ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 56. Часть 1.

Настройки текста
      Я сидела на банкетке, в коридоре, закрыв голову руками. Пытаясь унять дрожь по всему телу. Сразу после разговора, и вынесенного мне вердикта, я пулей вылетела из кабинета Натальи в полуразбитом состоянии. В голове до сих пор не укладывалось произошедшее. То есть если человек счастлив, если человек любит, то он не имеет право на карьеру в этом издательстве? Что за нелепые бредни и предрассудки. Кто придумал, эти чертовы правила, и зачем им это было нужно?       -Леся? – внезапно раздался, удивленный голос Степана, и я тут же перевела на него расстроенный взгляд. –Эй, что с тобой? – он тут же подлетел ко мне, и приземлившись, обнял за плечи. В другой ситуации, я бы уже давно скинула с себя его руки, но сейчас мне было необходимо с кем-то поговорить. Родителям звонить было нельзя ни в коем случае, волновать Егора перед выступлением тоже не следовало бы, а Аленка улетела с парнями. Поэтому никакого выбора у меня и не было.       Снова взглянув на обеспокоенного Степу, я решилась и передала ему весь разговор с Натальей.       -Черт. Не думал, что все так серьезно. – поглаживая меня по спине, произнес он, когда я закончила повествование.       -Степ, я не знаю, что мне делать. Если она действительно разорвет со мной контракт, я с ума сойду, от безысходности. Господи, какая же я дура! – схватившись за голову, я снова спрятала свое лицо в руках. Внутри все сдавило от невыплаканных слез, ком в горле с каждой секундой разрастался все сильнее, от чего становилось только хуже.       -Тшш, тише. – одним движением, он прижал меня к себе, а я уткнулась ему в грудь. – Мы обязательно что-нибудь придумаем. Лесь, поверь мне, твоя история не пустышка, и если они решились на ее издание, то ни за что просто так тебя не отпустят. Я поговорю с Натальей. Уверен, она изменит, свое решение.       -Правда? – хлюпая носом, я удивленно подняла взгляд на него.       -Ну конечно. Мы с ней в хороших отношениях, она должна прислушаться ко мне.– улыбнулся в ответ он. – Сиди здесь, и никуда не уходи. Я что-нибудь придумаю.       -Хорошо. – кивнула я, как завороженная смотря на этого человека. Вот и почему он так не нравится Егору? Вполне безобидный парень, на первый взгляд даже очень доброжелательный.       Ожидание томило меня. Степан сидел в кабинете Натальи уже чуть больше получаса, что наводило на меня еще больше паники. Господи! Пожалуйста, пусть у него все получится. Пусть они мне дадут еще один шанс.       Нервно кусая себя за палец, я расхаживала взад вперед, по длинному коридору.       Проходящие мимо люди с интересом разглядывали меня ,но мне было плевать.       Плевать на их мнения и все, что они думают обо мне.       Услышав знакомые голоса за спиной, я резко обернулась. Натыкаясь на смеющуюся Наталью и довольного Степана. Сердце мгновенно забилось еще сильнее, а руки заледенели. Через пару мгновений решится моя судьба. Божечки, как страшно.       -Лесь, заходи. – кивнула в сторону кабинета Наталья. Пулей. Схватив свои вещи, я пронеслась мимо нее, войдя внутрь.       -Не волнуйся. – шепнул мне тихо, Степа, закрывая за нами дверь, заходя следом.       -В общем, - облокачиваясь на свой стол, начала Наталья. –я дам тебе еще один шанс, и не скажу ничего начальству. Но с одним условием. Мои глаза, буквально повылазили из орбит, когда я услышала, что мне дадут еще один шанс. Господи, спасибо тебе!       -Да, да, конечно. – как дурочка, закивала я, уже мысленно согласившаяся на все условия.       -До официального выхода романа, вы с Егором не должны нигде светится вместе. Это первое, а второе, из сети должны исчезнуть все фотографии и видеозаписи с твоим участием. Делай, что хочешь, но избавься от них. Нам не нужны лишние проблемы и слухи, которых итак сейчас будет предостаточно.       -Мы как раз сейчас работаем над этим. – поспешила заверить ее я. Не веря собственному счастью. Неужели все еще в силе? И я воплощу свою мечту в реальность?!       - Я надеюсь на тебя, Лесь. И пожалуйста, в этот раз не подведи. Больше, я не пойду ни на какие уступки, даже по просьбе Степана.       -Спасибо вам огромное. Я обещаю, больше не будет оплошностей. –счастливая до невозможности, кивала я.       -Тебе не меня благодарить надо, а Степана. – улыбнулась женщина, а я перевела взгляд на все это время стоящего в сторонке Степу. Мысленно посылая ему сотни тысяч благодарностей. Но вдруг она подошла ко мне ближе, и уже тише добавила: - Мне кажется, ты не там ищешь, этот парень готов для тебя на многое.       Ее слова ошарашили меня, но я не показала виду. О чем она черт возьми только что говорила? Как это не там ищу? На что он готов ради меня? Что за бредни?       Наталья взяла с меня обещание, что до конца недели мне удастся закончить начатое, и мы попрощались.       -Степ, спасибо тебе огромное. Ты не представляешь, что ты для меня только что сделал. – как только мы оказались за дверью, благодарила я мужчину. – Я теперь твой вечный должник.       Мы шли по длинному коридору, в сторону его кабинета, я говорила, а он как то нервно улыбался, бросая на меня неловкие взгляды.       -Лесь, не сочти меня за кретина конечно, но можно попросить тебя об одной маленькой услуге? – пропуская меня в свой кабинет, произнес он.       -Да, конечно. Что такое?       -Ты не откажешь мне в всего лишь одном свидании? – пристально взглянул мне в глаза он, а я замерла от неожиданности. –Всего лишь одна, встреча.       -Степ, ты кажется, неправильно меня понял…у меня есть молодой человек, и я люблю его… - неуверенно начала я.-Нет, Лесь, не подумай ничего зазорного. Я все понимаю. Но и ты, пойми меня правильно. Ты нравишься мне, безумно нравишься, и каждая наша встреча, для меня словно пытка. Я понимаю, что между нами ничего не может быть, но прошу тебя, всего лишь одна нерабочая встреча? И я отстану от тебя раз и навсегда. Я опешила от подобной просьбы, не зная как поступить. Ни о каком свидании и речи быть не могло. Какая к черту встреча? Он что издевается надо мной? Егор убьет меня, если узнает. Но…как, как отказать ему, если он только что помог мне с моей карьерой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.