ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 55. Часть 2

Настройки текста
      Ровно в девять пятьдесят пять я уже влетала внутрь здания нашего издательства, в полусонном и подвешенном состоянии. Всю ночь я провела за компьютером пытаясь уложиться в установленные сроки, но ничерта у меня не получилось. Вместо положенных пяти, удалось написать только три главы, за что как я уже успела предположить, Наталья меня прибьет. Но выбора собственно, у меня и не было.       -Эй, метеор, ты, куда летишь сломя голову? – остановил меня Степан, посреди коридора.       -К Наталье. – запыхавшись ответила я.       -Отдышись сперва. – усмехнулся он, оглядывая меня с ног до головы. – Что случилось то? Как на пожар несешься.       -Она мне вчера разнос устроила. – не скрывая, призналась я.       -Да я в курсе, она вызывала меня к себе вчера, спрашивала про тебя. Не прикрывал ли я тебя часом.       -И что ты ей ответил? – с ужасом, посмотрела на него я.       -Лесь, ну я же сказал, что буду молчать, а я сдерживаю свои обещания. Надеюсь, вы придете к обещму решении.       -Да уж, я тоже надеюсь. – выдохнула я. –Спасибо, за помощь, но давай позже поговорим? Если опоздаю, мне точно крышка.       -Конечно.– улыбнувшись, он отошел в сторону, пропуская меня вперед. – Забегай потом.       Около самого входа в кабинет, я наконец остановилась, сняла с себя пальто, вешая его на руку, и приводя дыхание в норму постучала.       -Можно?       -Заходи, быстрее. – махнув мне рукой, ответила Наталья, не отрываясь от своих бумаг. Пока я раскладывала свои вещи, доставая при этом флешку, она, наконец, освободилась и подняла на меня довольно строгий взгляд.       -Ну что, счастье мое, что прикажешь мне с тобой делать? – под ее взглядом, полным укора и негодования, я ощущала себя провинившимся ребенком, но собственно им я сейчас и являлась.       -Понять и простить? – виновато улыбнулась я, чувствуя как от напряжения кровь запульсировала в висках.       -Это все конечно очень мило, но Лесь, пойми, мне сейчас не до шуток. Если все дойдет до начальства нам с тобой обеим кирдык. И ты прекрасно это понимаешь.       -Понимаю. – кивнула я, не ведая к чему все это может привести.       -Вот объясни мне, чем вы оба думали? Я конечно все понимаю, молодая девчонка, встретила известного парня, он благополучно вскружил тебе голову, а теперь что? Как прикажешь выходить из этой ситуации? До выхода твоей книги осталось совсем ничего. А тут такие новости! Да я права не имею, показывать тебя свету раньше этого времени, так нет же! Ты сама все это сделала. Лесь, что это вообще? Пиар? Сама решила вылезти за его счет?       -Что вы такое говорите? Какой пиар? – удивленно вытаращив глаза, поразилась я. Что за бредни такие? Как ей только такое в голову могло придти?!       -А что еще? Искренние светлые чувства? Ну хорошо, у тебя может быть и да, но у него? Лесь. Ты уверена, что этот человек тот, кто действительно тебя любит? Ты понимаешь, что теперь все его поклонницы, которых, кстати, просто огромное количество, знают, что ты его девушка?! Конечно, это не плохой ход, где мы можем даже выиграть, но что будет, если вы расстанетесь? Если он бросит тебя до того, пока выйдет твоя книга? Что тогда?       -Не понимаю, к чему вы клоните?       -А ты сама не догадываешься? Из-за чего, по-твоему, мы ввели эти два пункта в действие? Да потому, что исход вот таких отношений никогда ни к чему хорошему не приводил. Мы ставки делали на тебя, на твое творчество, а ты так жестоко нас подставила.       -Что? О чем вы говорите? – ее слова пугали и удивляли одновременно, сердце бешено колотилось в предчувствии чего-то ужасного. –Чем подставила? Наталья тяжело вздохнула, и в упор посмотрела на меня.       -Лесь, ты же не глупая девчонка и сама прекрасно все понимаешь. Если вы расстанетесь, и тем более не по твоей воле, твое состояние поставит крест на твоей карьере. Еще никто, не смог, находясь в депрессии, нормально продолжать писать. И мы ни раз, попадали на эти уловки.       Ее слова, огорошили меня. Казалось, в мгновение на меня вылили ушат ледяной воды. Что за черт?       -С чего вы вообще взяли, что мы расстанемся? Откуда такая уверенность?       -Нет, я конечно понимаю, что ты свято веришь, что он влюблен в тебя по уши, но ты сама задумайся, он известная личность, кумир миллионов, разве такие люди связывают жизни с обычными девушками? – от подобной наглости, я буквально опешила.       -Что? Да как вы можете? Кто вы такая, чтобы говорить мне подобные вещи? Кем вы возомнили себя в конце концов? Моя личная жизнь, это мое дело! И я не позволю, никому вмешиваться!– повышая голос, возмутилась я, чувствуя, как кровь приливает к вискам все сильнее.       -Я? – искренне удивилась женщина. – Это ты кем себя возомнила?! Ты подписывала, чертовы бумаги! Ты прекрасно знала, на что идешь! Ты понимаешь, что в этой ситуации влетит нам обеим? Мы обе пойдем ко дну! И если тебе плевать, на твое будущее, то мне нет! Я годами добивалась этого места, не для того, чтобы прикрывать очередную возомнившую из себя звезду девчонку!       -Звезду? Господи, сколько лицемерия. – шокировано, произнесла я. –Я что, по-вашему, не человек? И не имею права на чувства?! Да мне плевать, на все ваши гребанные правила. Это моя жизнь и я в праве, делать с ней все, что хочу!       Наталья сжала губы, и казалось хотела мне ответно нагрубить, но вдруг, выдохнув и немного расслабившись, уже тише, произнесла:       -Лесь. Как женщина, я тебя прекрасно понимаю, да, правила довольно жестоки и нелепы, но, черт возьми, это правила! И ты сама дала согласие, когда подписывала. В любом случае, ты окажешься виноватой. Тут нет иного выхода.       -И что вы предлагаете? – хмуро уставилась на нее я.       -Не знаю. Ничего не знаю. – растерянно выдохнула женщина, хватаясь за виски. – Ты написала главы?       -Написала. Но только три. Остальные две закончу до конца недели.       -Ну что с тобой делать, давай сюда, хотя бы эти. – укоризненно покачала головой Наталья, и я отдала ей флэшку.       Некоторое время мы сидели в тишине. Она читала мою писанину, а я наблюдала за ее реакцией. В страхе, за свое будущее.       -И вот что это такое? – недовольно пробурчала она, захлопывая крышку ноутбука. –Лесь, что это за нудятина? Что за сопли растянутые на три главы? Ты издеваешься? Кто захочет это читать?       -Что опять не так? – искренне удивилась я, не понимая, в чем там кроется дело.       -Где динамика, где трэш? Где развитие сюжета? Какого черта ты тут понаписала? Это твой Егор тебя так вдохновил? Вот именно об этом я тебе и говорила! Находясь в отношениях, ты не сможешь нормально работать!       Отчасти, она действительно была права. Мое настроение частично отражалось на стиле написания, но я с этим ничего не могла поделать. Хоть ты убейся, но когда я счастлива, и мои герои счастливы. Мы еще долго обсуждали с ней произошедшее.       Периодически, она кричала, злилась и ругалась на меня, на что я не выдерживала и возмущалась в ответ, заранее зная, что ничего хорошего из этого не выйдет.       -В общем, по правилам, я должна разорвать с тобой контракт незамедлительно. – в завершение нашего разговора, произнесла она, а мое сердце ухнуло, и я почувствовала как внутри все оборвалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.