ID работы: 624382

Хогвартс. Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
630
автор
KMorte бета
Anastasia one гамма
Размер:
724 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 133 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 24. Сорванная дуэль, предложение и отчаяние

Настройки текста
Примечания:

***

В среду утром Алира перехватила Эмили на выходе из башни Гриффиндора и забрала обещанную старшекурсницей копию правил и требований для оформления школы к Святочному балу. За завтраком на кухне честно прочитала их все. Некоторые даже дважды. А все свободные перемены, время обеда и даже часы после занятий потратила на наброски роившихся в голове идей. И на каждую такую минуту девушка буквально исчезала с глаз окружающих, ныряя в очередной потайной проход или скрытую лестницу. Всё же, с таким вездесущим провожатым, как Дэймон, секреты старого замка, скрытые от глаз большинства его обитателей, не являлись таковыми для юной мисс Малфой. А уже в обеденный перерыв магический кот с совершенно довольной гримасой на морде привёл хозяйку в одну из крохотных башенок, добраться до которой можно было исключительно по секретным переходам. Внутри оказалась комната, чем-то отдалённо напомнившая девушке класс прорицаний. Только без обилия разноцветного тряпья и удушливого марева благовоний. Здесь были высокие стрельчатые окна, старинная резная мебель и просто невероятное количество пыли и паутины. Девушка прошлась по комнате, ступая как можно осторожнее, чтобы не потревожить эту память времён. Осмотрелась. И довольно кивнула. Да, здесь её явно никто не побеспокоит. Идеальное место для уединения от дражайшего пакостливого факультета. Обязательно нужно будет прогуляться по замку, чтобы в памяти отложились наиболее удачные пути сюда. Но не сегодня. Далеко не сегодня. Да и на капитальную уборку времени сейчас уж точно нет. Идеи для бала, рождённые бурной фантазией, требовали скорейшего воплощения хотя бы на бумаге. Поэтому блондинка от души поблагодарила питомца и также тайными путями и переходами вернулась в ненавистную башню. И нет! Она совершенно точно не избегала любой малейшей возможности встретиться с Хансом. И дело было абсолютно не в том, что она не представляла, как смотреть дурмстранговцу в глаза после такого внезапного отказа. И одно дело, если бы у этого происшествия не было свидетелей. Но практически весь Гриффиндор! — вот уж проклятие так проклятие.

***

Эмили Росс совершенно не ожидала тем же вечером застать Малфой у двери своей спальни. В первую минуту возникла мысль, что у той появились какие-то вопросы. Но стоило старосте увидеть в руках Алиры плотный свёрток пергамента, как она едва-едва поборола в себе желание неверяще потереть глаза. Буквально выхватила предлагаемый ей увесистый свиток, толкнула дверь комнаты и, крепко уцепив за руку, втянула блондинку за собой внутрь спальни. Пока Малфой, не проявляя особо показного любопытства, одними глазами внимательно осматривала помещение. Эмми сбросила сумку на кровать и прямо на покрывале развернула пергаменты. И в который раз не поверила своим глазам: перед ней было несколько сделанных от руки рисунков, едва тронутых красками. — Так ты ещё и рисуешь! — с придыханием выдала старшекурсница. — Немного, — пожала плечами блондинка. А Росс тем временем перебирала листы, буквально впитывая в себя представленные на них идеи. И с каждой новой — её взгляд загорался всё большим и большим восторгом. На очередном рисунке шатенка чуть нахмурила брови и выдернула из стопки предыдущий лист. Положила их рядом. Следом легли ещё два. Все вместе они представляли одно единственное изображение, данное практически в объёме. Эмили замерла, словно зачарованная открывшейся ей картиной. — Алира… — выдохнула наконец-то девушка, — это же феноменально!.. Сияющий чистым восторгом карие глаза впились в четверокурсницу. Та лишь мягко улыбнулась. Да, она позволила себе пофантазировать. Возродила в памяти свой последний бал. Йоль. Венецию. Росс ещё раз оглядела разложенные перед ней пергаменты, выдохнула, резко собрала их и, вновь уцепив не успевшую ничего понять блондинку, покинула комнату. В дверь кабинета Флитвика она колотила одновременно с колоколом, возвещавшим отбой. И влетела внутрь, едва дождавшись чуть удивлённого приглашения войти. — Профессор! Вы должны это видеть! Полугоблин внимательно оглядел двух чуть запыхавшихся студенток, что так внезапно появились в его кабинете в столь неурочный час. Молча указал обеим на два кресла и столик в дальнем углу помещения и приманил чайник и чашки. И, когда девушки приняли приглашение на чай, развернул предложенные ему пергаменты. — Великолепно!.. Восхитительно!.. Как… необычно!.. — только и слышалось тихое восторженное бормотание от маленького профессора. Эмили улыбалась, пряча улыбку за чайной чашкой. Алира мысленно вздыхала, уже предвкушая, что всё это может выйти ей боком. В итоге преподаватель Чар остановился ровно на тех же четырёх пергаментах, что и староста Гриффиндора получасом ранее. — Как любопытно!.. — прошептал маленький маг. — Позвольте спросить, мисс, — поднял он взгляд на студенток, — кто автор этого чуда? — Алира! — тут же сдала блондинку Эмили. Полугоблин улыбнулся. — Полагаю, вы нашли ваше вдохновение в Венеции, мисс Малфой? — Да, профессор, Йоль там оказался слишком манящим и запоминающимся. — Что ж, давайте взглянем на него поближе! — и с этими словами Филиус Флитвик принялся колдовать над каждым из четырех рисунков. И Алира, и Эмили во все глаза наблюдали за работой Мастера чар. А когда он закончил, окончательно потеряли дар речи. Разрозненный наброски словно ожили, порождая объёмную магическую картинку. Прямо над пергаментами на столе в кабинете Чар возникла крохотная копия центральной лестницы Хогвартса. Правда, полупрозрачная, словно сотканная из дыма. И, несмотря на это, цветная. И — совершенно «живая». По крайней мере, наколдованные миниатюрные лестницы тоже меняли своё положение. Зажигались и гасли разноцветные огоньки гирлянд, медленно кружились магические снежинки. А на невесомой площадке каждого этажа оживали созданные Алирой миниатюры: карусель, волшебный лес, лавочка со сладостями, миниатюрный бал… — Вау! — выдала Эмили, наконец-то увидев всё воочию. Наконец-то картинка полностью сложилась в её голове. Тем более таким волшебным образом. — Это потрясающе, профессор! Алира — это сказка! Своя маленькая сказка на каждом этаже! Думаю, если мы это сделаем, то главная лестница станет любимым развлечением всех студентов! — Только меня не упоминайте, — скривилась девушка. — Почему?! — не успела толком возмутиться староста, как блондинка демонстративно её проигнорировала, обратившись к Флитвику. — Профессор, это ведь не слишком невозможно? — Мисс Малфой, — добродушно отозвался полугоблин, — вы ведь волшебница, так откуда столь наивный вопрос про невозможное? Чары способны — да, не на всё — но на очень и очень многое. — К сожалению, я далеко не гений в вашем предмете, профессор Флитвик, — смутилась блондинка. — Не недооценивайте себя, мисс Малфой. Лишь крохи сомнений отделяют вас от невозможного! — глубокомысленно изрёк маг. Алира подавила так и рвущийся наружу вздох, но мелькнувшую в глазах грусть скрыть не удалось. «Если бы вы знали, что это за «крохи», вы бы так не говорили…» — А если ещё собрать ребят с колдокамерами… — высказала внезапно возникшую мысль староста красно-золотых. И разговор, едва не свернувший на опасную дорожку, перешёл на детальное обсуждение, которое затянулось далеко за середину ночи.

***

Четверг и пятница пролетели практически незаметно. Только Эмили Росс стала хмуриться ровно три раза в день: за завтраком, в обед и во время ужина. Отсутствие в Большом зале Алиры и пристальные взгляды, которые бросал на их стол Ханс Линдберг, говорили о многом. Ну, хотя бы о том, что Малфой абсолютно точно избегает колдуна. И старосте Гриффиндора это совершенно не нравилось. Нет, не то, что блондинка держится от него подальше. А то, что для Алиры это совершенно нетипичное поведение. Поймав очередной хмурый взгляд зеленоглазого колдуна, Росс решительно отложила вилку в сторону и покинула Большой зал, не окончив ужин.

***

— Ну и долго ты будешь от него бегать? — поинтересовалась Эмили, заглянув в спальню Алиры и остановив внимательный взгляд на девушке, что в позе лотоса сидела на полу рядом с кроватью. Перед ней огромным веером расстилались всевозможные книги, свитки и пергаменты. — Тебе показалось, — бесцветно отозвалась Малфой, снизу вверх глядя на старосту. — Разве? — Росс прошла вперёд и без спросу уселась на край кровати под внимательным взглядом блондинки. — Ты даже в библиотеке не появляешься, лишь бы он не поймал тебя для разговора. — В чём дело, Эмми? — Алира немного развернулась, закинула согнутую в локте руку на постель и опустила на неё голову. — Ты ведь так хотела, что бы я держалась от Ханса подальше. Росс вздохнула. Да, её жутко настораживал этот колдун и тот напор, с которым он кружил девчонке голову. — Просто, — Эмми посмотрела на свои переплетённые пальцы, — это на тебя не похоже. Тебе не свойственно так убегать. — Думаешь? — блондинка чуть выгнула светлую бровь. — Я видела уже множество примеров этого, — семикурсница улыбнулась, глядя в светло-голубые глаза. — Ты не убегаешь, ты идёшь напролом. И я не верю, что простое предложение пойти вместе на бал могло тебя напугать. Оно ведь было вполне закономерно, разве нет? Алира прищурилась, словно задумавшись о чём-то. — У меня есть причины, Эмми. Но говорить о них я не хочу. — Как знаешь, — Росс примирительно вскинула руки. — Но хоть какое-нибудь объяснение для Линдберга найди. Сейчас твоё поведение как минимум некрасиво. — Неужели ты к нему прониклась?.. — усмехнулась блондинка, вот только глаза остались холодными и грустными. — Я не о нём беспокоюсь! — жёстко отрезала шатенка. И в который раз нахмурилась, ведь Алира никак не отреагировала на её последние слова, лишь молча отвернулась и вновь уткнулась в бумаги. Росс вздохнула и пошла на выход. — Я попробую, — долетел до неё едва различимый шёпот, когда старшекурсница уже закрывала за собой дверь.

***

Едва за Эмми закрылась дверь, как Алира заметно поникла. «Я попробую». Ха! Слишком сложное, слишком нереальное обещание. Но она почему-то его дала. Хотя и понятия не имеет, что делать со всей этой ситуацией. Блондинка прижала к себе колени и повалилась набок. Плевать, что не очень удобно, что она практически лежит на полу. А от холодных каменных плит её отделяют лишь толстый ковёр да многочисленные книги и свитки, на которые она фактически и завалилась, совсем не думая о том, что может что-то помять. Даже мысль посмотреть Хансу в глаза приводила в дрожь. А уж сама идея попробовать ему хоть как-то объяснить свой отказ вызывала панику. Она не собиралась идти на этот бал. Да, хотела до ужаса, но не собиралась. Она запретила себе. Ведь когда-то она дала слово, которое так и не сдержала. Какое право она имеет веселиться, если так и не сдержала собственное обещание?! Только как это объяснить Хансу? Как сказать о своём нежелании идти на этот бал, но при этом даже не упоминать о причине этого нежелания? Ответа ни на один из этих вопросов не было. И сколько бы мысли не метались в их поисках — всё было тщетно. В итоге так ничего и не решив, Алира поднялась, собрала все книги и свитки (никакого желания работать дальше не было) и отправилась на хогвартскую кухню. И, кажется, даже ни капли не удивилась, застав там Полумну Лавгуд. Девчонка сидела, поджав под себя одну ногу, и, нацепив на нос какие-то невообразимые очки, читала старую потрёпанную книгу. Которую, к слову сказать, держала вверх тормашками. Непослушные светлые волосы были заколоты на макушке волшебной палочкой. Алира усмехнулась — до боли знакомая дурная привычка. Несмотря на то, что на когтевранке была кофта с коротким рукавом, на её шее красовался непомерно длинный вязаный цветастый шарф, один конец которого покоился на каменных плитах у её ног. Луна подняла взгляд от книги и широко улыбнулась Алире. В сочетании со странными очками, за которыми не было видно глаз, выглядело это как минимум настораживающе. А когда странная девчонка уронила фолиант себе на колени и подвинула Малфой одну из двух чашек, уставшая уже удивляться Алира никак не отреагировала. Лишь молча села на соседний стул и взяла предлагаемое. Горячий шоколад — то, за чем собственно она сюда и пришла. Пожалуй, чуть более сладкий, чем она любила, но как никогда подходящий моменту. Девушка обвила чашку руками и, немного повернувшись, поставила носки туфель на край стула Полумны. Да, леди не пристало так сидеть. Но сейчас ей совершенно не хотелось соблюдать эти дурацкие, подчас мешающие жить и дышать правила. И в камин так смотреть было гораздо удобнее и приятнее. Как бы одно не было связано с другим. Неважно. Ей так удобно! Взгляд ненароком скользнул по книге, что так и осталась лежать на коленях третьекурсницы. Ни единого слова, лишь какие-то схемы, рисунки и диаграммы. Причём, расположенные совершенно хаотично. Да, пожалуй, этот фолиант можно «читать» и вверх тормашками. — Как ты узнала, кому свёрток? — не удержалась Малфой спустя время. Полумна задрала очки на голову на манер ободка и пожала плечами. — Но ведь она колдовала, — в простой фразе сквозило удивление. И относилось оно исключительно к тому, что вопрос не только прозвучал, но и вообще возник. — Как ты узнала? — с нажимом повторила Алира и чуть нахмурилась. Она убила прорву времени, разыскивая Флитвика, но Лавгуд-то как об этом узнала? — Я слышала их разговор. Прищур голубых глаз стал внимательнее. — Чей? — Анджелины Джонсон и старшего брата Рона Уизли, — как ни в чём не бывало ответила когтевранка. — Стоп! — Малфой резко дёрнулась и села прямо, опустив стопы на пол. — Там и близнецы были? — Один! — Луна выкинула вперёд руку, демонстрируя один указательный палец. — Только я не знаю, который. — Я догадываюсь, — сквозь зубы процедила Алира, раздосадованная тем, что в отместку за это происшествие получила лишь Джонсон. «Но ничего, Уизли, я до тебя ещё доберусь!» — А о чём они говорили? Ты ещё что-то слышала? — поспешила полюбопытствовать ведьма. Лавгуд прищурилась, словно вспоминая. — Кажется, твой кот им что-то испортил. И брат Рона Уизли очень хотел его поймать. — Дэймон?! — у Малфой непроизвольно дёрнулся глаз. Хотя… Да, этот пронырливый зверь вполне мог куда-то влезть. Но портить что-то? Тем более — что? — Ничего не понимаю, — Алира потрясла головой. Ну вот опять. Проблемы множились буквально на пустом месте. К неотвратимому разговору с Хансом теперь добавилась месть Фреду Уизли (который из близнецов пакостил, девушка не сомневалась), выяснение куда и когда влез её питомец и, естественно, как и что можно испортить ещё больше, чтобы некоторым неповадно стало к ней лезть. Да, именно к ней! Кот её, значит покусились именно на неё. А за такое полагается месть! И решать эти проблемы стоило строго по одной. И, желательно, в порядке от самой лёгкой до самой сложной. Поэтому наскоро кивнув Луне на прощание, Алира Малфой отправилась на поиски своего питомца. Хотя, если точнее, то он почти мгновенно явился на её зов. А вот вместо ответа на вопрос юная ведьма получила вполне конкретное предложение следовать за ним. И Дэймон шустро потрусил по полутёмным коридорам, лестницам и переходам замка. Пока в итоге не привёл хозяйку к старому пустующему классу в одном заброшенном крыле Хогвартса. Что интересно, на потёртой двери была установлена довольно простенькая, но действенная защита от взлома и неплохие по мощности чары отвлечения внимания. — Любопытно, — прошептала Алира, чуть прищурив светлые глаза и ещё раз бегло осмотрев магическую защиту перед собой. Снять её труда не составит даже ей. Никаких специфических знаний или чрезмерного расхода колдовских сил это не потребует. Жаль, но момент не подходящий. Во-первых, нельзя с полной уверенностью сказать, что сейчас внутри никого нет. Ну а во-вторых, нет и уверенности, что Уизли не появятся в ближайшее время. Так что блондинка отступила, на ходу размышляя, что обязательно найдёт подходящий момент. И обязательно вернётся, чтобы выяснить, что же такое прячут рыжие близнецы (хотя определённые идеи у девушки уже имелись, и она была уверена в их верности) и что умудрился испортить Дэймон. А самое главное — как ей испортить что-нибудь ещё сильнее. И желательно, чтобы под эту маленькую, но вполне обоснованную месть попал именно Уизли-который-хам. Но если накроет обоих братцев, жалеть об этом Алира Малфой совсем не будет! Хотя… Пальцы непроизвольно коснулись браслета с бледно-голубыми камнями на запястье, и ведьма досадливо прикусила нижнюю губу… «Да будут прокляты все исчезающие ступени Хогвартса!» — молнией пронеслась в голове мысль, когда одна из них предательски растворилась в воздухе. И девушка по инерции полетела вниз, не успев схватиться за перила. — Я всё никак не могу понять, моя леди, у вас проблемы с этим замком или с координацией в целом? — насмешливо прозвучало над головой, и Алира распахнула глаза, что мгновением раньше плотно зажмурила. Оценила ситуацию, виновато потупилась и отодвинулась от колдуна, которому в этот раз не удалось её просто поймать, так что они оба оказались на полу. Парень быстро встал и тут же протянул девушке руку. — Вставайте. Не ушиблись? Алира приняла предложенную ей ладонь и поднялась, всё ещё не смотря на Ханса. И, пожалуй, впервые за эти дни призналась себе, что трусливо его избегала. Уж слишком неуютно она сейчас себя ощущала. И дело было вовсе не в глупой ситуации, произошедшей несколько мгновений назад, а в её отказе. Да, приглашение на бал было вполне логичным и ожидаемым. И Ханс Линдберг, пожалуй, именно тот, с кем ей хотелось бы пойти на бал. Но переступить через себя девушка не могла. Не могла принять это предложение. И совершенно не знала, как это объяснить. — Вы меня избегаете? — тихо поинтересовался колдун, так и не получив никакого ответа на предыдущие вопросы. — Нет, — сбивчиво выдохнула юная ведьма. — Дело не в вас… — Тогда в чём? Или в ком?.. — севшим голосом закончил парень. — Кто-то пригласил вас раньше?.. — Нет! Нет-нет! — вспыхнула Алира. — Никто меня не приглашал. Просто… — она прикусила нижнюю губу. — Просто я не собиралась идти на этот бал, — произнесла едва слышно. — Я могу узнать, почему? — осторожно уточнил Ханс. Малфой зажмурилась, мысли судорожно метались в голове. И ни одна из них не была верной. — Давайте, — блондинка судорожно выдохнула, голос чуть дрожал, — давайте, я скажу, что ненавижу танцевать. А вы сделаете вид, что верите мне, — умоляющий взгляд впился в зелёные глаза. — Но ведь это не так. — Не так, — согласилась Алира, — но я не смогу всё вам объяснить, мистер Линдберг. Парень несколько мгновений вглядывался в необыкновенные голубые глаза напротив, в которых так явно отражалась растерянность. Скрыть её Алира Малфой даже не пыталась. Ханс улыбнулся. — Что ж, соглашусь с вами, моя леди, школьный бал, пусть даже и во время Турнира Трёх Волшебников, — не самое интересное мероприятие. — Вы можете пригласить другую… — Не намерен! — неожиданно грубым тоном колдун прервал девушку. — Закроем эту тему, — добавил он уже намного мягче. — И я всё же надеюсь, что вы ответите на другой мой вопрос. Вы не ушиблись? Упали вы не очень удачно. — Всё в порядке, — поспешила заверить Линдберга Алира. — Скорее вы пострадали в этой ситуации, ведь я упала на вас. — Можете повторять этот манёвр сколько захотите — навредить мне вы точно не способны, моя леди. Но постарайтесь быть аккуратнее, когда меня нет рядом — не хочу, чтобы вы покалечились. Алира ярко улыбнулась, а затем и рассмеялась. — Послушать вас, мистер Линдберг, так я и шага не могу сделать, не упав! — наигранно возмутилась она. — Боюсь, все мои наблюдения это только подтверждают, — в тон ей хмыкнул парень. — Вы слишком часто летаете в облаках! — Брр… — передёрнула плечами блондинка. — Полёты я люблю ещё меньше, чем лестницы. Но закончим на этом. Или ещё немного и я вынуждена буду на вас обидеться, мистер Линдберг! Как не совестно указывать девушке на её излишнюю… мечтательность! Ханс рассмеялся. Диалог, да и вся ситуация в целом, вышли довольно забавными. Дурмстранговец церемонно склонил голову, признавая слова Алиры. И предложил ей согнутый локоть. К сожалению, время близилось к девяти, и ему скоро возвращаться на корабль. Но пока вполне можно было проводить девушку в её башню. Да, Алира Малфой была удивительна. Некоторая рассеянность, свойственная ей временами, совершенно невообразимым образом сочеталась в ней с практически фанатичным вниманием, охватывающим её в другие моменты. А именно, в те мгновения, когда девушка позволяла Магии себя увлечь, будь то разбор нового теоретического материала, или непосредственно колдовство, — она словно становилась другим человеком. Ханс вновь воскресил в памяти и момент игры в Хогсмите, и дуэль Алиры. И их занятия рунами, когда блондинка буквально теряла связь с реальностью, захваченная изучением столь древней и тонкой науки. Да, и Линдберг уже не раз слышал, что юная ведьма весьма искусна в Зельеварении — науке, требующей отменных знаний и невероятного внимания. В остальные моменты Алира Малфой словно терялась в окружающем мире. Казалось, ей хотелось оказаться где-то в другом месте и времени, что тянули её к себе с невероятной силой. Но она была вынуждена оставаться здесь и сейчас. И это жутко её тяготило. Ханс нехотя признался себе, что вполне не прочь узнать о причинах такого поведения девушки. Всё же было крайне неприятно осознавать, что он сам был для неё не столь интересен, как хотелось бы. — Вы завтра свободны, моя леди? — поинтересовался колдун, мысленно рисуя хорошо проведённый субботний день в Хогсмите. Возможно, удастся вновь втянуть девушку в магическую игру, уже намерено, а не случайно. И более пристально понаблюдать за её колдовством. А там, после, совершенно случайно, попробовать прояснить хотя бы один из всех возникших сейчас в голове вопросов. — М-м, — блондинка чуть прищурилась, — если бы надо мною не тяготели Руны, с радостью бы ответила, что свободна. — А если я помогу вам с этой проблемой? — усмехнулся колдун. — Не в этот раз, — девушка чуть поджала губы и остановилась у предпоследнего лестничного пролёта в Восточную башню. Обернулась к Линдбергу и поднялась на пару ступеней выше, чтобы хотя бы сейчас смотреть парню прямо в глаза. А не как обычно, снизу вверх. — К сожалению, завтра мне придётся обсуждать все возникшие вопросы исключительно с профессором Бабблинг. И я понятия не имею, насколько это затянется. Профессор тоже весьма увлечённая и увлекающаяся натура. — Очень жаль, но быть может, вы всё же присоединитесь к нам позже? Алира удивлённо вскинула бровь. То есть звал её Ханс не на свидание. — Да-да, — подтвердил колдун. — Почти вся наша дурмстранговская компания решила завтра на весь день оккупировать небезызвестное вам заведение. Девушка улыбнулась. Определённо точно это будет весело. А учитывая занятые в последнее время лишь учёбой дни, обещанное веселье манило ещё сильнее. — Не буду ничего обещать, но возможно всё же смогу к вам присоединиться, когда освобожусь. — Буду ждать, — Ханс привычно перехватил девичью руку и коснулся губами кончиков пальцев. — До завтра, моя леди. — Всего доброго, мистер Линдберг. Алира первой развернулась и пошла прочь, легко взбежав по ступеням. И едва уловимо нахмурилась, когда до её слуха долетел едва уловимый звук. — Тебе не говорили, что подслушивать как минимум некрасиво, Эмми? — прищурилась блондинка, наконец-то поднявшись к Портрету Полной Дамы, и впилась наигранно недовольным взглядом в замершую у него старосту. — Прости, — виновато отозвалась Росс. И самое интересное — девушка раскаивалась абсолютно искренне, как успела заметить Малфой. — Я не специально, — продолжила старшекурсница. — Просто услышала ваши голоса и не смогла сдержать любопытства. — Нет, ты определённо точно прониклась к нему симпатией, Эмми, — блондинка сложила руки на груди, с усмешкой глядя на Росс. Та резко втянула в себя воздух, явно намереваясь возмутиться, но Алира отрицательно покачала головой. — Не смей этого отрицать, — рука рывком взлетела в воздух, и тонкий палец указал на старосту. — Ты себя со стороны не видишь! Аж светишься вся! — Просто я до глубины поражена твоей исполнительностью! — съязвила брюнетка. Малфой показательно фыркнула на это заявление, буркнула Полной Даме пароль и, крутанув Эмми, подтолкнула её к открывшемуся проходу. — Вот всегда бы так!.. — никак не унималась староста, с улыбкой до ушей продолжая подтрунивать над девушкой. — Не успела сказать «подумаю», как мгновенно решила все проблемы. Ни одна из ведьм даже не обратила внимание на косые взгляды, встретившие их шебутное появление в гостиной.

***

10 декабря 1994. Хогвартс, Шотландия

Как и предполагала Алира, очередная консультация по Рунам затянулась практически до обеда. Подчас юной ведьме казалось, что в кабинете Батшеды Бабблинг время течёт как-то неправильно. Его словно было слишком много, но в то же время ни на что не хватало. Наконец-то покинув обитель Рун, блондинка облегчённо выдохнула и, не удержавшись, слегка потёрла уставшие глаза. Очередная рунная вязь, ошибки в которой разбирали сегодня, оказалась очень уж заковыристой. Так что девушка не только боялась отвести от неё взгляд, чтобы не потеряться, но и даже моргнуть. Хогвартс был почти пуст. До обеда оставалось чуть больше часа. И Малфой не стала его дожидаться. Отнесла сумку в спальню, накинула тёплую мантию и отправилась в Хогсмит, помня о вчерашнем заманчивом предложении. Дорога до деревушки была не только тщательно очищена от снега, но и отлично утоптана множеством ног. Впереди то и дело слышались чужие голоса, смех, а изредка виднелись и сами юные маги, так же, как и Алира, идущие в Хогсмит. В такие моменты девушка сбавляла шаг. Ей не хотелось ни попадать в их поле зрения, ни тем более обгонять. Она даже не сразу поняла, кто шёл перед ней. И лишь в очередном взрыве хохота отчётливо различила раздражающие, но крайне знакомые нотки. Так что совершенно точно могла сказать, что одной из шедших впереди девушек была Пэнси Паркинсон. И от этой мысли Малфой почему-то стало не по себе. Она ускорила шаг, теперь стараясь нагнать слизеринцев, но те значительно ушли вперёд и уже спускались с холма к деревушке. Алира же застыла на его вершине, внимательно вглядываясь в чужие спины. Да, она не настолько хорошо знала серебристо-зелёный факультет, чтобы узнать всех его студентов. Но это было ей и не нужно. Достаточно было понимания, что вся обычная компания её брата была тут. Только вот самого Драко среди них не было. Неприятный холодок кольнул в груди, и девушка начала быстро спускаться с холма, периодически переходя на лёгкий бег. И самое главное — стараясь не потерять из вида компанию змеек. В «Три метлы» Алира буквально влетела всего через несколько минут после слизеринцев, резко толкнув массивную дверь обеими руками. И, недовольно скривившись, замерла на пороге. На неё разом обрушился шум переполненного заведения и дохнуло царившим внутри жаром. Но голубые глаза судорожно пробежали по всему помещению, выискивая нужные ей лица. И блондинка уверенно двинулась вперёд, не обращая ни на кого внимания. Ни разу не извинившись, когда кого-то толкала в этой громкой разношёрстной толпе, и ловко увернувшись два раза, когда её едва не облили чем-то из больших деревянных кружек. У стола, который заняли слизеринцы, ведьма возникла внезапно. Ещё раз обежала взглядом всех сидевших, лишний раз убеждаясь, что ей не почудилось, и брата среди них действительно нет. — Где Драко? — требовательно поинтересовалась ведьма, повысив голос, чтобы хоть немного перекричать царивший в пабе гвалт. — А тебе какое дело? — фыркнула Пэнси, даже не пытаясь скрыть своей ненависти. Алира опасно прищурилась. С Паркинсон они не ладили даже в далёком детстве. Когда Малфой увидела, как эта девица вешается на Драко — захотелось её проклясть. Теперь же пальцы буквально кололо от желания её прибить. Убийственный настрой сбил Блейз. — Он придёт позже, принцесса, — слизеринец, как обычно, нагловато улыбался. — А сейчас он где? — ещё раз стрельнув в Пэнси убийственным взглядом, блондинка обернулась к парню. Тот лишь пожал плечами, вальяжно откинувшись на спинку лавки. — Стефан о чём-то хотел с ним поговорить… Колдун, сам того не понимая, осёкся и едва удержался от желания дёрнуться в сторону вмиг побледневшей девушки. Куда уж больше! Но Алира Малфой, и так не отличавшаяся яркими красками во внешности, буквально побелела на глазах. — Дмитров?! — потрясённо выдохнула она и, не дожидаясь ответа, ринулась на выход. Хогсмит Малфой покинула практически бегом, не обращая внимания на бьющий в лицо холодный ветер, попадающихся на пути магов и ведьм, удивлённо смотрящих ей вслед. Ноги то и дело скользили, в мантии было жарко и неудобно. Но девушка даже не думала об этом, на все лады костеря себя, что сразу не сумела понять очевидного. Нарастающее волнение и закравшаяся в душу паника принадлежали не ей, а брату. Взбежав на холм, блондинка всё же остановилась. Всего на миг, но надо было отдышаться и понять, что собственно делать. Где их искать? В школе? Дмитров не раз уже доказал, что наглости колдовать в стенах Хогвартса ему хватит. Но, если она ошибётся… Алира передёрнула плечами. Паника всего на мгновение затопила сознание. Но несколько глубоких вдохов и выдохов вернули спокойствие. Такое привычное, такое забытое. Ведьма носком ботинка черканула несколько линий прямо на снегу перед собой. Встала в центр образовавшегося символа, вытряхивая из крепления волшебную палочку, и зашептала поисковое заклинание, устремив все мысли к брату. И мгновенно сорвалась с места, едва почувствовав отклик.

***

Заклинание поиска привело Алиру на небольшую опушку. Даже не собираясь вникать в происходящее, девушка вклинилась между застывшими друг напротив друга колдунами. Драко, едва не сбитый с ног сестрой недовольно зашипел. Но тут же замолк, едва та нервно дёрнула в его сторону рукой. Блондин мгновенно почти физически ощутил её взвинченное состояние. А ещё чётко осознал, что сестра зла и напугана одновременно. Только вот оба чувства были направлены на разных людей. Дмитров же, мельком скользнув по так вовремя и вполне ожидаемо вклинившейся в его планы девушке, тихо хмыкнул. С недоброй усмешкой скривил губы. Приятель Стефана, обычно тенью следовавший за ним, а до этого момента вальяжно привалившийся к стволу чуть сбоку от поляны, отлип от дерева и подошёл ближе. Драко неслышно сглотнул. Нервный холодок пробежал по спине. И ситуация всего миг назад и так не казавшаяся ему забавной, тут же стала отчётливо напряжённой и опасной, стоило только сестре появиться на опушке. Алира же так и стояла перед ним. Раскрасневшаяся от бега, с чуть растрёпанными волосами и всё ещё тяжёлым, рваным дыханием, которое медленно, но верно приходило в норму. Потемневшие глаза мрачно взирали на ухмылявшегося напротив Дмитрова, отмечали движение второго колдуна за его спиной. Ситуация паршивая, как ни крути. Палочка рвалась из крепления на запястье, но блондинка удерживала её. Не сейчас, не время. Она не может начать первой. Несколько секунд, за которые не было произнесено ни слова, тянулись нескончаемо долго. Драко уже с трудом подавлял желание схватить сестру за руку и просто сбежать. Хотя то, что это совершенно бесполезно, он понимал прекрасно. Ведь было абсолютно глупо надеяться, что два колдуна напротив их просто отпустят. Так что парень молчал, поджав губы. Нервно сверлил спину сестры взглядом. И краем глаза следил за дурмстранговцами, хотя… — толку-то! Ситуация накалялась с каждой секундой. И видеть её развязку Малфою-младшему совсем не хотелось. Поэтому он облегчённо выдохнул, стоило на поляне появиться ещё одному действующему лицу. — На твоём месте я не стал бы этого делать, — спокойно проговорил вновь прибывший колдун. Плечи Алиры заметно расслабились, когда Ханс обошёл их с Драко и встал рядом с ней, на каких-то полшага впереди. — Линдберг! — зло выплюнул Стефан. Его приятель подошёл ещё ближе, вставая вровень с ним. — Дмитров, — протяжно и с изрядной долей презрения протянул Ханс и хищно ухмыльнулся. Алира немного удивлённо скосила на него взгляд, поражаясь произошедшим переменам. И только сейчас как никогда чётко осознала, что её новый приятель — галантный, обходительный и весёлый парень — вообще-то поистине тёмный колдун. Это в Великобритании все книззлы серы, а в остальном мире это различие весьма ощутимо. Но сейчас от этого знания ей стало легче. Её разборки с Дмитровым — это её разборки с Дмитровым (чем бы они не были вызваны и обоснованы). И в тот момент, когда она с такой уверенностью говорила Эмили и Джейкобу, что в этот раз Стефан проглотит издевательскую шутку двух рыжих идиотов, Алира была на все сто процентов уверена в своих словах. И превосходно осознавала, что её выходка намертво приковала внимание этого зарвавшегося колдуна к ней. Но он с лёгкостью её переиграл, втянув в их противостояние Драко. «Думаешь, я одна заметила?..» — почти издевательски прошелестел в памяти последний вопрос Эжени Верьер, на который блондинка так и не нашла ответа ни в ночь после дуэли, ни позже. Да, и признаться честно, абсолютно о нём забыла. Не одна! Стефан тоже превосходно видел, что первые атаки Малфой сорвались только после угрозы — пусть и абсолютно мнимой и невозможной — возникшей для её брата. И теперь из-за её же столь явного прокола, из-за так невовремя вышедших из-под контроля эмоций Драко оказался втянут в неприятности. Стефаном Дмитровым юная ведьма никогда особо не интересовалась, только краем глаза отмечала его успехи и показатели в Турнире. И лишь однажды по факту видела его колдовство. И то через призму чужих воспоминаний. Но оценить его уровень мастерства могла даже сейчас, просто стоя напротив него. То же самое касалось и его вечной тени. Только глупец может сказать, что Магия незрима, эфемерна; что можно увидеть лишь её результат. Нет! Просто нужно уметь смотреть правильно! Магия — и особенно Боевая магия — оставляет слишком явные следы на том, кто ей владеет. И Алира, пожалуй, даже рискнула бы ввязаться в бой. Один на один. Без свидетелей и возможных сторонних жертв. Пусть опасно и непредсказуемо. Но не так, как могло бы сложиться сейчас. От охватившего его вдруг понимания младший Малфой резко вздрогнул и отступил назад. Дураком он никогда не был. Что ситуация накалилась до предела, видел отлично. И от этого становилось ещё страшнее. Если грянет дуэль, то стоящие перед ним маги даже не станут брать его в расчёт. В отличие от сестры… Все трое дурмстранговцев признавали её! Младший Малфой отлично видел это в их взглядах. Возможно слабейшая, но — Мерлин прокляни! — наравне с ними! И от этого понимания становилось жутко. Дмитров ещё с минуту сверлил Линдберга тяжёлым взглядом, хмыкнул, вальяжно сунул руки в карманы и пошёл прочь. — Увидимся, — презрительно бросил на прощание, не обращаясь ни к кому конкретно. Второй колдун последовал за ним, Алира облегчённо прикрыла глаза и медленно глубоко вздохнула. Затем резко развернулась к брату, бросив на него взволнованный взгляд. Драко же отвёл глаза. Разразиться гневно-взволнованной тирадой девушке не позволил Ханс. — Смело, — добродушно-насмешливый тон и шальные искры в глубине зелёных глаз. — Я безмерно благодарна вам, мистер Линдберг. Боюсь, теперь я перед вами в долгу. — Не стоит. Я ничего не сделал… — внимательный взгляд на блондинку. — Позволите Вас проводить? — колдун приглашающе подставил локоть, абсолютно уверенный в её согласии. Алира вновь скользнула взглядом по брату. Драко промолчал, да и глаз так и не поднял. С этим она разберётся позже, а вот признаться, что всё ещё до жути дрожат колени, совсем не хочется. И она не уверена, сможет ли дойти сама. Короткий сдержанный кивок. И девушка почти с облегчением оперлась на сильную руку дурмстранговца. Извилистую тропу с опушки до главной дороги между Хогсмитом и Хогвартсом прошли молча. Алира, чуть закусив губу, мысленно металась в поисках выхода из сложившейся ситуации. Когда, а главное чем вызвала такую лютую ненависть Дмитрова, она понять не могла. Но сначала он проклял Эжени, заставляя ту вызвать Малфой на дуэль. Потом тот странный разговор, на который колдуна вытащила уже сама юная ведьма. И совершенно дикая пикировка в том подземном коридоре. А теперь это. Девушка чуть обернулась, скользнув взглядом по молчаливо шедшему следом брату. Казалось, Стефан всеми силами пытался заставить её бросить ему вызов. Но… Алира нахмурилась. Брата впутать он решил очень зря! Ханс искоса поглядывал на шедшую рядом девушку, с лёгкой улыбкой наблюдая за настоящей бурей эмоций на её лице. Она хмурилась, закусывала нижнюю губу, сверкала глазами. Безрассудная, смелая, отчаянная. И она несомненно бы бросила вызов Дмитрову — в этом парень не сомневался. А вот исход… Пожалуй, делать выводы он бы не спешил. Извилистая тропинка наконец-то уперлась в главную дорогу, ведущую из Хогсмита в Хогвартс. И дурмстранговец остановился, давая Алире выбор дальнейшего направления. Девушка вынырнула из своих мыслей, чуть растерянно огляделась и кивком указала в сторону школы. — Стефан Дмитров не тот, кого стоит иметь среди своих врагов, мисс Малфой, — негромко произнес Ханс, когда молчание стало совсем уж невыносимым. — Мы не враги, — бесцветно отозвалась Алира, скользя взглядом по замёрзшей поверхности Черного озера. Колдун удивлённо выгнул бровь. — Тогда?.. «Кто же?» — так и повисло в морозном воздухе. — Просто столкнулись однажды. И то не с ним… Оказались представлены. И всё. — Не похоже. Блондинка лишь пожала плечами на это замечание. — А вы сами, мистер Линдберг, — девушка чуть повернула голову в сторону своего спутника. — Вы и Стефан? Мне ведь не показалось, что это не обычная неприязнь… Ханс обворожительно улыбнулся: — Скажем так, когда один из нас убьёт другого, никто даже разбираться не будет. — Даже так? — голубые глаза чуть сузились, делая взгляд более пристальным, почти сканирующим. — Это очень старая история. И совершенно неинтересная. — Что ж, — согласилась Алира, — оставим старые истории в прошлом. Но здесь цепляет другое. Ни один из вас ведь не делает первого шага, так? — лёгкий кивок в ответ. — Почему? — Дмитров и не рискнёт, — лениво отозвался Ханс. — Я превосходно знаю, на что он способен. Так почему же?.. — Алира прикусила губу, мгновенно осознавая глупость своего вопроса (о его неуместности она даже и не подумала). — Единственный наследник рода… Дурмстранговец кивнул. — А вы? — А мне нет до этого дела. — Серьёзно? — в голубых глазах мелькнули шальные искры. — Нет дела? — Стефан — не такая важная проблема, чтобы тратить время на её решение. Но, пожалуй, — юноша усмехнулся, — ради вас я бы нашёл несколько свободных минут, Алира. Блондинка поняла, что расширившиеся глаза выдали её реакцию на прозвучавшие слова, ведь улыбка Ханса стала куда наглее и самоувереннее, а его пальцы крепче сжали её ладонь, что покоилась на сгибе его руки. Сердце пропустило удар. Мысли судорожно закружились в голове. Вмешательство Линдберга в так явно назревающую дуэль итак сильно обязывало. Но это ещё можно было списать на дружеский жест в её сторону или даже банальное и мелочное желание досадить Дмитрову. Но фактическое предложение убрать Дмитрова с её пути раз и навсегда… Но даже это может быть оправдано обществом, тем более обществом, чтящим свои традиции, но в том, и только в том случае, если это будет кровная месть! И не та глупая обида, раздутая вздорной девицей, подверженной чужому заклятию и собственной дури. А самая настоящая месть за свою кровь, свою семью, свой род. Род, в который юной мисс Малфой сейчас так ненавязчиво предложили войти. Мысли испуганными птицами заметались в светлой головке. Предложение сделано вполне чётко и очевидно. Ответ на него однозначен. Но будь Алира хоть трижды старшей наследницей, решать такие вопросы она не должна. Впрочем, и задаваться по старым традициям они должны совсем не ей. Но здесь и сейчас Ханс говорил именно с ней. И ждал только её ответа, не обращая ни малейшего внимания на безмолвной тенью следовавшего за ними младшего Малфоя. Хотя, Драко — её брат (и не важно, что она старше), наследник рода и единственный, кто с полным правом может что-то возразить дурмстранговцу на озвученное предложение. Но, как на зло он молчал! Даже головы не поднял! «Ууууу! Я тебе это припомню!» — зло сверкнула глазами девушка. — Не стоит, мистер Линдберг, — как можно дипломатичнее начала она. Словесным политесам такого толка её совершенно точно никогда не обучали. Да даже близко не знакомили. — Я и так многим вам обязана за сегодняшнюю помощь. — Не преувеличивайте, моя леди, я ровным счётом ничего не сделал. — Нет, нет, ни совесть, ни воспитание не позволят мне не ответить на ваш благородный жест. — В таком случае, мисс Малфой, не исполните ли одно моё маленькое желание в счёт благодарности за сегодняшний день? — Если сочту, что оно приемлемо. Так чего же вы хотите? — Чтобы вы пошли со мной на бал. Алира вздрогнула. Взгляд вновь едва уловимо метнулся к брату, но тот продолжал молчать. Ей совершенно не хотелось идти на этот мордредов бал! Но отказать второй раз она бы не посмела, иначе это будет прямым оскорблением. Голубые глаза почти умоляюще метнулись к Драко, но тот даже не взглянул на неё. «Мерлин! И это я тебе тоже припомню, братишка!» — С радостью приму ваше приглашение, мистер Линдберг, — буквально переступила через себя Алира. — Спасибо, что проводили. Думаю, на сегодня нам лучше попрощаться. Ханс скептически оглядел берег Чёрного озера. До Хогвартса было ещё добрых десять минут неспешным шагом, но, видимо, он слишком перегнул палку в этом разговоре, раз уж эта непостижимая ведьма самым натуральным образом пытается от него сбежать. Кажется, даже Дмитров и Ковач не вызывали в ней такого яркого стремления. Колдун улыбнулся — ну, хотя бы её согласие на бал он получил. — Хорошего дня, моя леди, — долгий поцелуй коснулся пальцев, и Ханс Линдберг вновь повернул в сторону Хогсмита. Алира же ухватила за руку абсолютно не сопротивляющегося брата и, словно на буксире, поволокла его за собой в школу. О, как же она зла! И если за оставшийся путь до замка бушующий эмоции не улягутся, то дорогой младший братец рискует стать их неотвратимой жертвой. Свершить праведную месть не позволила так кстати (или всё же не очень) появившаяся на пути Эмили Росс. Она буквально вцепилась в Алиру, едва та переступила порог школы. Блондинка не сразу сумела понять о чём так восторженно, вдохновенно и крайне эмоционально вещает ей староста факультета. Но в те краткие мгновения, что Малфой пыталась переключиться на адекватное восприятие новой информации, отбросив в сторону собственное нервное состояние от едва не произошедшей беды и ещё более выбивающего из колеи разговора после, Драко неведомым образом избавился от хватки сестры на своём запястье, и умудрился отстать. А в конечном счёте и вовсе исчезнуть из её поля зрения. — Стоп! — Алира одновременно нервно и требовательно прервала поток слов и эмоций Эмми. И хмуро огляделась вокруг, ясно ощутив, что чего-то не хватает. — Идём быстрее, профессор Флитвик нас ждёт! — Ты не вовремя! — агрессивно огрызнулась блондинка. И старшекурсница только в этот момент осознала, что с Малфой явно что-то не так. Девушка была слишком бледной и растрёпанной. Глаза лихорадочно блестели. А пальцы мелко подрагивали. — Алира, в чём дело? Что-то случилось? Ты не заболела?.. — Ты не видела, куда делся Драко? — вопросом на вопрос отозвалась ведьма, всё ещё судорожно оглядываясь вокруг. — Нет. Но… — Ты просила помочь с идеями? — резко обернулась к старшекурснице Малфой. — Я помогла! Что тебе ещё от меня надо?! На повышенный тон блондинки, эхом разлетевшийся под каменными сводами школьного холла, обернулись практически все присутствовавшие здесь студенты. — Алира, — обомлела Эмили. — Что?! — яростно сверкнув глазами, взорвалась девушка, совсем не к месту и не ко времени спуская скопившиеся страх и напряжение. — Мне надоело, что ты постоянно меня дёргаешь! Занимайся своими делами! Своим факультетом! И оставь меня наконец-то в покое! Одарив совершенно точно не ожидавшую такого старшекурсницу ещё одним злым взглядом, Малфой быстро взбежала по лестнице. Миновала несколько этажей, галерей и потайных переходов и, наконец-то, не останавливаясь, влетела в найденную Дэймоном не так давно комнату. Торопливые шаги, раздражённо захлопнутая дверь и отчаянно сброшенная прямо на пол мантия подняли в воздух целое облако пыли. Алира замерла, тяжело дыша. В носу и горле неприятно защекотало. Девушка чихнула, закашлялась и разрыдалась. Тяжело опустилась на пол, больно стукнувшись коленями о холодный камень и подняв в воздух очередное облако пыли. Страх, злость, отчаяние и жгучая вина смешались в сознании, причиняя неимоверную боль. Алира чувствовала себя как никогда одинокой и потерянной. Захотелось сбежать. Точно так же, как она делала десяток раз. Убежать ото всех, оставив за спиной сотни крутых ступенек. Скрыться в самой тёмной и древней чаще. С ногами забраться на старую деревянную скамью. И ждать, просто ждать, когда её снова найдут. Утешат и придадут сил. И заберут с собой из этой пучины терзающих эмоций. Только вот те ступени, чаща, поляна и лавка слишком далеко. И ей больше никогда не переступить через ту черту, что скрывает Салемскую Академию колдовства от всего остального мира. Да и никто за ней больше не придёт. Она осталась одна…

***

С трудом успокоившись и с ещё большим трудом приведя свой внешний вид в порядок, Алира спустилась вниз, когда ужин уже начался. Нет, есть ей совершенно не хотелось и в Большой зал она не пошла, просто уселась в одной из многочисленных ниш у основания лестниц, внимательно наблюдая за дверями школьной столовой. Дэймон массивным чёрным меховым кольцом свернулся вокруг ног девушки и положил голову ей на колени. Алира машинально гладила громко мурлыкавшего питомца между ушей. Более или менее покончив с собственной истерикой, юная ведьма смогла наконец подумать и проанализировать произошедшее. Ситуация была мерзкая, как ни крути. Стефан окончательно и бесповоротно перешёл допустимую черту. И теперь, действительно, стал настоящей проблемой. Проблемой, которую стоило решить как можно скорее. Но сейчас не об этом. В данный момент Алиру больше волновал брат, и так едва не попавший в неприятности по её вине. Но больше всего напрягал его абсолютно потерянный вид. В том, что Драко понял намного больше, чем увидел и услышал, девушка не сомневалась. Её волновало, что он по поводу всего этого надумает. Уж как далеко могут завести мысли, она по себе прекрасно знала. И как трудно избавиться от их влияния — тоже. Алира досидела до последнего студента, покинувшего Большой зал. Брата в их числе не было. Как, впрочем, и Стефана, и Ханса. «Решили сегодня больше не пересекаться? Интересно.» «— Не думай, что Линдберг намного лучше меня!» — всплыл в памяти чужой голос. Да, пожалуй, именно сегодня она как никогда поняла, насколько похожи эти двое. Это и пугало, и успокаивало одновременно. Девушка медленно поднялась и вернулась в свою собственную «тайную комнату». Идти в башню было слишком рано, факультет ещё не скоро угомонится и разойдётся спать. Пересекаться с ними не хотелось. А с Эмили — было откровенно стыдно. Да, Росс периодически раздражала своей чрезмерно навязчивой опекой. Но ведь сорвалась на неё сегодня Алира отнюдь не по этой причине. Просто так совпало. И вся та буря эмоций, что зародилась на поляне в Запретном лесу и яростно требовала выхода весь путь до замка, вырвалась именно в тот момент и обрушилась на старосту Гриффиндора. Умом Малфой понимала, что перед Эмми стоит извиниться. Но уже успела отлично усвоить, что вслед за извинениями на неё обрушится ворох вопросов. И Эмили Росс не успокоится, пока не докопается до сути проблемы. А блондинке как раз таки было сейчас абсолютно плевать на причины. Ей срочно нужен был выход из сложившейся ситуации.

***

Больше половины ночи Алира потратила на приведение заброшенного помещения в приемлемый вид. Благо, зелья из притащенного Дэймоном ларца отлично помогали с уборкой и восстановлением предметов. И не требовали особого внимания. Так что девушка чисто машинально убирала пространство и думала. Думала. Думала. И мысли эти были совсем нерадостными. Она совершенно не знала, как раз и навсегда избавиться от Стефана. За неполные три месяца колдун умудрился доставить ей серьёзные неприятности. А впереди ещё целых полгода. И совершенно точно обозначенная цель — Драко. Ну, или Алира всё же сорвётся. И стены Хогвартса потрясёт ещё одна дуэль. Только на этот раз финал её будет более трагичен. Ведьма тяжело вздохнула и прижалась лбом к холодному оконному стеклу. За спиной мерно тикали старинные часы, тщательно очищенные, восстановленные и вновь запущенные юной ведьмой. Стрелки на циферблате уверенно ползли к половине пятого утра. В отражении оглядев полученный результат уборки, девушка скрытыми переходами и боковыми лестницами отправилась в Восточную башню. Спать не хотелось, но от мыслей уже болела голова. И дальше мучить себя не имело никакого смысла.

***

В воскресенье ситуация повторилась: Драко в Большом зале не появлялся. Да и мало кто из слизеринцев, которых нещадно замучила вопросами Алира, его видел. Но когда утром в понедельник на Зельеварении блондинка обнаружила сидящего в гордом одиночестве Поттера, то её терпение кончилось. Рука взлетела вверх одновременно с колоколом. — Позвольте отпроситься с занятий, сэр! Я неважно себя чувствую! — выпалила девушка, прежде, чем Северус начал урок. Тёмный взгляд впился в её лицо. Повисло долгое молчание. — Я полагаю, мистер Малфой также отсутствует ввиду плохого самочувствия? — холодно осведомился Снейп. Блондинка поджала губы. Затем пожала плечами. — Видимо, семейное недомогание, сэр, — Алира скривила губы в подобии улыбки. Да, не стоило ей этого делать. Не стоило. С крёстным придётся объясняться. Он уже сейчас словно пытается прожечь её внимательным взглядом, стремясь понять, что опять стряслось. Короткий кивок в сторону двери. И блондинка, почти демонстративно оставив учебную сумку и гордо вскинув голову, направилась на выход. — Найди его! — прошипела она в пустоту, когда тёмная дверь кабинета Зельеварения закрылась за её спиной. Злость и беспокойство смешивались воедино, пока блондинка медленно брела по подземелью. Ответ на удивление пришёл невероятно быстро. Алира в этот момент едва-едва успела подняться на первый этаж. И теперь уверенно и быстро направилась в библиотеку. Так и есть. Драко был здесь. Сгорбленно сидел за дальним столом, внимательно просматривая какие-то подшивки. Уже подходя ближе, девушка замерла и тяжело вздохнула — эти проклятые таблицы невозможно не узнать! — Даже не хочу спрашивать, — наигранно бодро сообщила она, падая на свободный стул, — что ты решил найти в этой кипе мусора, — пренебрежительный тон и брезгливое выражение лица так легко дополнили картину. Драко поднял на неё стеклянный взгляд и скривился. Сейчас сестра как никогда походила на помолодевшую мать. А её безразличный и пустой взгляд до ужаса напоминал тот, которым его одаривали столько лет в те моменты, когда ожидали увидеть за его плечом Алиру. Правда, отдать должное, девушка так смотрела не на него, а на подшивки европейских магических газет, освещавших этапы Турнира Магической Ассоциации по Боевой магии. Драко прикрыл глаза и вздохнул. Он боялся с ней заговорить. Боялся, что дрожащий голос выдаст с головой. И Алира ждала. Ждала, прищурив голубые глаза и скрестив руки на груди. До зуда в кончиках пальцев хотелось знать, до чего додумался её братец, увидев эти старые спортивные заметки. А еще больше мучил вопрос: с чего он вообще решил их просмотреть? Едва уловимо прошуршал и опустился вокруг стола магический купол. Простенький, грубоватый, видимый, но самое главное — безотказно действенный. Девушка небрежным жестом спрятала в рукав волшебную палочку и вновь скрестила руки на груди. Она ждала, не торопила. Хотя ещё немного — и её терпение закончилось бы в очередной раз за эти три дня. Драко вздохнул, словно собираясь с мыслями. Плечи поникли. Парень прикрыл глаза. — Он никогда ничего от меня не ждал, — глухо начал младший Малфой и несколько нервно облизал явно пересохшие губы. На чуть дрожавший голос Алира предпочла внимания не обращать. — Говорил, что всё всегда и так будет по-моему! Ведь я же Малфой! Главное, просто, что бы не позорил семью… А успехи… Они не нужны! — пронзительно холодный взгляд устремился на девушку напротив. — Теперь, понимаю почему, — горькая усмешка скривила губы. — У него были твои успехи! Боевая ведьма такого уровня не чета бездарному наследнику!.. — Драко, — Алира устало прикрыла глаза. Ну почему? Почему все вокруг задались целью окунуть её в эти воспоминания. Вытащить на свет те краткие мгновения, которые она так упорно пыталась забыть раз и навсегда. — Поверь, ни одному из нас точно не было и нет до этого дела… — Ошибаешься!.. — повысил голос парень. Защитный купол вокруг них пошёл волной, гася звук. — Хорошо, — Алира вскинула руки в примирительном жесте. — Мне не было и нет до этого дела! Я занималась тем, чем хотела. Тем, чем нравилось. И закончилось всё паршиво!.. Это, — девушка махнула рукой на подшивки газет, — сон, обернувшийся кошмаром! Он ничего не стоит! — Да, но меня они вообще в расчет не брали! А тебя признали равной! — в голосе блондина смешались злость и отчаяние. — Я слабак! Жалкая тень собственной сестры! — Не смей! — Алира подалась вперёд, оперевшись руками о столешницу. — Я не позволила бы им тебе навредить. Драко, то, на что способен каждый из этих колдунов — не шутки! Здесь такую магию уже давно прятали под замками мэноров! А стоило ей вырваться за их пределы — уничтожали! — Всё равно!.. Таким, как Дамблдор, её не уничтожить, — сверкнул глазами блондин. Девушка прищурилась. От слов брата веяло опасностью. Едва уловимо, но в сознании всё буквально вопило, что подобные речи за пределами купола обещают большие неприятности. — Да, — не согласиться с Драко она не могла, — но сейчас её прячут как можно глубже и не позволяют вырваться наружу. — Но ты её знаешь! А мне хотелось просто сбежать, — блондин обхватил голову руками. — Схватить тебя за руку и просто сбежать… Алира выдохнула. Он не злился на неё, он злился на себя. Девушка медленно встала, обошла стол и крепко обняла брата за плечи, утыкаясь носом ему в плечо. — Спасибо, — прошептала одними губами. «Присматривай за ним», — мысленно попросила Алира. — «Днём и ночью будь рядом». «Он — не ты», — чужой едва уловимый шёпот коснулся сознания. «Это — приказ», — девушка недовольно прищурилась. Иногда такое самовольство её раздражало. Да и просила о чём-то существенном она слишком редко. «Повинуюсь!..» — так же безмолвно прошелестело в ответ, и блондинку обожгло волной чужого недовольства. Неважно. По крайне мере, ей так будет спокойнее. Блондинка улыбнулась и растрепала волосы брату, отчего тот привычно отмахнулся. Недовольный взгляд серых глаз впился в девушку. — Не делай так! — прошипел Малфой-младший. — В детстве твоё возмущение выглядело милее, — продолжала улыбаться ведьма, возвращаясь на место и внимательно оглядывая стол. — Давай, нужно это всё убрать, — Алира начала рассортировывать магические газеты по странам и изданиям. — Драко! — дёрнула она брата за рукав. — Нам ещё отчитываться перед Снейпом за отсутствие на занятиях. — А это обязательно? — скривился парень и неохотно, но всё же присоединился к сестре. Алира склонила голову к плечу, искоса глядя на него. — Почему ты так к нему относишься? — Терпеть его не могу! — Опустим, что он твой декан. Но нам он не чужой, не забыл? — ведьма прищурилась. — Вот ещё! — фыркнул блондин. — Нищий полукровка. Ай! — затрещина от сестры вышла увесистой и очень обидной. — Не смей! — девушка едва ли не пылала праведным гневом. — Почему ты… — Драко осёкся, во все глаза уставившись на Алиру. — Ты что, у него живёшь? — Ну, — она пожала плечами, — как говорят: с глаз долой. Но всё же туда и к тому, где и с кем безопаснее. — С ним-то, — фыркнул опять парень. И пройдя вдоль всех витрин, в которых хранились подшивки магических газет, отпер их волшебной палочкой. — Он намного лучше, чем ты думаешь, — с долей обиды произнесла блондинка, наблюдая, как брат небрежно скидывает газеты в витрины. Сгребла несколько штук и пошла к дальней. Ровно разложила выпуски, опустила стекло. И только после этого взгляд зацепился за формуляр на крышке витрины. Голубые глаза поражённо распахнулись. В почти пустом магическом бланке было заполнено лишь несколько строчек. Периодикой, а тем более периодикой специализированной, студенты интересовались крайне редко. Тонкие пальцы едва коснулись крышки, словно девушка хотела убедиться, что список действительно есть, а не привиделся ей. На строку выше имени брата значилось другое хорошо известное и, пожалуй, даже успевшее стать родным за последнее время имя: «Ханс Линдберг». — А он их зачем просматривал? — поражённо прошептала Алира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.