ID работы: 624415

Страховка

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Happy-Life бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 «Чувства»

Настройки текста
POV Джаспер. Я сидел на диване и думал о Элис. Как я мог её отпустить совсем одну, к этим ужасным Вольтури. Надо было поехать с ней, но она отказалась. Почему? Вдруг я услышал звук подъезжающей машины. Наконец-то она вернулась. Я быстро встал со своего места и пошёл к двери. Открыв её, я увидел только стоящего Эдварда и Беллой, но где же Элис? - Джаспер...- начала Белла, но её сразу же перебил Эдвард. - Джаспер, давай сначала зайдём в дом. Там я всё объясню,- Эдвард был спокоен, но я чувствовал, что в нём горела злоба, печаль, вина... - Эдвард, Белла,- радостно проговорила Эсме.– Я так рада вас видеть,- Она обняла их, но опомнившись, с беспокойством спросила.– А где же Элис? - Да! Я бы тоже хотел знать,– резко сказал я. - Успокойся, Джаспер, и дай ответить Эдварду,- В этот момент зашёл Карлайл, а за ним сразу же последовала Роуз. Мне не нужен был ответ, я уже знал... Просто не хотел об этом думать, но в голову лезли ужасные картинки. Вот стоит Элис, к ней подходит Феликс и моментально выворачивает ей шею. Теперь Элис бежит, но её мгновенно догоняет Джейн и использует против неё свою ужасною способность. От этих мыслей давно не бившееся сердце сжалось. Мне стало страшно и больно. Я не знал, что делать. Мне хотелось рвать и метать все, что окружало меня. - Нет, Джаспер. Она не умерла,- громко сказал Эдвард. От этих слов мне стало намного легче.- Она осталась у Вольтури. - Как? Почему?– удивлённо спросила Роуз. - Она не по своей воле,- тихо прошептала Белла. - Да. В замке произошло кое-что...- начал было Эдвард, но почему-то остановился. - Продолжай Эдвард, не томи,- не удержался Эммет. Я всё это время молчал. - Аро хотел убить Беллу, но Элис его остановила. Она увидела то, что его заинтересовало,– Он снова замолчал. - И что же?- Поинтересовался Карлайл. - Она увидела будущее, в котором Белла была...- он замялся. - В котором я была вампиром,- закончила Белла. - Вроде бы Аро понравилось это, но он запротестовал, попросив «страховку». Элис останется в Вольтерра до тех пор, пока Белла не обратиться,- На последних словах он взглянул на меня извиняющим взглядом. Во мне всё вскипело. Я хотел сейчас же наброситься на Беллу, но знал, что Эдвард прочёл мои мысли и просто вышел на улицу. Я бежал, не видя нечего перед собой. По дороге я сломал пару деревьев, но это меня не успокоило. Вскоре я почувствовал нежный запах стаи оленей, мне не хотелось есть, я просто хотел убить кого-то, разорвать на мелкие кусочки. Мне было больно, я хотел кричать, но из губ вырвался лишь жалкий стон. Увидев ту самую стаю, я, не раздумывая, напал, один за другим я преследовал их и просто разрывал. От них летели ошмётки. Но мне было этого мало. Вскоре я успокоился, сел на землю, прижал колени к груди, и уткнулся в них лицом. Я был опустошён. Нет, не физически, морально. Немного успокоившись, я вернулся домой, но не чтобы продолжать спокойно жить и ждать пока Белла станет вампиром. Я пришёл собрать вещи и поехать к Вольтури. Когда я собрал всё нужное и собирался уходить, меня остановила Белла. - Джаспер,- тихо прошептала она, но я её услышал. - Тебе лучше уйти. Я сейчас себя не контролирую,– Без эмоций сказал я. - Я знаю, ты не причинишь мне боль, Элис... Элис просила передать, что она любит тебя,- ещё тише прошептала она. Я чувствовал боль, сожаление, грусть... От этих мыслей мне стало ещё хуже. Я, ничего не сказав, просто вышел из дома. Я не знал, что мне делать. Но, похоже, что Элис знала. Я хотел ехать за ней, но что-то меня останавливало. Немного подумав, я решил остаться. Что-то мне подсказывало, что это правильное решение. Элис... Элис мне подсказывала. Я это чувствовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.