ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

11. Кобра с распахнутой пастью.

Настройки текста
Извиняюсь, сегодня музыки не будет, так как глава не несёт особой эмоциональной нагрузки. — Мира собирает всех. Мастер приехал с собрания и сказал что бы все вернулись назад. — Он зол? — Очень. — Тогда скорее уплывем назад в Магнолию!! — Секунду. Так...Ну все тут. Стоп. Где Грей и Люси? * * * — Он уже ушел... — печально сказала девушка, теряясь взглядом в буйной зелени, из-за которой разглядеть что либо в глубине леса не представлялось возможным. Грей, который изначально был против возвращения в это место, подошел к трупу "темного". Это был парень примерно двадцати лет на вид. Темноволосый, с широкими скулами и большим ожогом на левой щеке. На нем был темно-красный плащ с капюшоном, из какой-то дорогой, приятной на ощупь ткани. Края балахона расшитые золотыми нитями, окончательно давали понять, что вещь роскошная и немало стоит. В складках плаща что-то заблестело, привлекая внимание мага. Грей с любопытством, осторожно протянул руку, не решаясь коснуться убитого, но всё же подцепил пальцами ворот и оттянул алую ткань. На бледной шее "темного" поблёскивал круглый золотой кулончик с каким то тёмным узором. Брюнет отцепил блестящий кругляш от цепочки и поднес его к глазам, разглядывая. Рисунок на медальоне был похож на кобру, разинувшую черную пасть. Люси, насмотревшись на деревья и удостоверившись, что Нацу окончательно ушёл, заинтересованно посмотрела на предмет в руке у брюнета. — Что это? — спросила она, забирая кулон у мага и разглядывая рисунок на нём. — Не знаю...Это было у него, — Грей махнул рукой на труп. Девушка внезапно нахмурилась и сжала медальон, всматриваясть в узор. На её лице отразилось удивление. — Что такое? — обеспокоенно спросил маг. — Я уже видела этот символ, — блондинка озадаченно почесала подбородок, — Когда я искала книги о демонах, ко мне случайно попал какой-то сборник ритуалов. Этот знак обозначал темные силы или божество...Я честно говоря, не помню, — призналась она. Грей задумался. Что-то защекотало ему память. Что-то похожее он видел, продираясь сквоозь лес, сюда. Точно! — Люси! Я видел этот знак на камне у пещеры! — У пещеры? — девушка с сомнением посмотрела на брюнета, — Откуда тут пещера? — Ну, не пещеры...Это выглядит как каменный вход куда-то, — замахал руками маг, пытаясь выразить это, если не словами, то жестами. Люси задумчиво обхватила пальцами подбородок. — Проверим что это? * * * — Хм... — девушка склонилась над большим камнем, изучая нацарапанный на нем символ, — Это точно он, — она заглянула в черный проем, — Думаю, нам стоит посмотреть что внутри. — Уверена? — мало ли что могло скрываться в темноте. — Да, — Люси решительно посмотрела на мага и шагнула внутрь. Грей опомнился и побежал за ней. Несколько минут они шагали в кромешной тьме, держась руками за каменные гладкие стены. Где-то впереди забрезжил свет. Пройдя ещё несколько метров, они вдруг вышли в большую комнату, освещённую множеством факелов. Если не считать огромного каменного, как и вся пещера, стола в центре, помещение было абсолютно пустым. Все его стены были испещрены непонятными узорами и символами, изредка чередуясь с цветными изображениями разных чудовищ. Девушка подошла к одному из рисунков. Какое-то склизкое, покрытоё темно-зелёной чешуёй животное, оскалив зубастую пасть, жёлтыми, звериными глазами взирало на неё со стены. Люси шагнула к следующей картинке и вдруг застыла, не веря своим глазам. На стене был изображен какой-то полу-человек. Из его алых волос выглядывали изогнутые, абсолютно черные рожки. Но не это повергло девушку в шок. Его кожа...серебристая, переливающаяся, похожая на серый шелк. Когтистые, покрытые белесой шерстью лапы, глаза, словно два уголька светились алым огнем. Длинные клыки, оскаленные в усмешке. Такой знакомой усмешке... Жуткий образ завершал, длинный, покрытый серебристой чешуёй, хвост. Его руку, чуть выше локтя украшал тот самый, похожий на кобру с распахнутой пастью, знак. Да, его лицо, тело, было другим. Но если убрать рога и хвост, то она стояла перед изображением демонической формы...Нацу. Грей подошел к ней, заинтересовавшись столь долгим пребыванием Люси на одном месте. Его взгляду открылся рисунок. Ледяной маг секунду рассматривал стену и резко отвернувшись, тихо выругался сквозь зубы. * * * — Ты думаешь что они смогут что-то сделать? — Уверен. Две фигуры в красных плащах, тихо переговаривались между собой, вглядываясь в огромную чашу с водой. На серебряном дне отражались двое: светловолосая стройная девушка и парень, от которого незримо веяло холодом. — Скив, но если что-то пойдет не так, мы погибнем! — один из "балахонов" отчаянно жестикулировал, пытаясь доказать что-то собеседнику. — Не бойся. Я думаю он будет слишком ошеломлен появлением двойника Продитио* — ответила та из фигур, что была повыше. — Я надеюсь что ты знаешь что делаешь... — второй человек откинул капюшон и уткнулся лбом в плечо Скива. — Я сделаю всё, что бы ты был счастлив, — ответил тот, приобнимая за плечи светловолосого мальчика. * * * До ушей Грея вдруг донесся далекий крик. Их звали. — Слышишь Люси? Кажется нас ищут. Девушка умоляюще посмотрела на мага. — Но мы должны узнать как можно больше! — воскликнула она. — Люси, лучше давай уйдём скорее, — сказал брюнет, мягко, но настойчиво уводя девушку к выходу. — Но мы должны вернуться, — сдалась Люси. — Мы вернемся, — Грей в последний раз окинул взглядом помещение, — Мы должны узнать, что всё это значит. *Придитио — предательство(лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.