ID работы: 6244455

untraditional love

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Тебе нужна помощь.

Настройки текста
- Как погуляли? - Отвяжись, Тэ. - Нууу хеееенааааа! Хосок испытывает просто невозможное дежавю вчерашнего дня, не хватает только звонка от Юнги. Чон нажимает на круглую кнопку псп с крестиком и косится на младшего в большом одеяле. Проклятые белые занавески отодвинуты, и за окном Хосок видит снег. Много снега. Так бывает только в фильмах, когда парящие снежинки ложатся на подоконник невозможно большими аккуратными хлопьями. Чону нравится. Хосок обожал зиму и никогда не понимал людей, проклинавших снежную погоду. "Хен, ты правда ненормальный!" - о, да, - Тэхен, наверное, еще никогда не был так близок к правде, пускай и говорил совершенно про другое. Чонгук и Тэхен возятся на диване: самый младший в комнате ну явно ревнует, потому что смотрит на Хосока с поджатой нижней губой и "ну пожалуйста, хен, я хочу побыть с ним один". Старший отказать не может. Бесится, видя очередное слияние соулмейтовских меток, но улыбается, потому что Чонгук хороший - правда хороший. Для Тэхена точно. Чона вырывает из размышлений крик и хихиканье донсенов, когда Ви чуть не падает с дивана, полностью повторяя сценарий предыдущего дня. Хосок ежится и нервно трет шею, доставая мобильный. Если он сейчас не встретится с Чимином - точно сойдет с ума. * * * - Привет. - Не заговаривай мне зубы. Чимин смотрит старательно холодно, хотя на правду совсем не похоже. Пак определенно рад видеть своего друга, просто надо его отругать для приличия, что Чимин и пытается сделать: выглядит он максимально серьезно, но дрожащие от радости губы выдают с головой. - Чиминн-и. - Айщ! - Пак понимает, что миссию провалил и недовольно взмахивает волнистой челкой, в раздражении топая ногой, - Ты! Ты не отвечал мне четыре месяца, Хосок! - Я отвечал. - Ты ни разу не встретился со мной! У Чимина голос почти на ультразвук переходит, в таком он возмущении - Хосок не считает себя виноватым, ну вы только посмотрите! Чон смотрит ласково и почти виновато, улыбаясь одними уголками губ. - Мне очень надо с тобой поговорить, Минни. Это важно. Пак мгновенно становится серьезным, берет Хосока за руку и тащит в любимое кафе неподалеку. Хосок вслушивается в хруст снега под ногами и отстранено думает, что может быть сегодня он навсегда потеряет лучшего друга. * * * - Я весь во внимании. Чимин не дает Хосоку начать, пока ему не принесут его любимую чашку - младший ходит сюда слишком часто, так что знакомая официантка выделила ему специальную "вип кружку" - по крайней мере так ее называет сам Пак. Чону это в Чимине нравится - привычка покупать горячий шоколад, когда намечается серьезный разговор. Почему-то в Хосока это вселяет уверенность. - Дело.. - Дело в Юнги? Старший прикрывает глаза и выдыхает: именно поэтому он избегал встреч. Знал же, что мелкий просечет, стоит ему заикнуться. - Можно и так сказать. - Что-то.. что-то еще не так? Пак смотрит внимательно, сведя брови к переносице. Чон отмечает, что выглядит это действительно мило и даже забавно, только сейчас ему ну совсем не до смеха. - Да, Чимин, что-то еще. Я влюблен. Пак мычит в кружку "ну и что с того?", разводя руками и явно не понимая причин беспокойства Чона. Хосок вдыхает воздуха в легкие побольше, проверяя наличие пачки сигарет в кармане - ему точно нужно будет покурить после. - Мне нравится Ви, Чимин. Пак выплевывает жидкий шоколад на белую скатерть и в ужасе смотрит на хена. Хосок должен был быть готов к такой реакции - готовился ведь, всю свою смелость в кулак собрал. Но все равно почему-то не готов. - Ты.. Ты же шутишь? - Чимин смеется, неловко выуживая дрожащими пальцами салфетки из корзиночки сбоку и кладет их сверху расползающегося темного пятна, стараясь не встречаться взглядами, - Хен, это правда не смешно. Чон смотрит с сожалением. Чимин с шоком. - Пиздец. - Не ругайся. - Не тебе мне сейчас читать морали. Чимин смотрит по-другому, по-новому. "Как на таракана, наверное". Хосока сравнение в своей голове веселит, если в данной ситуации это можно назвать весельем. А Чимина подташнивает, он представляет, что его хен правда может любить Ви и просто.. - И как давно ты из "этих"? Чон морщится и качает головой. - Я такой же, просто.. Ви. - Господи. Паку почему-то легче не становится. Он сглатывает ком в горле и качает головой. Допивать шоколад совсем не хочется. - Я не понимаю.. Вокруг столько девушек и парней, Хосок. Судьба тебе дала своего соулмейта, так почему Ви? Почему чужой соулмейт? Это же.. Это противоестественно. Чимина не наигранно передергивает и Чон опускает глаза. - Я знаю, но я.. - Что? Не можешь ничего с этим поделать? Старший кивает, смотря, как шоколад на столе миллиметр за миллиметром поглощает бумажную салфетку. - К врачу ходил? Чон смотрит с удивлением, но Чимин предельно серьезен, даже не улыбается. Совсем. - Пожалуйста, Хосок. Может быть это можно вылечить. Я прошу тебя, сходи к нему ради меня. Ты же был абсолютно нормальным, хен.. - Я и сейчас нормальный. - Это ненормально. Чимин отрезает, смотря на старшего с жалостью, смешанную с испугом, удивлением и.. - Ты презираешь меня? - Я? Нет, - Чимин поспешно качает головой, но глаза прячет, - Просто сходи к врачу. Пожалуйста. Я уверен, что все будет в порядке. Ты вылечишься. Они молчат еще пару минут. Хосок сдерживает рвотные позывы, потому что больно вообще-то, но и винить Пака старший просто не мог. Чимин нервно отсчитывает секунды. - Чимин. Пак поднимает голову слишком резко, надеясь, что Хосок скажет - "шутка". Они посмеются, Чимин сможет допить свой шоколад, потом они пойдут вместе домой к младшему смотреть фильмы, собирать биониклов и звезду смерти. Но Хосок смотрит с болезненной тоской и болью: - Почему так? Почему я сам не могу выбрать, кого мне любить? Пак нервно смеется, качает головой и встает из-за стола. Он сбито шепчет оправдание, отговорку - Чону не важно, он не слушает, - а после сбегает, оставляя старшего одного в полупустом кафе. Хосок еще долго сидит в тишине, разглядывая потемневшую размякшую салфетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.