ID работы: 6243958

В попытке согреться

Фемслэш
R
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прочь

Настройки текста
Примечания:
      В замке Волкихар время будто застыло.       Снаружи вырастали и рушились города, высыхали озёра, вымирали народы. Здесь всё по-прежнему. Разве что несколько новых лиц — и нет привычного одного.       Матери здесь было бы небезопасно, но её отчаянно не хватает. Словно была всё это время опора, настолько привычная, что не замечаешь даже, — а теперь из-под ног выбили.       В остальном, перешагнув порог, Серана будто ступила на годы назад. Будто и не уходила никуда.       Полумрак. Сладковатый запах крови и подгнивающей плоти, кружащий голову после свежего морозного «извне». Оценивающие взгляды уже с порога: попытки просчитать, переиграть, включить новую неожиданную фигуру в замысловатые плетения интриг.       Подойти и предлагать сотрудничество напрямую пока никто не решается. У них были сотни лет, если не тысячи, — она же вернулась только что. Дочь Хладной Гавани, дочь лорда Харкона, она принесла им часть ключа к обещанной власти. Она пришла в компании врага. Кто она им? Чем она грозит? На их месте она бы тоже задумалась всерьёз.       (Знать бы ответ самой.)       Отец исчезает у себя. Серана — в библиотеке.       Дни сплетаются в бесконечный один, заполняются шорохом страниц и чернильными строками под слоем пыли. Дождались её не все: любимая книга о Скайриме испорчена, дневник странника истлел и рассыпался в пыль. Самые драгоценные собеседники, верные друзья и помощники, не пережили разлуки.       Серана проводит пальцем по корешку. Когда-то это был труд о двемерах; теперь бесценная книга не годится даже кормить огонь.       Так не должно быть.       Она давно уже не болеет, но с самого возвращения что-то сковывает грудь.       Что-то не так. Это ощущение преследует за каждым поворотом, в мелочах, которые не сходятся, не укладываются как надо.       После трапезы нельзя выскользнуть во внутренний дворик. Привычный когда-то запах продолжает беспокоить, облеплять, ввинчиваться в висок. И из головы не идёт совсем другой взгляд, горящий не мёртвым огнём — живым. И вместо дротика в грудь — протянутая рука.       Смертная. Эльфийка. Охотница на вампиров. Говорящая голосом драконов, охотно прикрывающая спину тому, что наверняка клялась уничтожить.       Отчего так изменился мир — из-за прошедших лет или того, что Серана, пусть совсем ненадолго, всё же оказалась вне вездесущих когтей отца?..       Отца, который с каждым днём, если не часом, приближается к цели ещё на шаг. Которому она сама дала ключ к разгадке. К самой страшной ошибке, которую он только способен сделать.       И теперь не у кого спросить совета. Некому рассказать о страхе, об опасности, и не от кого услышать согласие.       Некому довериться.       Разве что…       Разведчики покидают замок каждую ночь: теперь им есть что (и кого) искать помимо обычной охоты. Серана выскальзывает с очередной тройкой, натянув капюшон поглубже.       Вдыхает полной грудью холодный воздух.       Кто бы мог подумать: незнакомке из сердца Стражи Рассвета доверять хочется больше, чем собственной семье.       Это могло бы быть даже забавно, но осталась одна лишь горечь.       Прощаться с замком не хочется. Серана уходит не оборачиваясь.       Остаётся надеяться, что путь, на который она ступает, — к лучшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.