ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Малфой пытался преследовать убегающих противников, но тем удалось скрыться с помощью порт-ключа. Оставалось понять, каким образом им удалось пробить защиту, наложенную на поместье буквально несколько часов назад. Вернувшись в спальню, Люциус застал Гарри лежащим на ковре. Вокруг юноши таяла дымка лунной защиты. Малфой оглядел себя и заметил такие же остатки щита. - Гарри, ты меня слышишь? - Люциус наклонился над юношей. – Поднимись с пола. Поттер медленно сел, а потом плавно взвился в воздух. Малфой подтолкнул его к кровати, а сам, накинув халат, принялся проверять тех, кому не посчастливилось уйти. Все они были живы - даже тот, кого ударил призрачным мечом Гарри. Некоторым нужна была помощь колдомедиков, но Люциус не нашел в себе столько милосердия, чтобы кидаться в Мунго с раненным на руках. Шатающийся от боли в поврежденной ноге Тонки зажег свет, и Малфой принялся рассматривать добычу. Ни один из пробравшихся в дом не был ему знаком. И что самое удивительное – их предплечья были чистыми. Никакой метки, даже потускневшей. - Смею предположить, что это не мои «соратнички». А из тех, кто остался на свободе, нет ни одного, кто смог бы оплатить такое количество наемников и обеспечить проникновение в защищенное поместье, – Малфой поднялся на ноги и произнес связывающее заклинание, спутав магическими веревками всех шестерых пленников и накидывая на них сферу Глухоты. - Очень похоже на действия доблестных авроров, но с какой стати им нападать на дом Поттера? - Возможно, они здесь из-за тебя, - раздался негромкий голос Гарри, и Малфой резко оглянулся. – Ты заметил, что Авадой целились исключительно в твою аристократическую персону? - А ты как заметил? – Люциус повернулся к Поттеру, лежащему на кровати. – И почему ты уже очнулся? - Утро уже, выгляни в окно, - Гарри показал на смутно розовеющую полоску на востоке. Потом, подумав, ответил и на первый вопрос. - Возможно, я и раньше все замечал, пребывая в «лунном» сне, только утром, проснувшись, все забывал. - Что изменилось сейчас? – Малфой подошел к кровати и сел рядом с Гарри. Парень пожал плечами: - Я не знаю. Могу только сказать, что чувствую какие-то перемены в себе. Но сказать – к худшему они или к лучшему – не могу. Жаль, книга на Гриммо осталась – там могло быть объяснение, которое я невнимательно прочитал. Люциус внимательно слушал его, а потом вдруг заулыбался, словно вспомнив хорошую шутку. Гарри вопросительно посмотрел на него. - Жаль, что ты не видел себя со стороны во время боя, - Малфой медленно потянул одеяло, прикрывающее грудь Гарри, вниз. – Сумрак, окутанная тонкими серебряными лучами обнаженная фигура, висящая в воздухе… Светящиеся глаза, длинный бич, бьющий, как разряд молнии. Если бы я не был так занят… Палец Люциуса уже шаловливо кружил вокруг темного соска Гарри. Юноша улыбнулся: - Ты тоже довольно внушительно выглядел во время боя. Только аристократ в энном поколении, прыгая голяком с палочкой наперевес, может не потерять чувства собственного достоинства… потряхивая этим самым достоинством перед толпой нападавших. Малфой потянулся к Гарри, но парень остановил его, кивая в сторону связанных пленников. - Подожди, слишком много зрителей. - Они мне не мешают, малыш, - Люциус все же поцеловал Гарри, прежде чем отстраниться. – Но ты прав – сначала нужно решить эту проблему. Думаю, это все же «мои», хоть и без меток. Судя по тому, что основной целью был я… Гарри фыркнул, перебивая: - То есть, рассуждая твоей логикой – если бы нападали на меня, то это точно авроры? Люциус, твои бывшие соратнички не упустили бы возможности меня прикончить и свалить на тебя. Нееет, тут что-то другое. - Ты хочешь предположить, что авроры ворвались в твой дом, напали на тебя и пытались прикончить меня?.. – Малфой что-то быстро просчитывал. – Но кто мог отдать этот нелепый приказ? Не думаю, что Глава Аврората взял бы на себя такую смелость… Разве что Министр… Гарри со стоном сполз с кровати и машинально потер больное место. - Сволочь ты, Малфой, - вздохнул он, одевая халат, - лишил невинности, потом заставил воевать, теперь вот пытаешься сказать, что Кингсли, зная об условиях обета, хочет одним выстрелом убить двух зайцев. Малфой проводил Гарри задумчивым взглядом, наблюдая, как парень наклоняется над каждым пленником. - Хотел бы я знать, ты нарочно так подставился Министру или получилось случайно? Гарри хмыкнул: - В любом случае придется менять планы. О, а этого я знаю! – Поттер замер над одним из магов, пребывающим без сознания. – Тонки! Явившийся на зов эльф подтвердил, что мужчина, которого узнал Гарри, действительно часто бывал в доме, как представитель ремонтной фирмы. - Что будем с ними делать? - Малфой подошел ближе и потыкал одного из мужчин босой ногой. - Чьи бы они ни были, а без Аврората не обойдемся, - задумчиво ответил Гарри. – Попалились мы с тобой, Малфой, по-полной… - Так может, Авадой их и концы в воду? – Люциус равнодушно посмотрел на пленников. - Нет. Опасно. Не хотелось бы провести оставшееся мне время в Азкабане. – Гарри повернулся к Малфою. – Есть только один вариант – позвать сюда Шелкболта. Странное дело… Зачем было присылать вояк в защищенный дом, взламывая защиту, если можно было взять нас тепленькими непосредственно на встрече? - Да какая тут у тебя защита? Смех один, - Люциус криво ухмыльнулся. – И у меня есть предположения, почему Кингсли мог отдать такой приказ. - Слушаю тебя, - Гарри направился к столу и, охнув от боли, сел в кресло. Люциус посмотрел на него насмешливо, но продолжил довольно серьезно: - У него есть подозрения, что ты можешь стать новым Темным Лордом. Не знаю, кто внушил ему эту мысль, но будем исходить из этого, - Малфой бросил на Гарри быстрый взгляд. – Доказательств у него нет, так как ты сидишь тихо, как мышка. За тобой ведут пристальное наблюдение и любые отклонения от нормы – настораживают. - Когда это я был нормальным? - неподдельно удивился Гарри. – Я вечный попаданец. - Не цепляйся к словам, мальчишка, - Малфой сел на кровать и поманил к себе Гарри. – Иди сядь на мягкое. Не хочешь? Глупый. Ладно… о чем я? Мммм… мешаешь мне связно мыслить. Так вот. Ты являешься к нему в кабинет с ошеломляющей новостью и довольно необычной просьбой освободить меня от всех обвинений. - Выдумывая на ходу условия обета, при котором, если от рук авроров умираешь ты, то магия Непреложного – убивает меня, - продолжил за него Гарри, все же пересаживаясь на кровать. – Ведь в этом случае Министерство остается чистеньким. Горе-беда – погиб Герой Британии от руки сбежавшего из Азкабана Пожирателя! - Поттер с пафосом произнес последнюю фразу. Малфой шутки не поддержал: - Не паясничай, Гарри. Мотивы понятны. Но почему именно сегодня и именно здесь? - Малфой, ты меня проверяешь, что ли? - Гарри улыбнулся. – Я с логикой почти не дружу… Ладно, могу выдвинуть версию. Я, фактически вынудив Министра тебя отпустить, заставил Министерство и Аврорат зашевелиться. Наблюдение за мной усилилось. Появление в Поттер-Холле не могло не вызвать ажиотажа среди соглядатаев. - А узнав, что я нахожусь здесь же, Шелкболт решил ускорить события, - подхватил Малфой. - Именно, - Гарри кивнул. – И надо было все делать срочно – до того, как под моим давлением с тебя снимут обвинения и отпустят. Ведь после свалить мою кончину на тебя будет сложно. Это ведь полная дискредитация Министерства, если выпущенный из тюрьмы Пожиратель, правая рука Темного Лорда, убьет Национального героя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.