ID работы: 6243958

В попытке согреться

Фемслэш
R
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:
      Живые даже не представляют, сколько в них тепла. Как греет, если коснуться, бегущая под кожей кровь. Они похожи на стеклянные лампы: спрятанное от мира пламя, которое дразнится, но не даёт согреться. Серана скована холодом уже многие сотни лет, но тем ярче она чувствует тех, кто горит.       Довакин излучает яркий и ровный жар. Его отголоски ощущаются даже в нескольких шагах, и удивительно, что вокруг неё не плавится скайримский снег.       Серане бы бояться дочери раскалённой земли, (как) огня, но слишком хочется тепла. Она позволяет себе: сначала немного, потом ещё чуть-чуть. И ещё.       И слишком страшится обжечься, чтобы заметить, как начинает оттаивать.

***

      Довакин полна секретов, заперта, как тяжёлая резная шкатулка. У Сераны хватает ума не ковырять замок. Каждый имеет право на тайны; она и сама не стремится ворошить старое.       Вот только когда спрашивает Довакин, ответы скатываются с языка сами. При ней вспахивать воспоминания, выкорчёвывать и вытаскивать из них на свет больное и безнадёжное почти так же легко, как обсуждать погоду или маршрут.       Довакин слушает, не отводя глаз, и взгляд её слаще, чем самая вкусная кровь. Особенно потому, что его не надо брать тайком и насильно: вот он, прямой, открытый, в душу.       Серана почти готова говорить бесконечно. Лишь бы она не переставала смотреть.

***

      В раскосых глазах её — обрыв. Бездонная пропасть, в которую не падать — лететь. В которой потеряться так легко и даже почти хочется.       А ещё — блеск драгоценного камня и отсветы пламени.       Вампирам привычно бояться огня, но этот манит Серану, как мотылька, словно во всём огромном Скайриме Довакин — единственный источник света.       Серана видит из-под ресниц: костёр ластится к пальцам, причудливо освещает-очерчивает тонкие чёрные брови, острые скулы и изящный нос, чуть поджатые в задумчивости губы… Довакин облачена в рыжее сияние, как в парадное платье.       Заворожённая, Серана не сразу замечает встречный взгляд. Сердце ухает вниз: попалась!       Но в алых глазах вместо укора — тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.