ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

24 глава. Неприемлемый приказ

Настройки текста
      месяц Руки Дождя, 4Э 202       Адриенна удобно устроилась в седле и уже была готова направить Тенегрива на дорогу, ведущую из Фолкрита, когда ветки ближайших кустов зашуршали и из них выскочил стражник.       Он поднял руку, привлекая её внимание, и практически согнулся пополам, стараясь отдышаться.       — Как хорошо… что вы ещё здесь, ми… леди… — отрывисто пробормотал мужчина куда-то в землю под ногами, а затем с усилием разогнулся.       Адриенна похлопала рукой по холке вороного коня, и тот послушно приблизился к стражнику.       — Что случилось?       Краем глаза она заметила движение на ближайшей стене. Трое закованных в броню мужчин, перегнувшись через деревянную перекладину, прислушивались к их разговору.       Стражник перед Адриенной указал рукой в сторону леса, из которого только что выбрался.       — Некогда объяснять. Прошу вас, миледи, идёмте. Нужна ваша помощь.       Довакин несколько долгих секунд вглядывалась в прорези шлема стражника и с силой втягивала носом его запах, прежде чем согласно кивнула и протянула мужчине руку.       Он повернулся к своим напарникам по службе, внимательно следящим за ними со стены.       — Найдите Санну, — быстро проговорил он. — Скажите, что её сын ранен.       Дождавшись их согласных кивков, мужчина развернулся к Довакину, ухватился за протянутую ладонь и забрался в седло позади неё.       Через несколько минут бешеной скачки и прыжков через поваленные деревья и овраги Адриенна почувствовала во влажном воздухе тяжёлый запах крови, и стражнику больше не нужно было подсказывать ей путь.       Ещё через минуту Тенегрив резко затормозил после очередного поворота, и мужчина с силой влетел в спину Адриенны своим телом.       — Простите, — пробормотал стражник, неуклюже сползая со спины коня на землю, едва не растянувшись на ней, но Довакин его уже не слушала.       Она легко выскользнула из седла, мягко приземлившись в запятнанную кровью траву, и подошла к растерзанному трупу лошади. В нескольких шагах от него лежал мёртвый саблезуб со стрелой в голове.       «Хороший выстрел», — заключила Адриенна, пока стражник за спиной принялся объяснять, что произошло.       Но Довакин вновь пропустила его слова мимо ушей, сосредоточившись на окружающих запахах, и, уловив нужное ощущение, двинулась на его источник. В ближайшем овраге лежало ещё одно тело, на этот раз человеческое. А точнее, наполовину человеческое, наполовину эльфийское. Лицо юноши перед ней было бледным, почти белым, но Адриенна смогла различить едва уловимый стук его сердца и шорох дыхания. Со стороны могло показаться, что мальчик просто спит, если бы не кровь, медленно растекающаяся по остроконечному камню под его головой с белыми, как первый снег, волосами. Но сейчас уже грязно-бурыми.       Стражник подошёл к Довакину сзади и принялся вновь бормотать что-то, пока Адриенна, сев на колени рядом с телом раненого юноши, ощупывала его на предмет других повреждений. Не найдя таковых, Довакин убедилась в этом ещё раз, переведя свой взгляд на магическое зрение. Лишь внутри головы мальчика пульсировала чернотой боль, причём настолько сильная, что Адриенна почувствовала отголосок её в своей голове. С каждым мгновением чернота расширялась, поглощая собой весь свет, и Довакин почувствовала, что время, как песок, сыпется из её пальцев.       Адриенна отрешилась от всего мира: от голоса бормочущего стражника, ржания обеспокоенного запахом крови Тенегрива, шелеста травы, журчания ручья неподалёку… от всех чувств, ощущений и запахов, раскрывая себя волнам магии, текущим по её жилам.       Сила, словно водопад, обрушилась в руки Довакина, отчего они засветились мягким золотистым светом, и уже медленнее потекла сквозь пальцы в тело юноши, обволакивая место ушиба. Боль начала сильнее пульсировать в темечке Адриенны, и она лишь усилием воли удержала концентрацию. Магия впитывала в себя черноту, растворяя её в золотистом свете, но так продолжалось всего несколько секунд. Затем свет начал бледнеть, и тьма ещё стремительней принялась поглощать жизненную энергию юноши.       Довакин усилила поток магии, борясь за каждую крупицу силы раненого, пока перед её глазами не поплыли круги, не замелькали чёрные точки. Адриенна резко убрала руки, возвращая все чувства и ощущения. Волна тошноты мгновенно подхватила её, едва магия растворилась в крови, боль в основании черепа стала невыносимой, и, застонав, девушка сжала голову руками, словно это могло облегчить страдания.       Зверь внутри бунтовал, рвал и метал, стремясь разорвать в клочья её грудную клетку и вырваться на волю, а затем взвыл так, что у Адриенны заложило уши, и, если бы она намертво не стиснула челюсти, вой вырвался бы из её горла. И через мгновение боль ушла, будто её и не было.       Адриенна облегчённо выдохнула, опуская руки на колени, и прижалась щекой к подошедшему и опустившему голову Тенегриву.       — Миледи Довакин? — испуганно позвал её стражник, но продолжал держаться на безопасном расстоянии от демонического коня. — Что с вами?       — Всё в порядке, — отозвалась Адриенна, отодвигаясь от Тенегрива, и, вновь перейдя на магическое зрение, оглядела юношу.       Рана полуэльфа не уменьшилась, но и не увеличилась в размере, продолжая пульсировать чёрным сгустком внутри головы.       — У вас получилось вылечить его? — вновь отвлёк её голос стражника, но на этот раз она не стала отвечать.       Пульс юноши замедлился ещё немного, но сердце продолжало биться. Он боролся.       «Но это ненадолго», — влез ехидный голос.       «Я не позволю ему умереть!» — отрезала Адриенна и резко развернулась к нетерпеливо переминающемуся с ноги на ногу стражнику.       — Оставь нас одних, — отрывисто приказала она нетерпящим возражения тоном. — И проследи, чтобы никто не приходил сюда. Никто, слышишь?       Стражник быстро закивал, заметив голодный жёлтый блеск в глазах Довакина, и, развернувшись, почти бегом устремился к подлеску, за которым скрывался город.       Адриенна проследила за ним, пока силуэт мужчины не скрылся среди деревьев, и перевела взгляд на Тенегрива, безмолвно прося его поступить так же. Вороной конь, взмахнув чёрной гривой, сорвался с места и исчез в противоположной стражнику стороне.       Довакин развернулась обратно к юноше, достала из сапога кинжал, провела лезвием по своей ладони, поднесла руку к приоткрытым губам полуэльфа и сжала её. Струйка алой крови потекла в рот мальчика, и он рефлекторно проглотил капли. После этого Адриенна убрала руку, стряхнула остатки крови со стремительно заживающей ладони и встала, начиная раздеваться.       Оставшись в одной тунике, Адриенна аккуратно свернула вещи, складывая их в безразмерный мешок, туда же направилось многочисленное холодное оружие. Повесив мешок на нижнюю ветку ближайшего дерева, Довакин отошла на противоположный край поляны, подальше от трупов животных. Неподвижно застыв и закрыв глаза, Адриенна истончила барьеры сознания, за которыми удерживала Зверя, и выпустила внутреннего волка на свободу. Жёлтый цвет растёкся по бледно-зелёной радужке, полностью поглотив её.       Болезненный стон вырвался из горла Довакина, когда кости, увеличиваясь в размерах, начали разрывать плоть и обрастать тугими мышцами и жёсткой тёмно-серой шерстью. Ещё через мгновение на поляне на задние лапы встал вервольф и издал оглушительный рёв, вспугнув стайки птиц с насиженных гнёзд…

***

      Турдас, 4-е Первого Зерна, 4Э 203       Адриенна бесшумно двигалась по коридору Храма Небесной Гавани к главному залу. Поднявшись по извилистой лестнице, она вошла в просторное помещение и остановилась на пороге. За длинным деревянным столом расположилась на обед горстка членов древнего ордена Клинков. Они оживлённо обсуждали что-то между собой, но мгновенно затихли, едва заметив Довакина.       — Адриенна! — радостно улыбнулся, подскочив со своего места, Эрик. — Ты наконец-то пришла!       — Рада видеть тебя, Грознейший! — со смешком ответила девушка, но витающее в воздухе волнение и напряжение не дало ей расслабиться, и она провела настороженным взглядом по остальным. — Всех вас.       — Проходи, Адриенна, — ровно сказала Дельфина, кивнув на свободный стул напротив себя.       Ощущение нерадостных для неё известий захватило Довакина. Адриенна с некоторой опаской приблизилась к наполненному яствами столу, медленно опустилась на предложенное место и принялась глубоко втягивать носом воздух, начав изучать эмоции каждого присутствующего в зале. Эрик излучал всем телом возбуждённое нетерпение и восторженную радость, разве что не светился, от Дельфины, Эсберна, Мьол и Эйрина же исходило напряжение, смешанное с настороженным ожиданием. Вокруг главы Клинков, к тому же, витал отголосок жгучей ненависти, но внешне светловолосая бретонка оставалась спокойной.       — Мы слышали о том, что случилось в твоём поместье, Адриенна, — мягко проговорила сидящая на соседнем стуле Мьол и положила руку на плечо Довакина. Этот жест поддержки немного расслабил Адриенну, и она откинулась на спинку стула, повернув голову в сторону нордки и не отрывая взгляда от её золотистых глаз. — С твоим сыном и Лидией всё в порядке?       — Да, они оба в безопасности в Вайтране.       Мьол, облегчённо улыбнувшись, отодвинулась от Довакина и убрала руку.       — Хорошо, — заключила Дельфина, отпив из своего кубка. — Жаль только, что Лидия не смогла присоединиться к нам сегодня.       — Она всё ещё мой хускарл, — отрезала, приподняв подбородок, Адриенна. — Она осталась защищать Лиса.       — Да, конечно, — согласно закивала сероглазая бретонка, но Довакин почувствовала её недовольство и вновь напряглась, сложив ногу на ногу и руки у груди, и повернулась к Эсберну.       — В записке вы просили меня приехать как можно скорее. Что-то случилось?       — Мы хотели, чтобы ты сделала кое-что для нас, — ответил архивариус. — Ничего серьёзного…       — А по-моему, это очень серьёзно, — вмешалась Дельфина, ударив по столу кубком, и со странным блеском в глазах посмотрела на Адриенну. — Мы знаем, что глава Седобородых — дракон Партурнакс. Нам нужно, чтобы ты убила его.       Адриенна подавилась воздухом, закашлялась, выхватила наполненный вином кубок из руки Мьол, сделала несколько больших глотков и только после этого сумела выдавить:       — Что?       — Ты слышала, — вновь заговорила Дельфина, пока остальные с удивлением наблюдали за реакцией Довакина. — Партурнакс когда-то воевал на стороне Алдуина. Потом он перешёл на сторону людей. Но этот поступок не красит его. Скорее наоборот. Он уже один раз предал своих сородичей, что помешает ему сделать это во второй раз?       — То есть, — вкрадчиво проговорила Адриенна, подавшись вперёд и прожигая взглядом главу Клинков, — ты хочешь, чтобы я убила того, кто несчётное количество столетий помогал людям, из-за какой-то призрачной возможности его предательства?       — Эта возможность не призрачна! — хлопнула рукой по столу Дельфина, выдерживая горящий жёлтым огнём взгляд Довакина. — Драконы — коварные существа. Они не знают, что такое верность и честь. Однажды Партурнаксу надоест служить людям, особенно теперь, когда Алдуин повержен и его место свободно.       Изнутри Адриенны начала подниматься волна ярости, разбудив ото сна Зверя, и тот отозвался рычанием и зашевелился, разрывая когтями грудную клетку Довакина изнутри.       — Дельфина права, — подключился Эсберн. — Партурнакс должен быть уничтожен, пока не стало слишком поздно. И сделать это должна ты.       Зверь взревел, глубже погружая когти в тело Адриенны, и ей пришлось сцепить зубы, чтобы не застонать от боли и ярости.       — Вот как, — прошипела сквозь зубы Адриенна, вставая из-за стола. Краем глаза она заметила, как отшатнулась от неё Мьол и испуганно вжались в стулья Эйрин с Эриком. — Говорите, драконы — коварные существа? Тогда я тоже коварна? Или не знаю, что такое верность и честь? Может быть, я тоже сплю и вижу, как предать людей?       — Ты не дракон, Адриенна, — отмахнулась от её заявления, как от назойливой мошки, Дельфина. — Седобородые ввели тебя в заблуждение, приравняв к этим огнедышащим тварям и…       — Довольно, — отрезала Адриенна. Её жгучая ярость растворилась в волнах спокойствия и безразличия, внезапно накативших на неё, и она обратилась ко всем присутствующим, не глядя ни на кого из них. — Я Адриенна Драконорождённая. Седобородые нарекли меня Исмиром, Драконом Севера. А Партурнакс называет меня не иначе как «маленькая дова». Во мне течёт драконья кровь и живёт столько драконьих душ, что я уже сбилась со счёта.       Взгляд Довакина сфокусировался на серых глазах Дельфины, и она закончила свою речь, не отрывая взора от светловолосой бретонки.       — Партурнакс — мой Учитель. Моя семья. И любой, кто попытается причинить ему вред, будет иметь дело со мной.       Не дожидаясь реакции, Адриенна развернулась и стремительным шагом покинула Храм Небесной Гавани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.