ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люциус проводил Поттера взглядом и с тихим стоном сполз на подушки. Сегодня, очнувшись в уютной постели, в окружении светлых стен и ярких картин на них, Малфой подумал, что бредит. Когда же в этом видении появился основательно подросший мальчишка Поттер, Люциус еще больше уверился в том, что дементоры все же доконали его, и теперь в грязной клетушке Азкабана сидит и пускает слюни его материальная оболочка. Наглый мальчишка всего несколькими фразами смог вывести Люциуса из странного состояния, но только ощутив под пальцами живое тепло другого человека, Малфой смог с облегчением вздохнуть – он не спит и не бредит. Но ясности от этого не стало больше. Последнее, что он помнил – мокрые стены его камеры и лунный луч, упавший на грязный пол. Поттер говорил что-то еще, довольно миролюбиво, что странным образом удивляло Люциуса. Долг Жизни… Странный для его жены выбор выплаты долга. Она фактически навязала друг другу двух врагов. И Поттер к тому же не имеет права причинять вред своему подопечному. А вот он, Малфой, может. А будет? Ну… как дело повернется. После смерти Лорда исчезло лихорадочное противостояние, угасла ярость. К тому же, дементоры хорошо постарались, высасывая все хорошее из его памяти, и появилось странное стремление восстановить баланс. Поттер ушел, оставив ему письмо от Нарциссы, но сил, чтобы вникнуть в суть, не было. Древний домовик напоил его зельями, помог с физиологическими потребностями, постоянно бурча себе под нос нелицеприятные эпитеты, характеризующие гостя. Люциус не выдержал и вызверился на отвратительное создание и даже бросил в него чашкой. Поттера не было довольно долго. Малфой дремал и думал, думал и дремал. Громкий голос мальчишки вызвал приступ головной боли, но вместо тишины Люциус получил только оскорбления. Хотелось встать, перекинуть мальчишку через коленку и хорошо выпороть. Но он был слаб. Отвратительно слаб. Поэтому мог только уколоть словами. Впрочем, Поттер тоже за словом в карман не лез, вызвав в душе Люциуса целую бурю эмоций, чего с ним не случалось больше года. Это истощило Малфоя больше, чем Круцио Лорда, и, стоило мальчишке уйти, Люциус почувствовал, что проваливается в сон. Проснулся он от того, что дверь в комнату приоткрылась, скрипнув. В лунном свете мелькнула уже знакомая фигура Поттера, и Малфой приподнялся на локте. «Пришел проверить меня? Заботливая сиделка!» Но вместо того, чтобы подойти к кровати, Поттер вдруг замер посреди комнаты в серебристо-молочном мареве. Люциус, окончательно проснувшись, внимательно наблюдал за странным поведением мальчишки. Тот вдруг вытянулся в струночку, поднимаясь на пальцы и даже немного отрываясь от пола. Руки вытянулись навстречу луне, словно приветствуя или молясь. В тишине послышался тихий голос Поттера, читающий незнакомые катрены. Малфой уже хотел попытаться встать, но тут облако закрыло собой луну и мальчишка ссутулился, как кукла, лишенная поддерживающей веревки. Медленно развернувшись, юноша направился к кровати, где сидел Малфой и, покачавшись, как пьяный, лег на край, потянув на себя одеяло. Люциус хмыкнул и резким движением спихнул мальчишку на пол, уже предвкушая, как вскрикнет Поттер, как смутится и начнет лепетать оправдания… Но… мальчишка молчал. Малфой подобрался ближе к краю и свесил голову. Поттер спал, свернувшись клубочком на ковре. - Хммм… - протянул Люциус и откинулся на подушку. – Поттер – лунатик! Это обещает быть интересным. Позвав домовика, Малфой молча указал на спящего юношу возле кровати и, не вслушиваясь в причитания древнего эльфа, завернулся в одеяло и попытался уснуть. Но перед глазами почему-то постоянно появлялась одна и та же картина – тонкое, худощавое юношеское тело в объятиях призрачного лунного света. «Интересно, а глаза у него закрыты или открыты при этом? И что он шепчет? Заклинания?» - Малфой перевернулся на спину, слишком взбудораженный, чтобы спать. Впрочем, истощенный организм смог победить разум, и Люциус погрузился в сон. Утром он с затаенной усмешкой ждал Поттера, мечтая куснуть его побольнее, но тот так и не явился, прислав эльфа с зельями и завтраком. - Передай хозяину, что мне нужно с ним поговорить, - строго приказал Люциус эльфу, но тот только неодобрительно покосился на него. - Какой хозяин, такой и эльф, - пробормотал Малфой. Если строптивый домовик и передал своему хозяину просьбу, тот никак на это не отреагировал. Пришел Поттер только под вечер, мрачный и сонный. Он молча выслушал претензии, которые Малфой ему высказал, но Люциусу казалось, что юноша его не слушает, пребывая в каком-то странном состоянии. Мальчишка смотрел в окно, и в его глазах было столько мечтательного предвкушения, что у Люциуса зачесались руки стукнуть его, чтобы привлечь внимание. - Поттер, я понимаю, что моя скромная особа не достойна такого же внимания, как вид из окна на маггловский город, но вы сами настаивали на том, чтобы быстрее вылечить меня и выпроводить из этого дома. - Говори, Люциус, - отстраненно заговорил Поттер, снова переходя на фамильярность. Малфой поджал губы и перечислил несколько зелий, довольно дорогих и редких, но способных поднять на ноги всего за несколько дней. - Запишите, Поттер, - скептически глядя на собеседника, сказал Люциус, но добился от мальчишки только неопределенного взгляда и бледной улыбки. - Я запомнил. Если вам больше ничего не нужно сейчас – позвольте покинуть вас. Малфой окинул юного Поттера насмешливым взглядом и возразил: - О, мне все же кое-что надо. Мне нужно принять ванну. Люциусу доставила наслаждение невольная реакция мальчишки – он даже очнулся от своих грез. - Кричер! Посмотри на нашего гостя. К нему уже можно применять чары? – Гарри с надеждой воззрился на появившегося в комнате эльфа. Тот внимательно оглядел Малфоя, склонив ушастую голову к худому плечу, и отрицательно покачал головой: - Не сегодня, хозяин. Слишком рано. Люциус увидел, как замялся Поттер, явно подбирая слова для отказа, и не дал ему никакого шанса: - Я хочу именно сегодня. И в ванну нужно добавить восстанавливающие зелья. - Кричер… - Малфой с удовлетворением наблюдал за попытками Поттера сдержаться и не нагрубить. И с облегчением вздохнул, когда хозяин дома покинул комнату вместе с эльфом. Задирать несдержанного юнца, полного магических сил, когда сам лежишь в постели, беспомощный, как детеныш книззла, можно до поры до времени. «Интересно, а Поттер в курсе, что гуляет ночью? И не потому ли у него такой вид, словно мы сидели в соседних камерах все это время?» Дверь открылась, и к постели решительным шагом приблизился Поттер, успевший переодеться в страшненькую футболку и драные джинсы. - Пожалуйте, лорд Малфой, в ванную, - ядовито произнес он, кривя губы в усмешке. – О, черт! Я забыл, что ты совсем голый! Малфой, которого выдернули из постели, а потом неласково уронили обратно, тихо ругнулся и попытался дотянуться до халата, оставленного Поттером накануне вечером. - Не выйдет из тебя хорошей прислуги, - цокнул он языком, оставив тщетные попытки. Поттер молча кинул ему халат, достал из пакета белье и пижаму и серьезно кивнул: - Вы правы, мистер Малфой, из лорда Поттера, лорда Блэка - очень плохая горничная.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.