ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2

Настройки текста
Глава 7 Часть 2

-Ты всегда так долго собираешься? – недовольно пробурчал Егор, когда я села к нему в машину. -Вообще-то, я собралась за двадцать минут. Это рекорд знаешь ли. – фыркнула я, пристегивая ремень безопасности. -Девушки. – саркастично закатывая глаза, пробормотал он и прикрепив телефон на подставку, тронулся с места. В полночь, Егора вдруг осенило, и он вспомнил о своем обещании показать мне Красную Площадь. Я как могла, уговаривала парня пойти домой и лечь спать, ссылаясь на его ранний подъем и завтрашний концерт, но он был непреклонен. Велел как можно скорее собираться, а сам в это время убежал к себе, переодеваться, оповестив, что будет ждать в машине. -Не боишься, что нас могут увидеть твои поклонники? – осторожно поинтересовалась я, наблюдая за ночной Москвой из окна автомобиля. -В ночное время, там должно быть малолюдно. Поэтому можешь быть спокойна. Не думаю, что мы кого-то встретим. – пожал плечами парень, продолжая следить за дорогой. Припарковав машину, Егор помог мне вылезти, поскольку в пальто и сапогах это было сделать весьма проблематично, из за неудачно расположенной подножки, и мы отправились к входу на главную достопримечательность страны, увидеть которую я хотела с самого детства. -До сих пор поражаюсь, что за месяц ты так и не смогла сюда попасть. – удивлялся Егор, пока мы шли по брусчатой дорожке. -Типа ты в первый день своего пребывания в Москве, отправился сюда? – закатила глаза я. -Ну не в первый конечно, но в один из. – пожал плечами парень, и спустя некоторое время, немного с гордостью добавил: - Ну вот собственно и она, Красная Площадь. Картина, представившаяся моему взору неподвластна описанию. Сотни тысяч огней освещали брусчатку, придавая ей волшебный цвет. Я как завороженная шла по дорожке, внимательно рассматривая все вокруг. Людей, как и говорил Егор, здесь было немного. Поэтому мы, спокойно прогуливались вдоль сооружений, разглядывая различные конструкции. И пусть в сумеречной темноте, некоторые элементы были не так отчетливо видно как днем, ночью здесь действительно было волшебно. Когда мы проходили мимо Мавзолея, Егор решил устроить небольшую экскурсию и поведал о том, что он был построен в 1924 году, по проекту одного известного архитектора, и здесь действительно был захоронен Ленин. Изначально его построили деревянным, но несколько лет спустя перестроили в граните, а еще позже создали трибуны, тогда, же вдоль самой кремлевской стены были высажены ели, а саму Красную Площадь, покрыли брусчаткой. -Откуда ты все это знаешь? - внимательно слушая своего личного экскурсовода, я поразилась глубине его познаний. Интересно, было ли что-то, чего он не знал? -Просто хорошо учился в школе. – загадочно улыбнувшись подмигнул молодой человек. -Как бы сказал Станиславский, не верю! – насмехаясь, возразила я. -Твое право. – тихонько произнес он, и неожиданно взял меня за руку, заставив вздрогнуть. По телу словно прошла волна тока, пронзившая до самой глубины души, а на лице вырисовалась улыбка. И клянусь, это произошло не только со мной, но Егор, сделал вид, что все так и должно было быть, поэтому легонько потянув меня в сторону, добавил: - Пойдем, дальше еще интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.