ID работы: 6243958

В попытке согреться

Фемслэш
R
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Оттенки

Настройки текста
      Блестящая сталь. Кожа чернее ночи. Амарантовая ткань. Немного подтянуть шнуровку — и новая броня садится второй кожей.       Из тусклого зеркала смотрит чужачка с её лицом и нездешними, хищными глазами. Хочется выцарапаться наружу, разодрать её изнутри, стряхнуть с себя, как костюм.       Серана вздёргивает подбородок. Застёгивает брошь на плаще.       — Ты удостоилась огромной чести, — говорит она отражению. — Гордись этим, гордись своим даром. Ты его заслужила.       Взгляд у отражения всё равно растерянный.       Но ничего. Однажды она справится.       ***       А-ли-за-рин.       Невероятное слово, чудесный цвет и самое лучшее на свете платье. Юбка, если крутиться, поднимается вихрем складок аж до колен.       Оказывается, если перетерпеть мерки и булавки рядом с кожей, может получиться такая вот красота.       Мама рядом, как всегда безупречно одетая и причёсанная, ни единой выбившейся прядки. Улыбается одобрительно и понимающе.       — Так красиво! — не удерживается Серана.       Правда, если присмотреться, немного не идёт к глазам. Но это по сравнению со всем остальным сущая мелочь.       Сегодня Серана — самую малость, совсем чуточку — чувствует себя принцессой.       ***       Голод скручивает всё тело, отдаёт в мышцы, впивается в горло иглами. А рядом такое живое, пульсирующее, зовущее…       Секунда — и клыки впиваются в горячую нежную шею. Кровь густая и сладковатая, вечно бы смаковать, но голод зовёт: быстрее, больше.       Тепло, восхитительное тепло разливается до кончиков пальцев, даже голова немного кружится — до чего хорошо. С каждой каплей расправляются плечи, вены наливаются чистой магией. «Ещё, — только и остаётся в голове, — пожалуйста, ещё».       А потом тело в руках обмякает. Серана отстраняется посмотреть.       Наслаждение сменяется ужасом.       Знакомые веснушки, непокорные каштановые кудри, острый подбородок и тонкий носик. Приоткрытые губы, розовые и пухлые. Застывший взгляд.       И непоправимо-яркая клякса киновари на загорелом плече.       ***       На загорелой ладошке — алые ягоды.       Девочка напротив соткана из свободы и света. Серана видела её из окна не раз и не два: душу компании, центр всех шумных игр, которые терпеть не может отец. Почему она решила бросить их и прийти на поляну к Серане с её книгой?..       — Меня зовут Катлин, — улыбается девочка. Садится рядом. — Мама учила, что знакомиться лучше с подарком. Хочешь ягод?       Серана осторожно берёт одну. Она тёплая, снаружи солоноватая от пота, а внутри — чуть терпкая.       — Ну как?       В карих глазах нетерпение и надежда.       В ответ Серана тянется за следующей.       ***       Мама давно уже не пьёт вино, но в саду на столике почти всегда стоит свежий бокал. Внутри густо-бордовое, чуть тронь — разойдётся кругами, разобьёт на множество осколков размытое отражение луны.       — Харкон опасен.       Серана поднимает взгляд. Ответный — абсолютно спокойный. Будничный.       Но в каждом слове тяжесть, способная разрушить мир.       — Ты понимаешь это не хуже меня, полагаю. Пророчество настолько застило ему разум, что он не видит всей картины. Для нас с тобой это означает, что промедление может стоить всего — и более.       Пауза.       «Почему сейчас? — болезненно стучит в виски. — Почему всё это время мне нельзя было обменяться с тобой даже парой слов, мама, а теперь, вместо того чтобы спросить обо мне, ты начинаешь с… этого?»       Вопрос повисает где-то между языком и нёбом, не срываясь с губ.       Мама указывает на второй стул.       — Садись, Серана. Впереди важный разговор.       ***       Бусины на нити необыкновенные: то ли крупные капли, то ли нераскрытые бутоны.       Они прохладные под кончиками пальцев, и если немного качать ладони туда-сюда, то солнце отскакивает от одного гладкого бока и прячется в шероховатом другом. Внутри каждого камушка целый мир: белые прожилки, тёмные крапинки, сменяющие друг друга оттенки.       Серана любуется ими с самого завтрака — а ведь скоро пора на обед! — и понемногу приходит к мысли, что, кажется, любит гранаты.       Ещё бы понять, почему уже пятый год ей дарят только красное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.