Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Баки Барнс

Настройки текста
Зимний воздух врывался в лёгкие, обжигая их своим ледяным дыханием. Баки выдохнул, выпуская белый клуб пара. Зима. Сильный ветер налетает, пытается сбить с ног, сорвать одежду, которая и так почти не спасает от холода. Люди пробираются сквозь вьюгу, пряча обветренные лица от дикого холода. На улицах темно: электричество — роскошь. Джеймс Барнс достаточно быстро преодолевает парк. Кашель. Сдавленный, с тяжелым хрипом и вдохом, который кто-то пытается сделать. Барнс хмурится. Прищуривается. Переулок впереди и три силуэта стоят, склонившись над чем-то. Или кем-то. Подойдя ближе, он видит скорчившегося в снегу парня, который кашляет, прикрыв глаза. — Отойдите от него. — подходит, становясь в трёх метрах от компании. — Или что? Побьёшь нас? — смеётся один из нападавших. — Шёл бы ты своей дорогой. Или у нашего «Стиви» появился защитник? — Я не буду просить дважды. — голос Барнса не заставляет парней обратить на него внимания. Один присаживается перед этим самым Стивом, взъерошивает его волосы и бросает ему в лицо горсть снега. Кулаки Джеймса сжимаются. Резкий, но не сильный удар в солнечное сплетение застывает одного из парней застыть на месте, пытаясь сделать хотя бы глоток воздуха. Второй оказывается на снегу, не успевая опомниться, пытается подняться, но скользит и ноги его разъезжаются в стороны. Последний парень, тот, который сидел перед Стивом, уже успел подняться и приготовиться к нападению. Барнс бьёт точно ему в плечо, заставляя того отклониться и подставляет подножку, чтобы опрокинуть. Тот валится на своего дружка, у которого почти получилось занять вертикальное положение и оба они уже лежат в холодном снегу. Первому парню наверняка полегчало и удалось вдохнуть, потому что он покинул своих друзей, оставив лишь следы в глубоком снеге. Двое парней поднялись, держась друг за друга и, косясь на Барнса, который отряхивал руки, скрылись за ближайшим поворотом. — Вставай. — Джеймс трясёт парня, которого трясёт от холода. — Эй, ты меня слышишь?! — повышает голос, тем самым пугая парня, что сжимается, прикрывая глаза. — Слышу, — шепчет, всё ещё пытаясь подавить свой кашель и поднимается, опираясь на плечо Барнса. — Так, давай пойдем отсюда, а то ты, друг, совсем расклеишься. Был Канун Рождества.

***

Руки Стива перестают дрожать от волнения и холода, когда он допивает чашку горячего чая. — Значит тебя зовут Стив. — говорит Джеймс, смотря на парня, что кивает ему. — Джеймс Барнс. — протягивает руку Роджерсу. — Для друзей — Баки. — Баки, — повторяет Стив, отвечая на рукопожатие. Эти двое ещё не знают, что сегодняшнее событие положит начало большой и настоящей дружбе, как не знают о том, что однажды, уже в другом веке, они будут биться друг против друга. Один — неосознанно, другой — недоумевающе, но будут сражаться друг с другом.

***

Зима была ранней. Атака на Перл-Харбор и — новый призыв. Джеймс Барнс был призывником. Он не боялся, как некоторые, наоборот, был одним из тех, кто своим примером показывал другим парням необходимость службы в армии. Сейчас, собирая вещи, он почувствовал на себе взгляд и, обернувшись, увидел Стива Роджерса, который год назад рассказал другу о своем желании вступить в ряды военнослужащих. Но его не брали из-за недостаточной физической подготовки. Баки старался помочь ему как мог — он тренировал его, но увы — Стив был слаб. Два лучших друга прощались недолго и теперь Баки, обняв Роджерса напоследок, сел в большой автомобиль, который повёз всех призывников в военный лагерь. Лагерь МакКой, куда попал Джеймс Барнс, славился своей отличной подготовкой солдат. Действительно, зимняя подготовка с жёсткой дисциплиной и тяжелыми тренировками превратила Джеймса и других в безупречных служащих. Так казалось Джеймсу. Вскоре после этого Барнс вместе с остальными бойцами 107-го полка отправился на Итальянский фронт.

***

Капитан Америка вместе со своим другом Баки Барнсом сражался с врагами на крыше быстро идущего поезда. Сильные порывы ветра старательно пытались сдуть всех с этой самой крыши. В какое-то мгновение ветру это удалось. Джеймс Барнс, не удержав равновесия, сорвался с товарного вагона и рухнул вниз, в ущелье. — Баки! — Стив Роджерс не верил, просто не мог верить, что он погиб. Снег в ущелье был довольно рыхлым, лежал там, прикрывая острые камни. Барнс приземлился прямо на скалы. Он скорчился от боли, но вскоре просто перестал что-либо чувствовать. Шоковое состояние. Его глаза прикрылись, но перед этим он заметил вдалеке силуэты людей. Хрипло вздохнул и затих. Баки не знал, что в скором времени его лучший друг пожертвует собой и сгинет в белых льдах. Не знал он и о том, что даже известия о гибели Капитана Америки услышит другой он — Зимний Солдат.

***

Зима 1991 года. 17 декабря. В этот день выпал первый снег. Множество людей в этот момент готовились к встрече Рождества: наряжали праздничные ели, вешали Рождественские венки, покупали и запаковывали подарки для родных и друзей. Среди таких людей был Тони Старк, фамилию отца которого несомненно слышал Джеймс Бьюкенен Барнс вместе со Стивом Роджерсом. Баки Барнс был еще в своём сознании, когда слышал разговор двух людей. Видел их, когда они подходили к нему. Пытался что-нибудь предпринять, когда один из них начал произносить те самые слова. Желание Барнс чувствует как мелкая дрожь начинает бить всё его тело. Ржавый Тембр голоса мужчины не меняется, а каждое слово отдаётся эхом в полупустой комнате. Семнадцать Баки непроизвольно прикрывает глаза. Рассвет Яркое воспоминание о болезненном падении всплывает в разуме Джеймса. Печь Бионическая конечность — левая рука вздрагивает один раз. Барнс сжимает пальцы в кулак. Девять Мужчина отходит чуть подальше от почти Зимнего Солдата. Добросердечный Стив Роджерс — Капитан Америка. Почему-то сейчас именно его вспоминает Баки. Баки — не Зимний Солдат. Возвращение на родину Баки теряет своё сознание. Воспоминания уходят куда-то глубоко-глубоко. Закрывает глаза. Один Он один. И у него есть лишь одно задание. У него есть приказ. И его необходимо выполнить. Товарный вагон Зимний Солдат открывает глаза, смотря в пустоту. В этот день Зимний Солдат получил своё новое задание, приказ, цель. Убить Говарда и Марию Старк.

***

Приказ был выполнен. Тони Старк стал сиротой. Два бездыханных тела лежали возле автомобиля. Кровь впитывалась в пушистый снег, окрашивая его в алый. Зимний воздух врывался в лёгкие, обжигая их своим ледяным дыханием. Баки уже этого не чувствовал, Зимнему Солдату было всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.