ID работы: 624382

Хогвартс. Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
630
автор
KMorte бета
Anastasia one гамма
Размер:
724 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 133 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 26. Святочный бал. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Алира всего на мгновение зажмурилась, крепко уцепив лапку Джены. И резко распахнула глаза, когда тянущее чувство от перемещения пропало. Впереди маячили ворота Хогвартса. Массивные, мрачные на фоне ярко освещённого замка. Девушка замерла. Возвращаться сюда после меньше чем двух дней отсутствия было странно. И, если честно сказать, совсем неприятно. Блондинке на какой-то миг даже показалось, что она не заставит себя переступить черту магического ограждения школы. С Салемом было не так. Туда хотелось вернуться. И после нескольких дней Турниров, и, особенно, после таких нескончаемо длинных каникул, Академия манила к себе. Звала. Малфой и сейчас с радостью бы оказалась там. Только вот те врата закрылись для неё навсегда. Она собственными руками навечно их заперла. Да ещё и сломала заветный ключик. Блондинка вздохнула, собираясь с мыслями и словно бы ища в себе силы, чтобы сделать шаг. И обманчиво уверенно двинулась к замку. Джена опасливо засеменила вслед за хозяйкой. И порядком приободрилась, когда магическая защита её пропустила. Всю дорогу Алира не отрывала взгляда от массивных дверей Хогвартса. Память, словно насмехаясь, рисовала другие двери и маячивший у них магический огонёк. Там её ждали, здесь — нет. Время близилось к отбою, замок казался сонным и безмолвным. Но это ощущение мгновенно улетучилось, стоило Малфой переступить порог. В холле царил гвалт. Порядка трёх десятков студентов преимущественно старших курсов и факультета «Когтевран» что-то живо обсуждали, разделившись на небольшие группки по три-четыре, а иногда и пять человек. По рукам ходили листы пергамента. А вдоль стен выжидательно замерли школьные домовые эльфы. Девушка даже замерла на месте, не сразу поняв, что здесь происходит. И подумала, что в таком количестве хогвартских домовиков она видела только на кухне и никогда — в коридорах, холлах и классах замка. — Мисс Малфой! — добродушный голос Филиуса Флитвика, внезапно появившегося из толпы студентов, расставил всё по местам. — Наконец-то вы вернулись! Присоединяйтесь! Мисс Росс, я нашёл вам помощницу!.. — полугоблин завертел головой, выискивая Эмили в толпе студентов. Девушка сама возникла рядом, словно так и ждала, что её позовут. — А вот вы где!.. — воскликнул профессор Чар. — Забирайте мисс Малфой и за работу! — радостно хлопнул он в ладоши. Все за работу! У нас очень много дел!.. Алира мысленно закатила глаза. Что-то подсказывало, что это была идея Эмми, а не Флитвика. И от предложения старосты девушка точно бы смогла отказаться. Но от указаний профессора уже не отвертишься. — У нас четвёртый этаж, — Росс подошла к блондинке, но остановилась, сохраняя дистанцию. — Зачарованный лес. Малфой заломила светлую бровь, с иронией глядя на старшекурсницу. — Ты специально выбрала самую заковыристую локацию и самого бестолкового в магическом плане помощника? — змеёй зашипела светловолосая ведьма, тщательно контролируя тон при этом. Никто из проходивших мимо студентов даже не обернулся в их сторону. Росс сложила руки на груди. — Лес показался мне самым интересным вариантом. А твоя помощь, Алира, мне действительно нужна! Идём! У нас много дел, — и, развернувшись, девушка пошла к лестнице. Блондинка фыркнула ей в след и всё же страдальчески возвела глаза к потолку. Но последовала за Эмили. Джена, внимательно озираясь по сторонам, засеменила за хозяйкой. На нижних лестничных площадках уже собрались студенты и помогавшие им домовики, в данный момент освобождавшие от плотных магических полотен установленные то тут, то там загадочные конструкции. Они появились ещё пару дней назад. Абсолютно безликие, но уже будоражившие сознание. Алира пристально оглядела несколько похожих фигур на четвертом этаже. Пожалуй, пара из них была гораздо массивнее, чем все ранее виденные. И едва Эмили сняла с них покров, как стало понятно, почему. Внутри оказались целые охапки молодых ёлочек. Воздух мгновенно наполнился свежим смолистым ароматом. Малфой глубоко вздохнула, на миг прикрыв глаза. «Странно, столько времени прошло, а они ещё пахнут морозным лесом…» Появилось почти непреодолимое желание оказаться под безмолвной сенью Запретного леса. «Давненько я там не была…» Девушка распахнула глаза, встречаясь с внимательным взглядом старшекурсницы. — Не смей сбегать! — она протянула блондинке её же не так давно созданные эскизы, которые теперь были дополнены убористыми надписями, расчётами и указаниями. Алира пробежала по ним взглядом и уронила руку вниз, передавая листы домовушке. — Джена, это мисс Эмили Росс, староста факультета «Гриффиндор», на котором я обучаюсь. На сегодня передаю тебя ей. Помогай ей и выполняй все требования. Холодный острый взгляд поднялся на брюнетку. — Доброй ночи, мисс Росс, я слишком устала, чтобы сегодня не спать. Эмили даже дар речи потеряла от такой вопиющей наглости девчонки. И, широко распахнув глаза, молча смотрела, как та уходит. — Алира!.. — окрик достиг Малфой двумя пролётами выше, когда лестница, на которой стояла блондинка, так удачно сдвинулась с места, наверняка отрезая путь явно разозлённой старосте. Блондинка довольно оскалилась и нагло помахала девушке рукой.

***

Спать в действительности не хотелось. Но и помогать Эмми — тоже. Достаточно того, что Алира отрядила ей ещё одного домовика. Всё равно толку от Джены в магическом плане на порядок больше, чем от неё. Соседок в комнате ещё не было, так что девушка спокойно переоделась, убрала вещи в шкаф, потрепала спящего на кровати Дэймона между ушей. И всё же взглянула на две оставленные на её постели домовушкой шкатулки, которые до этого стойко игнорировала взглядом. Не отводя от них глаз, юная ведьма забралась с ногами на кровать, обхватила их руками и уткнулась подбородком в коленки. В голове вился рой мыслей и одновременно было абсолютно пусто, ведь ни на одной из них девушка не останавливалась. Она продолжала гипнотизировать оба ларца, раз за разом спрашивая себя, зачем она их забрала. Ведь один из них определённо нужно было зашвырнуть в самые недра коробки с магическим расширением пространства. Убрать эту коробку на самую дальнюю полку шкафа и забыть. Но нет, она с маниакальным настроем привезла обе шкатулки в Хогвартс, словно надеясь, что что-то изменится. И чужое платье вдруг придётся к месту. Но… Девушка резко вздрогнула, широко распахнув глаза, озарённая внезапно пришедшей в голову идеей. Шустро перегнулась через край кровати и подтащила к себе сумку, как обычно, сиротливо валявшуюся на полу. Знала бы Малфой, как эта её привычка раздражала соседок по комнате. Лишь одна из них и то с большой натяжкой могла позволить себе купить такую же вещь, а для остальных — это было непозволительной роскошью. Алира же практически всегда бездумно роняла её, где придётся. И вообще, за ту цену, что была в своё время уплачена за практически главный учебный атрибут, защитные чары там были наложены высшего порядка. Так что лёгкое пренебрежение юной мисс Малфой было совсем не опасно. Да и мнение, и злость, и зависть соседок её волновали мало. Сейчас же девушка шустро вытряхнула на покрывало содержимое сумки, нашла чистый пергамент, подложила под него учебник - кажется, ненавистной Астрономии - и, обмакнув перо в чернила, внезапно замерла. Точнее, замерла её рука, остановив кончик писчего инструмента, на сотую дюйма не донеся его до листа. Сердце гулко ухало в груди. Вся решимость исчезла так же внезапно, каки появилась. Мысль была дикой, безумной и абсолютно сумасшедшей. Но… она ведь обещала?.. Правда? Перо быстро заскользило по пергаменту. Светловолосая ведьма выдохнула, лишь поставив финальную точку. И даже перечитывать не стала, словно боясь передумать. Бесцеремонно разбуженный хозяйкой Дэймон прищурил свои зелёные глаза, недовольно дёрнул хвостом и чисто для проформы громко фыркнул. Но позволил сунуть послание за свой ошейник и деловито потрусил прочь из комнаты.

***

Много позже, когда соседки по спальне Алиры Малфой уже крепко спали, а замок погрузился в практически беспроглядную тьму, серебристая соколица камнем рухнула с вершины Восточной башни, что бы тут же взмыть вверх, унося прочь резную шкатулку с гербом Марион Дусе и инициалами «Р.Ш.». Девушка плотно закрыла окно, на подоконнике которого медленно тлел в магическом пламени листок пергамента. В самом низу его, под ровными строками, написанными не так давно самой Алирой, чуть неровным почерком значилось:

«Я согласна!»

***

18 декабря 1994. Хогвартс, Шотландия

С самого утра в холле было многолюдно. Нет, не так. На центральных лестницах Хогвартса было многолюдно. Любопытство студентов вспыхнуло ещё несколько дней назад, когда практически на всех лестничных площадках появились загадочные конструкции, плотно завёрнутые в серые невзрачные коконы. Они притягивали взгляды и внимание, заставляли студентов строить догадки и предположения относительно предназначения конструкций. И вот в понедельник, наконец-то, всем ученикам Хогвартса и гостям школы была явлена изначальная задумка. Недаром всю ночь с воскресенья на понедельник вокруг центральных лестниц кипела работа. Ряд студентов, преимущественно старших курсов, под руководством профессора Флитвика, а также школьные домовики колдовали, не покладая волшебных палочек и лап. И ценой невероятных усилий к утру главный холл школы, центральные лестницы и лестничные пролеты всех этажей превратились в подобие то ли сказочного парка развлечений, то ли волшебной рождественской деревушки. Волшебный тир, миниатюрная карусель, каток, качели, уменьшенный вариант Квиддичного поля, магическое кафе, небольшой бальный зал и даже кусочек снежного леса. И всё щедро украшено к празднику, дополнено крохотными фейерверками и наколдованным снегом, крупными хлопьями, спускающимся с потолка и исчезающими, так и не коснувшись пола. А в главном холле, в той его части, где располагались факультетские часы, появился невероятной красоты грот, скрытый потоками замёрзшего зачарованного водопада. Раз в час, ровно в тот миг, когда часы на школьной башне начинали отсчёт нового круга, наколдованный лёд с громким треском рушился вниз, обдавая всех сонмом брызг. Впрочем, абсолютно сухих и волшебных, ведь долетая до любой плотной поверхности, они обращались в разноцветные искры. А иногда и в крохотные сувениры, хлопушки или конфеты. Не далее, чем к обеду понедельника, когда об этой особенности водопада прознали студенты, каждый час к треску ломаемого льда добавлялись и весёлые визги младшекурсников. Детвора теперь со всех ног спешила в главный холл. И даже открыла негласное соревнование, кто соберёт больше подарков. Впрочем, найти их можно было и на других локациях, выполняя мелкие задания, чем преимущественно пользовались уже старшие ученики и гости школы. Загнать же студентов на завтрак в этот день оказалось делом непростым. Ещё более сложным вышло разогнать их по классам. Но в качестве подарка от администрации Хогвартса все перемены на этой неделе оказались увеличены вдвое, а количество занятий сокращено. Так что всё свободное время юные волшебники и волшебницы группками и парочками слонялись между этажами, чтобы успеть посетить всю праздничную Хогвартскую «деревушку». И, естественно, сделать колдографии. Приглашения для обладателей колдокамер были развешены во всех гостиных с самого утра. Неделя пролетела невероятно бурно и быстро. И теперь все в предвкушении ждали субботнего вечера и бала.

***

Суета охватила Хогвартс практически с самого утра субботы. И уже к обеду достигла своего пика. Юные ведьмы всех факультетов шумно и суетливо готовились к предстоящему балу. И то, что во многом им помогала магия, ничуть не ускоряло и не облегчало сборы. Эмили Росс уже бросила все попытки навести хотя бы некое подобие порядка в девичьем крыле Гриффиндора. И лишь за полчаса до начала бала всё само собой стало успокаиваться. Эмми взмахом палочки собрала невесть откуда взявшиеся на полу в коридоре ленты и заглянула в одну из спален. Ромильда Вейн, Кэти Симмонс и Элизабет Кроу весело что-то обсуждали, заканчивая сборы. И на старосту внимания не обратили. А вот Алиры внутри не оказалось. Помириться с ней за прошедшие две недели у старшекурсницы так и не вышло. Да, Эмили было очень неприятно, что Малфой так на неё сорвалась, но при этом девушка понимала, что и сама перегнула палку. Как ни странно, Алира нашлась в душевой. Сидела на широком подоконнике, подперев скрещенные руки и лежавшую на них голову левым коленом. Правая же нога свешивалась вниз с подоконника и носком мягких, почти домашних туфель упиралась в сидение стоявшей под окном банкетки. — Почему не собираешься? — поинтересовалась Эмили, застыв у входа в помещение. — Успею, — девушка оторвала голову от скрещенных рук и обернулась к старосте. Влажные ещё волосы рассыпались по плечам. — Помочь? — поинтересовалась Росс и немного нахмурилась, поймав насмешливый взгляд. Опустила глаза, — Алира, прости, я тогда перегнула палку. Мне не следовало навязываться. — А мне — срываться. Так что мы квиты, — блондинка спрыгнула с подоконника. — Извини, что наговорила тогда лишнего. И нет, — чуть надавила тоном девушка, едва губы брюнетки дёрнулись, явно собираясь озвучить вопрос, — я не скажу, почему была так зла тогда. Росс вздохнула. Но тут же встряхнулась и перевела тему. — Так тебе помочь со сборами? — Нет, Джена поможет. — Времени осталось мало, — заметила старшая ведьма. — Я знаю, просто жду, когда комната освободится. — Ладно, не опаздывай слишком. Малфой улыбнулась на это пожелание. — Эмми, — окликнула она девушку почти в дверях, — платье очень красивое! — Спасибо, — староста поджала губы, чуть пряча довольную улыбку. Она далеко не сразу решилась на это платье цвета старого золота, хотя оно действительно удивительно ей шло. Лёгкий порыв ветра коснулся светлых прядей у лица, и Малфой улыбнулась. — Пожалуй, ты права. Мне пора собираться. Девушки вместе покинули душевую и расстались у двери в спальню Алиры. Блондинка толкнула массивную створку и обвела взглядом пустую тёмную комнату. Впрочем, свет зажёгся едва нога ведьмы переступила порог. Дэймон лениво открыл один глаз, закрыл, повернул массивную голову и уронил на морду тяжёлую лапу. Алира хмыкнула на эту демонстрацию. — Лентяй! Мог бы и сам меня позвать, а не шкодить. Кот всё проигнорировал, только чуть дёрнулись усы. — Джена! — ведьма позвала верную домовушку. — Помоги собраться! Девушка уселась перед зеркалом, наблюдая как, повинуясь странной магии эльфийки, высушиваются и укладываются в замысловатую причёску её волосы. — И вообще, — взгляд голубых глаз через отражение впился в мирно посапывавшего кошака, — почему ты опять здесь? Кажется, я говорила и день и ночь за ним присматривать. Лапа медленно сползла вниз, открывая две узкие щёлки прищуренных кошачьих глаз. Воздух чуть дрогнул, закружился, и миниатюрный вихрь с силой рванул драгоценную нить, которую Джена едва ли не по сегментам укладывала на светлых волосах хозяйки. Дождём осыпались на пол белоснежные жемчужины и насыщенно-зелёные гранаты и с тихим стуком раскатились по полу. Домовичка воинственно вскинула уши, щёлкнула пальцами, и покрывало на кровати «ожило»: свернулось в рулон, завязалось в узел и, взлетев, повисло на люстре под потолком. Изнутри донёсся дикий кошачий вой. Алира не знала смеяться ей или плакать. Но начавшиеся локальные боевые действия в отдельно взятой комнате следовало незамедлительно прекратить. — Успокоились! — ледяным тоном произнесла ведьма, добавив в голос повелительных ноток. — Оба! В комнате всё мгновенно стихло, домовушка щёлкнула пальцами, и покрывало внезапно развернулась. Дэймон полетел вниз, в полёте отчаянно цепляясь за многострадальное полотно и оставляя на нём длинные борозды от когтей. Наконец, развернувшись, кошак приземлился на четыре лапы, скрежетнув по каменным плитам, припал к полу и громко зашипел. — Исчезни! — повелела Алира. И животное мгновенно растаяло, так, словно его и не было в комнате. Одеяло, мгновенно сплетая порванные нити и заделывая прорехи, опустилось на кровать. Рассыпанные камни вернулись на вновь целую нить. И Джена виновато опустила уши. — Прошу простить, моя госпожа! Алира молча кивнула, хотя и одарила эльфийку строгим взглядом. Спустя несколько минут Алира внимательно разглядывала в зеркале законченную причёску. Отмечала про себя, что насыщенно зелёные камни в обрамлении белого золота ей удивительно шли. Мда, серебристо-зелёный… Интересно, Макгонагалл предпочтёт удавить её или всё же удавится сама? Ну в самом деле не объяснять же старой кошке, что эти цвета не калька с так нелюбимого ей Слизерина. Впрочем, разуверять крёстного, что выбор цветов на сегодняшний вечер — не дань его факультету, блондинка точно не стала бы. С лёгким звуком открылся ларец, тихонько прошуршал пергамент, и, повинуясь магии домовушки, платье скользнуло в воздух. Мгновенно расправилось, разгладились все мельчайшие складочки, и оно зависло недалеко от юной ведьмы, что внимательно следила за всем происходящим через зеркальное отражение. «Красивое…» — мелькнула мысль. Следом всплыли яркий солнечный день, лучащиеся восторгом зелёные глаза и заразительный смех. Малфой чуть тряхнула головой, резко встала и несколько нервно начала переодеваться, словно всё ещё боясь передумать. Странное чувство охватило девушку, когда зачарованный наряд начал едва уловимо меняться, идеально садясь по фигуре. Но спустя несколько бесконечно долгих мгновений Алира уже придирчиво разглядывала себя в зеркале. Коснулась пальцами вышивки на лифе, приподняла и развела в стороны руки, наблюдая, как колышутся лёгкие газовые рукава, подхватила струящуюся юбку, покружилась. И замерла, внимательно изучая изящную отделку, что обрамляла полностью открытую спинку платья. Вдоль позвоночника на тонких цепочках, что стягивали высокий ворот наряда, скользила увесистая на вид изумрудная подвеска, чей вес, впрочем, девушка никак не ощущала, словно её и не было. И, кажется, в эту драгоценную вещицу было включено одно любопытное заклинание… Алира на миг прикрыла глаза, резко распахнула их и подмигнула себе, растянув губы в улыбке. Да, ей не хотелось идти на этот бал, но раз всё сложилось именно так, то сегодня она будет веселиться! Волшебная палочка так непривычно легла в крепление на поясе, мгновенно скрываясь в складках легчайшего изумрудно-зелёного магического шёлка. И юная мисс Малфой невесомо выскользнула из спальни.

***

Бал уже успел начаться, студенты трёх школ давно собрались в Большом зале Хогвартса, успели подтянуться и опоздавшие. И под строгим взглядом Минервы Магконагалл последними в гостеприимно распахнутые двери вошли четыре пары: участники Турнира и их пары на этот вечер — им предстояло открывать бал. Хмурый взгляд ведьмы в тёмно-тёмно-бордовой, практически переходящей в черноту мантии в последний раз обвёл опустевший холл, чуть дольше задержавшись на двух молодых колдунах, застывших у подножия лестницы. Младший Малфой слишком показательно проигнорировал пожилую волшебницу, Ханс Линдберг же почтительно склонил голову. Макгонагалл чуть сузила глаза и скрылась в Большом зале. Двери за её спиной практически бесшумно закрылись. Дурмстранговец улыбнулся краешком губ и чуть обернулся, подняв взгляд к вершине лестницы. На миг замершая там девушка улыбнулась в ответ и начала спускаться вниз. Осторожно, элегантно, величественно. Ханс внимательно наблюдал за ней. И мысль хоть на некоторое время, но оставить Алиру сегодня одну уже начала казаться совсем непривлекательной. Только вот выбора у него, к сожалению, не было. Колдун на миг нахмурился, но взгляд вновь вернулся к юной ведьме, скользнул по хрупкой фигурке в роскошном, но строгом по крою платье. Пожалуй, слишком строгом. Длинные, пусть и невесомые полупрозрачные рукава, полное отсутствие малейшего выреза, наоборот, высокий богато расшитый воротник. Колдун явно не считал нужным разбираться во всех этих девичьих премудростях, но как любой аристократ, не раз и не два наблюдал далеко не одну ведьму на множестве светских вечеров и балов. Глаз так или иначе цеплялся за некоторые нюансы. Так вот, Алира Малфой в очередной раз удивляла. Да, платье несомненно было дорогим и статусным, только вот совсем не проходило на стандартный выбор волшебницы её лет. Странно… Но в хорошем вкусе девушке отказать было нельзя. Да и умение держать себя в подобном роскошном наряде определенно шло в зачёт юной ведьме. Линдберг покосился на переминавшегося рядом с ним с ноги на ногу младшего Малфоя. Тот ещё не заметил появления сестры. Но вот парнишка дёрнулся, словно что-то почувствовав, вскинул голову и поражённо распахнул глаза. Ханс про себя усмехнулся. Странная всё же они парочка… «Королевская двойня». Магическая двойня. И какому только идиоту пришло в голову их разделить? Или маги здесь действительно забыли, что всё это значит? Если так, то Алире точно здесь не место! Эта проклятая страна загубит её невероятный потенциал! Нет, девушку совершенно точно нужно отсюда увозить. Проблема только в том, что она в этой «парочке» старшая. В противном случае было бы гораздо проще. Но… Колдун мысленно махнул рукой, у него ещё целых полгода, чтобы всё тщательно обдумать и обыграть эту ситуацию себе на пользу. — Вы невероятно прекрасны сегодня, моя леди, — дурмстранговец шагнул к лестнице и подал девушке руку, помогая спуститься с оставшихся ступеней. Поцеловал кончики пальцев. — Благодарю, мистер Линдберг. Ну а ты что скажешь, братец? — хитрый взгляд стрельнул в сторону Драко. Блондин сглотнул, тряхнул головой, отчего несколько непослушных прядок упали на лоб. — Отлично выглядишь, — буркнул он. Алира негромко рассмеялась и шагнула к брату, аккуратно поправляя воротник и галстук-бабочку. Парень хмуро на неё смотрел, но молчал. К который раз поражаясь, как всё же сестра походила на мать, тем более сейчас: даже не осознавая этого, блондинка идеально повторяла все движения Нарциссы. — Что? — девушка чуть вскинула брови, словно уловив отголосок его мыслей во взгляде. — Она делает так же… — одними губами отозвался Драко. Стоявшему неподалёку Линдбергу слышать их было совсем не обязательно. Да, пожалуй, он и не вслушивался, застыв на месте с усмешкой на губах. Слишком строгое на первый взгляд платье, со второго — оказалось слишком смелым. Пожалуй, не одна пожилая матрона высказала бы свое резкое неодобрение столь «неподобающим» нарядом. Но, слава Мерлину и Моргане, сонма престарелых тётушек здесь нет. Правда, колдун несколько раз часто заморгал от неприятного ощущения в глазах, взгляд лучше долго не задерживать. Кажется, подвеска, что на тонких цепочках спускалась вдоль позвоночника девушки, была не так проста. Алира чуть грустно улыбнулась, невесомо убрала непослушные пряди со лба брата. Бросила короткий взгляд за его плечо и чуть удивлённо улыбнулась, но обернуться отреагировавшему на её реакцию брату не позволила. — Я хочу, — тихо, но твёрдо произнесла она, — чтобы ты поклялся, что будешь вести себя сегодня так, как подобает наследнику рода. И будешь со своей спутницей крайне внимателен, обходителен и галантен. Драко было фыркнул и усмехнулся, но тут же нахмурился. Сестра что, действительно требовала с него клятву?! «Ну?!» — одним взглядом подтвердила его мысли блондинка. — Ты явно задумала надо мной подшутить, сестрёнка? — прошипел младший Малфой, прищурившись. Алира мысленно зааплодировала, реакция брата ей определённо понравилась. А уж взгляд!.. Вот умеет же! — Обещай! — добавив в голос капризных ноток, попросила девушка. — В противном случае я очень — очень! — сильно расстроюсь, — серьезно добавила она. — Ты слышишь меня, Драко? Я буду очень расстроена, если ты её чем-то обидишь! Малфой-младший вновь прищурился на сестру, словно спрашивая, что она хочет от него услышать. Тяжело выдохнул и глухо прошептал «клянусь вести себя прилично!». — Помни, ты поклялся! — почти победно возвестила блондинка и отступила назад, наконец-то позволив брату обернуться. И Драко поражённо замер, разглядывая подошедшую к ним девушку. Худенькая, невысокая, ещё более миниатюрная, чем сестра. И очень красивая… Несколько нескончаемо долгих мгновений понадобилось младшему Малфою, чтобы сообразить, кто собственно перед ним стоит, но едва вся волна возмущения и негодования успела подняться в душе, как в руку пребольно впились ногти Алиры. Следом она яростно сверкнула глазами на его растерянно-возмущенный взгляд «ты поклялся!» И шагнула к девушке. — Прекрасно выглядишь, Луна! Когтевранка весело хихикнула и покружилась на месте, словно взметнув в воздух самую настоящую волшебную метель. Так сверкали и переливались крохотные полудрагоценные камни на невесомых юбках. — Я же говорила: тебе не пойдет голубой! — хитро усмехнулась Лавгуд, чуть склонив голову к плечу, отчего длинные серьги, явно вручную собранные своей обладательницей из мелких кристаллов, красиво звякнули. При их виде Алира мысленно выдохнула — слава Моргане! — никаких пёстрых бусин, миниатюрных копий овощей и пробок от сливочного пива. Пожалуй, серьги даже выглядели вполне симпатичными и неплохо гармонировали с образом. — Я помню, — меж тем глухо отозвалась Малфой, по спине которой холодком прошлось осознание, что эта девчонка не просто высказала тогда предположение. Она всё знала. Она всё видела. Всю эту ситуацию. От осознания правоты своего немыслимого предположения Алиру разом бросило и в жар и в холод. Нет, она определённо должна будет обо всём тщательно подумать. Но совершенно точно не сейчас. В данный же момент девушка надеялась, что ей удалось ничем не выдать своё смятение. — Мы и так изрядно задержались, — подал голос молчавший до этого Ханс и церемонно предложил Алире Малфой согнутую в локте руку, которую девушка тут же с улыбкой приняла. Драко бросил на сестру злой взгляд, но шагнул к смотревшей на него во все глаза Полумне и отвесил церемонный поклон: — Мисс Лавгуд, позвольте сопровождать вас на сегодняшний бал. — В чём вся соль? — шёпотом поинтересовался Линдберг, ненароком склонившись к своей спутнице. — Все считают её… странной. — А вы? Девушка чуть поджала губы прежде чем ответить: — А я смею надеяться, что вижу гораздо больше. «Но не намного дальше…» — мелькнула в голове мысль, прежде чем двери Большого зала распахнулись, пропуская внутрь две немного опоздавшие пары. Но кто сказал, что опаздывать неправильно? Успел закончиться первый танец, которым чемпионы трёх школ открывали сегодняшнее событие. И весь интерес к ним мгновенно угас, самое время Малфоям было привлечь внимание. Алире, правда, совсем не планировала ничего подобного, она лишь следовала за Хансом Линдбергом, который уверенно вёл её в центр зала. Драко с Луной не отставали. Малфой чётко уловила чужие взгляды и скорее почувствовала, чем услышала шепотки, но тут же от них отмахнулась. Но вот взбешённое лицо Пэнси Паркинсон её определённо порадовало, и девушка даже успела весело ей подмигнуть («Неужели ты думала, я позволю тебе занять место рядом с Драко?!»), прежде чем Ханс закружил её в танце. Атмосфера была волшебной. Невероятно красивый зал, музыка, смех, лёгкие невесомые движения… Малфой даже не думала считать танцы, движения, жесты. И лишь когда дыхание окончательно сбилось, а сердце в груди зашлось восторгом, блондинка лёгким мановением руки указала чуть в сторону. Дорога к столику с напитками сквозь танцующую толпу вышла чрезвычайно длинной и весёлой, так что остановилась Алира уже весело смеясь. Окинула взглядом выставленные бокалы и ухватила понравившийся: высокий, тонконогий, с искрящейся голубовато-лиловой жидкостью. Что намудрили школьные домовики, создавая целый калейдоскоп напитков для бала, история умалчивала. В бокале, выбранном Малфой, оказалось что-то приятно фруктовое, с лёгкой кислинкой и такое освежающее. — Вам нравится? Блондинка приоткрыла прищуренные от удовольствия глаза и помешала трубочкой напиток. — Да. Я так давно не танцевала, что забыла, как люблю это. — Но при этом не собирались на бал? Немой укор во взгляде девушки стал ему ответом. Колдун склонил голову, принимая во внимание реакцию Алиры, подхватил ближайший бокал с прозрачным белым содержимым, по поверхности которого временами мерцали багряные всполохи. Глотнул, скривился и почти с отвращением отставил в сторону. — Слишком приторно, — пояснил он свою реакцию внимательно наблюдавшей за ним девушке. — Вам смешно? — поддельно возмутился на прозвучавший смех и с сомнением принял протянутый ему бокал. Точно такой же, как ранее взяла сама Алира. — Мне нравится, — чуть пожала плечом ведьма, делая ещё глоток из своего фужера. — Что ж, мисс Малфой, в вашем вкусе я не сомневаюсь. — Еще круг вальса? — Ханс протянул девушке ладонь, едва она вернула на столик опустевший бокал, но внезапное «кхм» заставило обоих обернуться. — Надеюсь, я могу увести у вас сестру на этот танец, мистер Линдберг? Подчёркнутые вежливость и спокойствие брата нисколько не обманули девушку. И едва они влились в круг танцующих, как Драко зашипел так, что дал бы фору всем змеям в Запретном лесу. — Она чокнутая! Совершенно!.. Голубые глаза напротив опасно прищурились. — Ты мне обещал, Драко! И, кстати, где Луна? Долго выдерживать взгляд сестры парень не смог, отвёл взгляд, выдохнул. — Она нашла пудинг, — ответил с изрядным недовольством. — Это вкусно, — всё негодование блондинки исчезло в тот же миг. — Она его любит! Шоколадный, со взбитыми сливками и орешками, м-м-м… — Сластёна! — попробовал уколоть младший Малфой. — Кто бы говорил! — вернула шпильку сестра. — Но согласись, она очень миленькая. — Нет! Она очень чокнутая! Совершенно! Ты что не понимаешь, мне… — осёкся, мгновенно себя оборвав, выдохнул, — мне дома попадёт, если узнают, с кем я был на балу! «Отец будет в ярости!» — тяжело повисло в воздухе. Но это можно было и не произносить. — Не считай, что он прав во всём! — нахмурилась всё же Алира. — А если хочешь, свали всё на меня! — беззаботно добавила она, заканчивая танец изящным реверансом. — Но ты мне обещал!.. — Я помню! — и столько обиды в тоне, что девушке на миг даже стало совестно. — А ты повнимательнее прислушайся к её словам, братец, не пожалеешь, — проговорила Алира, особо ни на что не рассчитывая. — Она несёт бред! — негромко огрызнулся слизеринец, провожая сестру назад к столику с напитками. — А ты не просто слушай, ты попробуй услышать… Нахмуренный серый взгляд столкнулся с озорным голубым. — А что есть разница? — Драко явно не понимал эту игру сестры и ему это не нравилось. — Огромная, — девушка прищурилась. — И поверь мне, братишка, голову тебе дома оторвут, если ты её упустишь. Малфой младший внезапно остановился, широко распахнутыми глазами смотря на Алиру. Нет, ну не может же сестра ему в самом деле говорить про Полумну Лавгуд. Но и так лисьи до этого момента глаза блондинки теперь вообще светились диким восторгом. — И смотри, я не шутила: я очень расстроюсь, если ты её чем-то обидишь!.. — тонкий пальчик требовательно упёрся брату в грудь. — А теперь иди и пригласи свою спутницу на танец, — но видя упёртый взгляд, добавила, — а то это может сделать Поттер. Кажется, он как раз шёл в ту сторону. Драко возмущённо фыркнул, выпустил руку сестры, и, всё же изобразив нечто довольно отдалённо напоминавшее короткий поклон, быстро исчез. — Борьба за даму? — пошутил Ханс, наблюдавший окончание этой сценки. Алира чуть усмехнулась. — Бестолковая и, пожалуй, бессмысленная вражда. И я несомненно ещё пожалею, что сыграла на ней сегодня. Но мой брат крайне упрям и избалован. — Это-то меня и удивляет. Кажется, всё спокойствие и вся рассудительность в вашей паре достались вам, моя леди. «Скорее мне совершенно не досталось другого…» — девушка тряхнула головой, прогоняя эту мысль, грозившую мгновенно разверзнуть целую бездну в её душе и полностью сосредоточилась на плавных движениях танца, ведь за их краткий разговор они успели вновь оказаться в самом центре зала в гуще танцующих пар.

***

Что что-то неуловимо изменилось, Алира поняла, когда часы на главной башне Хогвартса начали отсчёт последнего часа. Всё чаще и чаще ей на глаза стали попадаться студенты Дурмстранга. И девушка заметила взгляды, которыми они обменивались с Хансом. Казалось, что колдуны вели между собой безмолвный разговор. Вот Линдберг вновь взглянул куда-то поверх её головы и коротко кивнул. Фигура танца почти мгновенно сменилась, и девушка успела заметить выскользнувшего из Большого зала Нильса Лунда. — Что происходит? — почти требовательно спросила Малфой, внезапно остановившись, так что следующая за ней и Хансом пара какого-то пуффендуйца и шармбаттонки едва в неё не врезалась. Но Линдберг мгновенно перехватил её запястье, легко утягивая в сторону. — Не здесь! — едва уловимо шепнул на ухо, и уверенно продолжил путь в сторону от танцующих. Остановился колдун лишь у одного из выходов на открытую террасу, внимательно огляделся, выпустил руку девушки и отступил на шаг назад, немного склонив голову. — Простите, моя леди, но я вынужден вас ненадолго покинуть. — Что-то случилось? — Алира нахмурилась, совершенно не понимая ситуации. — Маленькая договорённость, от которой я, в силу причин, не могу отказаться, — Ханс задумчиво посмотрел на Малфой. — Хотя, признаюсь, я успел пожалеть об этом ещё в тот момент, когда увидел вас на лестнице. Надеюсь, вы не слишком злитесь на меня? — Это важно? — Ваша обида? Или мой уход? Девушка задумчиво прикусила губу. — И то, и другое. Колдун негромко рассмеялся. — Безумно! И если бы я был в силах что-то изменить, то непременно бы остался. Обещаю, я скоро вернусь. Надеюсь, вы не будете скучать в это время, — лёгкий поцелуй коснулся кончиков пальцев. И дурмстранговец стремительно скрылся за стеклянной дверью. Алира же несколько мгновений растерянно и хмуро смотрела ему в след. Почему-то ей совсем не нравилось всё происходящее. Или было просто обидно, что её бросили в разгар веселья?.. «Нет!» — девушка недовольно фыркнула, лишь мельком поймав в сознании последнюю мысль. — «Не обидно, скорее… тревожно. Что он?.. Они?..» Голубые глаза резко распахнулись от мелькнувшей догадки, блондинка чуть нервно толкнула стеклянную дверь и торопливо выскользнула наружу. Платье и туфли — это совсем неудобно, если надо кого-то догнать. Но на стороне Алиры Малфой оказалось её лучшее знание переходов и коридоров этой части замка. — Ханс! — окликнула она колдуна прежде, чем несколько дурмстранговцев свернули в Восточную галерею. Колдун быстро сказал что-то приятелям и, развернувшись, направился к девушке. — Скажите мне, что это не ритуал! — взволнованно зашептала Алира, едва они встретились. Линдберг расплылся в улыбке. — Вы так сообразительны, моя леди. — Вы с ума сошли! — чего было больше в голубых глазах, страха или волнения, не решился бы судить никто. — Вам не о чём переживать… — В Великобритании большинство этой магии под запретом! — чуть нервно оглядевшись, словно боясь, что их подслушают, зашептала блондинка. — А вы собираетесь проводить ритуал под носом у того, кто лёгким движением руки записал почти все эти знания в разряд тёмных! Сумасшедшие!.. Ханс рассмеялся. — Мне приятно, что вы за меня переживаете, моя леди. Но, уверяю, вам нечего бояться. Я ведь говорил, что наш корабль хранит немало тайн. Никто за его пределами ни о чём не узнает… Почему-то ровно в этот момент Алире очень захотелось поспорить по поводу всезнайства директора, но она промолчала. — Тем более, сегодня последняя ночь, мы должны завершить… Не беспокойтесь, и возвращайтесь. Я постараюсь не задерживаться, — очередной поцелуй коснулся пальцев, и колдун стремительно исчез за поворотом.

~~~~~Продолжение следует~~~~~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.