ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

32 глава. Одарённая проклятьем

Настройки текста
      Морндас, 16-е Первого Зерна, 4Э 203       Тихий, но грозный рык резко пробудил Алисана ото сна, и, распахнув глаза, он не вскрикнул только потому, что рот его оказался зажат чьей-то ладонью.       — Поднимайся! — раздался приглушённый голос над его головой.       А затем ладонь неожиданно соскользнула с губ мальчика, послышался всхлип и удар об пол. Алисан резко сел на постели и потянулся за своим мечом, стоящим у изголовья кровати, но чужая рука твёрдо сжала его плечо, не давая дотянуться до оружия.       — Не бойтесь, мой принц, — донёсся до него тихий голос, и мальчик оглянулся, упёршись взглядом в чей-то тёмный силуэт. — Всё уже закончилось.       Звук удара распахнувшейся двери о стену заставил Лиса подпрыгнуть в кровати, но прозвучавший в темноте проёма голос позволил ему чуть расслабиться и выдохнуть.       — Отойдите от него, — прорычала темнота голосом Лидии.       Силуэт отпустил плечо Алисана и сделал шаг в сторону, а затем в его руке вспыхнул шар, и мальчику пришлось заслонить лицо ладонями, настолько ярким тот был. Затем свет немного отдалился, и, когда Лис опустил руки, он нашёл шар зависшим у потолка посередине комнаты и освещающим всё пространство целиком.       — Мы пришли, чтобы защитить принца, а не причинить ему вред, — силуэт оказался парнем, с ног до головы закутанным в чёрный плащ.       Лис с удивлением рассматривал лежащие на полу рядом со своей кроватью тела в позолоченной броне.       — Кто вы? — не опуская оружия, спросила Лидия.       — Стражи Порядка, — ответил незнакомец, откидывая капюшон с лица, а Алисан наконец заметил в дальнем углу ещё одну такую же тень в чёрном. — Моё имя Вемунд, а это мой брат — Сигмунд. Мы…       — Вы не Стражи Порядка, — подал голос Лис, откинув одеяло и свесив ноги с кровати. — А Ночные Тени.       Откинувший капюшон парень был высоким черноволосым нордом, и, когда он повернулся к мальчику и склонил голову, в магическом свете сверкнули его тёмно-голубые глаза.       — Вы, мой принц, правы. Но здесь нас знают именно как Стражей. Мы патрулировали город, когда заметили альтмеров, лезущих по стене к окну вашей комнаты. И вот мы здесь.       Лидия всё ещё напряжённо вглядывалась по очереди в каждого из парней, пока норд, представившийся Вемундом, не заметил:       — Если бы мы несли угрозу принцу, Нерион бы рычал на нас, — стоило парню бросить взгляд на его подстилку, пёс дружелюбно забил хвостом.       Лидия нехотя кивнула, убирая меч в ножны.       — Почему ты зовёшь меня принцем? — тем временем поинтересовался Алисан, стараясь не смотреть на пол, по которому тонкими струйками растекалась кровь мёртвых альтмеров.       — Потому что мы служим вашей матери, а она наша королева.       Вемунд указал рукой на кровать под Лисом.       — Вам стоит поспать ещё, пока мы прибираем здесь. Не волнуйтесь, к вам больше никто из талморцев и на расстояние выстрела стрелы не приблизится. А с утра мы вместе напишем письмо вашей матери и заверим, что с вами всё в порядке. Судя по нашим ощущениям, — Тень приложил руку к груди рядом с сердцем, — она скоро будет здесь.

***

      месяц Второго Зерна, 4Э 195       Изредка подталкиваемая рукой Викир в спину, Риена перебралась по доске на другой корабль, спустилась в трюм и оказалась в просторной каюте напротив большого, прибитого к полу стола, доверху набитого разнообразными картами и чертежами. Девочка услышала за спиной звук закрывшейся двери, а затем капитан пиратов прошла мимо неё к такой же намертво прибитой кровати.       — Итак, — проговорила Викир, сев на её край, — что же привело тебя на борт «Солёного ветра»?       — Я хотела попасть в Скайрим.       — Зачем?       — У меня там живёт отец.       — А мать?       — Умерла, — едва слышно прошептала Риена, отведя взгляд.       — Кем она была?       — Хозяйкой таверны, — выдала девочка первое, что пришло ей в голову, а дальше пошло легче. — Она тяжело болела. Её муж, мой отчим, решил прибрать к рукам таверну, а меня выдать замуж и убрать с глаз долой. Поэтому мать дала мне денег на то, чтобы сесть на корабль и найти отца.       — Красиво говоришь, — после нескольких мгновений тишины заключила Викир. — И даже правду. Только не всю.       — Я не понимаю…       — Дункан, — позвала капитан кого-то.       Через минуту дверь в каюту распахнулась, в помещение вошёл темноволосый бретонец, и сердце Риены провалилось ещё глубже, куда-то в пятки. От мужчины исходило ощущение наэлектризованности, при этом какой-то хаотичной, направленной во все стороны, неопределённой.       «Самоучка», — догадалась она в ту же секунду, как бретонец понял, кто она.       Мужчина резко перевёл взгляд на капитана и прошипел:       — Судя по тому, насколько прямо направлена магия этой девчонки и насколько она смертоносна, — она не просто училась в какой-то из магических школ, в которые принимают только аристократов, у неё был личный учитель.       — И что это значит?       Бретонец окинул Риену таким ненавистным и завистливым взглядом, что девочка поёжилась.       — То, что девчонка принадлежит к одному из самых благородных и богатых семейств Хай Рока.

***

      Тирдас, 17-е Первого Зерна, 4Э 203       Адриенна почувствовала чьё-то прикосновение к плечу и распахнула свои бледно-зелёные глаза, столкнувшись с беспокойным льдисто-голубым взглядом Исы.       — Что случилось? — она резко села на спальнике, запуская руку во взлохмаченные волосы, и оглянулась.       Солнечный свет пробивался сквозь редкие деревья, освещая окружённую невысокими горами поляну, на которой они расположились на ночлег. В этот раз Адриенна вновь спала дольше, чем собиралась, и солнце уже пыталось ослепить её. Тенегрив стоял недалеко от их спальных мест, прореживая молодую траву, только начавшую пробиваться из ещё промёрзлой после зимы почвы, и изредка лениво взмахивал хвостом, отгоняя уже проснувшихся насекомых.       Костёр, судя по почти остывшим углям, прогорел ещё ночью, и теперь прохладный утренний ветер щедро налетал на путников со стороны равнины, но, благодаря горячей крови Зверя, Довакин даже не замечала его стараний.       По левую руку от Адриенны, у изголовья подушки, сидел сотканный из тени соловей, в упор разглядывая её своими чёрными блестящими глазками.       — Всё в порядке, — поспешила успокоить девочку Адриенна, развязывая веревочку на лапке птицы и забирая послание. — Это письмо от друга.       Подняв взгляд, она увидела, как Иса медленно двигает руками, ещё неловко превращая жесты в слова.       «Долго… будила».       Адриенна отвела взгляд, подбирая слова так, чтобы они успокоили девочку, но и так, чтобы волчьим нюхом она не смогла уловить в них лжи.       — Мои сны… не совсем такие, как у обычного человека. Они глубже. Реалистичнее. Поэтому и просыпаюсь я медленнее.       Не став поднимать глаз, чтобы не натолкнуться на вопросительный взгляд, Довакин развернула послание, написанное теневыми чернилами на драконьем языке, и углубилась в чтение.       «Слышащая-каждый-шорох, ночью на Дом тёплых ветров напали высокие эльфы, за что поплатились жизнью. Маленький принц не пострадал. До вашего прибытия мы намерены остаться с ним рядом».       Ярость новой огненной стеной поднялась из глубин души Адриенны, и сонный Зверь возмущённо зарычал, начав безжалостно раздирать её грудную клетку. Даже написанные аккуратным почерком на общем языке следующие слова, чуть ниже основного послания, не затушили этот огонь, хоть и разбавили его несколькими каплями нежности.       «Со мной всё хорошо, Ри, я даже не испугался. Вемунд сказал, что ты уже скоро приедешь. Надеюсь, что это так. Сильно соскучился».       Адриенна подняла взгляд, вскочила со спальника и встретилась с едва заметно заинтересованным взглядом Исы.       — Собирайся, позавтракаем в дороге. Я хочу к вечеру уже добраться до Вайтрана.

***

      Тирдас, 17-е Первого Зерна, 4Э 203       — Запах её Зверя кажется мне знакомым, — заметила Эйла тем же вечером, когда они с Адриенной сидели на веранде перед тренировочным полем. Ярко-зелёный взгляд нордки то и дело устремлялся на беловолосую девочку, сидящую на камне у края поля, а нос втягивал её запах.       Иса наблюдала за тем, как Лис пытается атаковать Фаркаса, а тот раз за разом выбивает оружие из его рук, а затем показывает, как правильно нужно двигаться. На лице девочки было написано полное безразличие к происходящему, но Довакин видела, как внимательно следят льдисто-голубые глаза за каждым движением закованного в броню норда.       Жадно поглощая дышащий паром мясной суп и проглотив очередную ложку, Адриенна ответила, не отрывая взгляда от волчонка:       — Зверь достался ей от Арнбьорна.       Эйла изогнула тонкую бровь, искоса посмотрев на Предвестника.       — То-то я чувствую, что запах волка очень сильный. Так она истинный вервольф, значит. Вот это ей повезло… Постой…       Нордка задумчиво нахмурилась, а затем с недоверием уставилась на Адриенну, и та в ответ тяжело вздохнула, не забывая при этом жевать.       — Если она дочь Арнбьорна… Только не говори мне, что она… О, боги!       — Не упоминай при мне этих… аэдра, — проворчала Довакин. — По-моему, кто-то из них меня проклял. Или даже все сразу. Причём вместе с даэдра. Иначе как ещё объяснить этот… этот… в общем, то, что со мной происходит.       — Да уж… — солидарно протянула Эйла. — Значит, ты нашла и усыновила детей двух своих любимых женщин. Причём погибших любимых женщин.       — Я их не искала, — возмутилась Адриенна, постаравшись не обращать внимания на болезненно сжавшееся на слове «погибшие» сердце. — Они как-то сами нашлись.       — Суть дела это не меняет, — отрезала Эйла. — Что ты будешь делать теперь?       Адриенна пожала плечами, криво усмехнувшись, и поставила на стол пустую тарелку. Стоило ей двинуться, как об дощатый пол лихорадочно застучал хвост Нериона, лежащего у её ног, и девушка, улыбнувшись уже шире, наклонилась, чтобы в очередной раз за этот вечер запустить руку в мохнатую шерсть друга.       — Наверное, растить их, — небрежно ответила Адриенна, не поднимая взгляда.       — Я не об этом, — фыркнула нордка, а затем Довакин почувствовала прикосновение её руки на своём плече и невольно вскинула голову.       Ярко-зелёные глаза смотрели серьёзно и пронзительно, и Адриенна устало выдохнула, сдаваясь под их напором.       — Я не знаю, — она перевела взгляд на сына, старательно повторяющего за Фаркасом каждое движение и время от времени поворачивающегося к ней за одобрительной улыбкой. — Я смотрю на Лиса и вижу Викир. Вижу такой же огонь в его душе. Ту же мягкость в улыбке и солнечный свет в глазах, когда он смотрит на меня. А когда смотрю на Ису… Ох… мне даже смотреть на неё не нужно, чтобы понять, насколько она похожа на Астрид… Не знаю, как можно испытывать столько боли и столько любви одновременно. И понять не могу: боги так меня одарили или прокляли?       Тишина повисла между ними на несколько минут, пока каждая из девушек думала о своём. Адриенна машинально чесала за ухом Нериона, подняв взгляд на стремительно темнеющее вечернее небо, мягко освещаемое двумя лунами. Эйла тем временем наполнила кубок вином из кувшина и предложила другой Довакину, а когда та отрицательно покачала головой, пожала плечами и, пробормотав: «Надеюсь, я никогда не влюблюсь», залпом осушила сосуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.