ID работы: 6242881

Место преступления

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Friend or foe

Настройки текста
— Ну что, как смена, Ёль? — Чондэ приходит ближе к вечеру, потому что дома ужасно скучно, и даже заложенный нос и температура не мешают ему проведать своего напарника. — Ничего особенного, — Чанёль сметает со стола крошки от бургера, одним глотком допивает кофе, после накидывая свою куртку на плечи. — Я думал, что смогу разобраться в этих документах, но, если честно, твой почерк абсолютно нечитаемый. Даже наш криминалист-почерковед в шоке будет от такого. — Прости, — хрипит Чондэ, но улыбается. — Я перепишу все материалы, как только вернусь на работу. — Тебе бы не помешало нормально отлежаться несколько дней, — Пак заталкивает несколько широких папок в и без того набитый ящик. — Да брось, после того, как ты вернулся, я просто не хочу терять тебя из виду. В прошлый раз босс загонял меня как собаку. Уж лучше ты будешь под присмотром, чем я снова буду искать тебя по заправкам и стоянкам. — Уговорил, — Чанёль улыбается, забирая ключи от личной машины из рабочей сумки. — Есть хочешь? — Не отказался бы. Куда предлагаешь заехать? — Вообще-то у меня дома огромная запечённая курица.       Чондэ прищуривает и без того узкие глаза и звонко чихает. — Не то, чтобы я сомневался в твоих кулинарных способностях, но это весьма интересно. — Не то, чтобы я оскорбился твоими словами, но всё же я припомню тебе это.       Детективы покидают отдел, перекидываясь между собой парочкой фраз. Чондэ уже был у Пака в гостях, когда только вступил в свою должность, поэтому и помнил, как выглядит берлога Пака и как долго до неё добираться. — Предлагаю заскочить в магазин и взять по баночке пива, — говорит Чанёль, переводя взгляд с дороги на Чондэ. Тот кивает, кашляя в шарф. — Тёплого, специально для тебя. — Тёплое пиво — отстой. Уж не помру, не переживай.       В маркете оказывается немало людей, и, пока Чанёль стоит у кассы в очереди, Чондэ таскает в тележку различные продукты, предлагая устроить небольшой пир.  — Можно сделать салат из этого, — Ким подсовывает пакетик с зеленью под нос Паку. — У меня есть дома продукты, не набирай так много. — Да брось! Когда я болею, я очень голодный. Тем более, я надеюсь на то, что ты мне расскажешь подробности твоего похищения. — Я цел и жив, чего еще тебе нужно? — ухмыляется старший, доставая пормоне из кармана брюк. — Хлеба и зрелищ, лейтенант Пак!       Из супермаркета они вдвоем выносят несколько пакетов с едой, кидают свои покупки на заднее сиденье автомобиля, и всю последующую дорогу до квартиры Пака проводят за разговорами о работе. — Я забыл сказать, — внезапно переводит тему Чанёль. Ким с интересом смотрит на него, зарываясь в шарф. — Я сейчас не один живу. Ко мне приехал мой двоюродный брат.       Чондэ молчит, приподняв брови, и Пак поворачивает голову к нему, добавляя: — Ты не против компании? — Я только за, — быстро отвечает напарник, вызывая улыбку у Ёля. — Ты никогда не говорил о своей семье. — Я мало с ними общаюсь. — Нужно налаживать контакты с родными. Кто, если не они, ценят тебя по-настоящему, — Ким кашляет, отвернувшись к окну. — Ты прав, — чуть слышно шепчет Пак себе под нос.       К дому они подъезжают уже в тишине, нарушаемой хриплым дыханием младшего. В окнах квартиры горит свет, и, забрав пакеты, мужчины поднимаются наверх. — Ты сегодня очень долго, — доносится голос с кухни, как только Чанёль закрывает дверь за вошедшим в квартиру Чондэ. — Я не один, Бэкхён. — Погоди, Бэкхён? — спрашивает Чондэ, стягивая с себя шарф. — Где-то я слышал уже такое имя. — Чондэ? — из кухни показывается светловолосый худой парень. — Я помню твой голос. — Ох, это и правда ты? — Вы знаете друг друга? — встревает Чанёль, не ожидавший такого поворота событий. Чондэ кивает в ответ, а Бэк, подойдя ближе протягивает узкую ладонь для рукопожатия. — Мы ходили вместе в тир. Это было так давно, — улыбается Бэкхён. — Раньше ты не был таким худым. Так, значит, Чанёль тот самый двоюродный брат, у которого ты жил тогда?       Бэк поднимает взгляд на Пака, растягивая губы в абсолютно другой, более интимной и нежной улыбке. — Да, Чанёль мой спаситель, — хохочет он, хватая из рук старшего пакеты. — Пойдемте на кухню, курица уже готова.       Бэкхён скрывается на кухне, а Чондэ переводит взгляд на напарника и хрипло смеется.  — Я-то думал, что ты научился готовить.       Чанёль неловко поводит плечами и слегка улыбается.

***

— Почему ты позволяешь Бэкхёну творить херню? — спрашивает Тао, закидывая ноги на подлокотник дивана и кладя голову Крису на колени. — Он болен, Хань. Ему нужно продолжать лечиться, а не висеть на Паке. — Он уже здоров. Пак — единственная его зависимость. Если я в силах организовать их совместное проживание, то пускай живут. Мы всего лишь немного промыли Паку мозги, и Бэкхён доволен и одновременно находится под присмотром. А это уже означает то, что доволен и я. — Ты совсем не заботишься о спокойствии внутри семьи и не боишься того, что Бэка похитят в один прекрасный момент? Что Паку промоет мозги кто-то другой? В конце концов, департамент наверняка не только под тобой, и ты знаешь это. — Нельзя жить завтрашним днём, Тао. Мы можем сдохнуть через пару часов. К чему всё это? — Лухань откидывает голову на подголовник кресла, прикрывая глаза. — Найдите Исина. Мне нужно, чтобы он прилетел в ближайшие сутки. У Чунмёна есть зацепки относительно убийства нашего дяди.       Тао и Крис поднимаются с дивана, молча покидая просторный кабинет босса. Хань вслепую нашаривает телефон и набирает выученный уже номер. — Сехун? Ты свободен? Сможешь заскочить ко мне после работы? Дело есть, — Хань молчит, слушая ответ, а затем улыбается. — Да, может быть, не только дело обсудим. Приезжай, я соскучился. — У Исина самолет в четыре утра. Он просил передать, что ты наглый и высокомерный придурок, — Тао, не стесняясь, заходит в кабинет. — Опять ты со своим копом лобызаешься? — добавляет он уже гораздо тише. — Я буду ждать, до встречи, — мурлычет Хань в трубку и завершает звонок. — Скажи спасибо богу, что ты китаец. Я бы пристрелил тебя без сожалений, будь оно по-другому.       Тао хмыкает, поддевая носком кроссовка дорогой ковер на полу. — Я встречу Исина утром, заодно прошарю склады у аэропорта, идет? — Валяй. Только, прошу тебя, не бери свою вычурную тачку. Колхозный тюнинг привлекает много лишнего внимания.       Цзытао фыркает, вновь оставляя босса в одиночестве. Хань открывает верхний ящик стола и достает пакет с документами, который сегодня принес ему Крис от поставщика. — Чертов унылый хрен, за что я тебе столько плачу? — бурчит Хань, листая отчеты о передаче товара и его продаже. — Дешевле заниматься этим напрямую. Похоже, пришло время продвинуться на шаг вперед и расчистить себе путь.       Документы единой кипой отправляются в урну, а Хань стягивает пиджак со спинки кресла, достает ключи и пистолет и выходит из кабинета.

***

— Ты бы хоть труп убрал, оставил его там посреди дома, заметят же и обязательно пойдут в полицию, — бурчит Сехун, помешивая ложечкой сахар в чае. — Я не могу придумать новые отмазки, а старые уже слишком банальны. — Да брось, не справишься? — Хань кладет голову на плечо О и переплетает их пальцы. — Всех, кто будет недоволен, можно тоже убрать.       Сехун усмехается, перестает бренчать ложкой по стенкам хрупкой фарфоровой кружки и целует Ханя в светлую макушку. Тот улыбается, сжимая чужую ладонь сильнее. — Тебе только дай возможность, ты половину города положишь, а вторую запугаешь до полусмерти и заставишь работать на себя. — И к какой же категории мне отнести тебя? — Хань оглаживает одним пальцем пухлые губы любимого, завороженно наблюдая, как Сехун моргает. — Я тебя не запугивал и не просил работать на себя, так ведь? — Я — неклассифицируемый, — ребячливо задирает нос Сехун и Хань ржет ему в плечо. — Но с трупами, всё же, будь аккуратнее. — Постараюсь, — Хань тянется своими губами к другим, мягко соприкасаясь. — Когда можно будет встретиться с Чунмёном? — Завтра не его смена. Я думаю, он будет дома. Зачем он тебе? — Он нашел зацепку, которая важна для моей семьи. Это поможет мне найти убийцу, а вам — выйти на главу второй семьи. Он довольно скрытный. — Я дам тебе номер телефона Чунмёна. Думаю, он уделит тебе немного своего драгоценного времени.       Хань улыбается, кладет свою руку на затылок Сехуну и вновь целует любимые губы. — Идем в спальню, я устал.       Сехун ухмыляется, глядя как глава мафиозной семьи Лу идет по коридору, соблазнительно виляя бедрами, и направляется следом за ним, выключая свет и оставляя недопитый остывший чай на столике.

***

— Сколько уже прошло лет? Когда последний раз мы виделись? — спрашивает Бэкхён Чондэ, отрезая ножку у запечённой курицы. — Года два, не уверен.       Чанёль помогает Бэкхёну в сервировке стола, разливает пиво по пузатым бокалам, слушая диалог между старыми знакомыми. — Да, ты прав. Я уехал отсюда сразу после случая с магазином. — Что за случай? — Чуть более двух лет назад на магазин, в котором я работал, произошло вооруженное нападение. Не знаю, что искали грабители, но я чудом остался жив. Чанёль тогда уже работал в полиции и помогал мне восстановиться. — Это ведь то самое нашумевшее нападение на парфюмерный магазин среди дня? Как ты смог уцелеть? Говорят, там действовали настоящие мафиози, — Чондэ с удовольствием уплетает сочную курицу, запивая светлым пивом. Напиток неприятно холодит гортань, вызывая кашель, но Ким не в силах отказаться от предложенного обеда. — Они что-то искали, — Бэкхён ставит локти на стол, отдвигая тарелку, погружаясь в воспоминания. — Меня сильно избили, а я даже ответить не смог. Ты же помнишь, я был очень хилым. — То, что Бэк тогда выжил, казалось чудом, — подает голос Пак, ковыряясь вилкой в пластмассовой тарелке с морковкой и спаржей. — Вообще, он изначально проходил по делу как подозреваемый. Улик было крайне мало, Чунмён тогда кое-как сумел снять некоторые отпечатки. — Я был тогда психически нестабилен и сам не ведал, что творил. Меня хотели засунуть в Аркхэм, — голос Бэкхёна ломается. Парень на автомате нащупывает руку Чанёля, крепко сжимая ее. — Чанёль тогда был единственным, кто защищал меня, помогал вернуть к жизни. — Ну, настоящие братья себя так и ведут, верно? — Чондэ отпивает глоток пива, мягко улыбаясь. — Я рад видеть тебя, был бы счастлив снова сходить с тобой и посоревноваться в меткости. Правда, придется брать с собой Чанёля, а то мало ли кто вновь покусится на него, — хмыкает Ким. Бэкхён улыбается и расслабляется. — Вот еще, — Пак встает из-за стола, собирая пустую посуду. — Кому я нужен? — Ну, например, Бэкхёну, — Чондэ кладет вилку и нож на использованную тарелку, глухо откашливается и также встает с места. — Спасибо за то, что накормили. Я, пожалуй, пойду домой, не хочу вас заразить. Надеюсь, еще встретимся, Бэк. — Взаимно. Тебе вызвать такси? — Не стоит, я живу в паре кварталов отсюда, прогуляюсь, пока на улице еще совсем не стемнело. — Уверен? — Чанёль поднимает взгляд с грязной посуды на напарника. — Не хотелось бы потом найти тебя с перегрызенным горлом в переулке. — О, перестань, — Чондэ обувается и накидывает теплую крутку, заматываясь шарфом. — Я скину тебе сообщение, как доберусь. Ещё раз спасибо, хорошего вечера. — Пока, — кричит Бэкхён с кухни, а Пак шаркает тапочками в коридор, провожая гостя. Как только дверь за Кимом закрывается, Бэк налетает на Чанёля, обнимая его сзади. — Я соскучился. Поцелуй меня.       Чанёль медленно разворачивается в объятиях и слегка прикасается своими губами к чужим. Бэкхён рвано вдыхает, его глаза начинают искриться от счастья. — Когда-нибудь ты обязательно полюбишь меня так же, как люблю тебя я, — хрупкая ладонь ложится на затылок Пака, ласково поглаживая волосы. Бэкхён целует Чанёля в щеку, стараясь не замечать тупую ноющую боль в груди из-за пустого взгляда напротив.

***

— Ты выдернул меня из родного и уютного гнезда только за тем, чтобы я встретился тут с каким-то копом, которого я знать не знаю? В этот раз ты превзошел самого себя, — Исин сидит на мягких подушках на полу, поглаживая бойцовского пса Ханя — Грету. Та перебирает лапами в воздухе, перекатываясь с боку на бок. — Ты же знаешь, что я готов участвовать только в тех делах, которые касаются убийства дяди. — Я помню. Этот человек, с которым ты встретишься, представит новые улики к делу. Мы сможем подкопаться к семье Минсока. — Думаешь, это его рук дело? В те годы это было невыгодно, их положение было крайне шатким и без этого. — А разве ты бы не сыграл на всё в момент отчаяния? — Хань потирает виски, шумно вздыхая. — Исин, это последняя наша возможность добраться до правды. Просто помоги мне. Я не могу пойти туда сам, это очень глупо. — Я сделаю всё, что смогу. Но ввязываться в дела с другой семьёй не стану. Даже ради дяди, даже ради тебя, — Исин встаёт на ноги, поправляя задравшийся свитер. — Я бы у тебя и Бэка забрал, но, так понимаю, что с ним в комплекте придется забрать и его возлюбленного. — Бэкхён в порядке, не волнуйся. Пак не рискнет что-то сделать против него, потому что это будет расцениваться как действие против меня. Сам понимаешь. — Когда ты перестанешь давить на людей? Это мерзко. — Мы уже разговаривали на эту тему. Бэк не может участвовать в делах семьи, Исин. Он слишком слаб, физически и морально. Единственное, что его интересует — тот коп. После того, как ты привез Бэкхёна после лечения обратно сюда, он только и твердил о нём. — Это помешательство, Хань. Нужно было избавиться от Пака, это не приведёт ни к чему хорошему. — Слушай меня, — раздраженный Хань вскакивает с кресла, приближаясь к Исину. — У тебя какие радости в жизни? Давай-ка подумаем вместе: никаких! А у меня что? Сейчас-сейчас, — он начинает метаться по кабинету. — Ничего! Мы заживо гнием в этом болоте, абсолютно одни, никому не нужные наследники гребаной семьи Лу! Если у Бэкхёна есть какое-то желание, которое под силу мне, я его исполню. — Пак рано или поздно вернется в себя, поймет, что вы прокрутили его мозги и заставили их работать на свою пользу. И знаешь, кто будет за это отвечать? — Пак не тронет его. Я убью его, если только посмеет причинить боль Бэкхёну. — Сколько можно терять близких, Хань? — Исин закусывает губу и вновь оседает в подушки. — У меня никого не осталось, кроме него и тебя. — Никто никого не потеряет. Я обещаю тебе, что сдохну только естественной смертью. — Не нужно обещаний. Мы живем сегодняшним днём, верно?       Исин чуть улыбается, вновь поглаживая собаку. Хань незаметно утирает слезу и утыкается в документы, которые брат привез с собой. — Так что с этими землями? Они хотят их купить или арендовать? — Они хотят не землю, а магазин. Там будет склад, с которого дилеры будут забирать товар. С тебя — крыша, с них — деньги. — Проходили уже такое. Сообщишь им об отказе. — Эти ребята не новички, Хань. Они не приведут за собой хвосты. — Нет, Исин. Там мне снова нужен будет проверенный информатор, а я не в состоянии сейчас выделить из своих хотя бы одного такого человека. Бэкхёна я туда не пошлю. — Напряги свои связи в полиции, неужели Сехун не найдет никого, чтобы прикрыть твой зад? — У Сехуна своих проблем навалом. Слышал про убийства полицейских? Тут даже я помочь не смог. — Загрызенные копы-новички? Да, дело интересное. Сехун не смог найти ничего? — Нет, но тот человек, с которым ты встретишься, расследует это дело. Надеюсь, он рано или поздно раскроет это. В Готэме еще ни разу не убивали с помощью собак, это что-то новенькое. — Ты уверен, что этот человек работает только на тебя? — собака лижет тонкие пальцы и Исин тихо смеется от ощущения шершавого языка на чувствительной коже. — Да, это проверенный коп.       Звонок телефона прерывает слаженный диалог, Хань смотрит на экран, прежде чем принять вызов. — Слушаю, — Хань поправляет светлую прядку волос, упавшую на глаза, и выслушивает собеседника. — Да, это мой поставщик. Ты уверен?       Телефон с громким стуком возвращается на стол, а Хань нервно сжимает кулаки. — Я оставлю тебя на некоторое время, хорошо? У меня небольшие проблемы.       Исин молча кивает, продолжая играть с собакой. Лу Хань вооружается и оставляет брата в одиночестве.

***

      Чондэ сильнее укутывается в шарф, прячась от промозглого ветра. Горло нещадно першит после выпитого ледяного пива, но сытый желудок возмещает неудобства с горкой.       Ким переходит пустую дорогу и останавливается под фонарным столбом напротив непримечательной старой неоновой вывески. Руки в карманах начинают подмерзать, поэтому детектив согревает их дыханием, нелепо перекручивая шарф. — Я оставил машину на соседней улице, идем скорее, ты совсем замерз, — раздается знакомый мужской голос позади. Ким поворачивается и улыбается. — Я уж думал, что окоченею тут. Ты долго. — Прости, там, кажется какие-то проблемы назревают.       Парни молча доходят до темного автомобиля. Чондэ вынимает покрасневшие руки и прислоняет их к теплой печке, шумно вздыхая. — Что за проблемы? — Хань узнал о том, что у нас есть общий поставщик. Боюсь, он не станет разбираться и застрелит его быстрее, чем мы что-то предпримем. — Тот дилер не насколько важная фигура, чтобы беспокоиться о нем. Кстати, — Чондэ достает свой мобильный, набирая сообщение одному из контактов. — Обо мне побеспокоились, представь себе. И это не ты.       Салон заполняет низкий приятный смех мужчин. Ким заканчивает набирать текст, убирая телефон. — Нам придется найти другого поставщика из Китая. Есть кто-то на примете? — Стоит поискать японских дилеров, китайцы требуют слишком много денег. Плюс они, кажется, начинают что-то подозревать насчёт меня, — собеседник Кима закуривает, приоткрывая окно и впуская внутрь авто холодный воздух. — Так где ты был? — О, я встретил старого друга. Это было весьма неожиданно и, пожалуй, не очень приятно. — Кто он? — Бён Бэкхён. Пак представил его как своего брата. — Какая наглая ложь. — Я старался сохранять заинтересованное лицо и не смеяться. И я преуспел в этом, знаешь, — Чондэ снимает надоевший шарф, скидывая его на заднее сиденье авто. — В общем, эта встреча дала мне понять то, что мои люди, к сожалению, тоже не совершенны. — О чем ты? — Бэкхён был в парфюмерном магазине, который зачищали Кай и Дио. Ты помнишь, там был склад Лу Ханя с оружием и травой. — Это было довольно давно. Он что-то помнит? — Не думаю. Но, всё же, придется его устранить. Мне не нужны свидетели. — Кимы свидетелей не оставляют, — тихо подтверждает собеседник. — Пока ты играешь свою роль, я постараюсь самостоятельно справиться с этим недоразумением. А сейчас давай-ка домой. Я устал, Минсок. — Так точно, босс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.