ID работы: 6244730

Его Тьма

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
deinocto бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Пока ты поймёшь, что вокруг одни волки, тебя уже съедят.

      Дверь в камеру неожиданно открылась.       В камеру зашли трое людей в чёрных масках. За ними Аллен исподлобья заметил Линка и Рувилье, но взгляда не поднял. Рувилье подошёл ближе и остановился на расстоянии вытянутой руки. Видимо, он не хотел, чтобы Аллен до него дотрагивался. Линк же стал в углу камеры и наблюдал за происходящим, прикрыв глаза и склонив голову на левое плечо. Он корил себя за то, что сейчас произойдёт.       Двое в масках подошли к Аллену с двух сторон и, обхватив того за плечи, резко подняли вверх. Третий подошёл спереди, достал откуда-то нож из непонятной материи и резко провёл им по одежде Аллена. Резкая волна боли прошлась по его телу. Парень еле сдерживался, чтобы не закричать. Он, прикусив губу, терпел. Рувилье залился истерическим смехом. — Это особая материя. Она сделана в секретной лаборатории Ватикана специально против Ноев. Значит, и на тебе сработает.

А Аллен терпел.

      Но и его терпение не бесконечно.

Рано или поздно всякому терпению приходит конец.

      Внезапно Аллен услышал голос того, чья память была во всём виновата. «Эй, племяш. Помощь нужна?» — Неа?! — вслух спросил парень. После этого на его теле вновь оставили порез. Аллен вскрикнул от боли, но, опомнившись, прикусил губу и продолжил терпеть.

Такое чувство, что он сдался.

***

      Линк хотел остановить обезумевшего Рувилье, но не мог. Говард знал, что Уолкеру не нужна его жалость, но ничего не мог сделать. Он ненавидел себя за свою беспомощность.

Линк восхищался Уолкером.

      Он восхищался его храбростью, силой, ловкостью и остроумием. Аллен всегда в первую очередь думал о других, после о себе. Он всегда сломя голову бросался защищать других. Он был серьёзным и в то же время весёлым. Получая серьёзные травмы, он лишь отшучивался, мол, «до свадьбы заживёт», или «У БаКанды рука тяжелее».

Линк хотел быть похожим на него.

      Вы спросите, в чём проблема?       Говард ответит.

Он никогда не был и не станет таким, как Уолкер. Сколько бы он ни пытался измениться, он всегда возвращался к самому началу. Он не мог достичь цели. Рождённый ползать летать не может.

      Уолкер в глазах Линка всегда летал. Линк же ползал по земле, даже не мечтая о полёте. Они совершенно разные. Как ни крути,

Линк всего лишь наблюдатель. Не герой.

      Ведь героем всегда был он. Аллен Уолкер. Человек с необычайным прошлым и большим внутренним миром. Он будто выделялся среди всей серой массы фальши. Он вселял надежду в других людей. В том числе и в Линка, который после пары дней, проведённых с Уолкером, поверил в невозможное.

Аллен Уолкер — настоящий герой.

***

«Так помощь нужна, о великий и могучий Аллен Уолкер?» — Обойдусь, — прошептал Аллен, сплёвывая кровь. «А честно?» — всё с такой же насмешливой интонацией спросил Неа. — Сгинь, нечисть…       После этих слов на Уолкера обрушился шквал ударов. И Аллен закричал. От боли и обиды. А может, потому, что ему просто захотелось.       С криком из его тела вырвался шквал темноты. Рувилье и трое его подопечных не могли её почувствовать. Лишь Линк ощутил странную энергию, исходящую от его тела. Он пошатнулся и спросил: — Что такое?! Уолкер?!

Pov Аллен.

      Очень странное чувство. Внутри всё жжётся. Слышу голос… «…в конце тоннеля…» Это ты, скотина серомордая? «Обидно, знаешь ли… Я тут его спасаю, и что я слышу? Ни „спасибо“, ни „благодарю“.» Чего?! Между нами, это ты во всём виноват! С чего это я тебя благодарить должен?! «А ты предпочитаешь смерть?» Хм… Ладно, валяй… «Я знал, что ты лучший племянник! Иди обниму!!!» Сгинь! Нечисть поганая! Обнять не сможешь, у тебя нет тела! Аха-хах-ха-ха!!! «Бу ~ Злюка».

Конец Pov Аллена.

      Вмиг Аллен преобразился. Глаза стали жёлтыми, кожа — серой. На лбу и руках появились стигматы. Он рывком содрал крепления цепей, и теперь они обрывками свисали с его рук. Линк понял окончательно — это не Уолкер, это Четырнадцатый. На лице Неа появился звериный оскал. — Ну что, поиграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.