ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Демон.

Настройки текста
Музыка: Evanescence — Lithium Ночью Люси никак не могла заснуть. Звуки доносящиеся из темноты тревожили её, а лишь когда девушка закрывала глаза, в её сознании всплывал, пылающий оттенками алого, взгляд Драгнила. Беспокойный сон сморил её, лишь когда на темно-сером от туч горизонте, появилась бледная, почти прозрачная, полоса света. Но шелест листьев и звуки просыпающегося города, то и дело выводили Хартфилию из состояния дремы. Окончательно проснуться, заставил её сдавленный вздох, донесшийся откуда-то сверху. Решив, что это снова Нацу, блондинка открыла глаза и резко подняла голову. На неё, а точнее на её плечо, с перекошеным от смеси гнева и ужаса взглядом, смотрел Грей. — Он...Я убью эту сволочь... – сжав руки в кулаки до такой степени, что костяшки его пальцев стали белее чем снег, прошипел маг. Люси резко поднялась и поднесла палец к губам темноволосого. Заглянула в непривычно яркие и сияющие злостью глаза, грустно улыбнулась. — Всё в порядке. Это всего лишь чтобы я не забыла. Не забыла, что принадлежу ему... — Нет, Люси. Ничего не в порядке! Я скоро сойду с ума от всего этого! – закричал Грей. Я похоже, уже сошла с ума... Девушка поёжилась. Зачем она втянула его во всё это? Но ей так трудно одной... Если она останется одна, напротив всего ужаса, накрывающего с головой и заполняющего сознание черным дымом, она погибнет от боли, в покрывшемся ледяной коркой, сердце. Почему он такой хороший и заботливый? Чувство вины преследует её и не дает передохнуть от ужаса, волнами накатывающего на её душу. Зачем ему всё это? — Грей... Почему ты так хочешь помочь мне справиться со всем этим? Потому что, Нацу и я, мы все из одной гильдии. Мы все друзья? – тихо спросила Люси. — Д-да, — ответил маг, удивленный её вопросом. Черт! Он же обманывает сам себя! Он всего лишь хочет видеть улыбку в её невероятных глазах. В глазах, которым так легко навсегда подарить своё сердце...И которые так легко могут этого не заметить... * * * В поезде они ехали молча. Люси думала о том, что Нацу может ещё натворить, пока её не будет в городе, Грей же, просто рассматривал девушку. Чувства, сьедающие сердце, заставляющие мучаться от одного короткого взгляда ярких глаз. Ты уже сам не свой. Ты — это не ты, и в зекральном отражении скрывается кто-то чужой, умирающий от сметающих четкие мысли, пылающих в душе чувств. Эти руки твои, но они хотят обнять того, кого ты боишься обнять. Твои глаза смотрят на губы, которые до боли, до смерти, до щемящей, убивающей тоски в сердце, хочется поцеловать, но это невозможно. Взгляд приносит тебе блаженство и убивает тебя. Ты всё ещё не понимаешь что с тобой происходит? Грей раздраженно отвернулся к окну. Я делаю это только потому что она – мой друг. И всё! Ложь... Поезд начал замедлять ход и через пару минут окончательно остановился. Выйдя на станцию, они внимательно изучили листок, на котором были указаны данные о задании и направились к заказчику. Тот оказался невысоким сухопарым старичком в очках и с большой кипой книг в руках. Он был приветлив, весел и сразу же пригласил их в свою библиотеку, замещавшую рабочий кабинет. — Вы сказали, что хотели спросить об обьявлении, которое я посылал в вашу гильдию? – спросил заказчик, роясь в горе пергаментов, разбросанных по огромному дубовому столу, — Это задание, как я понял оказалось не таким сложным. — Вы не могли бы рассказать поподробнее в чем была его суть? – попросил Грей. — О, конечно! Присаживайтесь, — старичок указал на большой мягкий диван, — Понимаете, я изучаю различных демонов, вообще, я специалист по ним. У меня даже есть особый прибор, который может чувствовать этих существ и в связи с тем, какого именно вида демон находится поблизости, выдавать особый шифр. Прочитав его, я могу понять практически всё о демоне.Например, чем он питается, а пища демонов в огромном большинстве случаев, далеко не безобидна! Чаще всего это людские эмоции, их страх или ненависть, загнав жертву в угол, монстр может выпить и душу человека. И в редких случаях, демоны питаются плотью людей. Грей быстро оглянулся, на дрожащую девушку. Безумно хотелось подойти и обнять её, но он лишь сжал руки и продолжил слушать. — Что ещё можно узнать с помощью вашего прибора? – стараясь оставаться спокойным, спросил маг. — Его способности... Может ли он управлять погодой, видеть прошлое и будущее, передвигать предметы взглядом, ну или вселяться в других живых существ. А так же, можно увидеть его имя, силу, и если он слаб и не может сопротивляться энергии прибора, давящей на него, всю его историю. — А как это связанно с вашим заданием? – тихо спросила Люси. Ей не хотелось допускать и мысли о том, что Нацу действительно стал демоном. А есть ли выбор... — Всё просто! Недавно, мой прибор уловил энергию демона. Но очень странную. Я не смог прочесть ничего из шифра, кроме того, что демон питается человеческой плотью и управляет погодой... И ещё кое что. Он «как-бы» может вселяться в в живых существ. Но это не совсем так, — учёный озадачено потер переносицу. — Что не так? – выпалил Грей, подавшись вперёд. — Ну...Он как бы не вселяется в человека, вытесняя его сознание и питаясь его жизненной силой, а становиться его частью. Будто сливается с ним. Но я не до конца понял как именно это происходит – прибор выдал мне ещё несколько сотен не виданных мною ранее, символов. Я решил, что пока это странное существо находится поблизости, мы в опасности. Вот я и захотел уничтожить его с помощью одной из гильдий и... — И к вам пришёл Нацу, — мрачно закончила Люси. — Именно! Этот Нацу выслушал меня, ушел и через некоторое время, прибор перестал улавливать присутствие демона. Я испугался за паренька, когда тот не пришел за наградой, но мне прислали письмо из гильдии, что с ним всё хорошо. Поэтому, деньги я выслал уже после того, как член вашей гильдии вернулся, — ученый тепло улыбнулся, — А теперь, прошу меня извинить – я должен работать. — Спасибо вам. Скажите только ещё кое-что. Как можно убить демона, слившегося с человеком? – спросила Хартфилия, поднимаясь с дивана. — Ну, насколько я понимаю...Даже нет, я уверен в этом, такого демона можно уничтожить, убив самого человека, — пожал плечами старичок и отвернулся к своему столу. Убить...Нацу.... * * * Люси быстро попрощалась с Греем и вернулась домой. Ей не верилось в то, что Нацу стал демоном. Точнее, она не хотела в это верить. Она же скорее сама умрёт, чем уничтожит его! Тяжело вздохнув, Люси зашла в свою квартиру и на ходу снимая теплую одежду, отправилась в спальню. На улице была уже глубокая ночь и ей хотелось поскорее забраться в кровать и в очередной раз забыть, об очередном плохом дне. Но этому не суждено было случиться. В кресле сидел и с кровожадной полу-улыбкой на лице, рассматривал её, Драгнил. Или демон, ставший им. — Зачем ты здесь? – устало спросила девушка. — Мне было скучно, — протянул убийца драконов, поднимаясь. Остановившись напротив блондинки, он хотел шагнуть к ней, но вдруг дернулся и провел рукой по лицу, будто срывая паутину. Взглянул на Хартфилию совсем другими глазами. Сияющими, так любимыми Люси. – Я скучал по тебе, — его голос прозвучал тихо и непривычно нежно. Это действительно он... — Нацу! – девушка кинулась к парню. Обхватила тонкими руками шею, вздыхая с болью и счастьем одновременно. — Ст..ой, — вдруг стиснув зубы, прошептал Драгнил. Его голова дернулась, словно от удара. Люси запоздало попыталась отстраниться, но убийца драконов вдруг обнял, её с силой сжимая руками талию блондинки. Она испуганно подняла голову. На неё с насмешкой смотрели красные глаза демона. — И не думай убежать. Теперь, я тебя не отпущу, — шепнул Драгнил, прижимая к себе хрупкое тело девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.