ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 33. Часть 2

Настройки текста
      -Скажи мне, какого черта ты не читаешь, то, что подписываешь? – Егор, громко хлопнул по столу ладонью, от чего я вздрогнула и стыдливо опустила взгляд.       По возращению домой, я в первую очередь достала второй экземпляр договора и с горем пополам отыскала те злосчастные два пункта, которые как, оказалось, были напечатаны в самом низу мелким-мелким шрифтом, небольшой сноской. Все продумали, сволочи!       Конечно, моя взволнованность не осталась скрытой от Егора. Он выхватил документы, поскольку на вопрос, что случилось, я не спешила отвечать, и вопросительно уставился на меня, из-за чего все же пришлось признаться в своей оплошности.       -Я читала. – тихо ответила я, не решаясь взглянуть на него. – Но там столько всего, что я даже не обратила внимания на эту сноску.       -Черт! – яростно выкрикнул он, сжимая виски, после чего поднял голову и накрыв мою руку своей, добавил: - Лесь, пойми, этот мир не такой простой как тебе кажется. – он попытался говорить спокойно, но к сожалению, это не совсем получалось. – Когда дело доходит до подписания контрактов, тут нужно быть в тысячу раз внимательнее. Я вообще не понимаю, какого черта ты не проконсультировалась с юристом! – последние слова он буквально прокричал, от чего я вздрогнула.       -Егор! Какой юрист, о чем ты говоришь? В тот день мы только приехали в этот город, и сразу после приезда вместе с огромными сумками помчались в издательство… - предалась воспоминаниям я, пытаясь донести до него саму суть произошедшего. – мы вдвоем с тетей, изучали этот договор. Ни о каких юристах мы и думать не смели. Все казалось нормальным и обыденным. Никаких заковыристых путей мы не нашли.       -А зря! Очень зря! Лесь, это Москва, тут не всем рады, особенно когда дело касается твоей карьеры! Я вообще не понимаю, какого черта тебя отдельно не предупредили об этом пункте! – он соскочил со своего места и нервно расхаживал взад-вперед, снова проводя рукой по своим волосам.       -Степан сказал тоже самое… - продолжая уныло смотреть себе под ноги, пробубнила я.       -Лучше бы твой Степан молчал себе в тряпочку и не совал нос не в свое дело. – взорвался Егор, а я удивленно подняла на него взгляд.       -Если бы не он, я бы до сих пор не имела ни малейшего понятия об этом нюансе! Поэтому будь добр, прекрати нелепые сцены ревности! – в тон ему ответила я, ибо меня окончательно достало его отношение к Степану, и да, плевать, что он оказался прав, и этот человек действительно относился ко мне с симпатией. По крайней мере, повода со своей стороны я давать не собиралась.       -Нелепые сцены ревности? Лесь, да я больше чем уверен, что он воспользуется своим положением и рано или поздно проболтается об этом твоей как ее там… – он сдавил виски, задумавшись, после чего добавил: - Наталье!       -Он пообещал, что будет молчать… - неуверенно произнесла я, снова потупив взгляд. Мысли сменялись одни за другими, сумасшедшим потоком сменяя друг друга. Я терялась в сомнениях сказать ему правду или нет? Стоит ли говорить ему, что потребовал Степан за свое молчание?       -Пообещал? И ты так просто ему поверила? Лесь, пожалуйста, прекрати быть такой наивной! – с каждым словом, злость во мне разрасталась с новой силой, еще мгновение я готова была сорваться и наорать на него в ответ. Вот только к чему это приведет? Настроение итак наравне с плинтусом!       -Егор! Пожалуйста! Не удручай! Я итак весь вечер как на иголках, еще и ты решил прочитать мне нотации.       -Лесь, пойми, я не желаю тебе зла, только хочу, чтобы ты стала внимательнее и больше не совершала таких ошибок!       -Какой смысл говорить об этом? Все равно уже ничего не изменить! – сорвалась на крик я.       -Малыш, прости. – тут же подлетел ко мне он, попытавшись обнять, но я не позволила. – Лесенок, пожалуйста, не нервничай. До выхода твоей книги осталось всего ничего. Месяц, мы сможем продержаться. Никто ничего не узнает. – он провел тыльной стороной ладони по моей щеке, отчего сердце снова ускорило свой ритм.       -Как? Как Егор? Если спустя несколько дней как мы начали встречаться, в сети уже появилась наша фотография? - я пыталась освободиться из его объятий, но он не отпускал меня, крепко держа в своих руках.       -Лесь. Малыш, посмотри на меня? – он одной рукой приподнял мое лицо за подбородок, и заглядывая в глаза, произнес: - Я обещаю, мы будем осторожны. Просто доверься мне. Никто ни о чем не узнает. Если конечно твой Степан не проболтается. – на последнем предложении он скривился, но быстро взял себя в руки, стараясь не подавать вида, что существование моего худ редактора его как то задевает.       -Он не проболтается. – отвела взгляд я, не смея смотреть ему в глаза. В голове мгновенно всплыли слова Степана, отчего сердце виновато сжалось.       -Лесь? – нахмурился Егор. – Что-то не так?       -Нет. Все нормально. – натянуто улыбнулась я, чувствуя как на душе противно заскребли кошки. Нет, так дело не пойдет. Я не должна ему врать. Не с той ноты мы начинаем наши отношения.       -Морозова! – сдвинув брови, продолжал внимательно всматриваться в мое лицо он. – Врать ты совсем не умеешь. Что он тебе наговорил?       Глубоко вздохнув, я попыталась набраться смелости и неловко произнесла:       -Он назначил мне встречу, в обмен на свое молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.