ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мыться Малфою все же пришлось самому. Поттер только помог забраться ему в ароматную воду и ушел. Люциус некоторое время просто лежал, наслаждаясь и проклиная себя за непроходящую слабость. Хотя то, что он вообще может шевелиться, связно говорить и здраво мыслить – чудо из чудес. Даже месяц в Азкабане оставляет неизгладимый след в душе и теле, а Люциус пробыл там без малого год. Его влияния хватило лишь на то, чтобы выбить себе камеру подальше от скопления дементоров, но и кратких их визитов хватало для того, чтобы растерять последние силы. То, что Нарцисса решится вызволить его из тюрьмы, оказалось для него приятным сюрпризом. Но ее решение оставить его в беспомощном состоянии у человека, с которым у него всегда были натянутые отношения, удивляло. Впрочем, Поттер, как оказалось, очень серьезно отнесся к просьбе Нарциссы и ведет себя довольно сдержанно. На его месте Люциус уже давно бы развлекался – в рамках договора с Долгом Жизни, конечно. Малфой вздохнул, чувствуя приятную расслабленность во всем теле. Если мальчишка сможет достать нужные зелья – выздоровление пойдет бОльшим темпом, и он не будет так зависим от своей сиделки. Люциус покосился на табурет, где были аккуратно сложены новые вещи, купленные Поттером. «Позаботился, засранец», - почему-то с тоской подумал Малфой и попытался подняться. Ноги скользили и не держали, руки были слишком слабые, чтобы поддерживать тяжелое тело, поэтому, когда недовольный Поттер явился на шум, Малфою пришлось сцепить зубы и ждать, пока неуклюжий мальчишка выудит его из воды, вытрет и поможет одеться, придерживая за талию одной рукой, а второй подтягивая на сиятельном лорде трусы. Разогнулся мальчишка совсем смущенный, чем немало порадовал Люциуса. Сам Малфой и хотел бы отреагировать на прикосновения, но… увы… - Мерлин! Почему моя жизнь не может быть простой, как дверь? - сквозь зубы процедил мальчишка, помогая Малфою добраться до постели. Уставший от усилий Люциус только хмыкнул в ответ. Свет в комнате погас, и через некоторое время в комнату робко заглянул лунный лучик. Малфой, было, задремавший, встрепенулся, прислушиваясь к происходящему в доме, но вскоре уснул, поддавшись действию зелья. Сон у Люциуса всегда был чутким, поэтому знакомый скрип двери быстро вырвал его из дремы. Прошло не больше пары часов – луна едва-едва сместилась к центру окна, сияя, как начищенный сикль. Ее призрачный свет ластился к неподвижной фигуре, стоящей прямо возле окна. Малфой подтянулся выше и подвинул подушку, чтобы было удобнее смотреть. Как и прошлой ночью, Поттер вытянулся, протягивая к луне руки, и вдруг оторвался от пола, зависнув в полуметре от него. Люциус удивленно наблюдал за происходящим. У него появилось ощущение, что общение с дементорами сказалось на нем сильнее, чем показалось ранее. Мальчишка что-то негромко говорил ровным, низким голосом. Малфой с трудом разобрал несколько предложений: - Сестра-Луна В окне видна. Дай силу мне, Живущему во сне. Тому, кто слаб, Помочь я рад. Благослови, сестра, Защитником от зла.*** Пальцы Поттера вдруг начали быстро двигаться, четко выделяясь на фоне лунного света. Люциусу показалось, что тонкие лучи под этими ловкими пальцами становятся материальными, как серебристые нити. Мальчишка покачивался в воздухе, продолжая сплетать лунные лучи в кружевную ленту. Малфой видел ажурную полоску, когда Поттер ласково расправлял ее, растягивая между пальцами. А когда юноша резким движением сжал руки, сложив ладони лодочками, Люциус вздрогнул, словно очнувшись от транса. В комнате слышалось хриплое дыхание Поттера, который уже опустился на пол и стоял, слегка покачиваясь. Сквозь стиснутые пальцы его рук пробивались тонкие лучики серебристого света. Юноша медленно повернулся, и Малфой, наконец, увидел его лицо. Даже в бледном свете Луны кожа мальчишки выглядела бескровной. Широко открытые глаза утратили яркость и живость – они словно подернулись голубовато-серебристой пеленой. Малфою на мгновение стало не по себе, но потом Поттер ступил в тень, пряча от мужчины свое лицо, и Люциус смог перевести дыхание. И когда странный мальчишка лег на краю постели, потянув на себя одеяло, Малфой еще некоторое время рассматривал его лицо, прежде чем позвать эльфа. - Почему твой хозяин приходит сюда? – Люциуса этот вопрос почему-то волновал больше других. - Это была спальня хозяина, - нехотя ответил домовой и исчез вместе со спящим Поттером. «Теперь понятно. Мальчишка по привычке приходит сюда и ложится спать, когда заканчивает общаться… с Луной», - Малфой перекатился туда, где нагрел простыни мальчишка, совершенно не отдавая себе в этом отчета. Веки сразу потяжелели, мысли утратили ясность, пальцы сами собой сжались вокруг небольшого предмета, затерянного в смятом одеяле. Когда сон медленно отступил, Люциус с наслаждением потянулся, чувствуя необычайную легкость во всем теле. Открыв глаза, Малфой с изумлением увидел возле своей кровати кресло, в котором спал Поттер. Словно уловив легкие движения «пациента», юноша проснулся и с видимым облегчением вздохнул: - И горазды вы спать, лорд Малфой. Я уже хотел рискнуть и вызвать Гермиону сюда, чтобы посоветоваться. Люциус сел на кровати и вытащил сжатую в кулак руку. Поморщившись, разогнул пальцы и посмотрел на предмет, лежащий на ладони. Определенной формы у вещицы не было, но, если присмотреться, то сразу становилась видна нестандартная красота в легких переходах плавных линий в острые грани. - Что это у вас, мистер Малфой? – Поттер наклонился ближе, рассматривая странный предмет. – Похоже на серебро… Люциус подбросил вещицу на ладони несколько раз и задумчиво произнес: - Думаю, вам лучше знать, что это. Именно вы оставили его в моей постели. Думаю, это какой-то амулет. Сколько я спал? Как зачарованный, мальчишка провожал взглядом подпрыгивающий амулет и ответил на последний вопрос: - Два дня. Кричер сказал, что ваша магия таким образом восстанавливала целостность, и я склонен ему верить. Но я никак не мог вас накормить… И тут Люциус заметил, как резко похолодели глаза за тонким стеклом очков. Поттер отшатнулся и, вскочив с кресла, выбежал из комнаты. - Кричер! Люциус услышал вопль, раздавшийся в коридоре, и проворчал: - Неуравновешенный мальчишка. Никакой выдержки. И, похоже, он совсем не в курсе, чем занимается ночью. Малфой, чувствовал, как его просто распирает от любопытства. С этим чувством он всегда яростно боролся, считая недостойным и даже опасным. Но сейчас, когда его воля была слегка ослаблена, а общая обстановка в старинном особняке интриговала и будоражила, Люциус решил пойти на поводу у своего любопытства и узнать, что же происходит с Поттером. «Интересно, а куда подевалось раздражение и злость, постоянные при общении с мальчишкой? Или ты, Люциус, все-таки сошел с ума?» Ноги еще существенно подрагивали, когда Малфой поднялся с кровати, но несколько самостоятельных шагов, сделанных в сторону двери, были настоящим достижением. ***Стишок тоже мой)))
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.