Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Маргарет «Пегги» Картер

Настройки текста
Он погиб. Упал во льдах Арктики, спасая людей. Разведка ничего не обнаружила. Хотя, возможно, ей только так сказали. Она, Маргарет Картер, была последней, с кем Он разговаривал, кто слышал Его голос. Внезапно связь оборвалась и на глазах у Пегги выступили слезы, что, как ни странно, заметили сослуживцы-мужчины. У них никогда не будет свидания и первого танца в слабо освещённом ресторане. Она никогда не признается в своих чувствах ему. Капитану Америке. Весь оставшийся вечер и ночь она плакала, рыдала в подушку, пока незаметно для себя не уснула. *** — Вы можете взять отгул, мисс Картер, — обратился к ней Роджер Дули — начальник отдела СНР. — Спасибо, я в нём не нуждаюсь, — ответила девушка. — Я могу идти, мистер Дули? Шеф кивнул. Он никогда ещё не видел Картер такой. В её глазах была лишь пустота. Пустота и боль. Началась монотонная работа в Стратегическом Научном Резерве. Бумаги, отчёты, документы. На их заполнение Пегги тратила весь рабочий день и лишь после этого, вымотавшись, она шла в кафе, где работала её лучшая подруга. Нет, это не то, ради чего Пегги жила — быть единственной женщиной — агентом, с мнением которой не считаются, считают её секретарём. Наступило Рождество. Маргарет сидела на мягком диване в кафе. Здесь было немного прохладно. Подруга-официантка принимала заказы собравшихся. По всему залу раздавалась негромкая праздничная музыка. Аромат недорогих, но вкусных блюд разносился по помещению. Двери кафе постоянно приходили в движение — жители города спешили в уютную забегаловку, словно старались убежать от своих повседневных проблем. Но ведь от этого не деться: как убежать от того, что у тебя в голове, от своих мыслей? Можно лишь на какое-то время забыть об этом, и эти люди надеялись, что посещение кафе избавит их от самих себя. «Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя» — чертовски верное утверждение. Пегги знала, что, где бы она не находилась: на работе или дома, на улице или в кафе — её мысли и страхи будут сопровождать её везде. Единственный способ отвлечься — бороться с собой.

***

Чуть меньше года монотонной работы и одиноких вечеров прошло, как однажды к Пегги явился её друг — Говард Старк. Оставив ей помощника — своего дворецкого Эдвина Джарвиса, учёный скрылся в неизвестном направлении, попросив Маргарет напоследок помочь очистить его, Старка, имя. Говард со своими удивительными и порой опасными разработками был известен многим. И вот сейчас оружие Старка каким-то образом оказалось на чёрном рынке, и правительство выдало указ на его арест, ведь, никто иной, как разработчик этого самого оружия, не может быть виновен. *** Рождество в этом году выпало на вторник. Пегги шагала по улице, укутавшись в своё пальто. В руках она крепко сжимала сумку со всеми своими вещами, ведь её комната, которую она снимала в тихом районе города, была разрушена. Сейчас нужно было передвигаться по городу с осторожностью, ведь за девушкой могли следить. Автомобиль, шурша шинами, припарковался возле серого здания. — Мисс Картер, — из окна высунулась голова дворецкого Старка. — Садитесь. — Мистер Джарвис? — Пегги в удивлением подняла брови, выдохнув. Поездка была долгой. Проехав пару кварталов, автомобиль завернул в узенькую улочку, где едва помещался, и наконец, выехал на шоссе. — Мистер Джарвис, я думала, что Говард мог бы на некоторое время предоставить мне одну из своих резиденций. — Пегги посмотрела в боковое зеркало, отметив, что за ними никто не следит. — Мисс Картер, вы слишком много думаете для женщины…- начал Эдвин, но увидев взгляд Пегги, осёкся и проговорил. — Я ни в коем случае не хотел вас обидеть. Мистер Старк, конечно, с удовольствием поделился бы с вами любой своей квартирой, но увы — сейчас они опечатаны. Моя жена настояла на том, чтобы вы посетили нас, ведь никому не хочется остаться одному в этот замечательный праздник. Пегги не ответила. Автомобиль припарковался около высокого забора, который автоматически открылся и закрылся, когда Джарвис завёл машину во двор. Эдвин поспешил открыть дверь перед Пегги, но та уже вышла из автомобиля. — Проходите, мисс Картер. Чувствуйте себя, как дома. — проговорил Джарвис и отправился за вещами девушки, лежащими в багажнике. Жена Джарвиса — Анна оказалась очень милой и приветливой женщиной. Она немедленно выделила Пегги отдельную комнату и по просьбе Картер оставила её, не забыв позвать на Рождественский ужин. Пегги Картер спустилась вниз, на первый этаж, откуда доносился запах Рождественского пудинга, который полагалось подавать в конце трапезы. В столовой суетился Джарвис, одетый совсем по-домашнему, но не менее изысканно, чем обычно, расставляя тарелки. Пегги отметила, что тарелок было четыре, хотя она знала, что детей у Анны и Эдвина нет. Она прошла на кухню, намереваясь помочь Анне, но каково было удивление девушки, когда перед ней предстала следующая картина: Рождественский пудинг лежит на тарелке и от него уже отрезан большой кусок, а на стуле, положив ногу на ногу и доедая остатки этого самого куска, сидит Говард Старк собственной персоной. — Рад тебя видеть, Пегги! — заявил учёный, вставая со стула и протягивая руки, чтобы обнять девушку. — Разве ты не должен сейчас быть где-то, где тебя не смогут найти? — спросила Картер, обнимая старого друга. — Как я мог пропустить Рождественский ужин у Джарвиса?! Его жена была так добра, что пригласила меня на праздник, а разве можно отказать ей? — последние слова он произнёс, повернувшись к зашедшей на кухню Анне и подмигнув ей. Это было самое уютное, семейное Рождество, которое так часто изображают на милых открытках. На столе были разнообразные угощения — Анна Джарвис хорошо умела готовить. У окна стояла большая ель, украшенная золотыми и красными шарами — Джарвис постарался. Говард Старк, несмотря на то, что ему пока приходилось скрываться, успел создать пару новых изобретений в переездной лаборатории. Ручка со встроенными в неё диктофоном и камерой для съёмки была подарена Эдвину Джарвису. Анне же Говард преподнёс набор кухонных принадлежностей, сделанных из специального сплава металлов. — Для тебя, Пегги, у меня тоже есть кое-что, — проговорил Старк. — Мои люди нашли это неподалёку от места крушения. — с этими словами Говард протянул девушке медальон с её собственной фотографией. Медальон, который так бережно хранил Стив Роджерс. На мгновение Пегги потеряла дар речи, принимая из рук друга вещицу. — Где он? — только и сказала она, смотря на Говарда. — Больше мне ничего не сообщили. Сожалею. Темное небо без облаков нависло над городом. Девушка стояла возле окна, за котором шёл снег. Она просто всматривалась вдаль, куда-то за горизонт, сжимая в руке медальон. По щеке Пегги Картер катилась слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.