ID работы: 6244730

Его Тьма

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
deinocto бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Беспокойный день.

Настройки текста
      Вмиг Аллен преобразился. Глаза стали жёлтыми, кожа — серой. На лбу и руках появились стигматы. Он рывком содрал крепления цепей, и теперь они обрывками свисали с его рук. Линк понял окончательно — это не Уолкер, это Четырнадцатый. На лице Неа появился звериный оскал. — Ну что, поиграем?       Одно плавное движение руки — и чёрные, как смоль, тени устремились на подопечных Рувилье, оставив вместо них лишь три кровавых пятна. Неа с оскалом и грацией дикой кошки подошёл к попытавшемуся слиться со стеной Рувилье. В руке Ноя появился длинный клинок из тёмной материи, и он замахнулся. Но его остановили связующие перья Линка. — Думаешь, что сможешь препятствовать мне? — Сказав это, Неа резким движением разрезал печати, сковывающие его. После он направился не к Рувилье, а на Линка. Схватив того за горло, Ной поднял его над землёй. Говард начал задыхаться. — А ведь Аллен дорожит тобой, инспектор Ватикана Говард Линк. Так и быть, оставлю тебя в живых. — Неа ослабил хватку. Говард упал на колени и закашлялся. — Но сейчас начнётся самое интересное…

***

      Уже как три недели Тысячелетний Граф лежит в постели с сильной головной болью. Это распространяется и на его апостолов. В большей части на Вайзли. В общем, вся семья ходила с хмурыми лицами, и даже убийства пары-тройки экзорцистов не могли им помочь. Но у них там целая война, как-никак. Тут, независимо от твоих хотелок, ты просто обязан победить. Главное правило войны, и впрочем, жизни:

Убей ты, или убьют тебя. И большинство подчинились ему. Хотя есть такие индивидуумы, как, например, Аллен.

***

      Тики Микк — Ной трудолюбивый, и дел у него невпроворот. То в шахты к друзьям и Изу езжай, то с приставучей Роад нянчись, то помогай Джасдеби оплачивать долги Кросса, то на миссии отправляйся. Но больше всего ему надоел Алчность Ноя — Шерил Камелот. Ладно ещё званые вечера и балы, на которые Удовольствие хоть и ездил, но после некоторых уговоров. Так нет же, теперь ему ещё и невесту подыскивает. Тики и так, и сяк пробовал сопротивляться, но куда уж ему. Вон, близнецы и те после коротких «бесед» с Алчностью поумерили своё желание находить себе приключений на за… кхм… голову. Но Микк тоже упёртый, как баран. Ну не хочет он жениться, и всё тут!       Что же помогает Удовольствию избавиться от стрессов? Вопрос несложный. Ответ прост, это хорошие сигареты и поездка в любимые шахты.       Микк, шедший по коридору поместья семьи Камелотов, с радостью обнаружил пачку любимых сигарет и затянулся. Где находится сие поместье, он не помнил и вспоминать не хотел. Он всегда удивлялся их количеству. Какой нормальный Ной станет покупать СТОЛЬКО домов?! А, нет, Шерил же ненормальный. Хотя, и сам Тики не лучше.       Где-то вдалеке послышался ужасно громкий топот ног. Он может принадлежать только стаду слонов. Или бизонов. Или Роад Камелот. Кстати, это как раз была она. Тики успел убежать на пару метров вперёд по коридору, помолиться всем известным богам и пообещать, что бросит курить. Лишь бы этот маленький волк в овечьей шкуре не напрыгнул на него. Но его нагло проигнорировали. Роад сперва налетела на него, после чуть не задушила, а потом, спрыгнув, за руку потянула за собой, бормоча что-то о грядущем веселье, конфетах и халявном бухле от Джасдеби. Услышав о последнем, Тики подумал, что было бы неплохо попробовать его. Но он вспомнил о МАААЛЕНЬКОЙ такой проблемке. Шерил. Видно, не судьба ему испить этого пойла. Как же его задолбало всё. Он уже подумал свалить по-тихому, но его запихнули в двери обеденной комнаты. И он врезался. Угадайте, в кого? В самого Камелота-старшего. Круто, да? А вот Микк так не считает. В такой ситуации нужно выбрать одно из двух: пиши завещание и вали к чертям, либо попытайся сбежать без завещания. Тики предпочёл обойтись дипломатическим способом, то бишь: 1. Отойти на безопасное расстояние. 2. Офигевшими глазами посмотреть на Шерила. 3. Свалить. Желательно далеко и надолго.       С первыми двумя пунктами Микк справился на ура. Но третий не дал выполнить появившийся из ниоткуда Майтра. Даже сквозь всю его одежду Микк заметил ужасающую ауру, источаемую Тринадцатым. Похоже, это заметил и Шерил. Поэтому Четвёртый кивнул, мол, живи пока что. Микк вздохнул с облегчением. Джасдеби тихо захихикали, на что Тики пригрозил им кулаком. Всё, тишина-а-а… — Кхм. Ну, что ж… Теперь все в сборе, — сказал появившийся из ниоткуда Граф. Рядом с ним летал неугомонный Леро.       Тики сел на стул, находившийся ближе к выходу, и осмотрел присутствующих. Трайд был спокоен, впрочем, как и всегда. Шерил сидел, обиженно сложив руки, и сверлил Третьего взглядом, на что Тики лишь хмыкнул. Сперва может показаться, что Желание — серьёзный, дипломатичный и вежливый человек. Но на самом деле он очень капризный, наслаждающийся своей светской жизнью Ной. А ещё он очень забавный в плане поведения. Немного правее сидел Вайзли, положив голову на стол. Видимо, он очень устал. Тики стало жаль Пятого. Фиддлер что-то чиркал в своём блокноте, изредка поглядывая на Роад, которая сидела на краю стола и ела конфеты. Мерсим, сложив руки на груди, как и Тики, рассматривал присутствующих. Джасдеро сидел на коленях Дебитто и о чём-то болтал с братом. Им было весело. Лулу Белл заняла своё место рядом с Графом. Ну и Майтра сидел на другом конце стола и думал о своём. Или нет. Чёрт его разберёт, этого Тринадцатого.       В воздухе витало некое напряжение. Граф неловко кашлянул и сказал: — Хоть мы и не в лучшем состоянии, но у нас идёт война, и головная боль не повод её прерывать, — Тики заметил колоду карт в его руках. — Сейчас определим, кто куда отправится.       Неожиданно всю Семью Ноя как молнией поразило. Тики коснулся своей щеки и посмотрел на ладонь. Слёзы. Это значило лишь одно — кто-то из Ноев умер. Граф панически оглядел присутствующих. Все целы. Остался только один. — Неа… Он умер… Не может быть… Нет… Граф схватился за голову. Глаза его светились от страха.       Внезапно над головами Ноев открылись врата Ковчега. Оттуда что-то вывалилось. Прямо на голову Удовольствию. Зашибись денёк. Лучший в жизни Микка. Он выполз из-под тушки, прижавшей его к полу. Тики хотел разразиться матной тирадой в адрес свалившегося, но узнал в нём кое-кого.       Аллен Уолкер. И одновременно не он. Волосы и внутренности те же, но… На этом фоне выделялись серая кожа, семь стигмат на лбу. И слёзы на закрытых глазах.       Не успел Тики опомниться, как Майтра, Вайзли и Граф подхватили Уолкера и утащили в глубь поместья.

Видимо, настал конец привычным дням.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.