ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

20. Ритуал

Настройки текста
Музыка: Three Days Grace - Over and Over - Вызвать... - несколько секунд Грей стоял, внимательно разглядывая горящую решительностью девушку, - Ты с ума сошла! Вызвать еще одного монстра?! - Грей, нам нужны все возможные и невозможные способы! - Люси резко развернулась к магу. Серьезная, с пылающими глазами, больше не та безвольная кукла, что в коридоре гильдии в руках у чудовища назвалась его собственностью. События меняют всех... Но Люси пришлось из мягкой пай-девочки превратиться в каменную стену. - Ты можешь пострадать во время ритуала, - сквозь зубы процедил брюнет. Метус просто сидел на стуле и молча наблюдал за перепалкой. Он не слишком боялся ритуала, напротив, неизвестность зажигала в нем дикое любопытство. Чувство, что вокруг что-то происходит и втягивает его в водоворот событий, радовало после нескольких лет откровенной скуки. - Если мы все сделаем правильно, то никто не пострадает, - блондинка резко подняла листок к глазам и уставилась на него, выискивая что-то, - Вот...нужно два предмета или существа относящихся к богу и присутствие еще одного человека... - пробормотала Люси, вчитываясь в текст. Замолчала, подняла на мага вопрошающий взгляд. Грей махнул рукой разворачиваясь: - Нет, не ждите от меня помощи, - устало сказал он, направляясь к двери, - Я не хочу собственными руками тебе навредить. Хлопнула дверь. Комната погрузилась в тишину. Аловолосый с любопытством посмотрел на не скрывающую радости девушку. - Хм... Это хорошо? - парень махнул рукой в сторону двери. - Я знала, что он уйдет, если я скажу, что он нам нужен, - Хартфилия с какой-то горькой усмешкой взглянула на двойника, - Если вещи связанные с вызываемым - живые люди, то они и сами могут провести ритуал. - То есть ты просто обманула его...Ну, что же, цель оправдывает средства, - парень поднялся и подошел к блондинке, - Начнем? Хартфилия задумчиво кивнула в ответ, изучая потрепанный пергамент. * * * - А...мне просто нужно стоять на месте? - Метус озадаченно почесал нос, глядя на сидящую в центре алого круга девушку. - Тебе нельзя на меня смотреть... Только после того как свечи погаснут, ты сможешь обернуться, - в который раз наставительно проговорила Хартфилия. - Да понял я, понял, - аловолосый послушно отвернулся от девушки и замер, ожидая пока та начнет, - Готова? - Угу... - Люси распрямилась и поднесла пергамент к глазам, - Не оборачивайся ни при каких обстоятельствах, что бы ты не услышал, - снова напомнила она, бросив взгляд на спину двойника. - Я понял, Люси, - терпеливо повторил Метус. Больше ничего сказано не было. Девушка лишь разомкнула губы и негромко начала читать что-то на непонятном языке. Её голос становился все громче, внезапно сливаясь с громом на улице, становясь журчанием дождя. Языки пламени на свечах взметнулись, качаясь, словно огненные хлысты, лизнули потолок и тут же отпрянули. Голос Хартфилии вдруг стал сиплым, пробелы между фразами ставились судорожными заглатываниями воздуха и кашлем. Аловолосый боролся с желанием развернуться - уж очень много муки слышалось в её голосе. Последние несколько слов Люси уже прохрипела, чувствуя, как из носа течет кровь, а глаза наполняет черный туман. Свечи нерешительно мигнули и погасли. Одновременно с этим резко повернулся Метус и шагнул вперед, подхватывая теряющую сознание девушку. * * * Хартфилия вздрогнула и резко открыла глаза. Над ней склонилось озабоченное лицо Грея. Увидев, что девушка очнулась, он с облегчением вздохнул, но тут же сердито отвернулся. - Ты меня обманула, так? - строго, словно отчитывая маленькую девочку, спросил он. Блондинка приподнялась на локтях. Её взгляд скользнул по сидящему в углу Метусу и, вернувшись, остановился на затылке мага. - Ты бы даже не дал мне попробовать... Прости Грей, - Люси мягко коснулась темных волос парня. Тот шумно выдохнул, пытаясь поймать ускользающие капли обиды и не находя в себе даже разочарованности в девушке, развернулся. Грустно улыбнулся, заглядывая в темно-карие глаза. Снова и снова прощать её, заботиться о ней, любить её... - Ничего не получилось, так? - девушка вновь посмотрела на кивнувшего в ответ двойника. - Видимо, недостаточно просто крови из носа и потери сознания, - пожал плечами аловолосый. Люси плюхнулась обратно на подушку. Голова гудела, а виски ныли, не переставая. Хотелось просто закрыть глаза и забыть обо всем. - Слушайте... Я могу просто поспать одна в своей квартире? - девушка обвела гостей красноречивым взглядом. Те, синхронно вздохнув, поднялись на ноги. Метус, явно чувствующий себя не в своей тарелке, поспешил в прихожую. Грей на секунду задержался у кровати. Быстро наклонившись, коснулся губ удивленно замершей Хартфилии и, распрямившись, вышел следом за двойником. Это угнетает меня, но я не могу от этого уйти... Блондинка почувствовала, что в горле все пересохло и со стоном поднявшись, направилась на кухню. Каждый шаг отдавался ударом в голове. Еле дойдя до угла, она повернулась и внезапно чуть не врезалась в кого-то. Взгляд уперся в почему-то знакомые плечи... - Здравствуй, Люси... - вкрадчивый шепот, словно звучащий отовсюду, был громче любого крика. Взгляд Хартфилии скользнул наверх. - Придитио... - охрипшим после ритуала голосом, позвала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.