ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

25 глава. Известия на сумеречных крыльях

Настройки текста
      Турдас, 4-е Первого Зерна, 4Э 203       Сквозь сон Мавен почувствовала чьё-то присутствие в своей комнате и резко села в кровати, инстинктивно сунув руку под подушку, где хранила кинжал, и огляделась. За её рабочим столом, прямо напротив кровати, сидела тёмная фигура. Лунного света, проникающего через приоткрытое окно, едва хватало, чтобы разглядеть на незваном госте длинный плащ и скрывающий лицо капюшон. Свет лун блеснул на белых кончиках волос незнакомца, когда тот шевельнулся на стуле, бросив взгляд на подсвечник, стоящий на столе. Три ярких огонька загорелись одновременно, осветив мрачными тенями комнату и бледное лицо закутанного в плащ человека.       Мавен открыла рот, чтобы узнать, что ему нужно, но тут фигура подняла голову на неё. В тёмном провале капюшона сверкнули голодным блеском жёлтые глаза, и у неё перехватило дыхание.       — Адриенна?.. — прохрипела женщина, и со стороны фигуры послышалось хмыканье. Эта реакция окончательно разбудила Мавен, и страх ненадолго уступил место ярости. — Отвечай, кто ты и как ты пробрался в мои покои! Или я позову охрану!       — Можешь попробовать докричаться до них через не пропускающее звуки поле, — молодым мужским голосом ответила фигура, щёлкнув пальцами. По периметру комнаты на мгновение взметнулся купол, светящийся приглушённым голубым светом, и вновь исчез. — Но ты только охрипнешь, а мне ещё нужно поговорить с тобой.       Мавен выставила вперёд правую руку с кинжалом, а другой рукой скинула с себя толстое одеяло. Фигура не двигалась, лишь неотрывно следила за тем, как женщина встаёт и делает несколько шагов вперёд, держа наготове оружие. Мавен смотрела прямо в чёрный провал капюшона, бросив лишь один мимолётный взгляд на спасительную дверь, выходящую из комнаты, но и этого хватило незнакомцу, чтобы всё так же бесстрастно заметить:       — Можешь попробовать добежать до двери, но поле останавливает не только звуки, но и любого, кто хочет выйти за его пределы.       Мавен вновь всмотрелась в скрытое лицо фигуры, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, кроме жёлтого блеска глаз и белоснежных прядей, но не видела ничего, кроме сгустка тени. Казалось, что она смотрит на гладь озера чёрной безлунной ночью.       — Что тебе нужно?! — прорычала сквозь зубы женщина и сделала ещё один шаг вперёд.       Человек в плаще опустил взгляд, и Мавен услышала скрип позади себя, и ей в ноги упёрлось сиденье второго кресла. Женщина вздрогнула, но осталась стоять, прожигая взглядом незваного гостя, когда что-то неуловимо изменилось внутри неё и её внезапно посетило острое желание сесть. Мавен попыталась воспротивиться этому желанию, но её тело предало её, ноги неожиданно подогнулись, и она с недовольным стоном опустилась на предложенное место.       — Вот теперь можно и поговорить, — заключила фигура, подняв правую руку ближе к подсвечнику.       В свете свечей мелькнула появившаяся из ниоткуда бутылка со знакомой этикеткой, и незнакомец, откупорив крышку, разлил содержимое по двум кубкам. Он протянул Мавен один из кубков и, когда она смерила его презрительным взглядом, пожал плечами, отставил его в сторону и пригубил из своего.       — Кто я, вам, дорогой ярл, — молодой, судя по голосу, юноша сделал акцент на её титуле, — знать необязательно. Достаточно знать, от кого я.       Мавен нетерпеливо подняла бровь, пока фигура попивала мёд её производства, периодически делая усилия, чтобы подняться, но ноги словно приросли к полу и отказывались подчиняться.       — Меня прислала Её Величество Королева Адриенна, — через минуту ответил он.       Настал черёд Мавен фыркать. Страх окончательно отступил, когда её подозрения подтвердились.       — С каких пор Адриенна — «величество»? Она даже не ярл. Ты что-то напутал, мальчик.       Незнакомец никак не отреагировал на её издевательское обращение, продолжая расслабленно сидеть в кресле, облокотившись на его резную деревянную спинку.       — Адриенну выберут ярлом Солитьюда, это неизбежно, — всё так же бесстрастно продолжил юноша. — Она всего в нескольких шагах от короны Верховного Короля Скайрима. И ей не составит труда получить её.       — Если это уже решено, то почему ты здесь? — усмехнулась Мавен, полностью расслабившись, взяла со стола наполненный мёдом кубок и начала неспешно потягивать напиток, наблюдая за реакцией незнакомца.       — Я здесь, чтобы убедиться, что Адриенна может рассчитывать на твой голос во время Совета, — без тени смущения или неуверенности проговорил юноша.       Мавен не смогла удержаться от смеха и едва не захлебнулась глотком мёда.       — Тогда она точно выжила из ума, — хмыкнула женщина, а затем резко наклонилась к незнакомцу и прорычала. — Не видать твоей Адриенне трона. Генерал Туллий никогда не поддержит её. В прошлый раз он предпочёл встать на сторону Элисиф, а не мою, потому что ею было проще управлять. Теперь же он полностью поддерживает меня. Я согласна сотрудничать с ним. А твоё «величество» неуправляемо и непредсказуемо.       — То есть, — решил подвести итог юноша, — вы собираетесь предложить себя в качестве новой Верховной Королевы.       — А ты думал — проберёшься в мои покои посреди ночи, пригрозишь именем Адриенны, и я сразу же отступлю? — саркастически ухмыльнулась Мавен. — Не выйдет, мальчик. Не в этот раз. Может, если бы твоя «королева» сама пришла ко мне… Но, помнится, в прошлый раз она уже истратила все свои аргументы, и ей вряд ли удастся запугать меня ещё раз.       Незнакомец в плаще бросился вперёд так резко, что Мавен не успела схватиться за кинжал, который, расслабившись, отложила на стол, и навис над ней, уперевшись руками в ручки кресла.       — Если бы Адриенна хотела запугать тебя, — услышала женщина тихий шёпот из-под капюшона, и мурашки пробежались по всему её телу от этого голоса, а горящие лихорадочным жёлтым блеском глаза загипнотизировали её взгляд, — у тебя бы даже мысли не возникло вновь попытаться занять трон. Итак, это твой окончательный ответ?       Мавен вжалась в спинку кресла, сердце её билось так громко, что она едва разобрала последние слова незнакомца, но ей всё же удалось выдавить дрожащим голосом:       — На Совете я буду выступать как претендентка на трон. И Адриенне будет лучше поддержать меня, если она не хочет ещё одной гражданской войны.       — Считай, Её Величество услышала тебя, — послышался тихий ответ, донёсшийся словно бы издалека, и Мавен почувствовала, как погружается в темноту.       Уже через несколько мгновений она задышала глубоко и ровно, вновь заснув, кубок выскользнул из её рук, но незнакомец успел поймать его до того, как мёд пролился на мягкий толстый ковёр. Следом за этим он убрал все следы своего пребывания в комнате, перенёс ярла Рифтена на кровать, укрыл её одеялом, снял заглушающее звуки поле и выскользнул из окна второго этажа, исчезнув так же незаметно, как и появился.

***

      Турдас, 4-е Первого Зерна, 4Э 203       Резким движением руки Адриенна вынула из ножен меч и с яростным выкриком обрушила его на ни в чём неповинные стволы деревьев.       — Нет, ты слышал, Тенегрив?! — прорычала она сквозь зубы, разрубая ветки. — Они хотят, чтобы я убила Партурнакса! Ты слышал?!       Листья всполохами кружились вокруг неё, пока Адриенна вертелась из стороны в сторону, размахивая клинком направо и налево. Тенегрив стоял в нескольких шагах от неё, флегматично похрустывая яблоками, и шевелил ушами только тогда, когда крупные ветки обрушивались на землю рядом с ним.       Через несколько минут Адриенна последний раз взмахнула мечом по воздуху и опустила оружие, повернувшись к коню.       — Почему они вообще приказывают мне? — возмутилась Довакин, пытаясь дрожащей рукой вложить оружие в ножны.       Когда, после нескольких попыток, манёвр не удался, она просто бросила клинок на землю, и он с тихим звоном приземлился на одну из павших в храбром бою с Довакином веток. Адриенна тем временем вплотную подошла к Тенегриву и выхватила из импровизированной кормушки одно из яблок. Конь возмущённо всхрапнул, когда она надкусила фрукт. В ответ он услышал: «Будешь жадничать, посажу на хлеб и воду!» — и предпочёл не связываться с разозлённой хозяйкой.       — Нет, серьёзно, — продолжила возмущаться Адриенна, подойдя к крупу коня, оперевшись о его бок и доедая яблоко. — Как они смеют приказывать мне! Мне, Довакину! В прежние времена Клинки клялись следовать за Драконорождённым, повиноваться ему. А сейчас что?       Тенегрив досадно фыркнул в свою наспех сделанную кормушку, поняв, что яблоки кончились, но Адриенна расценила это как ответ на свой вопрос.       — Ты прав, — кивнула она коню, отдавая ему огрызок от своего яблока. — Совсем оборзели!       Пока Тенегрив догрызал остатки завтрака, Адриенна, уже успокоившись, отошла от него и оглядела место своего боя с деревьями.       — Оу, — прокомментировала она увиденное, и конь согласно заржал из-за спины. Или он просто просил ещё яблок. — Надо бы прибрать здесь.       Довакин подняла своё многострадальное оружие и одним движением убрала его в ножны. Затем она подняла руки к бледно светящему сквозь тучи солнцу и призвала свою силу. Магия потекла вниз по её телу, по ногам, проникла в почву и впиталась в пострадавшие деревья. Разрубленные ветки взметнулись с земли и приросли обратно, раны от клинка на стволах рассосались, на коре не осталось ни царапины.       Удовлетворённо выдохнув, Адриенна опустилась на подогнувшихся ногах на землю и прислонилась темечком ко лбу нагнувшего голову Тенегрива. Она позволила себе на несколько минут закрыть глаза и прислушаться к окружающим звукам, впитывая тепло ещё не прогретой после зимы земли. Природа всегда щедро делилась с ней силой, стоило только попросить об этом, а Адриенна сегодня причинила боль её любимым творениям.       Прости меня!       В шорохе ветра в невысокой молодой траве Довакин различила мягкую улыбку, и сила бешеным потоком ворвалась в её тело, заставив охнуть от неожиданности и согнуться пополам. Тенегрив взволнованно заржал, тычась ей в ухо, и Адриенна, чуть развернувшись, успокаивающе погладила его по носу. Сила теперь звенела в каждой клеточке её тела, и она чувствовала сейчас, что может лишь одной силой мысли поднять Глотку Мира над головой. Попробовать сделать это она, конечно же, не собиралась.       До них с Тенегривом одновременно донёсся шелест знакомых крыльев, и они оба повернули голову на восток. Из ближайшей тени дерева взметнулся силуэт, и на протянутую руку Адриенны уселся сумеречный соловей. К его лапе был привязан завёрнутый в трубочку кусочек пергамента. Адриенна отвязала записку, пересадила соловья на плечо и развернула послание, написанное на драконьем языке:       «Слышащая-каждый-шорох, — её взгляд на несколько секунд задержался на прозвище, и она почувствовала, как улыбка растягивает её губы. — Хускарл передала приказ. Королева мёда и вереска сотрудничать отказалась. Каковы Ваши дальнейшие указания?»       Улыбка слетела с губ Адриенны, сменившись холодной решимостью. Она поднесла руку к пергаменту и, выхватив сгусток тени, отбрасываемый птицей, сложила из неё всего одно слово.       Клочок пергамента она вновь свернула и привязала к лапе соловья. Взметнулись состоящие из сумрака крылья, и птица исчезла в тени. Всего через несколько минут она передаст приказ по назначению. И уже этой ночью Мавен Чёрный Вереск умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.