ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

29 глава. Кровь на руках

Настройки текста
      месяц Последнего Зерна, 4Э 200       — Эй, Огненная! — перед носом Риены щёлкнули пальцами, привлекая её внимание.       Она невольно устремила взгляд на губы стражника и без труда разобрала его следующие слова:       — Вставай! Капитан хочет познакомиться с тобой.       Риена поняла, что встаёт и следует за мужчиной, с ног до головы закованным в тяжёлую броню. Стражник вывел её из сети пещер, в которых девушка работала на протяжении многих дней. Она не считала сколько. Ей было всё равно.       После долгого пребывания в полутьме, освещённой лишь факелами, — и то только в рабочее время суток — солнце ослепило глаза Риены и на несколько мгновений дезориентировало её.       — Шевелись! — поторопил её стражник, подтолкнув в спину. — Капитан не любит долго ждать.       Когда они подошли к небольшому домику, обычно закрытому, но теперь обжитому прибывшим прошлым вечером капитаном, стражник прошептал ей на ухо:       — Не сопротивляйся. Тогда не будет очень больно.       Когда от Риены не последовало никакой реакции, мужчина первым вошёл в дом, и она со связанными и чёрными от угля руками последовала за ним. У длинного, набитого разнообразными бумагами и картами стола возвышался силуэт капитана.       Довольно высокий для представителей своей расы имперец поднял холодный взгляд на вошедших. Стражник отдал честь и, дождавшись кивка, представил Риену капитану.       — Так это и есть знаменитая на всё Абессинское море и море Призраков Риена Огненная Ярость? — со смешком произнёс он в ответ, но глаза его оставались бесстрастными. Разве что какой-то голодный огонёк на миг вспыхнул на дне карего взора.       Риена чувствовала, как взгляд капитана скользит по её телу, но продолжала смотреть прямо перед собой.       — Как-то не похоже. Без магии она выглядит совершенно обыкновенно. Хоть и не дурна собой.       Стражник поспешно закивал и добавил:       — И физически очень сильна и вынослива. Разве что приходится силой кормить её.       — Вот как? — капитан обошёл стол и приблизился к Риене на расстояние вытянутой руки. — Значит, ты не хочешь отработать долг Империи и искупить свои злодеяния?       Когда она не произнесла ни звука, капитан резко ухватил рукой её подбородок и притянул к себе.       — Отвечай! — прорычал он, заставляя встретиться с ним взглядом.       — Разрешите обратиться, капитан! — встрял стражник, вытягиваясь по струнке.       — Чего тебе? — буркнул в ответ кареглазый имперец, продолжая буравить глазами Риену. Она отвечала ему безразличным взглядом, практически не моргая.       — Она не произнесла ни слова с того дня, как Чёрная Змея погибла, пытаясь сбежать.       Риена резко моргнула на упомянутое имя, и это была её единственная реакция на происходящее, но от взгляда капитана она не ускользнула.       — Неужели? — усмехнулся он, сильнее сжимая её подбородок. — Скучаешь по подружке? А она, похоже, не собиралась скучать, раз пыталась сбежать, бросив тебя здесь.       Снова никакой реакции. Тогда капитан резко отступил.       — Ну что ж, — заключил высокий имперец. — Я избавлю тебя от этой муки. Скоро ты забудешь о Чёрной Змее.       Капитан перевёл взгляд на стражника.       — Я хочу, чтобы её отмыли и переодели в чистое.       Холодные карие глаза вновь устремились на Риену.       — После этого приведите её в мои покои.

***

      Сандас, 15-е Первого Зерна, 4Э 203       Сильная боль внизу живота заставила Довакина резко сесть в постели. Ей почудилось, будто кровь струится по бёдрам, насквозь пропитывая ткань штанов и простыни, но усилием воли она заставила себя не смотреть вниз.       Это сон. Просто сон.       Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, она наконец снизила частоту сердцебиения и даже сумела выдавить улыбку, заглянув в полные тревоги лиловые глаза Карлии.       — Доброе утро, — преувеличенно бодро сказала Довакин и, выпутавшись из одеяла, прошагала к бадье с холодной водой.       Плеснув в лицо щедрую горсть ледяных капель, Адриенна тряхнула головой, и мысли её прояснились, хотя болезненное ощущение между бёдрами не спешило покидать девушку. Бросив секундный взгляд вниз, она убедилась, что никакой крови на штанах действительно не было, и позволила себе облегчённо выдохнуть.       После побега из угольной шахты Адриенна больше никому не позволяла коснуться себя. Стоило ей пустить пламя по рукам и телу, особо охотливые мгновенно оказывались вне поля её зрения и старались не приближаться даже на расстояние выстрела. И эта тактика работала — но ровно до того момента, пока Адриенна не приехала в Рифтен и не познакомилась с Ингун Чёрный Вереск.       Стоило Довакину вспомнить это имя, как волна отвращения и ненависти к самой себе затопила её с ног до головы, и она резко сжала деревянные ручки бадьи, чтобы устоять на ногах.       Дерево не выдержало и с треском развалилось на несколько частей прямо в её руках, и ледяная вода щедро окатила Адриенну.       Сзади послышался тихий смешок, хоть Карлия и пыталась всеми силами замаскировать его под внезапный приступ кашля. Горящий взгляд, подаренный ей, не произвёл на данмерку никакого впечатления, и, пока Адриенна магией высушивала свою одежду и пол под ногами, Карлия продолжала кашлять, даже одеваясь.       Отпустив магию, Довакин взяла со стула свою броню и, демонстративно отвернувшись от данмерки, принялась закреплять её на поясе и плечах. С едва заметным шорохом шагов Карлия подошла к ней со спины и запустила руки в светло-каштановые с рыженцой пряди.       — Плохой сон? — прошептала она на ухо Довакину, пока её руки быстрыми и уверенными движениями заплетали волосы девушки в мелкие косички.       Это был их традиционный ритуал, которым Карлия прощалась с Адриенной до новой встречи.       — Скорее воспоминание, — так же тихо ответила бретонка.

***

      Сандас, 15-е Первого Зерна, 4Э 203       Адриенна вышла из спальни, оставив за спиной одевающуюся Карлию, и потянула нить одной из связей. Из тени стены через несколько мгновений вышел полностью одетый и собранный Альрик. Его небесно-голубые глаза мгновенно приметили заплетённые в многочисленные косы волосы Адриенны, а нос принялся втягивать в себя её запах.       — Ни слова, Видящий, — предостерегла его Довакин, проходя мимо, и успела заметить ухмылку на его лице.       — Даже и не думал, — заверил он её, а затем его полный злорадства запах резко сменился и стал сосредоточенным и спокойным. — Ты хочешь, чтобы я поехал с тобой к тому месту, на которое указала Мать Ночи?       — Да, — коротко бросила через плечо Адриенна, спускаясь по лестнице на первый этаж «Медовика».       Иона уже стояла посреди прихожей, держа в руках оружие и сумки тана.       Быстро поблагодарив хускарла и распрощавшись с ней, Довакин вышла на улицу Рифтена, сопровождаемая полуэльфом.       — Думаешь, она хочет загнать тебя в ловушку? — вновь задал вопрос Альрик, едва шевеля губами.       — Не думаю, — в тон ему ответила Адриенна. — Я хорошо выполняю свою работу, так что моя смерть ей не выгодна. По крайней мере, пока. Но всё же мне кажется, то, что я там найду, не слишком мне понравится.

***

      Сандас, 15-е Первого Зерна, 4Э 203       Мирно беседуя, Адриенна с Альриком двигались по небольшой тропинке, ведущей к Камню Шора. Прежде чем свернуть на неё, Альрик немного отстал и убедился, что никто не следует за ними.       Сделав через несколько часов привал на обед и дав отдохнуть лошадям, они вновь двинулись в путь. Но не успели пройти и нескольких шагов, как бросившийся им в лицо ветер принёс с собой новый запах.       Адриенна приподнялась в стременах, усиленно втягивая носом воздух.       — Кажется, тебя действительно ненавидят, — с усмешкой заметил Альрик, лениво разглядывая деревья перед собой. Но расслабленность в позе и взгляде была мнимой.       Довакин проигнорировала его выпад и спешилась. Едва слышный шорох за спиной подсказал ей, что полуэльф повторил её движение.       — Надеюсь, среди них не будет моего отца, — пробурчал он, приземлившись.       — Уходи, Тенегрив, — она похлопала коня по холке и отступила на середину освещённой солнцем поляны.       — Хотя насчёт ненавидеть я погорячился, — фыркнул Альрик, отпуская своего коня тоже. — Судя по количеству гостей, они тебя так — недолюбливают.       — А ты хотел бы, чтобы их было больше, да? — проворчала Адриенна, снимая с плеча лук и вынимая из колчана электрическую стрелу.       — Я бы хотел, — медленно произнёс полуэльф, делая всё ровно то же самое, — чтобы они перестали недооценивать тебя.       Адриенна хмыкнула, и они одновременно выпустили стрелы, через мгновение нашедшие свои цели. Послышалось два вскрика, и со стороны леса на них вылетели ответные стрелы. Они не стали тратить магию на блок и просто увернулись, в движении вновь натягивая тетиву. После следующего удара сердца нападавших стало ещё на двоих меньше.       Восемь фигур в золочёной эльфийской броне выступило из тени деревьев. Перед ними стояли воины и маги, лучники были ликвидированы.       — Тебя ждёт смерть, Драконорождённая! — выкрикнул один из них.       — Да, — согласно прорычала она в ответ, бросая лук и вынимая из ножен меч. — Твоя.

***

      Сандас, 15-е Первого Зерна, 4Э 203       Адриенна подошла к раненому командиру эльфийского отряда.       — Как вы узнали, что я пойду этой дорогой? — спросила она, прижимая окровавленный меч к его горлу.       Альтмер, окинув её взглядом, полным ненависти и презрения, прорычал:       — Тебе от нас не спастись. После меня придут другие, а потом ещё. Альдмерский Доминион не остановится, пока не уничтожит всё, что делает тебя тобой. Они найдут тебя, где бы ты ни пряталась.       Едва проговорив последние слова, эльф выхватил из-за пояса кинжал и вонзил себе в горло.       — У тех ничего нет, — доложил Альрик, возникнув за её спиной.       Адриенна тщательно обшарила карманы мёртвого командира и покачала головой.       — Тоже ничего.       — Всё ещё уверена, что Мать Ночи здесь ни при чём?       — Брось, Альрик, — отмахнулась Довакин, рассматривая свои руки, словно вымоченные в крови. — Мать Ночи и Альдмерский Доминион? Серьёзно?       — Тогда как они узнали, что ты будешь проезжать здесь?       Адриенна повернулась к полуэльфу и вытерла об его чёрную броню руки.       — Не знаю.       Она вложила два пальца в рот и оглушительно свистнула. Издали послышалось ржание.       — Но от этих ребят мы этого уже не узнаем. Придётся ждать других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.