ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

23 глава. Послание от Королевы

Настройки текста
      Лордас, 27-е Восхода Солнца, 4Э 203       Адриенна резко села на кровати, едва успев подавить вскрик. В ушах раздавалось буханье бешено колотящегося сердца, и она с облегчением выдохнула, осознав, что это был всего лишь кошмар. Точнее воспоминание, ставшее кошмаром.       Довакин повернула голову направо и убедилась, что не разбудила Лиса, и только после этого окончательно расслабилась. Она свесила левую руку с кровати, и ей в ладонь ожидаемо уткнулся мокрый нос.       — Всё хорошо, Нерион, — прошептала она в потолок. — Это был всего лишь сон.       Она услышала тихий стук ударов хвоста о деревянный пол и не сдержала улыбки.       Я слышу…       «И всё благодаря кому, м-м? — протянул ехидный голос в её голове и захихикал, когда Зверь ожидаемо зарычал на него из глубин души. — Ну-ну, хороший мальчик…»       Зверь рыкнул так громко, что Адриенне пришлось до хруста сжать челюсти, чтобы не повторить за ним. А голос вновь засмеялся, но, к счастью, быстро затих, и Зверь, успокоившись, погрузился в дремоту.       Адриенна тихо простонала ругательства сквозь сомкнутые зубы.       О, Боги! Почему я просто не могу сойти с ума, как все нормальные люди?       Довакин рассеяно почесала левой рукой за ухом Нериона, прислушиваясь к самой себе. Ответа на её риторический вопрос от ехидного голоса не последовало, и тогда Адриенна кивнула самой себе, признавая, что она всё-таки сумасшедшая.       Ну, теперь можно двигаться дальше…       Она осторожно поднялась с кровати, чтобы не потревожить сон сына, и принялась облачаться в привычную броню. Закончив одеваться, Довакин расчесала свои светло-каштановые с рыжеватыми прядями волосы и в несколько нехитрых движений заплела их в тугую косу.       Вид дополнили амулет Талоса и несколько небольших кинжалов с рукоятью из драконьей кости, запрятанных по кармашкам брони.       После этого Адриенна приблизилась к изголовью кровати и положила руку на плечо сына, легонько потряся за него.       — Лисёнок, — шёпотом обратилась она к разлепившему мутные после сна глаза мальчику. — Я поехала. Слушайся Лидию, хорошо? — дождавшись кивка, Довакин коснулась губами тёплого лба маленького редгарда. — Я постараюсь не задерживаться.       — До встречи, мама, — невнятно пробормотал Алисан уже с закрытыми глазами и через несколько мгновений размеренно задышал, вновь погрузившись в сон.       Адриенна застыла над сыном, пытаясь понять, не послышалось ли ей.       Она перевела взгляд на сидевшего у ног Нериона, словно тот мог подтвердить услышанное. Пёс только забил хвостом с удвоенным усердием, будто бы хотел подбодрить хозяйку.       Адриенна отошла от спящего сына, решив подумать об этом позже. Она подошла к стойке с оружием и чуть подрагивающими от волнения пальцами вытащила из паза свой меч, пристраивая его к левому бедру, практически не задумываясь над своими действиями.       Затем перебросила через плечо соловьиный лук и колчан с лично изготовленными огненными, ледяными и электрическими стрелами.       Нерион тем временем подошёл к двери и нетерпеливо оглянулся на хозяйку. Адриенна покачала головой, подойдя к нему, и села на колени напротив друга.       — Думаю, будет лучше, если ты останешься здесь, — прошептала она и протянула руку к лобастой голове пса, но тот отпрянул. — Нерион…       Друг посмотрел на неё своими непримиримыми жёлтыми глазами, но Адриенна тоже не собиралась отступать.       — Ты нужен Лису.       Пёс скосил взгляд в сторону кровати, но тут же мотнул головой, взметнув песочного цвета шерсть.       — Я не могу оставить его одного, Нерион. Кто-то из нас должен оставаться с ним.       Пёс заскулил, и боль пронзила грудь Адриенны, в горящей точке рядом с сердцем.       — Обо мне позаботится Тенегрив, — успокоила она лохматого друга. — А ты нужен здесь. Пожалуйста…       Нерион ещё несколько мгновений прожигал хозяйку жёлтым взглядом, а затем резко рванулся вперёд и прижался лбом ко лбу Адриенны.       — Я тоже буду скучать, — пробормотала Довакин, запуская пальцы в густую шерсть друга.

***

      Лордас, 27-е Восхода Солнца, 4Э 203       Когда Адриенна спустилась по лестнице на первый этаж, Лидия уже ждала её у дверей, держа в руках битком набитые провизией и одеждой сумки.       — Светлого утра, мой тан, — поприветствовала Довакина темноволосая нордка, вытягиваясь по струнке.       Мягкий бархатистый голос хускарла прокатился по всему телу Адриенны, и Зверь в предвкушении втянул носом её запах, заставив Довакина задрожать всем телом. Адриенне стоило немалых усилий проигнорировать эту дрожь.       «Мы могли бы всего один раз…» — прошептал ненавистный голос из глубин её сознания, поколебав на мгновение решимость Довакина.       Этого мгновения хватило, чтобы Адриенна провела жадным взглядом по телу нордки, и Лидия, заметив это, стремительно покраснела.       Да катитесь вы в Обливион!       Она сама не поняла, кому адресовывалось это обращение: то ли мерзко хихикающему внутреннему голосу, то ли едва не мурлыкающему от запаха нордки Зверю, то ли требующему разрядки телу. Или ко всем сразу.       — Доброе утро, Лидия, — хрипло пробормотала Довакин, стараясь не смотреть на нордку и не касаться её, пока забирала сумки из её рук. — И спасибо.       — Всегда пожалуйста, — в тон ей ответила хускарл.       Пока Адриенна вешала сумки на плечи, Лидия неловко переминалась с ноги на ногу и смотрела куда угодно, но только не на Довакина.       — Вы скоро вернётесь, мой тан? — наконец подала голос она, когда Адриенна закончила с этим и взяла со стола красное яблоко, чтобы перекусить перед дорогой.       — Как получится. Я собираюсь заехать сначала в Храм Небесной Гавани, — Лидия мгновенно вскинула на тана заинтересованный взгляд, ненадолго отбросив смущение. — Узнаю, зачем я так срочно им понадобилась. Возможно, Эсберн нашёл что-нибудь интересное в архивах при Храме. А там посмотрим.       Адриенна взяла с тарелки ещё одно яблоко, уже для своего ненасытного друга, а когда подняла глаза, столкнулась с подозрительным взглядом хускарла.       — Но я не собираюсь задерживаться дольше необходимого и пропадать надолго, если ты об этом, — поспешно добавила Довакин, приготовившись наблюдать ожидаемую реакцию нордки.       В следующую секунду Лидия, смутившись, отвела взгляд, и Адриенна не сдержала смешка.       — Я скоро вернусь, — пообещала она, коснувшись изгиба локтя темноволосой нордки.       — Доброго пути, — пробормотала Лидия в ответ, всё ещё избегая взгляда бледно-зелёных глаз.       И Довакин с улыбкой покинула свой дом в Вайтране.

***

      Лордас, 27-е Восхода Солнца, 4Э 203       Тенегрив с довольным фырканьем схватил губами принесённое Адриенной яблоко, пока она провожала взглядом повозку, уезжающую на восток. Усаживая ярловых детей внутрь, Кьярд бросил на Довакина секундный взгляд, но девушка успела разглядеть в синих глазах спокойную решимость. Теперь Адриенна могла с уверенностью сказать, что ребята без происшествий доберутся до Высокого Хротгара, и позволила себе больше не волноваться за них.       — Ну что, Тенегрив, — бодро сказала она другу. — Готов к новым приключениям?       Конь согласно покивал головой и развернулся к ней боком, подставляя запряжённый круп.       — Тебе лишь бы вляпаться в какую-нибудь переделку, — хмыкнула Адриенна, легко взлетев в седло.       Тенегрив довольно заржал и резко встал на дыбы, и только быстрая реакция спасла Довакина от позорного падения.       — Твою ж… — с рыком начала Адриенна, но закончить мысль не успела, так как конь так же стремительно опустился и рванул вперёд.

***

      Турдас, 4-е Первого Зерна, 4Э 203       Иона нажала кнопку на каменном гробу и услышала громкий скрежет. Её взгляду открылись уходящие в темноту ступени из того же материала. Иона оглянулась через плечо, зорко оглядывая открывающиеся окрестности. И только убедившись, что поблизости нет никого живого, девушка, плотнее надвинув на глаза капюшон, спустилась по ступеням и открыла люк.       Она очутилась в округлом помещении, снизу которого поднималась вода и сверху которого тоже изредка капала вода.       Кто в здравом уме захочет жить в такой жуткой сырости? Крысиная нора, самая настоящая.       Иона по каменной тропе обогнула воду, краем глаза заглядывая в округлые углубления в скале, в которых, по всей видимости, устроили свои лавки торговцы, провожающие её заинтересованным взглядом. Девушка приблизилась к деревянному помосту и уже подняла ногу, чтобы подняться, когда путь ей преградила высокая фигура, мужским загробным голосом рыкнувшая:       — Что надо?       Иона, не моргнув и глазом, подняла на фигуру твёрдый взгляд и медленно откинула капюшон. Фигура, хмыкнув что-то неразборчивое, оглянулась через плечо.       — Королевский хускарл пожаловал.       Мужчина отступил, освобождая Ионе дорогу, и девушка легко взлетела по ступенькам на помост. Её взгляд тут же наткнулся на сидящего за одним из столиков рыжеволосого норда, беззастенчиво разглядывающего её.       — Иона, — поприветствовал он, смотря куда-то определённо ниже её глаз.       — Бриньольф, — в тон ему ответила воительница, подходя вплотную прямо к его столику.       Только оказавшись в нескольких шагах от норда, Иона заметила, что за столом он сидит не один. Закутанная в чёрный плащ фигура занимала стул слева от Бриньольфа. Из-под капюшона выглядывали только длинные прямые пряди белых волос и жёлтый отблеск глаз.       Бриньольф указал рукой на свободный стул напротив себя, и Иона безмолвно опустилась на предложенное место.       — Это Альрик, но ты можешь звать его просто Тенью, — представил фигуру в плаще Бриньольф, и девушка с ещё большим интересом посмотрела на него, вспомнив это имя в послании тана. — Итак, что мы должны сделать для Королевы Воров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.