ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

44 глава. Смерть воплощённая

Настройки текста
      Морндас, 23-е Первого Зерна, 4Э 203       Альрик опёрся руками на сложенные в погребальный костёр доски, тяжело дыша. Перед глазами периодически темнело, а голова раскалывалась так, будто в любой момент была готова взорваться. Первый удар прошёл, оставив после себя охрипшее от криков горло и металлический привкус собственной крови во рту.       Он услышал едва различимый шорох приближающихся шагов, ещё раз глубоко вздохнул и встал ровно. Август подошёл практически бесшумно, держа в одной руке горящий факел, а в другой — две походные сумки. Его смуглая кожа в свете огня отливала красным. На плече неизменно висел лук и колчан со стрелами. Полуэльф был полностью облачён в чёрную броню. Из-под коротко подстриженных кудрявых волос торчали длинные уши и выглядывали густые брови, что вкупе с невысоким ростом придавали ему несерьёзный, залихватский вид. Но в тёмно-зелёных глазах горел тот же голод, что у всех Ночных Теней.       Альрику не нужно было погружаться в его сознание, чтобы понимать, что Август чувствует. Сейчас во всех них поселилась боль, будто каждому пытались отрезать что-то дорогое, без чего стало бы невозможным жить. По крайней мере, Альрик именно так это ощущал. Все связи между ними ослабли, стали едва видимыми внутренним зрением, а любая попытка коснуться их и дотянуться до сознания собрата приносила новую волну боли. Поэтому Август заговорил вслух.       — Ульф решил остаться и продолжать обучение детей, а Кассиан и Кассандра готовы выдвигаться в Солитьюд в любой момент.       Словно услышав, что о них говорят, брат с сестрой одновременно выступили из теней перед Альриком с собранными сумками на плечах и в полном боевом облачении. Они синхронно прижали кулаки к сердцу и отдали честь.       — Первый, — произнесли брат с сестрой в унисон, и он кивнул им в знак приветствия.       Альрик сначала удивился такому способу перехода: если бы он сейчас попробовал проделать это, то и без того накалившаяся до предела нить связи скорее всего лопнула бы, и он бы провалился обратно в Вечнотень, уже навсегда. Но Кассиан и Кассандра стояли ровно; от них не исходило такого ощущения боли, как от остальных. Они напрямую не были связаны ни с королевой, ни с самим Альриком, а только через Августа, к тому же уже давно вернулись из Вечнотени и научились контролировать волчью сущность. В отличие от той же Дастары, крики которой он слышал до сих пор.       Он вновь взглянул на двух имперцев, всё ещё стоящих перед ним по стойке смирно. Кассиан был старше сестры на три года, но сейчас это было совершенно неочевидно: оба выглядели ровесниками королевы, как в принципе и все Ночные Тени, вне зависимости от того, в каком возрасте вошли в Вечнотень и сколько лет в ней провели.       Брата с сестрой королева взяла из приюта в Солитьюде; они были одними из первых попавших туда сирот. Точнее, попала в него Кассандра, Кассиану на тот момент уже было шестнадцать, и ему приходилось самому заботиться о себе. Кроме них королева тогда увезла ещё одну девочку, Луизу, вместе с которой брат с сестрой и проходили испытания. Вот только Луиза не выдержала, и после первой своей смерти сдалась, умоляя вернуть её в Нирн. И её вернули. Только очнулась она уже после того, как Кассиан и Кассандра прошли Последнее Испытание и принесли клятву. Луиза попыталась сбежать, а Август, который всё это время был рядом с их телами в Сумеречной гробнице, не стал её останавливать. Королева много раз предупреждала, что ждёт тех, кто не сможет пройти испытания. Ноктюрнал не хотела отпускать никого из своего служения. Луиза должна была стать кровной сестрой Кассиана и Кассандры, поэтому именно им и предстояло вернуть её в Вечнотень. Это было частью договора, заключенного между Повелительницей Ночи и их королевой. Тех, кто не мог пройти Вечнотень, фактически приносили в жертву. Следующим стал парнишка, проходивший испытания с Вемундом и Сигмундом. Его разум не справился с ужасами плана Обливиона, и он сошёл с ума. А после него были ещё двое мальчишек, которые попали в Вечнотень вместе с Дастарой, и тоже, в конце концов, сломались.       Альрик взял протянутый Августом факел и взглянул на наспех сложенный погребальный костёр. На нём лежало тело Асфрид, ещё покрытое инеем после заклинания заморозки, которое берегло его от разложения. Но Альрик ясно услышал приказ королевы, который прозвучал в голове перед тем, как та отключилась. Это тело королеве больше не понадобится. Альрик зажёг сухую древесину, оставшись стоять в опасной близости от открытого огня. Собственная безопасность уже давно не волновала его. Сейчас стоило подумать о другом. Совсем скоро состоится Совет Ярлов, на котором выберут следующего Верховного Короля. И им нужно было поторопиться, чтобы успеть на этот праздник жизни. Он обещал быть веселым и незабываемым. По крайней мере, Ночные Тени сделают всё, чтобы так и было.

***

      месяц Середины Года, 4Э 195       Риена уже давно сбилась со счёта, сколько дней провела в трюме. Дункан периодически выводил её на палубу, конечно же, постоянно дергая за цепь и посылая по ним ток. Риена перестала обращать на него внимание, даже не поднимая взгляд, что только больше раздражало недоученного мага. А тем временем в её груди лишь росло злорадство. Он ничего не мог сделать ей. Один раз он сорвался и ударил Риену цепью по лицу, едва не сломав нос. А после Риена со смехом наблюдала, как он бледнеет, краснеет и оправдывается перед разъярённым капитаном.       После той битвы Викир стала иногда приходить к Риене и расспрашивать о той магии, которую девочка использовала, чтобы наблюдать за происходящим на борту корабля. Риена согласилась поделиться с капитаном, если та раскроет ей секрет той техники боя. Что-то в её груди каждый раз замирало, когда Риена слышала приближающийся к ней шорох шагов Викир и ощущала присутствие капитана рядом. Её огорчало только то, что стало практически невозможно наблюдать за ней. Со дня битвы Викир научилась ощущать взгляд Риены, и каждый раз поворачивалась в его сторону, усмехаясь будто бы прямо в лицо девочке. Тогда Риене приходилось сворачивать сознание и остужать горячие от смущения щёки.       Раз наблюдать за капитаном стало практически невозможно, Риена принялась развивать дар, с каждым днём всё дальше отпуская сознание. Её слух ещё сильнее обострился, теперь она могла слышать даже то, что происходит на дне океана. Поэтому она услышала очередной приближающийся корабль едва ли не за сутки до того, как он показался на горизонте. В этот раз она ощущала волны мощи, исходящие от имперского судна. На палубе готовились к нападению два боевых мага. Риена свернула свой дар внутри так, чтобы на таком расстоянии его невозможно было распознать, поэтому маги настроились на битву с одним Дунканом.       Риена, всё ещё сидя в трюме, чувствовала, как губы растягиваются в улыбке. Магическим взглядом ей были видны ауры магов. Оба оказались бретонцами, хорошо обученными экспертами в магии Разрушения. У Дункана не было никаких шансов, даже учитывая, что его дар электричества изначально более сильный и редкий. Но Дункан всё равно выставил щит перед кораблём и приготовился отбиваться. Риена невольно фыркнула, когда маг льда вихрем снёс защиту, будто сдул лист пергамента. А маг огня, воспользовавшись возникшей брешью в сознании Дункана, направленным ударом прожёг его ауру. Дункан закричал так громко, что в даже ушах Риены зазвенело, и упал, корчась в муках.       Пираты и Викир остались полностью беззащитными перед вражескими магами. Имперский корабль приближался, но, кажется, имперцы не собирались брать на абордаж «Песчаную гадюку» и арестовывать преступников. Огненный маг готовился поджечь корабль. Может, они не предполагали, что на борту есть заложники, которых везли на рабовладельческий рынок, а может, им было важнее уничтожить Чёрную Змею и всех её пиратов.       Риена без усилий расстегнула цепи, телекинезом снесла дверь камеры с петель и взлетела по ступенькам на палубу. Через мгновение она встала рядом с Викир у носовой фигуры и перед «Гадюкой» мощный энергетический щит. И как раз вовремя. До них докатилась волна огня, брошенная магом, и разбилась о прочную защиту. Риена больше не скрывала свой природный дар, наоборот, развернула его полностью и экранировала его в виде сообщения вражеским магам.       Отступите, со мной вам не справиться.       Она подала знак защиты, тем самым обещая не атаковать, если Имперский Легион сдастся. Но маги послали новую волну стихий, на этот раз одновременно. Щит дрогнул, но выдержал. Она же давала им шанс отступить. В груди Риены же начало разгораться пламя ярости Ады. Этот дар она всё ещё удерживала внутри, и маги даже не подозревали об огне в душе Риены. За первым последовал новый удар, но щит вновь устоял. А вот Ада начала пробуждаться. Риена уже столько дней не слышала её постоянного недовольства, вечных препирательств, этого неприятного ощущения раздражения на всё и вся, что теперь, когда её голова внезапно взорвалась чужими мыслями и эмоциями, сознание не успело выставить барьер, и Риена головой ухнула в эту ярость.       Она смутно ощущала, как Ада освобождает внутренний огонь, и вражеский корабль загорается, как спичка. Ощущала, как горит её собственное тело, и часть Риены кричит от боли. Ощущала, как кто-то хватает её и пытается привести в чувство. Она различила сквозь красную пелену ярости обеспокоенные глаза Викир, а в следующее мгновение капитан вдруг вскрикнула и отступила, сжимая правую ладонь в кулак. Огонь, обычно не способный причинить вред капитану, вдруг обжёг её руку.       Это-то и вернуло Риену в реальность, будто по щелчку. Она пошатнулась, едва удержавшись на ногах, и с ужасом взглянула на Викир, которая поморщилась от боли, а затем с удивлением и недоумением уставилась на собственную ладонь. Сердце Риены пропустило несколько ударов, а затем забилось так, что девочка на мгновение оглохла. Она схватила Викир за руку и взглянула на её ладонь. На тёмной коже проступал красный след, очертаниями напоминающий расправившего крылья дракона. Кажется, Викир что-то спрашивала, но в ушах девочки так шумела кровь, что слышен был лишь гул. Риена подняла левую руку, на запястье которой едва заметным бледным пятном вырисовывался точно такой след, и обе ошеломлённо замерли.

***

      Морндас, 23-е Первого Зерна, 4Э 203       В тронном зале Синего Дворца набилось столько народу, что это стало больше похоже на базар, чем на официальное мероприятие. Роксана стояла в стороне от всех, сложив руки у груди и подпирая плечом стену, и мысленно усмехалась. Громче всех кричал управляющий Фолк Огнебород, требуя тишины. По обеим сторонам от него рядом с троном стояли тан Эрикур и тан Брюлин. Эрикур стоял прямо, надменно смотря на всех, но то и дело косился на Роксану с Дас. При этом от него исходил такой сильный запах ужаса, будто он думал, что Ночные Тени набросятся на него при всех. Брюлин же, наоборот, была расслаблена и с трудом сдерживала улыбку, когда смотрела на Фолка, Роксана чувствовала это в её запахе. Прошлой ночью они вчетвером пришли к соглашению, которое устроило всех, и Роксана не боялась, что что-то пойдёт не так сегодня.       На другом конце зала, поодаль от всех, стояли генерал, легат Рикке, несколько имперских солдат, сопровождающих Туллия, и Сибилла Стентор. Когда их взгляды встретились, в груди Роксаны недовольно заворочался Зверь.       Вокруг танов столпились самые богатые и влиятельные люди Скайрима и Солитьюда в частности. Среди них стояли ярлы Морфала и Данстара, прибывшие на Совет раньше всех. Через несколько недель к ним присоединятся ярлы самых отдалённых земель. Роксана надеялась, что к тому моменту королева тоже будет здесь. А пока было достаточно и их с Дас присутствия, как официальных представителей.       Она в очередной раз бросила встревоженный взгляд на стоящую рядом Дастару. Редгардка всё ещё выглядела измождённой после вчерашнего и была бледна, будто призрак. Прошлой ночью Роксана так и не сомкнула глаз, просидев подле неё и удерживая купол тишины вокруг их комнаты. Иначе крики Дас разбудили бы половину города. Сама редгардка почти сразу отпустила сознание. А её тело продолжало кричать, пока душа не унеслась так далеко, что едва не потеряло с ним связь полностью.       Тогда Роксана испугалась впервые за долгие годы. В Вечнотени страх не помогает, а лишь вредит. Он парализует, мешает думать и быстро принимать решения. А без быстрой реакции в плане Обливиона будешь умирать часто. Очень часто. Роксана даже успела забыть, когда в последний раз испытывала это чувство. Кажется, где-то на втором году, проведённом в Вечнотени.       Прошлой же ночью, когда Дастара вдруг замолчала, а потом и вовсе перестала дышать и начала холодеть, Роксана поняла: ещё минуту, и она сойдёт с ума от ужаса. В тот момент она чувствовала себя такой беспомощной. После ударов связь между ними была слишком слаба, а касаться её было всё равно, что дотронуться до молнии. Но это был единственный шанс.       По этой тонкой нити она передавала Дас всю свою силу, всё тепло, всю свою любовь, вспоминая, как они впервые встретились. Как королева практически принесла Дастару на руках, полумёртвую, всю в крови после встречи со стаей волков в лесу. Как Роксана заметила, что Дас часто сбегает куда-то в чащу. Как проследила за ней и увидела её, танцующую с ветром высоко над землей. Как Роксана по запаху совершенно не могла определить, что девушка чувствует, сколько бы ни пыталась, а та лишь смотрела в ответ тёмно-серыми, как грозовые тучи, глазами и едва заметно улыбалась. Как Роксана не находила себе места в поместье, пока ждала её возвращения из Вечнотени, и, в конце концов, не выдержала, сбежала, и Зверем наматывала круги вокруг Сумеречной Гробницы, пока всё не закончилось. А после первого обращения Дастары, они ещё несколько недель провели в глухой чаще, охотясь в человеческом обличии. И как потом Альрику пришлось практически за волосы тащить обеих обратно.       Роксана уже чувствовала подступающее к горлу отчаяние. Волчья связь продолжала слабеть, став не толще волоска, а бездыханное тело холодело. И уже когда бретонка готова была выть от разрывающей грудь боли, Дас внезапно вздохнула и распахнула глаза.       Облегчение в очередной раз накрыло Роксану. Почувствовав это, Дастара подняла на неё взгляд и едва заметно улыбнулась своей особенной улыбкой. Но что-то продолжало тревожить редгардку, и Роксана была уверена, что это связано с увиденным её путешествующим сознанием прошлой ночью. Вот только делиться этим Дастара не хотела и спрятала воспоминания в себе так, чтобы ослабленная связь не позволяла Роксане считать их. Бретонка знала: это напрямую касается их королевы, любопытство захватывало её, но она не стала настаивать. Она достаточно доверяла Дас и понимала: та скрывает воспоминания по важной причине. Возможно, чтобы сама королева раньше времени не узнала об этом.       Тем временем Фолк, наконец, смог добиться тишины в тронном зале. Слово взял тан Эрикур. Роксана выпрямилась и нашла взглядом генерала Туллия. Королеве было крайне интересно узнать его реакцию на выступление танов, которые решили отказаться от претензий на трон в пользу Адриенны. И Роксана не должна была пропустить ни одной его эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.