ID работы: 6243958

В попытке согреться

Фемслэш
R
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вспышка (АУ)

Настройки текста
Примечания:
      — Вампир!       Вспышка.       (Солнце — ночью?)       Норд и данмерка. Мантии Восстановления, наручи, факелы… Дозорные.       Проклятье.       Довакин в поместье; труп паука — не защита, подспорье. Шаг за дерево. Вспышка в ствол. Миля до Морфала, до цели — вечность.       Насмешка судьбы, божеств, Молага Бала?       Проверка на прочность?..       В венах огонь. Упрямство. Азарт.       Вытягивание жизни — в норда. Крик, шипение факела в снегу. Поток огня в ответ.       На рукаве искра. Боль вспышкой, зубы в запястье.       Ерунда. Мелочи.       Морфал — спасение, но расстояние — враг. Патрульный в десятке шагов. Взмах меча. Бросок.       Уворот. Капюшон с макушки — по волосам — на плечи.       Шипы льда в запястья, в грудь, под основание шлема, в мантии Дозорных. Паук — горстка пепла, силы на исходе.       В ладонь — рукоять кинжала.       Клинок не щит — по предплечью лезвие меча. Багрянец капель на коже наруча. Зарево на востоке.       Гордость уже не помощник.       Криком с губ:       — Я подруга Довакин, я не враг!       Выпад стражника:       — Нет веры словам вампира.       На кончике языка — горечь отчаяния.       Из-за спины — вспышка. Взрыв боли в плече, пятна перед глазами.       В груди — звон осколков надежды.       Перед мысленным взором — Довакин, горстка пепла сквозь её пальцы.       Без её Голоса, взгляда, имени, речи, — нет защиты. Нет спасения.       Криками в уши: «Вампир. Чудовище. Враг».       Сквозь кожу и ткань — острие меча. Чернота в глазах. Земля из-под ног — под колени.       Погибель дочери лорда вампиров — преимущество числом и заклинания-солнце. Смех.       Позор.       Рывок сквозь зубы: всю волю и силы — в Вытягивание.       Борьба за… жизнь?       Сгусток солнца — в грудь и живот.       Огонь.       Крик в надрыв — из её горла?..       Снег под губами. Ожог холодом.       Клинок меж лопаток — в землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.