Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Питер Квилл. Стражи Галактики.

Настройки текста
4 декабря 1980 год. В этот день в Миссури родился Питер Джейсон Квилл. Родился он в обычном городе в и в обычном роддоме. Необычным было то, что на Земле появился на свет будущий Страж Галактики и Звёздный Лорд. *** Из портала шёл снег. Холодные снежинки вылетали, кружась в воздухе, и оседали на поверхность планеты пушистым ковром. Питер Квилл протянул руку, широко раскрыв глаза от удивления, поймал снежинку. Его разочарованию не было предела, когда изучаемый им объект исчез буквально на глазах, растаял, оставив на ладони капельку воды. Он же помнил это явление — «снегопад», ведь когда-то он лепил снежки вместе с матерью. Когда-то очень давно… — Эй, малой, не отставай! — прикрикнул Йонду Удонта, оглянувшись назад. Опустошители гордо шагали по знакомой планете — Контраксии, на которой процветали многочисленные пороки. Бары и бордели были открыты круглосуточно для существ любого происхождения. Несмотря на то, что здесь были представители разных галактических рас, Опустошителей здесь не особо любили. И вот сейчас, когда тяжелые ботинки поднимали пыль с улиц, а гогот и громкие голоса слышались повсюду, жители и гости планеты хмурились и съёживались, отступали подальше и уходили. Питер поспешил за мужчиной, который виднелся вдалеке. Снег. Праздник. Рождество. Что-то очень далекое и забытое. *** — Хорошо-хорошо, мы отпразднуем это твоё «Рождество»! Только прекрати ныть! — голова капитана Опустошителей раскалывалась после хорошо проведённого вечера. Он стоял в кухонном отсеке корабля и запивал подозрительной мутной жидкостью не менее подозрительную таблетку. Пятую за последние тридцать минут. Ни одна из таблеток от головной боли не спасла и капитан начал сомневаться в том, что его первому помощнику — Краглину Обфонтери продали хорошее лекарство. Хотя, какая разница-то, если за таблетки Краглин заплатил фальшивыми деньгами… Остальные члены команды либо ещё не проснулись, либо забились в один из дальних отсеков, чтобы не встретить Квилла, ведь если что-то будет не так, мелкий засранец пожалуется Капитану и всем будет очень плохо. Никто из них не знал, почему центаврианец так трепетно и заботливо относится к существу, именуемому Питером. Кроме Йонду на кухне находился Питер, который всё утро твердил, что ему нужно какое-то «Рождество». Наконец, Удонту сдался. На плечи первого помощника Краглина была взвалена задача: «Обеспечить ребёнку Рождество». Ксандарианец похлопал глазами, кивнул капитану и удалился из кабины управления, хотя понятия не имел, что ему будет нужно сделать. После нескольких остановок на других планетах, корабль Опустошителей стал похож на одну большую и странную ёлочную игрушку. Где-то посередине столовой была воодружена настоящая! ель. Умолчим о том, каких усилий стоило Краглину достать дерево. На столах, стенах, лестницах лежала, висела и попросту валялась мишура разных цветов. Опустошители, ходившие по кораблю, постоянно путались в ней и чертыхаясь, почти каждый раз, падали на холодный и жесткий пол. Питер был вне себя от счастья. Проснувшись и увидев всю эту «красотень», он принялся скакать по кораблю. Йонду улыбнулся уголком рта. — На Рождество нужно дарить подарки! — заявил к вечеру Квилл и с предвкушением завтрашнего дня отправился спать. На следующий день под ёлкой лежали свёртки: от Йонду, Краглина и всех Опустошителей. Питер широко раскрыл глаза, рот у него раскрылся сам собой, от удивления. И он, споткнувшись, но не остановившись, побежал к дереву между столами, за которыми завтракали Опустошители. В подарок от Йонду Питер получил немаленький, заряженный бластер, из которого сразу же выстрелил, едва не попав дерево. Заряд попал в стену и немного расплавил её. Краглин преподнёс Квиллу пакет с кучей вкусняшек (где он вообще это всё взял?!) и Рождественский пудинг. Счастливый, объевшийся Питер с подарком Йонду в руке (Слава Богу, бластер успели отключить) заснул.

***

— Чуваки! Завтра Рождество! — в кабину пилота заявился Питер Квилл собственной персоной. В помещении находились Грут и Ракета, который и управлял кораблём. — Я есть Грут! — весьма оптимистично заявил инопланетянин, поглядывая на друзей. — Рождество, Рождество, — задумчиво пробормотал енот, пытаясь вспомнить что же это такое. Как оказалось позже: нельзя вспомнить что-то, о чем не знаешь. — Ну Рождество-о, — многозначительно протянул Питер, разводя руками, — Праздник такой. Вы не можете не знать, ребят. Ракета покачал головой. — Так не пойдёт! Я устрою нам всем праздник! Курс на Ксандар! — приказал Питер. — О’Кей, кэп. Восемь прыжков до места назначения. — доложил енот, поворачивая корабль в открытом космосе. Путешествие длилось недолго и вот уже корабль Милано приземлился на знакомую планету. Вся команда, за исключением Грута, покинула корабль. Питер направился за атрибутами праздника. Он давно не праздновал Рождество. Сначала было некогда: полёты с Опустошителями и грабёж, приходилось постоянно скрываться; потом было не с кем: он решил выполнять заказы на те или иные дорогие штуковины в одиночку, без Опустошителей. И вот сейчас у Квилла появилось время — последнюю неделю Межгалактических угроз не наблюдалось — и можно было вместе со своими друзьями, со своей «семьёй» отпраздновать этот милый, уютный, семейный праздник. *** На корабле, как и когда-то в детстве, стояла огромная ель, касаясь потолка. Музыка 80-х заглушала все звуки и разговоры, и, конечно же, все члены команды немедленно проснулись. От обилия красного, белого и зелёного цвета рябило в глазах. Под елью лежали свёртки — Питер основательно подготовился к празднику. Каждый подарок был подвергнут тщательной критике и осмотру, прежде чем занял своё место под Рождественским деревом. Сам Квилл стоял, опираясь спиной о стену, он улыбался, глядя на своих друзей. У него в специальной кобуре лежал бластер. Самый первый бластер, подаренный ему Йонду, его отцом папой. На столе было много еды, что очень понравилось Драксу. Каким-то чудом, Питер достал на Ксандаре Рождественский пудинг и теперь каждый Страж получил огромный кусок сладкого лакомства. Праздник удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.