кулаком и медленно втягивая воздух через нос. Будь они в школе, это незначительное событие стало бы главной темой для обсуждения на несколько дней. В те времена Драко не особо задумывался о том, насколько он помешан на Гарри. А вот когда заметил, было уже поздно. Их отношения были настолько испорчены, что казалось пути назад нет. Он до сих пор помнил как его сердце пропустило несколько ударов, когда он увидел Гарри в доме своих родителей. Несколько месяцев никто ничего о нём не слышал, а тут он стоит перед ним на коленях, с изуродованным заклинанием лицом, в перепачканной одежде, в ссадинах, растерянный и злой... Не смотря на это Драко узнал его сразу. Решение обмануть тётку далось ему нелегко, он понимал, что могут пострадать его родители, да и он сам. Но в тот момент казалось, что иначе поступить он просто не может. Позже он не раз возвращался к этим воспоминаниям, понимая, что возможно именно этот рискованный поступок определил всю его дальнейшую жизнь. Именно поэтому он ещё жив и свободен. Даже... — Почему ты не прогнал меня? Этот вопрос прервал поток мыслей Драко. Он несколько раз моргнул и растерянно посмотрел Гарри прямо в глаза. — Ч-что? Он мотнул головой, потому как смысл вопроса всё никак не доходил до него. — В ту ночь, когдла ты привёл меня к себе, почему не прогнал, когда я полез к тебе? Я запугал тебя? Угрожал? Драко медленно прикрыл глаза, удивлённо вскинув брови, почти сразу отвёл взгляд, вздохнул, после что-то невнятно промычал и покачал головой. — Нет, не угрожал. Не запугивал... Ты не сделал в ту ночь ничего плохого. — Он вновь встретился с Гарри взглядом. — Просто я даже и не подумал бы сопротивляться. — В смысле? Теперь настала очередь Гарри не понимать смысл сказанного. Драко лишь улыбнулся и расслабленно откинулся назад. — Всё просто, я не смог отказать себе в том, чтобы воспользоваться появившейся возможностью. Он решил серьёзно рискнуть уже в третий раз в своей жизни и пойти ва-банк. Гарри молчал, задумчиво хмурился, моргал чаще обычного. Он явно не мог осознать весь смысл сказанного. — Возможностью? — Наконец, растерянно пробормотал он. — Да. Я думал об этом ещё со времён Хогвартса и, каюсь, не смог сдержаться, когда ты сам пришёл ко мне "в руки". — Последние два слова он выделил воздушными кавычками и нервно сглотнул. Драко был рад тому, что этот разговор не состоялся в то утро. Тогда бы он не осмелился сказать нечто настолько рискованное. Воцарилась тишина. Гарри смотрел словно бы сквозь Драко, а самому Драко казалось, что у него сейчас сердце выскочит из груди. Время тянулось непозволительно долго. Драко в очередной раз нервно сглотнул и этот звук показался ему просто оглушительным. — Поттер..? — Неуверенно позвал он, подаваясь чуть вперёд. Гарри несколько раз медленно моргнул и сфокусировал свой взгляд на лице Драко. — Думал об этом со школы? Кажется прославленный мальчик-который-выжил пока что был не в состоянии в полной мере осознать услышанное и цеплялся за какие-то отдельные фразы. — Да. В Хогвартсе было нелегко, знаешь ли... Отношения у нас были мягко говоря не самые лучшие, а видеть как ты проявляешь интерес сначала к Чанг, а после к девчонке Уизли было вообще невыносимо. Отступать было некуда, Драко сжёг все мосты и сдал себя с потрохами. В конце концов, если сегодня расставят все точки над I, он сможет двигаться дальше, испытывая чуть меньше сожалений. Если Гарри его отвергнет, Драко будет знать, что он хотя бы попытался и перестанет мучать себя вопросом "А что было бы, если бы..?". В противном случае... А вот об этом Драко думать пока не решался. Казалось, если Гарри примет его, он умрёт от счастья прямо на месте. Гарри задумчиво уставился в стену и вздохнул. Расставив ноги чуть шире, он опёрся о свои колени и подался вперёд, одновременно чуть наклоняясь при этом медленно вздыхая уже в который раз. Лицо внезапно начало гореть, в голове был настоящий хаос, а сердце зашлось в непривычном ритме. Ему, конечно, казалось немного странным то, насколько спокойно Драко реагировал на присылаемые их тайным "поклонником" фото и колдографии. Ещё и этот поцелуй утром, обилие случайных прикосновений, взгляды, которые он иногда ловил на себе, то насколько близко Драко был к нему тогда, когда этого явно не требовалось... Теперь всё это складывалось в единую картину и до Гарри постепенно доходило то, что он раньше не замечал. А может не хотел замечать? — То есть... — Он поднял голову, встречаясь с Драко взглядом. — Я тебе нравлюсь? В ТОМ САМОМ смысле? Зрачки Драко непроизвольно расширились от вида Гарри. Неужто парень был смущён? Не зол, нет... Не расстроен, а именно смущён? У Гарри покраснело не только лицо, Драко видел и горящие уши, и шею, и даже грудь. В его собственной груди медленно разливалось тепло от надежды на то, что его мысли верны и он ещё может рассчитывать на положительный исход. Хотя, учитывая то, как быстро Гарри покраснел, он бы не стал исключать возможность аллергической реакции. — Да, в том самом. — Голос Драко дрожал. — Это проблема?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.