ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

28 глава. Ночные визитёры

Настройки текста
      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203       Проведя весь оставшийся день за алхимическим столом и так и не разгадав главный ингредиент чернил, взятых у Мавен, Адриенна была готова наброситься на горячую еду, стоящую перед ней на столе. Но Серлунд опаздывал на ужин, а начать употреблять пищу без него ей не позволяло воспитание, вбитое в голову ещё с младенчества.       Адриенна в очередной раз укоризненно взглянула на закрытую дверь, тогда Иона, раскладывая на столе приборы, не удержавшись, закатила глаза и протянула тану яблоко.       — Иди ты со своим яблоком… — буркнула Довакин, стараясь задержать дыхание, чтобы отрезать Зверя от запаха жареного мяса.       Иона пожала плечами и, хрустя отвергнутым фруктом, удалилась в свою комнату.       — Приятного аппетита, — бросила рыжеволосая нордка напоследок, и Адриенне оставалось только зарычать ей вслед.       Она осталась наедине с остывающим ужином и, чтобы отвлечься, вынула из кармана прозрачный флакон с плещущейся на самом дне красной жидкостью. Стоило ей взглянуть на него, аппетит как рукой сняло и всё её нутро стянуло стыдом и отвращением к самой себе.

***

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203       В то время пока Адриенна колдовала над чернилами и пыталась разгадать рецепт, Альрик стоял над её душой и зорко следил, чтобы она их не пробовала, и таким образом не давал ей узнать состав быстрее.       — Хватит тащить в рот всякую гадость, — заявил он и теперь дышал Адриенне прямо в шею, следя за каждым её движением.       К концу их многочасовой работы Довакин была готова придушить полуэльфа, потому что ей никак не удавалось разгадать последний ингредиент — тот, который и делал эти чернила волшебными.       С усталым вздохом Адриенна отошла от алхимического стола и одарила Альрика выразительным взглядом. Полуэльф в ответ невинно улыбнулся, и Адриенна, не выдержав, потянулась за ближайшей склянкой. Парень бросился к выходу и, налетев на шагнувшего в комнату Ульфбьерна, поспешил спрятаться за его широкой спиной. Манёвр полуэльфа удался, и он исчез из поля зрения Довакина, да так, что даже его запах почти пропал.       — Хм, — прокомментировал увиденное Ульф-Медведь, пытаясь разглядеть Альрика за своей спиной. Когда это не удалось, он повернулся к Адриенне. — Я не помешаю?       — Нисколько, — покачала головой Довакин и взглядом попросила черноволосого норда отшагнуть.       Стоило Ульфу исполнить просьбу, склянка успешно закончила свой полёт через комнату на лбу Альрика, разбившись на сотни осколков. Полуэльф взвыл раненым волком и скрылся в тенях Цистерны.       Ульф проводил его бесстрастным взглядом.       — Ты что-то хотел мне сказать, Медведь? — напомнила о себе Адриенна, и Ульф, кивнув, приблизился к ней.       Только когда он подошёл, Довакин заметила зажатый в его руке прозрачный флакон с красной жидкостью на самом дне.       — Я нашёл это в покоях Ингун, — ответил норд на её взгляд, протягивая ей флакон.       Знакомое имя резануло по ушам Адриенны, и волна отвращения прокатилась с ног до головы по её телу, а сердце сжалось от ужаса.       — Она была не одна, когда я вошёл, — совсем тихо произнёс Ульф, прочувствовав благодаря связи всю гамму эмоций, охвативших Адриенну. — Я вынес ту девочку. Это было ужасно, королева. Она была не в себе, даже пошевелить руками не могла. Только стонала от каждого моего прикосновения.       — Девочка? — только и смогла выдавить Довакин сквозь пережатое от ужаса горло.       — На вид ей было лет четырнадцать. Слава богам, Ингун не успела толком ничего сделать. И, похоже, малышка даже не помнит, что там произошло.       А вот Адриенна помнила. Каждое её прикосновение и все свои стоны в ответ. И сладкий привкус зелья на языке.       Она поняла, что ноги перестали держать её тело, только когда почувствовала сильные уверенные руки, подхватившие её под руки и опустившиеся вместе с ней на каменный пол. Одну руку Адриенна зажала в зубах, чтобы ни один звук не сорвался с губ, а в другую Ульф вложил почти опустошённый флакон. Несколько капель красной жидкости плескались на самом дне прозрачной склянки.       — Надеюсь, этого вам хватит, чтобы сделать антидот, — проговорил Медведь и добавил. — И больше никогда не проходить через такое…

***

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203       Громкий стук в дверь заставил Адриенну резко очнуться от воспоминаний. Настолько резко, что она едва не свалилась со стула.       — Решили в голодный обморок упасть? — невинно спросила Иона, проходя мимо тана, и Адриенне стоило огромных усилий не наброситься на рыжеволосого хускарла.       Пока синеглазая нордка открывала дверь гостю, Довакин поспешно спрятала в карман ненавистный флакон и поднялась со стула.       — Леди Адриенна, — поприветствовал её Серлунд, войдя в обеденный зал и склонив голову.       Довакин ответила ему таким же наклоном головы и показала на заполненный яствами длинный стол.       — Поужинайте со мной, а затем мы поговорим.       — С удовольствием.       В руках Серлунда была зажата бутылка, и, подойдя ближе, он постучал по её этикетке, на которой витиеватыми буквами было написано: «Черновересковый мёд».       — С утра я закупил несколько ящиков этого чудесного мёда. Судя по всему, скоро он будет в дефиците, — заметил Серлунд и, дождавшись согласного хмыканья со стороны Адриенны, передал бутылку в руки Ионы.

***

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203       — Итак, — проговорил Серлунд, когда после ужина Адриенна пригласила его в свой рабочий кабинет и они разместились в креслах друг напротив друга с кубками, наполненными коловианским бренди, в руках. — Я догадываюсь, о чём ты хочешь поговорить.       Довакин вопросительно подняла бровь, потягивая обжигающий напиток.       — Ты хочешь, чтобы я стал ярлом Рифта. И, конечно же, поддержал твою кандидатуру на Совете.       Адриенна согласно кивнула и с интересом втянула в себя запах молодого норда. Она давно поняла, что он лишь притворяется недалёким и яростно преданным Империи. Но ей ещё не доводилось видеть его настоящим.       — Я даже смею предположить, что моим хускарлом станет Мьол, — продолжил он, не менее тщательно следя за её реакцией.       Адриенна мысленно улыбнулась и потёрла друг об друга руки, радуясь умному собеседнику, хотя её лицо оставалось бесстрастным.       — Она уже на полпути сюда, — прокомментировала она.       — Не закончу ли я так же, как Мавен, если решу, что пожар в её поместье начался не от упавшей свечи, а потому что она вознамерилась сама сесть на трон Верховного Короля? А теперь, когда её нет, Империи не останется ничего другого, кроме как поддержать тебя. Все остальные кандидаты бледнеют на твоём фоне. Даже Балгруф Старший, которого Империя не поддержит хотя бы потому, что он не принял её сторону во время гражданской войны.       Адриенна вновь подняла бровь, на этот раз в восхищении, и спрятала довольную улыбку за кубком.       — Главный плюс быть младшим сыном ярла — никто не обращает на тебя внимания, даже когда ты посещаешь те же уроки, что и старший брат, — ответил Серлунд на её взгляд.       На некоторое время в комнате воцарилась тишина, пока Адриенна ждала ответа и вдыхала носом спокойный и уверенный запах норда.       — У тебя, как я понимаю, есть условия, — произнёс он наконец с нескрываемым интересом.       — Гильдия воров не будет преследоваться тобой и получит полную свободу действий на территории твоего владения.       Настала очередь Серлунда с восхищением смотреть на Довакина.       — Ну конечно — Королева Воров, — он приветственно поднял кубок, и Адриенна чуть склонила голову. — Стражи Порядка, как я понимаю, тоже?       — Разумеется, — подтвердила она.       — Тогда и у меня будет условие, — заявил Серлунд и, дождавшись кивка Довакина, продолжил: — Если тебе не понравится что-то из того, что я буду делать, прежде чем ронять в моём доме свечи, ты скажешь, что именно.       Адриенна протянула ему руку, и Серлунд уверенно пожал её в ответ, скрепив уговор.

***

      Фредас, 14-е Первого Зерна, 4Э 203       Покидая «Медовик», Серлунд в дверях столкнулся с закутанной в плащ фигурой женского пола, пропустил её, склонив голову в приветствии, и, насвистывая что-то весёлое, продолжил путь.       Фигура в плаще скинула с лица капюшон и с улыбкой заметила:       — Смотрю, Серлунд весьма доволен этим визитом.       — Общение со мной всегда приносит удовольствие, если ты не заметила, — хмыкнула Адриенна, подходя ближе к ночной гостье.       — О, я-то как раз заметила, — протянула та, вешая плащ на ближайший стул, и сверкнула лиловыми глазами. — Но думаю, Мавен была бы другого мнения об этом.       Довакин ответила гостье фырканьем и втянула носом её запах.       — Как прошло задание?       — Неплохо, но я поздно узнала, что ты в Рифтене, — ответила она, снимая с себя лук со стрелами. — Едва не загнала коня на обратном пути.       Адриенна широко ухмыльнулась.       — Очень льстит, что ты так сильно торопилась ко мне.       В ответ она получила ощутимый тычок локтём.       — Я бы хотела принять ванну, — сменила тему гостья, пока Довакин с шипением потирала ушибленное место.       — Иона, — позвала Адриенна своего хускарла.       — Ванна уже готова, миледи, — заявила рыжеволосая нордка, проходя мимо.       — А ты, я смотрю, очень ждала меня, — хмыкнула женщина, на что Довакин закатила глаза.       — О, ещё как, — закивала хускарл, ухмыляясь, и заработала горящий взгляд тана.       — Иона, — рычанием предостерегла Адриенна.       Нордка махнула рукой, распахивая входную дверь.       — «Погуляй где-нибудь до утра», знаю, знаю, — вздохнула она и хлопнула дверью с другой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.