Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Стив Роджерс

Настройки текста
Зима в этом году выдалась холодной. По крайней мере, так казалось Стиву, который закутался в тонкое потрёпанное пальто и поспешил зайти в здание. Внутри было немного теплее, но только из-за того, что сюда не проникал ледяной ветер. Здесь не топили — военный дефицит. Выпустив изо рта пар, Стивен поднялся по скрипучей деревянной лестнице наверх, в большое помещение, где рядами стояли кровати. На двери висел Рождественский венок, который когда-то, скорее всего, был зелёного цвета, но сейчас потерял свои краски, став среднего между сероватым и бурым цвета. Не снимая пальто, Стивен достал старый потрёпанный блокнот, в котором было несколько набросков, и огрызок карандаша. Зажав в руке под углом, Роджерс вырисовал круг, на котором через некоторое время стали заметны еловые иголки, добавил несколько мелких штрихов-теней. И вот уже на желтоватой странице появился готовый рисунок, который был намного красивее и более детальнее оригинала. Стив любил Рождество. Он помнил Рождественский обед, своих родителей счастливых и улыбающихся, помнил настоящую ель, которая казалась ему огромной, помнил, как ему казалось яркие цвета. Сейчас всё было по другому. Серый цвет стал реальностью, обыденностью, часть жизни и от него не избавиться. Серое небо, серые здания, серые пальто и даже первый снег тоже серый! Стивен вздохнул, откладывая блокнот. Скоро обед. Праздничный обед. Спуститься вниз, в столовую было довольно-таки легко, труднее было протиснуться на свободное место. Хотя бы потому что свободных мест почти не было. С трудом пройдя все трудности и испытания в виде здешних хулиганов, Стив примостился на краю скамейки, где сел рядом с одним из неудачников. С таким же как он. Или, вернее сказать, каким он сам считал себя в душе все это время, проведенное здесь. Среди высоких и физически не обделённых сверстников Роджерс был так называемой «белой вороной». Общение с ним было сведено к минимуму и единственным человеком, которого Стив мог назвать своим другом, настоящим другом, был Джеймс Барнс. Однажды зимой он помог Роджерсу отбиться от парней, которые избивали его, после чего двое подростков стали друзьями. Джеймс не мог не подружиться с искренним, справедливым и прямолинейным Стивеном. И вот сейчас задумчивый и отстранившийся от всего мира Стивен не заметил, как перед ним возник Баки, улыбаясь и протягивая кусок рождественского пудинга. Был Канун Рождества, вечер, когда Барнс и Роджерс стояли возле окна в коридоре, разговаривая и вглядываясь вдаль. Именно в этот момент Стивен поделился с лучшим другом своим огромным желанием, мечтой — попасть в армию, пойти служить и отдать честь Родине. Оба парня не знали, что мечта Стива осуществится с помощью новейшего изобретения — сыворотки Суперсолдата, как не знал и Баки, что меньше чем через год, после атаки на Перл-Харбор, его призовут в ряды военнослужащих. Зима в этом году выдалась холодной. Так казалось Стиву. Зимы в Арктике были ещё холоднее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.