ID работы: 624382

Хогвартс. Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
630
автор
KMorte бета
Anastasia one гамма
Размер:
724 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 133 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 5.5. Бонус. Салемская Академия колдовства. Часть 2

Настройки текста

Ноябрь 1991. Салемская Академия колдовства, Массачусетс, США

Ноябрь в этом году выдался просто омерзительным. Дождь, слякоть и пробирающий до костей ветер, который обычно проносился мимо укромной лощины Салемской Академии колдовства и лишь едва-едва задевал верхушки её сосен. В этот же раз словно нарочно все его потоки были устремлены вниз и вихрями носились между корпусами, выли по ночам и стучали в окна струями дождя. Роксана лениво потянулась и приподнялась на локтях, отмечая отсутствие своей соседки и её абсолютно идеально заправленную постель. «Интересно, она хоть ложилась сегодня?» — подумала девочка и поднялась с кровати. Вчера, когда её сморил сон, Алира всё ещё возилась с рунами. И потом ещё какое-то время горел свет. А дальше либо Шеридан наконец-то крепко заснула, либо Розье, не желая мешать подруге, ушла в гостиную. — Ты её тоже не видел, да? — скорее утвердительно произнесла брюнетка, через полчаса спускаясь вниз и в ближайшем кресле обнаруживая Эйдана. — Руны? — Ага, — бросила на ходу девочка. Выходить на улицу не было никакого желания, но впереди был путь на завтрак, а затем на занятия. «Пропавшая» блондинка предсказуемо нашлась в столовой. Розье вяло ковыряла ложкой в тарелке с кашей, подперев голову рукой. Между бровей залегла тонкая морщинка. — Я же говорила — не хмурься! — в который раз ткнула девочке пальцем в лоб зеленоглазая, садясь рядом, и немного поубавила свою весёлость, заметив раздражённый взгляд: — Опять, да? — Не опять, а снова, — буркнула Розье, отталкивая от себя тарелку. — И какой это раз? — Двенадцатый. — Почему она у всех приняла работу, а у тебя до сих пор нет? — Вот пойди и сама спроси, — покосился на подругу Эйдан. — Эй, я вообще-то ещё жить хочу, Райс! — сверкнув глазами, возмутилась девчонка. — Тогда не задавай глупых вопросов. — Совсем тебе Алиру не жалко, деревяшка ты бесчувственная! — Рокс, хватит на него нападать, — улыбнувшись, вмешалась в разгорающийся спор друзей Розье. — И что дальше будешь делать? — Пытаться снова, — пожала плечами блондинка.

***

Декабрь 1991. Коукворт, Великобритания

Алире нравилось возвращаться в Коукворт, несмотря на всю его тишину и мрачность. Это место она считала своим домом. А сейчас, в конце декабря, укрытый лёгким белым снежком, на который совершенно внезапно расщедрилась природа, городишко выглядел даже не столь уныло. Правда, Рождество пришлось встречать исключительно в компании Джены. Верная домовушка была в небывалом восторге от предоставленной ей чести. И в том, что в этом нет совершенно ничего особенного, убедить её никак не удавалось. До конца каникул оставалось ещё два дня, а Северус так и не появлялся, хотя и обещал выделить пару свободных дней, как и в прошлом году. Но видимо сейчас забот у него оказалось несколько больше. Кажется именно в этом году в Хогвартс должен был поступить Гарри Поттер и… Девочка тряхнула головой, чтобы отогнать непрошеную мысль. И вновь вернулась к чтению. К сожалению, практически все лечебные зелья, бальзамы и мази, кроме самых простых и слабодействующих, имели серьезный состав и внушительный список действий при приготовлении. Найти нужные ингредиенты в кладовой Мастера Зелий не составит труда. Но вот сварить так, чтобы не испортить и готовый состав потом можно было применять, — довольно сложно. Можно, конечно, найти и готовые варианты в запасах Снейпа, но это вызовет гораздо больше недоверия и вопросов, чем желание что-то сварить. И ведь всё равно крестный обещал одно любое зелье на выбор. Негромко хлопнула входная дверь, и девочка подорвалась с места, предварительно опустив книгу на кофейный столик. — Северус! Кажется, в последнее время маг всё-таки начал немного привыкать к таким восторженным приветствиям. Он обнял крестницу за плечи: — Было много дел. — Я так и поняла, — кивнула светловолосая. — А я как раз выбрала рецепт. — Ну что ж, давай посмотрим, — проходя в гостиную и беря в руки раскрытую книгу, произнёс зельевар. Быстро взглянув на страницу, он поднял внимательный взгляд на блондинку: — Зачем тебе целебная мазь такого уровня? — Просто интересно. Приготовление сложное, я одна не справлюсь. Тёмные глаза ещё на несколько мгновений задержались на ней. Понимание того, что она если и не лжёт прямо, но точно что-то не договаривает, было практически осязаемым. — Ну что ж, идём. Проконтролирую твой интерес. Следующие шесть часов Алира тщательно перебирала, измельчала и смешивала ингредиенты в большом серебряном котле, практически каждое движение сверяя с рецептом в книге. И на каждое действие оставляя крохотную заминку, не способную испортить рецепт, но дававшую возможность зельевару остановить неверный шаг. Снейп же пристально следил за крестницей. За её движениями, за восторгом, ярко отражавшимся в глазах. Вот она закусила нижнюю губу — явный признак сосредоточенности и увлечённости процессом. Мужчина никак не мог понять, откуда в ней эта любовь к зельям? Почему она попросила тогда её научить? Неужели только из чистого желания найти с ним общий язык? Слишком серьёзный и обдуманный шаг для ребенка. Тем более предмет она учит с интересом, да и дается он крайне легко. А уж такая практика вызывает настоящий восторг. Тем временем Малфой помешала содержимое и замерла над котлом, держа лопатку кончиками пальцев и внимательно вглядываясь внутрь, кажется, даже не дыша. Бросив на крестницу ещё один внимательный взгляд, Северус нахмурился. — Готово, — на выдохе произнесла девочка, отходя чуть в сторону. — Теперь должно остыть и настояться. Зельевар вплотную приблизился к котлу и, изучив содержимое, кивнул. Результат был хорош. — Покажи мне свои ладони. — Что? — непонимающе взглянула на крёстного светловолосая. — Повторять не буду, — сурово произнес мужчина и развернулся к блондинке, требовательно протягивая руку. Алира вздохнула и опустила глаза, но ладони показала. На коже розовели и белели многочисленные небольшие полоски. — Объяснить не желаешь? — Мне не даются руны, — понуро отозвалась девочка. — И поэтому у тебя все руки в шрамах? — Преподавателя не устраивает моё выполнение Рунной карты. Я уже не знаю, сколько раз переделывала. А нож постоянно соскальзывает. — То есть ты уже на собственной крови решила делать эту ерунду. А вам объяснили, сколько из этих карт хотя бы сносно работают? — Она молча кивнула. — Садись, — зельевар достал мазь и принялся тщательно втирать её в ладони крестницы. — Я сама разберусь, правда. Профессор Арнетт очень требовательная, но, думаю, последний набор её устроит. Снейп лишь одарил её нечитаемым взглядом.

***

Март 1992. Салемская Академия колдовства, Массачусетс, США

Днём снег активно таял, ночью же замерзал ледяными потоками. Дующий в лицо ветер совершенно не добавлял комфорта в подъёме по длинной широкой лестнице, ведущей к смотровой площадке и Церемониальной поляне. Роксана через шаг скользила и цеплялась обеими руками за Эйдана, идущего рядом. У него, к слову, подъём никаких трудностей не вызывал. И терраса, и убегающая от неё тропинка, да и сама поляна оказались полностью очищены от снега. Шеридан устало вздохнула и пошла спокойно. На дальней от тропы и первой у помоста скамье и обнаружилась цель второкурсников. — Вот ты где! — радостно воскликнула брюнетка, приметив подругу. Плечи девочки вздрогнули и судя по жесту она принялась стирать с лица слёзы. — А мы тебя везде ищем! Надо же было сюда забраться! Жуть просто! А я думала, ты высоты боишься? Я вот всю дорогу за Эйда цеплялась. Это он у нас на ровной поверхности вечно спотыкается, а тут хоть бы что, представляешь? — продолжала радостно и громко вещать зеленоглазая, пересекая поляну и усаживаясь рядом с Розье. Та отвернулась. — Плакать на таком ветру — не лучшая идея, — заметил остановившийся напротив мальчишка и тут же словил яростный взгляд Роксаны: — Сама тактичность, Райс, — прошипела она, стукнув друга в плечо, а затем вновь обернулась к блондинке. — Расскажи всё Ворт, ну сколько Арнетт будет к тебе ещё цепляться! Алира лишь отрицательно помотала головой, но не обернулась. — Ли-ра, — потянула Шеридан, — ты уже полгода мучаешься с этой картой… Блондинка вновь мотнула головой. — Нам учится у неё ещё шесть лет, — спокойно заметил Эйдан, засунув замерзшие руки в карманы. — Пожалуется Салли сейчас, придётся до выпуска так ходить. — Эй! — возмутилась зеленоглазая. — Ты вообще на чьей стороне?! — Он прав, — Розье посмотрела на друзей покрасневшими глазами. Какой смысл прятаться, всё равно знают, что плакала. — Да и не хочу я помощи в такой глупости просить… — Глупости? Ты ночами не спишь, засыпая потом в библиотеке или столовой, постоянно ранишь руки так, что они заживать не успевают. И это по-твоему глупости?! — Я поклялась себе, что всего добьюсь сама. Если уж с рунами не смогу разобраться, то что эта клятва стоит? — Поклялась из-за семьи, да? — осторожно спросил Райс. — Эйдан! — вновь зашипела на него Роксана, нахмурившись. Малфой же прищурилась и внимательно посмотрела на друга: — И что пишут в справочнике о моей семье? От тона и взгляда блондинки мальчик стушевался и неуверенно переступил с ноги на ногу. Он привык говорить все в лоб. Шеридан второй год нудела над ухом, что Алира их подруга и искать что-то о её семье низко. Поэтому, поковырявшись в книгах и найдя не так много, но достаточно, что бы уяснить, что им обоим врут, брюнет всё же промолчал. Но спросить ещё как подмывало, вот и не удержал сейчас язык за зубами. Видимо болтливость Шеридан заразна. — Только то, что род древний, могущественный, тёмный и… — он замялся, — полностью уничтожен во второй половине прошлого века. — Как? — хлопнула глазами Роксана. — Ты нам соврала, — констатировал мальчишка и отступил на шаг назад. На всякий случай. Алира опустила голову. Она привыкла говорить всем, что сирота, хотя это фактически было и не так. Для неё это стало правдой. — Я сбежала из дома, — на выдохе и зажмурившись произнесла светловолосая. — Моя семья от меня отказалась. Вздохнуть было страшно, слова жгли язык, хотелось провалиться на месте. Ровно до того момента, пока её крепко не обняли. И кудряшки подруги не защекотали лицо. — Ну и что! — весело выпалила та. — Всё равно ты наша Алира! — Спасибо, — всё ещё немного грустно улыбнулась блондинка. — И раз уж мы говорим правду… — несколько заискивающе начала зеленоглазая, — ты снова приняла вызов Блэр? — недовольным тоном закончила она. Девочка кивнула: — Не смотри на меня так, словно я все твои сладости съела. Я была не в настроении, а Дарлин опять на мозги капать начала. Прокляни её Мерлин за глупое желание доказать, что она сильнее! Роксана промолчала, но немного нахмурилась. То, что подруга ввязалась в очередную дуэль, её совсем не радовало. — Слушай, — поинтересовался Эйдан, когда они спускались вниз по лестнице, — а почему все-таки Розье? Ведь фамилия-то на слуху? — Опять ты за своё?! — раздраженно сверкнула глазами Рокси. Алира усмехнулась: — Друэлла Розье была моей бабушкой. Меня назвали в честь неё*.

***

Начало мая 1992. Салемская Академия колдовства, Массачусетс, США

Время давно перевалило за полночь, но в гостиной второго курса Салемской Академии колдовства всё ещё горел свет. Перед не зажжённым камином расположились трое студентов. Алира, сбросив на пол несколько диванных подушек, сидела за низким журнальным столиком и, закусив нижнюю губу, старательно вырезала руны на овальных деревянных заготовках. Тридцать седьмая попытка. По времени последняя в этом году. Очередной провал и экзамен по Рунистике ей не сдать. Нож в очередной раз соскочил, оставляя тонкий, но крайне болезненный порез. Девочка поморщилась и слизнула выступившие капельки крови. — Ещё пару раз и твоим рукам не поможет никакое зелье, — сонно заметила Роксана, развалившаяся на соседнем диване. Брюнетка лежала на животе, свесив одну руку на пол, а на вторую положив голову, и честно пыталась не уснуть. Маленький зачарованный серебряный нож замер в руке блондинки, и она посмотрела на подругу: — Идите спать, вы не обязаны со мной сидеть. — Ну уж нет, — фыркнула зеленоглазая. — Мы тут для этой… как её… моральной поддержки! Вот! И я совсем не хо-очу спа-ать, — сладко зевнула она. — Просто Эйдан ужасно нудно читает. Райс, до этого вслух читавший учебник по Магической зоологии, хмуро посмотрел на подругу с дивана напротив. Громко хмыкнул и перевернул страницу. — Эй, — возмутилась Рокси. — Я же пошутила! Давай вслух, а то мы совсем уснём. Кто там хоть дальше-то? — Фениксы. — О, — оживилась мгновенно Шеридан, приподнимаясь на локтях, — а вот это интересно!.. На какое-то время все вернулись к своим делам. Алира Розье, сдерживая дрожь в руках, медленно вырезала очередную руну. Эйдан читал главу об огненных птицах, а Роксана его слушала. На этот раз внимательно. — Я хочу, чтобы у меня был феникс! — восторженно заявила девочка, когда Райс закончил. — Ну и где ты его возьмёшь? Они же такие редкие! — осадил её мальчик. — Ну вот, вечно ты так! Я сказала, хочу. Значит, найду способ! — Какой? Ты меня вообще слушала? Фениксы никому просто так не служат! — Не знаю, но найду! — упрямилась она. Блондинка вновь оторвалась от своего занятия и весело рассмеялась. Вскоре смеялись уже все трое**.

***

Вторая половина мая 1992. Салемская Академия колдовства, Массачусетс, США

Джоанн Арнетт была стара даже по меркам колдунов. Но в этой высокой и крайне худощавой ведьме чувствовалась небывалая сила и жесткость. Несмотря на возраст, у неё был крайне цепкий и пробирающий взгляд, которого так боялись студенты. А уж властности в голосе хватало на практически молниеносное успокоение полного зала школьников. Опустившись в свое излюбленное зелёное кресло за преподавательским столом, она обвела внимательным взором притихших второкурсников: — Сегодня, когда наконец все закончили свои Рунные карты, — глаза немного задержались на светловолосой ученице, недовольно выдохнувшей на этих словах, — вы их проверите. На ближайшие два часа вас ждут сто вопросов, ответы на которые вы должны найти с помощью своих рун. — хлопок в ладоши и перед каждым студентом появился пергаментный свиток. — Приступайте! Практически на два часа класс наполнился лёгким шуршанием, стуком деревянных рун и скрипом перьев. Кто-то из студентов справлялся раньше, кто-то чуть позже, но ровно за семь минут до конца занятий закончили все. И выжидающе посмотрели на преподавателя. Профессор Арнетт отложила древний манускрипт, который читала, сняла очки и вновь хлопнула в ладоши. Пергаменты с шуршанием свернулись в прежние аккуратные трубочки. — Создание качественной, а главное работающей Рунной карты — очень трудоёмкий и сложный процесс. Всего одна из тысяч будет верна в руках своего творца. И всего одна из тысяч таких будет верна в любых руках. Всего несколько мастеров в истории создавали такие наборы. И лишь один из них сохранился до наших дней и находится в нашем Министерстве Магии. А теперь к вашим тестам. Разверните листы, там вы увидите правильные ответы и ваши результаты. — кабинет наполнился шуршанием и шепотками. — Те, — немного повысила голос Арнетт, привлекая внимание, — у кого результат меньше сорока, можете сжечь свои наборы — это бесполезный хлам! От сорока до шестидесяти, поздравляю, вы создали занимательную игрушку. Можете подарить её какому-нибудь немагу. Он будет счастлив. От шестидесяти до девяноста верных ответов, что же, вполне сносная работа. — колокол возвестил об окончании занятия, но никто из студентов не двинулся с места. — Можете быть свободны. Повторять дважды не пришлось, второкурсники мгновенно повскакивали со своих мест, запихали вещи в сумки и ринулись вон из кабинета. Алира, махнув Роксане, подошла к преподавательскому столу и замерла. Профессор Арнетт что-то записывала и даже не обратила внимания на студентку. И лишь когда дверь закрылась, и они остались вдвоём, требовательно произнесла: — Дайте мне ваш лист! Девочка протянула требуемое. Ведьма его развернула, и на тонких губах появилось что-то напоминающее довольную улыбку. — Меня всегда поражали студенты, подобные вам, Розье, — Арнетт наконец-то посмотрела на блондинку. И от этого взгляда захотелось куда-нибудь спрятаться. — Имея бесспорный талант к предмету, вы, — длинный тощий палец уткнулся в сторону светловолосой, — им совершенно не интересуетесь, предпочитая проводить время над смердящими котлами или бездумно махать палочкой! Молчите! — рявкнула женщина, когда студентка попыталась что-то возразить. — Молчите, Розье. Вам учиться у меня ещё шесть лет. И если моё разочарование в вас превратиться в обиду, то поверьте, вам это не понравится. Девяносто один — не ваш предел. Я могла бы заставить вас переделывать Рунную карту снова и снова и добиться идеального результата. Вы на него способны. Я не озвучила результаты от девяносто до ста, потому что это тот самый один из тысяч. Хотя от шестидесяти до девяносто тоже вряд ли кто-то набрал. Слишком бестолковый курс. Впрочем, как и остальные… Но вы, вы, Розье, — разочарование. Такой талант! И никакого стремления к предмету! Идите! Вон! — ведьма повелительно махнула рукой, и Алира поспешила к двери. — Розье, — прозвучало, едва она повернула ручку, — на экзамене можете не появляться, он зачтен.

***

27 октября 1992. Салемская Академия колдовства, Массачусетс, США

К хлопушкам и вороху конфетти утром в свой день рождения Алира уже привыкла. Но вот донельзя довольный прищур зелёных глаз заставлял задуматься, что за пикси резвятся в этой кудрявой головке и какого размаха достигли их пакости. — В чём дело? — Розье села на постели и сложила руки на груди. — Ни в чём! — как обычно крайне весело отозвалась Роксана. — Собирайся, соня! Торт и подарки ждут! — Ага, и шесть пар следом, — буркнула блондинка и замерла. Всего на миг показалось, что подруга точно что-то задумала. — Рокси-и-и!.. — прозвучало донельзя требовательно. — Люблю, целую, жду внизу! — выпалила брюнетка и мгновенно скрылась за дверью. Гоня от себя странное предчувствие, минут через двадцать Алира спустилась в гостиную. Весело поздравило как всегда несколько человек, но огромный шоколадный торт быстро смели всем факультетом. Сама же блондинка едва притронулась к лакомству, пристально наблюдая за друзьями. Этого хватило, чтобы точно убедиться — они что-то задумали. Так и оказалось. Вместо лекции по Магическим растениям троица улизнула на Церемониальную поляну. — Ну и что мы здесь забыли? — светловолосая удивлённо выгнула бровь. — Ты ещё скажи, дорогая подруга, что не в курсе, что отсюда можно трансгрессировать. Ну, — Шеридан извлекла из кармана небольшое зеркальце, — или в нашем случае, использовать портал, — она довольно улыбнулась и открыла крышку. Розье зажмурилась, почувствовав лёгкое головокружение, а когда открыла глаза, то не поверила им. За крохотным тупичком, в который они переместились шумел и горел огнями ведьмовской район Бикон Хилл. Они были в сердце магического Бостона. — Так прогулять уроки меня ещё никто не звал! — рассмеялась Алира и крепко обняла подругу. — Где ты его взяла? — Одри подкинула. — За любой кипишь кроме голодовки?! Обожаю твою сестру! — Вы долго будете трепаться? — окликнул девчонок Эйдан. — Райс, ну ты хоть сегодня не бурчи! На Бикон Хилл было весело. Магический квартал бурлил жизнью, точно кипящий котел. Сотни лавок и магазинчиков с товарами со всего мира, магический зоопарк, Лавка Чудес и волшебные кафешки на любой вкус. Ребята веселились, забыв обо всем. Уже к обеду от смеха болело все, что только возможно, и дико хотелось есть. Друзья устало приземлились за столик в симпатичном кафе и сделали заказ. И всего через несколько секунд с удовольствием поглощали принесённое. — Кажется, как сознательному взрослому, мне следует поинтересоваться, почему трое юных магов не в школе в середине дня в начале учебной недели? — послышался приятный баритон с сильным акцентом. Роксана и Эйдан замерли и обернулись, Алира же просто подняла глаза. Рядом с их столиком стоял представительный пожилой маг в дорогой мантии поверх не менее дорогого официального костюма. Его руки покоились на массивной золоченой рукояти трости, а на пальце правой руки ярко сиял огромный аметист. Тёмно-серые живые глаза на породистом лице с холодной усмешкой пронзали притихших ребят. — Добрый день, господин Дмитров, — к удивлению друзей поздоровалась Алира. — Признаться, неожиданная встреча. — Действительно неожиданная, мадемуазель Розье. Позволите? — не дожидаясь разрешения, он подтянул стул и сел. — Я думал, вы более прилежная ученица, мисс. — Маленькая и единичная вольность в день рождения. — Вот как, — маг погладил небольшую бородку. — Что ж, позвольте поздравить. Жаль, не знал раньше, обязательно бы подготовил подарок. — Благодарю, господин Дмитров, ничего не нужно. — Хотя, — колдун прищурился, — пожалуй, у меня есть одна вещица. — Господин Дмитров… — со всем возможным почтением Алира попыталась вновь отказаться, но была остановлена повелительным жестом. Мужчина вытащил из внутреннего кармана часы. Старинные, но слишком изящные для мужчины. Увидев герб, Малфой замерла и во все глаза уставилась на вещицу в его руке. Заметив реакцию девушки, он усмехнулся: — Вижу, узнаете. Да, это часы Друэллы. Я хранил их много лет, но теперь буду рад вернуть их её внучке. По сути, эта вещь мне не принадлежит, так что и подарком считаться не может. Примете? Девочка протянула руку, как её тут же одернул Эйдан. — Ну-ну, молодой человек, не волнуйтесь. Проклясть эти часы невозможно. Их прежняя хозяйка столько всего на них навешала, что рисковать зачаровывать их себе дороже. Но вот вреда её наследнице они точно не принесут, — и он отпустил цепочку. Тихо звякнув, она скользнула в ладонь блондинки: — Спасибо. Колдун поднялся, поклонился и молча удалился. — Кто он такой? — дрожащим голосом прошептала Рокси. — У меня от него мурашки. — Да, неприятный тип. И часы ты зря взяла. — Это Станислав Дмитров. В том году на соревнованиях с ним познакомилась. Его внук тоже участвовал. А он, — девочка кивнула в сторону давно ушедшего мужчины, — знал мою бабушку. — Все равно, зря. Покажи их лучше кому-нибудь. — Кому? Салли или Рику? — Не вариант. — Ладно. Хватит, Эйд, успокойся, часы не прокляты. Лучше скажите, чем мы дальше заниматься будем? — Ну, — Райс усмехнулся, — есть у меня одна идея. Кино. — Это что? — не поняла Роксана. — Череда движущихся картинок, созданная немагами. Рассказывает какую-нибудь историю, — пояснила ей блондинка. Эйдан хлопнул глазами: — Ведьма в Моргана разберет каком поколении из консервативной и чопорной Англии, откуда ты знаешь, что такое кино? — Знаешь, любопытство — сильная штука, — довольно усмехнувшись, проговорила светловолосая. — Стоп, вы что оба предлагаете пойти в немагический Бостон? — Ага, — довольно синхронно кивнули друзья. — Вы совсем рехнулись! — Мне кажется, — заговорщицким тоном начал Райс, — или наша Рокси боится? — Не знаю, не знаю, — задумчиво прищурилась блондинка. На уговоры потратили ещё полчаса, в итоге Шеридан сдалась на милость победителей. И прогулка выдалась просто замечательной. Вот только как, когда и главное кто уболтал Алиру прокатиться на чёртовом колесе в расположенном рядом с кинотеатром парке, она не знала. И знать, пожалуй, не хотела. Самым основным было пережить эту поездку и благополучно коснуться ногами земли. — Я на эту штуку больше ни в жизни не полезу! — выпалила Малфой, когда они наконец-то спустились. — А мне понравилось! — Роксана отщипнула очередное облачко сладкой ваты и с довольным видом отправила его в рот. — Давайте-ка возвращаться, — Эйдан посмотрел на часы. Вот только быстро пересечь город в самый час-пик не удалось. И у входа в ведьмовской квартал ребята оказались, когда уже стемнело. Роксана резко затормозила у немагической витрины, пристально во что-то вглядываясь. Эйдан хотел поторопить её, но девушка ткнула пальцем в стекло: — Это дорого? — Ч-что? — Это дорого? — она снова ткнула пальцем в ценник. — Нет. — У тебя деньги есть? — и поймав непонимающий взгляд, пояснила, — ну, немагические? — Есть немного, — замялся парень. — Если хватит, купи, потом верну. — Эй, вы где там застряли? — окликнула друзей Алира. Но, к её удивлению, вместо того, чтобы поторопиться, ребята зашли в магазинчик. Блондинка недовольно сложила руки на груди и нахмурилась. Нашли время! Спустя примерно три минуты, Райс с Шеридан пулей выскочили из дверей, подхватили подругу под руки с обеих сторон. И все вместе понеслись к проходу на магическую сторону Бикон Хилл. Едва они переступили разделительный барьер, как Рокси вновь открыла зеркальце. Мгновенное головокружение, и они оказались на Церемониальной поляне. Вниз по лестнице бежали с такой скоростью, словно забыли и о её высоте, и о крутости ступеней. В темноте лощины ярко сверкала огнями Салемская Академия колдовства. Ноги коснулись земли, и Роксана остановилась, уперевшись ладонями в колени и тяжело дыша. — Всё… больше не могу… дайте отдышаться… Алира умудрилась улыбнуться, тоже пытаясь успокоить судорожное дыхание и бешено стучащее сердце. — Ага, — выдохнул Эйдан, — ты попутно там ещё и оправдание придумай… — Ты уверен… — голос у брюнетки чуть дрожал, — что это вообще возможно?.. — В ваших же интересах, мисс Шеридан, чтобы это было возможно, — вкрадчиво прозвучало сбоку и на конце волшебной палочки мага вспыхнул огонёк света. — Ой! — взвизгнула зеленоглазая и почему-то обеими руками вцепилась в Малфой, отчего та пошатнулась. — Добрый вечер, профессор Этвуд, — пролепетал Эйдан. — Добрый, — совсем недобро усмехнулся преподаватель, отчего все трое студентов втянули головы в плечи. — За мной!

***

— Трое несовершеннолетних студентов самовольно покидают территорию Академии, — сурово вещала Весалия Ворт, пристально оглядывая склоненные макушки. — О чем вы только думали? Колдовать вне школы запрещено! Попади вы в беду, никто бы даже не узнал! — ведьма резко стукнула ладонями по крышке своего стола, отчего подростки дружно вздрогнули. Рик Этвуд с полуулыбкой следил за разносом, устроенным директрисой, облокотившись о стену рядом с окном. Весалия опустилась в свое кресло и, скрестив пальцы, положила руки перед собой: — Я не стану спрашивать, где вы взяли портал, где вы были, и чья это идея. Выслушивать оправдания и передёргивания вины на себя от вашей троицы в очередной раз я не собираюсь. Ваши семьи будут извещены о вашем недопустимом поведении. И вы все будете наказаны на ближайший месяц, — друзья дружно подавили отчаянный вздох, прекрасно понимая степень вины. — Свободны. Коменданты ваших общежитий извещены. — Доброй ночи, госпожа директор. Доброй ночи, профессор Этвуд. — дружно попрощались третьекурсники и поспешили покинуть кабинет. — И лучше не сворачивайте с тропы, иначе я узнаю, — грозно напутствовала их Ворт, прежде чем дверь закрылась. — Хорошо расставляют приоритеты, паршивцы, — усмехнулся Этвуд, в окно наблюдая за появившимися на улице ребятами. — Ничего забавного в этой ситуации нет, — буркнула Салли. — Полностью с тобой согласен, — не отреагировал на ее тон колдун. — И чем же ты собираешься их карать? — На четвертом уровне библиотеки давно не делали уборку, — женщина надела очки и взялась за первое письмо. — Четвертый уровень?! — присвистнул Этвуд. — Ты уверена, что стоит отправлять туда третий курс? В этой пыли какой только чертовщины не водится! И я не о магических тварях. — Замечательно! Вот и присмотри за любимыми студентами!.. — сверкнула глазами из-за стёкол очков ведьма. Этвуд неопределённо махнул рукой и покинул кабинет.

***

— Ух, а Ви-Ви оказывается может до дрожи пугать, — негромко заметил Эйдан. — Ага, а ты взгляд Рика видел? — отозвалась в тон ему Роксана. — Я думала, на месте прибьет. — Уж лучше бы так, — добавила Алира, — у меня завтра тренировка с ним. — Ой, — выдохнула Шеридан. — Нда, — Эйдан взлохматил отросшие волосы. — Кажется, слова утешения будут лишними… Вздохнули все трое. — А вы чего в этот магазинчик-то поперлись? — спросила друзей Алира. — Совсем забыла со всей этой беготней, — Рокси полезла в карман. — Мы ведь тебе подарок должны. А я как его увидела, так поняла — он! — и с довольным видом извлекла тонкий браслет с какими-то камнями. — Светло-голубые, — заметила блондинка, едва свет в холле общежития осветил вещицу. — Ага, как твои глаза. — Спасибо! — Алира радостно обняла обоих друзей, когда подарок занял свое место на тонком запястье. Спустя пару минут ребята разбрелись каждый в свою сторону. Эйдан свернул налево, в крыло мальчиков, а девочки — направо, в женскую часть. В общежитии было тихо. Все давно спали. Шеридан, прихватив вещи отправилась в душ. Розье же села на кровать, заметив на ней довольно большой сверток в простой белой бумаге. Как оказалось, ещё и довольно увесистый. Развернув его, внутри девушка обнаружила книгу. — «Основы и принципы создания рунных трафаретов», — негромко прочла она название и открыла фолиант на титульной странице: «Раз уж вы предпочитаете бездумно махать палочкой и не можете оторваться от своих котлов, то это хотя бы будет интересно», — значилось на ней крупным размашистым почерком. «Спасибо, профессор Арнетт!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.