ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

22. Кого мы убьем?

Настройки текста
От автора: Осталось лишь две главы и эпилог...Фф уж близится к концу. - Я бы предпочла, чтобы этот кинжал находился у Люси, - богиня задумчиво взглянула на распространяющее слабое сияние лезвие ножа, - Вам я не слишком доверяю, - развернувшись, она указала на двух парней, стоящих позади. - Мы тебе тоже, - буркнул ледяной маг. - Да неужели? Если вспоминать, что твой двойник с Деорума послужил причин... - Ладно! Я буду носить его с собой! - поспешно выпалила Хартфилия, хватая оружие и пристегивая его к поясу. Ей не хватало только, чтобы Грей узнал подробности истории темных божеств. Метус нервно огляделся по сторонам. Несмотря на то, что встреча со светловолосой внесла в его обыденную жизнь хоть какое-то разнообразие, он чувствовал себя чужим. Кроме того, его беспокоило чувство, которое он испытывал рядом с обеими девушками. Какое-то быстрое, мимолетное, но дикое и сильное влечение. Как будто к этому образу стремится его сущность. - Из тела Нацу можно как-то изгнать... темного бога? - спросила Люси, немного запнувшись, подбирая замену имени аловолосого парня, стоящего неподалеку. Тот невесело усмехнулся, понимая причину её заминки. - Есть способ насильно отправить бога в свой мир... Но для этого нужна смерть человека, - длинноволосая бросила странный взгляд на Метуса. Тот не обратил на это внимания, и, пробурчав что-то вроде "сейчас приду", направился к выходу из квартиры. - Нет, мы не будем никого убивать, - Люси задумчиво обхватила тонкими пальцами подбородок, - А что насчет остальных вариантов? - Второй вариант пристегнут к твоему поясу, - богиня усмехнулась, заметив как меняется лицо Хартфилии. - Нет! - выпалила та, - Что угодно кроме этого! - Решай... * * * Что за место... Вокруг незнакомые люди, незнакомые здания. Это не Деорум. Как он здесь очутился? Быть может, вечная погоня за Придитио привела его сюда? Она всегда умело скрывалась в разных мирах. Какое-то здание внезапно привлекло его внимание - этот дом казался смутно знакомым, он был как-то связан длинноволосой богиней, все время ускользающей от него. Краем глаза он зацепил отражение промелькнувшее в витрине и удивленно остановился. На него смотрел розововолосый высокий парень. Его кожа была сероватого оттенка, но все ещё далекой от серебристо-шелковой Метуса. Глаза алые, почти не изменившиеся. Теперь он понял почему в его теле было намного больше силы, чем когда либо... Тело было чужим. Еще никогда и ни в кого он не вселялся, несмотря на наличие способности к этому. Он боялся слияния с другим телом... Боялся вдруг оказаться не таким, каким был вчера, но сейчас, все сомнения были отброшены - с новыми силами он продолжит путь к своей далекой и уже давно бессмысленной, как бы он не хотел этого не понимать, цели. Бог снова повернулся к заинтересовавшему его зданию. И снова удивление – у дома стоял и задумчиво смотрел куда-то вдаль аловолосый парень, как две капли воды похожий на его истинное тело. Будто почувствовав, что на него смотрят, двойник стремительно развернулся и встретился взглядом с глазами бога. Испуганно замер. И резко посмотрел на одно из окон. Метус проследил за ним и заметил в окне блеск золотистых волос... Он знает? - Это ведь Придитио, так? - бог внезапно оказался совсем рядом с парнем и угрожающе зарычал, - Это она?! - О к-ком ты говоришь? - аловолосый побледнел и сделал шаг назад. - Я очень не люблю, когда меня обманывают, - прошипел Метус. Парень развернулся и побежал. Куда угодно, лишь бы рядом не было этого ужаса. Зачем он вообще приехал в этот город? Жаловался на скучную жизнь? На, получи веселье! Он, однако, недооценил бога. Тот за долю секунды преодолел расстояние, которое успел пробежать аловолосый, и, схватив его за голову, резко крутанул. Захрустели косточки, и голова повисла, словно у мертвого куренка. Тело уже бесполезным мешком с костями свалилось на землю. Метус презрительно взглянул на безжизненного двойника. Вдруг, резкая боль пронзила его голову и расползлась по телу. Кровь бешено стучала в висках, и казалось, будто по ним сосредоточено бьют молотками. Розововолосый стиснул зубы. Жгучая боль заполнила все, стирая даже мысли о Придитио, заставляя пятиться назад. Ноги понесли его куда-то в сторону от дома. Он не знал, сколько он пробежал, прежде чем боль начала утихать. Одновременно с этим, Метус замедлил шаг. На глаза ему попалось здание, которое он видел совсем недавно – пафосное, большое, с надписью "Хвост феи". Он хотел уже было развернуться, и идти назад, как кто-то схватил его за рукав. - Нацу, привет! Идем в гильдию? - спросил милый голосок. Бог оглянулся на высокую девушку с ясным взглядом и белыми, коротко остриженными волосами. Он секунду поколебался, но все же улыбнулся незнакомке: - Идем! Метуса интересовала новая сила, поэтому грех было не заглянуть в обиталище этого самого розововолосого тела. Они вошли в огромный зал полный незнакомых людей. Девушка, потянувшая его за рукав, что-то радостно прощебетала и убежала к барной стойке. Метус же, задержался у доски объявлений. Его взгляд скользнул по многочисленным заданиям и остановился на надписи "Королевы красоты" и трех фотографиях под ней. Его голос, тихий, больше напоминающий рычание, что говорило о накатившем бешенстве, прохрипел лишь одно слово: - Придитио...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.