ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

21. Еще одна попытка

Настройки текста
- Если бы ты не захотела прийти, я бы не смогла тебя призвать, так? - спросила Люси, копошась у плиты с чаем, и украдкой, изредка поглядывая на сидящую, закинув ногу на ногу, богиню. - Я могла прийти и не ради тебя, так? - передразнила длинноволосая собеседницу, лениво разглядывая её светлые взлохмаченные волосы и торчащие словно вороньи крылья лопатки. Хартфилия швырнула чайник на плиту и, резко развернувшись, заглянула в глаза божества: - Послушай, тебе нужен Метус, а мне Нацу. Так почему бы нам не сотрудничать? Сидящая на стуле девушка вдруг запрокинула голову и засмеялась. Быстро вскинув глаза на Люси, ухмыльнулась. Но ухмылка вышла совсем фальшивой из-за её внезапно погрустневшего взгляда. - Сотрудничать? Его уже не вернуть. Он просто зверь, жаждущий крови. Да и что ты имеешь в виду под словом "сотрудничать"? - Ты одна из сильнейших богинь. Ты должна знать, как можно изгнать Метуса из тела человека, - убежденно проговорила Люси. - А какая мне выгода от всего этого? - Придито презрительно изогнула брови. - Но ты же сможешь вернуть М... - Не смогу! - перебила богиня своего двойника, - Ты не понимаешь? Он сорвался, теперь любви в нем не больше, чем в каменной стенке. Если он вернется на Деорум, то просто продолжит попытки убить меня! Люси молчала. Теперь ей было больше нечего сказать. Да и о чем говорить? Кто-кто, а Придитио точно не поможет. И...что теперь делать? Длинноволосая со вздохом поднялась и подошла к окну. Снова взглянула на двойника: - Я...я не предавала Метуса... * * * В голове было мутно. Какие-то расплывчатые образы всплывали на краях сознания и тут же сгорали. Что происходит? В памяти лишь светловолосая девушка с красивыми темно-карими глазами и парой крыльев за спиной. Это девушка снова и снова мелькает в сознании, то становясь обычным человеком с измученным видом и испуганным взглядом, то снова превращаясь в крылатую длинноволосую особу кривящую в ухмылке губы. Изредка всплывал серьезный парень чему-то хмурящийся и глядящий вдаль. Наконец, все начало становиться четче и картины прошлого словно кино-кадры замелькали перед глазами. Высокий розововолосый парень отнял ладони от лица. Память возвращалась целыми кусками, причиняя невыносимую боль. Стоя вот так у незнакомого здания со странной надписью "Хвост Феи", он мог лишь со злостью стискивать зубы и шептать: - Ненавижу тебя, Придитио! * * * - Поцелуй? - Да, всего лишь поцелуй, - длинноволосая поставила дымящуюся кружку на стол и невесело усмехнулась, - Но Метус оказался не в то время не в том месте. Явился бы он секундой позже, и я бы уже оттолкнула Лоста... - Ты не хотела, что бы он тебя целовал? - Люси вскинула глаза на богиню. - Конечно же нет! Ты не понимаешь, я люблю Метуса! - Придитио внезапно сорвалась на крик. Ветер, подвластный её настроению, бросил в окно горсть сухих листьев, требовательно стуча пылью по стеклу. Однако, длинноволосая успокоилась неожиданно быстро и, снова сев на место, с мрачным видом уставилась в чашку. - А...как выглядит Лост? - осторожно спросила Хартфилия, мучаясь от непонятного предчувствия. - Думаешь, что узнаешь его? - богиня с недоумением покосилась на внезапно разволновавшуюся собеседницу, - Темноволосый и темноглазый, с бледной кожей. У него глубокий и серьезный взгляд, аристократичные черты лица... - задумчиво проговорила крылатая, смотря куда-то сквозь блондинку и думая о чем-то своём. - Грей... - Люси опустила голову на ладони. Судьба будто гоняла её по кругу, в некоторых местах искажая события и непредсказуемо искривляя её ещё не так давно спокойную жизнь. И то, что больше всего пугало во всей этой истории - это отсутствие Нацу. Не темное божество, вселившееся в его тело, а самого настоящего и такого любимого Драгнила. Тишину повисшую в воздухе прервал настойчивый стук в дверь. На пороге квартиры стояли Метус и Грей. По ту сторону на них смотрели две похожие как две капли воды девушки. - Все...получилось? - аловолосый удивленно уставился на крылатую, в то время как маг сверлил её же подозрительным взглядом. - Ты прав, Метус... Просто крови из носа и потери сознания мало, - Люси грустно улыбнулась, глядя на в конец растерявшихся парней. - Я пришла сама, - ответила Придитио на немой вопрос в их глазах, - Вам ведь нужна помощь? На лице богини снова играла привычная ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.