ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 33. Часть 1

Настройки текста
      Холодный воздух неприятно покалывал щеки, заставляя сильнее кутаться в огромный теплый шарф и ускорять темп. Московский климат, оказался не таким снисходительным, как мне всегда представлялось. Сумасшедший холод, противно окутывал все тело, отчего приходилось дрожать подобно маленькому одинокому котенку, брошенному на лице. Не смотря на строгое наказание Егора стоять на месте и ждать его, я медленно шла по тротуару, вдоль центральной улицы, пряча руки в карманы.       В голове до сих пор не укладывались слова Степана. Господи, как можно было быть такой дурой и не прочитать условия договора? Моя вечная невнимательность и спешка, снова вышла мне боком.       Как оказалось, в условиях контракта, который я подписывала в издательстве, черным по белому было написано, что автору, ни при каких обстоятельствах, ни в коем случае нельзя было светиться на публике, до официального выпуска книги. Более того, если подобное все-таки произошло, условия договора можно считать недействительными, и издательство автоматически прекращает сотрудничество с виновником, но это еще не все, в буклете делается пометка, из-за которой, все дороги в огромный мир писателей, закрываются. Ни одно из уважающих себя изданий, не захочет иметь дело с подобным. Но это, как говорится цветочки. Существовал еще один небольшой пункт, о представлении которого я даже, и подозревать, не смела. Запрет на какие-либо сердечные отношения, во время работы. Как объяснил мне Степан, это было нововведение моего издательства, поскольку за последнее время участились случаи провала работ, молодых авторов именно на этой почве. Конечно же, этот пункт я не заметила, когда мельком пролистывала документы. Да и признать честно, если бы и прочла его, то не обратила никакого внимания. Разве я могла представить себе, что моя жизнь рано или поздно, но сможет попасть на всеобщее обозрение? Разве я думала, что моим молодым человеком станет один из известных артистов, жизнь которого сутки напролет проходит на сцене? Да ни за что и никогда. Даже в мечтах не позволяла себе размышлять о подобном.       Но как оказалось зря, теперь, же я находилась в ступоре и не понимала, как решить возникшую проблему. Безусловно, пока количество людей, находившихся в курсе наших отношений, сводилось к минимуму, то все оставалось в тайне, но черт! Мы вместе от силы несколько недель, но наши снимки уже попали в сеть! Боюсь, такими темпами, до официального издания, нас рассекретят. И тогда всему придет конец. Конец моей, не начавшейся карьере, и конец отношений с Егором, Поскольку в таком случае, родители заставят меня вернуться обратно в свой город, навсегда.       Степан был единственным человеком из издательства, который находился в курсе происходящего. Собственно, я сама заварила всю эту кашу. Если бы мы с Егором были чуточку по аккуратнее, ничего бы не произошло. Но он знал. И если до того, как он поведал мне занимательную историю о контракте, я еще не опасалась, что он проболтается, то теперь же насторожилась. К тому же он сам дал мне повод задуматься над этим.       -Степ, ты один из первых, кто узнал о наших отношениях. Могу я тебя попросить, чтобы все осталось между нами?– взволнованно теребя руками, скатерть под столом, вопросительно взглянула на мужчину я, в надежде, что он поступит именно так, как нужно. –Пожалуйста? Я выполню, все, что ты захочешь. – эмоции постепенно ралли надо мной вверх. Я до ужаса боялась, что он все растрепит, ведь как я узнала из сегодняшней беседы, они с Натальей были хорошими друзьями, а если слух дойдет до нее, мне кранты, и это еще мягки сказано.       -Все? – нахально ухмыльнулся он, от чего мое сердце вздрогнуло. Не до шуток сейчас было, ой как не до шуток.       -В рамках разумного разумеется. – поспешила предупредить его я.       -Лесь, я все понимаю, условия действительно зверские, Наталья сама ввела это новшество, не знаю, почему она не предупредила тебя лично. – непонимающе развел руками он.       -Да что уж теперь говорить, все равно это ничего бы не изменило. – голову даю на отсечения, если бы изначально я прочла эти условия, моего решения это точно бы не поменяло. Егор так же важен для меня, как и этот роман, хотя что я несу? Он безусловно на первом месте в этом небольшой списке преимуществ. – Ну так, что? Могу я рассчитывать на тебя?       -Думаю, да. – на секунду задумавшись произнес Степан. – Но только при одном условии. – пристально взглянув в мои глаза, он натянул одну из своих обворожительных улыбок и собравшись с духом произнес: - Не откажешь ли ты мне, в одном маленьком, свидании?       Его слова, прозвучали как гром среди ясного неба, моя челюсть уже была готова повстречаться с полом.       -Эм, Степ, кажется мы немного не поняли друг друга. – неуверенно начала я, но он перебил:       -Лесь, я не претендую на место твоего Егора, скажем это просто дружеская встреча. Посидим в кафе, поболтаем, можем сходить в кино. – как ни в чем не бывало отвечал он, а мое отношение к этому человеку мгновенно изменилось. Какого черта он о себе возомнил?!       -Зачем тебе это? – грубо спросила я.       -Ты мне нравишься. – не отводя глаз произнес он, а мои щеки вспыхнули. Вот это новости! – И не удивляйся ты так. Это вполне нормально. В тот день, когда я задел тебя дверью, мой мир перевернулся. Твои испуганные, смущенные глаза, никак не выходили из головы. Я постоянно думал о тебе, пытаясь так или иначе подобраться поближе, но появление Егора около офиса немного остудило мой пыл. Я не из тех, кто влезает в чужие отношения и ломает судьбы людей. Лесь, я искренне желаю вам счастья. То какими глазами он смотрит на тебя, а ты на него…не часто встретишь такую пару. Как бы мне не приятно было это говорить, но вы действительно подходите друг другу. Поэтому позволь мне воспользоваться случаем, всего один раз. Обещаю, это будет только дружеская встреча. Тебе не о чем волноваться.       Его слова снова отдались эхом в ушах, а в груди непроизвольно все сжалось от воспоминаний часовой давности. Как теперь быть, и что говорить Егору, я не имела ни малейшего понятия. Слишком быстро и резко навалилось то, чего в одиночестве мне никак не решить.       -Ну и какого черта, ты шатаешься по морозу?! Живо в машину! Не хватало еще простудиться!– неожиданно передо мной возник образ Егора, а сердце ухнуло от радости нашей встречи. Мы не виделись всего несколько часов, а я уже успела ощутить, как сильно соскучилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.