ID работы: 6243958

В попытке согреться

Фемслэш
R
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Кровь.       Совсем немного, пара капель, но этого достаточно. Жжётся под кожей, колет невидимыми шипами: «Просыпайся, Серана. Пора».       Незнакомые слова гудят в ушах: всё громче, громче, захлёстывают Серану с головой, погребают под собой…       А потом она вслушивается и начинает осознавать. Это не её язык — их, кажется, несколько, и ни на одном из них она не говорила в детстве, но почему-то она знает, что значит то или иное выражение.       Серана вспоминает: «Кровь суть вода, а значит, должна дать тебе возможность понять». Мама тогда часто говорила загадками; кажется, одна наконец разрешилась.       Поток слов уходит, будто его и не было, оседает где-то на задворках сознания. Приходит ощущение тяжести на спине — Свиток. И звук — камень о камень.       А чуть дальше, в паре шагов, бьётся и горит живое, обдаёт частыми-частыми волнами тепла. Перед ней не вампир — не свои, трэлла бы не послали в одиночку, — и Серана ждёт ледяных цепких когтей страха.       Вместо этого подгибаются колени, и крипта вокруг плывёт и кружится. Серана заставляет себя вздохнуть раз, другой, третий, пережидает слабость. Вот сейчас, пока она беззащитна, её ударят по хребту…       Ничего. Только пристальный взгляд на затылке.       Серана выпрямляется.       Почти решает, что по-прежнему спит.       Женщина перед ней — словно восставшая со страниц её книг. Сказочная. Невозможная.       Глаза, в которых немой вопрос, почти отражение её собственного, — ярко-алые, как свежая густая кровь. Кожа — пепел. Волосы — уголь. Уши вытянутые и заострённые — мер. Но разве бывают такие меры?       Что случилось, пока она спала? Сколько лет прошло?       Серана делает крохотный шаг назад, подавляет желание вжаться в колонну спиной. «Это не пугает, не пугает, я не боюсь, — твердит она себе. — Нет времени бояться. Дело прежде всего».       — Кто вы? Кто вас прислал?       Слова царапают горло, принимают на губах и языке непривычную форму — и их неуловимое сходство с привычной речью лишь усиливает ощущение неправильности.       К счастью, женщина напротив её понимает.       К сожалению, на первый вопрос получить ответ куда сложнее, чем на второй. Но это ничего. Путь до замка Волкихар неблизкий, идти им бок о бок…       Серана готова ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.