ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

33 глава. Отмеченная огнём

Настройки текста
      месяц Заката Солнца, 4Э 193       Лучи медленно опускающегося к горизонту солнца падали в окно второго этажа поместья «Гринстоун-холл» и отражались в бледно-зелёных глазах Адриенны, пока она сидела на деревянном подоконнике, провожая взглядом исчезающую в тени леса карету матери. Когда та наконец скрылась за поворотом узкой дороги, девочка, облегчённо выдохнув, соскочила с насиженного места и устремилась вглубь покоев.       Пока мать с отчимом уезжали в город, на этот раз на какое-то пиршество, кажется, по случаю именин младшего принца, Адриенна предпочитала проводить время за книгами. В основном магическими.       Вот и сейчас она подскочила к одному из многочисленных книжных шкафов, расставленных вдоль всех стен, нашла взглядом на самой верхней полке увесистый том в переплёте из чёрной кожи и взмахнула рукой. Ей осталось только выставить вперёд раскрытые ладони, и книга сама упала в руки.       Усевшись посередине большой кровати, на которой поперёк могли растянуться во весь рост двое таких, как она, девочка раскрыла книгу на новой главе и прочитала название: «Рунная магия. Построение и применение». Углубившись в чтение и изредка вычерчивая пальцем в воздухе линии предложенных на иллюстрациях рун, Адриенна не заметила, как дверь покоев отворилась и внутрь вошла Синтия, пока визгливый голос сестры не заставил девочку подскочить, прижав книгу к груди.       — Ну что, ты довольна?       — О чём ты? — с усталым вздохом переспросила Адриенна, откладывая учебник в сторону.       — Меня опять не взяли во дворец, — сестра подняла руку, пальцем указывая на неё. — И всё из-за тебя!       Адриенна закатила глаза и соскользнула с высокой кровати на пол, направляясь к двери. Синтия так и не опустила руку, и, когда девочка приблизилась, палец упёрся ей в солнечное сплетение, а на дне тёмно-карих глаз вспыхнула ненависть вперемешку с завистью.       — Выйди из моей комнаты, — безапелляционным тоном заявила Адриенна, надвигаясь на сестру.       — Тебе просто нравится вредить и не давать мне жить! — воскликнула Синтия, неосознанно отступив на один шаг. — Ты просто не хочешь, чтобы я была счастлива!       Адриенна едва сдержалась от нового закатывания глаз и только мысленно попросила Девятерых дать ей сил, продолжая вытеснять сестру за дверь. А Синтия тем временем лишь ещё больше распалилась и перешла на крик:       — Не думай, что я не догадалась о твоём намерении забрать Лютера себе! Я давно подозревала, что он тебе нравится! Это ведь ты надоумила отца заключить вашу с ним помолвку?!       В порыве гнева Синтия не заметила, как оказалась за порогом спальни Адриенны, пока дверь с грохотом не захлопнулась перед её носом и до неё не донёсся звук поворачивающегося в замке ключа. Но даже это её не остановило.       — Замуж за Лютера выйду я, слышишь? И мы будем жить с ним в нашем особняке в городе и каждый вечер посещать королевские приёмы! И ты не помешаешь нашему счастью! Слышишь меня?!       Послышался удар ладони по тяжёлой двери, а затем удаляющиеся шаги, и, когда наступила тишина, Адриенна устало прислонилась лбом к прохладной поверхности резного дерева.       «Надеюсь, именно так и будет, Синтия», — со вздохом подумала девочка.       Вернувшись на кровать через несколько минут, Адриенна вновь принялась за чтение, но буквы на страницах тома никак не желали складываться в слова, а взгляд постоянно перебегал с одной строчки на другую, не желая улавливать их смысл. Наконец, после нескольких тщетных попыток прочитать одно предложение, девочка закрыла учебник и подбросила его в воздух. Книга на мгновение замерла над головой Адриенны, а затем, направляемая одним лишь взглядом бледно-зелёных глаз, плавно полетела к своей полке и встала на место.       После этого девочка откинулась на подушки и посмотрела на потолок, наблюдая за тем, как последние лучи солнца медленно скользят по дереву, а в её голове не прекращала кричать визгливым голосом сестра. Мысль о возможном замужестве с Лютером постоянно преследовала её на протяжении всей этой недели, с того момента, как она подслушала тот злополучный разговор. Слова матери о том, что Адриенна никогда не выйдет за него, немного успокоили девочку, но каждый раз, как она представляла себя держащейся с Лютером за руку или, не дай боги, целующейся с ним, отвращение вперемешку с ужасом подкатывали к горлу и стискивали грудную клетку.       В последнее время каждый раз, когда они посещали город и некоторое время жили в особняке, к ним в гости приходили многочисленные лорды и князья и с ног до головы оглядывали её с Синтией, словно те были дорогой мебелью, которую они хотели купить.       И стоило хотя бы одному заикнуться о том, что Адриенна могла бы стать замечательной партией для его сына, сердце девочки начинало стремительно биться в груди, а ноги подкашивались, едва удерживая её в вертикальном положении. Тогда она не уставала молиться всем Девятерым богам по очереди, радуясь, что у матери, кажется, были другие планы на неё. Именно поэтому та предпочитала не брать Адриенну ко двору.       В последнее время девочка часто слышала от неё, что совсем скоро ей придётся на несколько лет покинуть дом, чтобы поехать учиться магии. Адриенне оставалось только надеяться, что это произойдёт раньше, чем отчим сможет-таки каким-то образом заключить помолвку без ведома её матери. А в том, что это рано или поздно произойдёт, девочка не сомневалась. Но, если Адриенна будет хорошо учиться и покажет отличные результаты, её возьмут на службу к королю, и тогда отчим потеряет всякую власть над ней.       Девочка уже представляла, какое лицо будет у Гестора, когда она вернётся через несколько лет с документом, подписанным самим королём… Тихий шорох, донёсшийся с другой стороны двери, сбил девочку с мысли, и она села на кровати, прислушиваясь.       «Что ей ещё от меня нужно?» — успела подумать Адриенна, когда её нюх уловил запах масла. Затем послышался удар, звон разбитого стекла и… дверь вспыхнула…       Ужас на несколько долгих секунд парализовал тело девочки, не позволяя думать. Адриенна никогда не боялась огня. Он не мог причинить ей вред. Но вот клубы чёрного дыма, врывающиеся в её комнату через щель между дверью и полом…       Мерзкий запах проник в лёгкие Адриенны при очередном вздохе. Закашлявшись, она наконец поборола оцепенение, спрыгнула с кровати и бросилась к двери, на ходу пытаясь подавить панику и найти в себе островок спокойствия, позволяющий ей направлять магическую энергию. Едва коснувшись этого островка, девочка приказала пламени погаснуть, раствориться в воздухе, исчезнуть… Что угодно… Но огонь, казалось, распалился ещё больше и перекинулся на ближайший книжный шкаф, начав стремительно пожирать тонкие страницы книг.       Девочка с ужасом ощутила в себе вместо спокойствия всё больше разжигающиеся угольки ярости и взмолилась, обращаясь к чему-то холодному, злобному в себе:       «Только не сейчас, прошу тебя!»       — Она хочет убить нас! Неужели мы должны оставить её без наказания после этого? Мы просто немного порезвимся, подпалим её волосы, оставим парочку ожогов на теле…       «Нет! Остановись сейчас же и дай мне погасить огонь!»       Адриенна протянула руку к пламени, решив впитать его в себя, но стоило огню коснуться основания кисти её левой руки, боль пронзила это место, словно девочка дотронулась до раскалённого металла.       Крик вырвался из её горла, пальцы правой руки прижали место ожога, и она услышала, как что-то внутри неё вторило ей разгневанным голосом, а затем ледяная ярость заморозила душу и сердце Адриенны, и её сознание растворилось в этом потоке, подчинённое чужим…

***

      месяц Заката Солнца, 4Э 193       Мерный цокот копыт по мощёной дороге и скрип колёс всегда убаюкивали Равенну, как и тёмная зелень леса за распахнутым окошком кареты, и женщина расслабленно откинулась на удобном сиденье, блаженно прикрыв глаза и бросив мимолётный взгляд на мужа из-под опущенных век. Безразлично провожая взглядом виды за окном, Гестор сидел у противоположной двери, угрюмо сдвинув к носу густые брови. Изо дня в день Равенна наблюдала, как его настроение всё ухудшается, и беззвучно посмеивалась над мужем.       На следующее утро после того разговора о помолвке женщина сообщила Гестору, что несколько месяцев назад получила ответ от своего хорошего знакомого, который согласился лично обучать Адриенну. Вот после этого-то у Гестора настроение и испортилось, когда он понял, что скоро может потерять богатства и положение семьи Гринстоунов. Хотя и сама женщина не ощутила себя счастливой. Из того же письма Равенна узнала, что начать обучение Адриенны можно будет только после того, как её магия выйдет из-под контроля и произойдёт ещё одно замещение её сознания. Но в этот раз оно будет самым сильным…       Смотря, как брови Гестора всё больше хмурятся, Равенна открыла было рот, чтобы как-то ободрить его, когда карета неожиданно начала замедлять ход, пока окончательно не замерла.       — Почему мы остановились? — раздражённо бросил Гестор, обращаясь к Равенне так, словно в этом была её вина.       Женщина пожала плечами и повернулась к двери как раз в тот момент, когда в открытом окне показалось лицо молодого бретонца.       — Это вам, миледи, — звонким голосом доложил он, протягивая в окно запечатанный конверт.       — От кого оно? — спросила Равенна, когда повертела его в руках и не нашла никаких меток, указывающих на личность отправителя.       Но, когда она подняла взгляд, ожидая ответа, за окошком никого не оказалось. Догадка шевельнулась в её мыслях, и тогда женщина открыла дверь кареты и грациозно спустилась по ступенькам на землю.       — Может быть, прочитаешь на ходу? — недовольно проворчал Гестор ей в спину, но Равенна даже не обернулась, вскрывая конверт.       На пергаментном листе обнаружилось всего несколько слов, написанных знакомым ровным, немного грубоватым почерком:       «Жду Адриенну через три дня в условленном месте».       Равенне даже не нужно было опускать взгляд ниже на витиеватую букву «И», обозначающую имя отправителя, чтобы понять, от кого оно. Сердце женщины сжалось в ужасе, но она смогла взять себя в руки и, повернувшись к вознице, приказать недрогнувшим голосом:       — Поворачивай обратно. И как можно быстрее.       Захлопнув дверь кареты, Равенна опустилась на сиденье, молясь, чтобы не оказалось, что она опоздала.       «Там же Синтия! О, боги!»       — Ну, что ещё? Мы и так опаздываем! — воскликнул Гестор, всплеснув руками. — Неужели это не может подождать несколько часов?       Но, когда Равенна подняла на него полный ужаса взгляд синих глаз, мужчина захлебнулся в потоке негодования.       — Синтия сейчас наедине… — новая волна ужаса перехватила горло женщины, и та едва смогла выдавить: — с Адой…

***

      месяц Заката Солнца, 4Э 193       Равенна увидела дым, вырывающийся из окна второго этажа, ещё до того, как карета остановилась у порога дома. Так и не дождавшись этого, женщина распахнула дверь и выпрыгнула, едва не запутавшись в подоле длинного нарядного платья, но чьи-то сильные руки поддержали её, не дав упасть. Вырвавшись из этих рук, Равенна уже не слышала крики Гестора, пытавшегося остановить её. А затем его отрывистые приказы слугам тушить огонь.       Женщина практически взлетела по ступенькам к двери в поместье, на которых, казалось, столпились все её слуги, держа в руках полные вёдра воды.       — Какая-то сила вытолкнула нас за дверь, миледи, и мы не можем войти, — едва расслышала она сквозь шум в ушах и стук собственного сердца.       Равенна почувствовала энергетический барьер, выстроенный вокруг дома, ещё до того, как распахнула двери, но без труда прошла сквозь него, даже не замедлившись.       С лестницы второго этажа, перепрыгивая через несколько ступенек и едва не спотыкаясь, сбежала бледная от ужаса Синтия, прижимавшая руки к опалённым волосам. Следом за ней неторопливо спускалась её старшая дочь, не отрывая горящего пламенем взгляда от сестры. Мать она заметила, только когда та схватила за руку всхлипывающую Синтию и спрятала её за своей спиной.       — Ада, довольно! — проговорила Равенна спокойным голосом, чувствуя, как от облегчения подкашиваются ноги.       «Успела…» — пронеслось в её голове.       Следом за Адой по лестнице с рёвом спешило пламя, стремясь поглотить как можно больше дерева. И людей.       — Я ещё не закончила, — недовольно заметила девочка, глядя мимо матери, словно могла видеть Синтию сквозь неё. — Огонь даже не успел толком попробовать её.       Вторая дочь в ответ пискнула от ужаса, и Равенна крепче прижала её к своей спине.       — Ты закончила, — не терпящим возражений тоном проговорила женщина, сосредотачиваясь на воде в руках слуг за своей спиной.       Повинуясь её желанию, вода вырвалась из вёдер, преодолев барьер, проникла вглубь дома, потекла к огню, охватывающему лестницу и коридор позади Ады, и принялась тушить его, отчего белые клубы пара взметнулись к потолку.       Девочка с недовольным рычанием окутала своё тело пламенем, не намереваясь быстро сдаваться, но тут столб воды обрушился на неё сверху, и Ада вскрикнула, потеряв контроль над магией. И вместе с этим контроль над Риеной.       Равенна отпустила Синтию, быстрыми шагами пересекла холл и успела подхватить старшую дочь до того, как та, потеряв сознание, ударилась бы головой о деревянную ступеньку лестницы.       Женщина опустилась вместе с Адриенной на пол и прижала её к себе, благодаря богов за то, что успела вовремя. И только тогда Равенна заметила на левой руке дочери небольшое красное пятно, в котором едва-едва прослеживались очертания крылатого ящера.       — Мой же ты драконыш… — тихо пробормотала она, с облегчённой улыбкой прислонившись лбом к её лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.