ID работы: 6244730

Его Тьма

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
deinocto бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 59 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. Новый Ной.

Настройки текста
      Вот уже три дня как в Семье Ноя пополнение. Правда, пока оно мирно дрыхло. И никто его не беспокоил. Нои даже подходить к комнате боялись. Ведь там дни и ночи сидел не кто иной, как очень, ОЧЕНЬ злой Вайзли, которого Граф заставил караулить Уолкера. Так, на всякий случай.       В первый же день крепкого сна Аллена Граф под напором грозных взглядов и угроз согласился рассказать всё, что знает о Четырнадцатом, как о Ное.

flashback.

— Ну так что? — спросил нестройный хор голосов. — Хорошо, я расскажу вам всё, — ответил Граф, усаживаясь в кресло-качалку и жестом руки приглашая сесть остальных членов Семьи. — Ну, начнём.       Вообще, в Семье Ноя всегда был Четырнадцатый. Он необычен тем, что каждую свою жизнь начинает с чистого листа. То есть он, в отличие от вас, не помнит абсолютно ничего, кроме своего предназначения. Он должен передать определённому человеку особенную способность Ноя, тем самым делая его Пятнадцатым. И каждый раз человек и способность совершенно разные. Однако никому из прошлых воплощений Неа не удавалось это сделать. Они всегда погибали, пытаясь передать эту силу. Но наш Неа убил Семью из-за того, что не хотел, чтобы его помнили и пытались вернуть обратно, мешая его миссии. — То есть, Неа — первый, кто достиг цели? — задал интересующий его вопрос Тики. — Да, так оно и есть. Однако сам Неа погиб. — Нотки грусти и тоски в голосе Графа как нельзя точно передавали его настроение. Он очень дорожил Неа. — Стоп-стоп-стоп! Вы же говорили, что собственноручно убили Четырнадцатого! Тогда какого кабачка он жи… то есть, остался жив после этого?! — решил поинтересоваться Шерил. — Ну-у-у-у-у-у… Я не то чтобы убил его. Я всего-навсего поместил его в тело подходящего человека, приостанавливая его реинкарнацию. На время, — отвёл взгляд Тысячелетний. — Подождите, Тысячелетний *****, Граф, — подал голос до этого молчавший Майтра, вновь поразивший всех остальных Ноев своим словарным запасом. — Ведь кроме вас, идиота, выжила и Роад, верно?       Вышеупомянутая девочка удивлённо захлопала глазками. До Роад только дошёл смысл происходящего. Потупив взгляд, Граф немного ссутулился, но ответил: — Тогда Неа смог запереть Роад в её Мечте.       Все Нои глазели на вышеупомянутую девочку. — А, ну так это правда, — она неопределённо махнула ладошкой.       И после неловкой и продолжительной паузы, в ходе которой каждый Ной переваривал информацию, Вайзли заинтересованно спросил: — Кстати, Граф, как работает Ваша так называемая приостановка перерождения? — Я сам этого точно не знаю, никогда не пользовался такой техникой. Но вот, что мне известно точно: покинуть сознание Аллена и материализоваться на пару дней Неа мог лишь раз, это что-то вроде предсмертной воли. — А тогда Малышу, наверное, смерть грозила, а Неа, воспользовавшись этим правом, подставился под удар, или я не прав? — Такого проблеска ума в Тики никто никак не ожидал. Все уставились на него, но Майтра ко всему этому прибавил пару крепких словечек. — Скорее всего, так оно и было, — согласился с Тики Граф, игнорируя лексикон Тринадцатого. — А переродиться Неа мог лишь в том случае, если сосуд умрёт естественной смертью, или когда Четырнадцатый умрёт сам. Именно так его реинкарнация притормаживалась. Но после смерти Неа сразу же отправился перерождаться. — А что насчёт их связи? — это уже Джасдеби подали голос. — Это мне неизвестно. Я не уверен, но, скорее всего, Четырнадцатый потерял возможность находиться в сознании малыша Аллена. — Граф, а что олицетворяет Четырнадцатый? — как нельзя кстати спросил Фиддлер. — Неа — Отчуждение Ноя. Имя Ноя — Уномбра*.

Конец flashback.

      Вайзли всё в конец достало. Во-первых, прерогатива сидеть целыми днями в коридоре у дверей какого-то Стручка никого не устроит. Во-вторых, он три дня не кормил Гамако, и такими темпами его совесть замучает. В-третьих, он не спал, и это самая главная причина его раздражённости.       Ной хотел плюнуть на это всё и пойти поесть нормально, но из-за дверей комнаты послышался грохот, визги и ненормативная лексика на самых разных языках, от которых у Вайзли заложило уши. Он резко вскочил с пола, на котором, собственно, и сидел, и распахнул двери.       На полу лежала «гусеничка». Точнее, Аллен Уолкер. Или нет. Руки и ноги закутаны в одеяло, голова и лицо здороваются с полом. И завершала картину причёска с звучным названием «воронье гнездо».       Аллен каким-то неведомым образом выпутался. После, сев на свои колени, он посмотрел на Вайзли, а тот — на него. Оба молчали. В такой манере прошли три минуты (полчаса, по мнению Вайзли). В итоге первым сдался Уолкер. — Какого хрена? — Аура вокруг парня начала сгущаться. — Гра-а-аф… — Вайзли пробила крупная дрожь. На мгновение ему показалось, что у Аллена выросли дьявольские рожки и крылья. Хотя, разве только показалось? — Граф… Если в ближайшие пять секунд вас тут не окажется, произойдёт братоубийство, в результате которого останется только один труп. И не факт, что не мой.       Отойдя от Аллена на более-менее безопасное расстояние к двери, Вайзли упёрся спиной во что-то знакомо мягкое. Ной, узнав своего спасителя, крикнул: — Граф! — и бросился тому на шею. — Граф?! — Аллен был в ауте. — Куда я попал… — Ты в Ковчеге. — с готовностью ответил Граф. — Кстати, добрый вечер!       Следующие несколько минут Аллен молчал, переваривания полученную информацию. Последняя переваривалась плохо. Особенно ему мешал тот факт, что он видел Графа в человеческом облике. Вайзли, который сел в кресло рядом с кроватью, в край осточертело молчать. — Что произошло в Ордене?       Аллен удивлённо посмотрел на Пятого. — Разве ты не мог заглянуть ко мне в голову? — Я, конечно, мог это сделать, но, — Мудрость косо глянул на Графа, после чего продолжил: — Некоторые были против этой совершенно безопасной идеи.       Было видно, что этот факт оскорбил чувства Вайзли. Но он продолжил: — Так что там в Ордене было-то?       Аллен поморщился и посмотрел на свои руки. Серые. Запаниковав, Уолкер понял, что метания в попытках разобраться ничем не помогут. Он обречённо вздохнул и начал свой рассказ.

flashback.

— Но сейчас начнётся самое интересное…       Однако настрой Четырнадцатого быстро переменился. Неа, ухватившись за голову, постепенно оседал на пол камеры. В его голове раздался голос Аллена: «Неа, что такое?!» Проблемки назрели. «Неа!» А что сразу я?! «Ты ж главный!» Да влип я! «Позволь поинтересоваться, во что?» — с издёвкой спросил Аллен. Видно, ему нравилась роль шизы. В… нехорошую вещь, — нашёлся Неа. — Чистая Сила несовместима с Тёмной Материей. «Да ладно! А я и не знал! Как же я, по-твоему, жил всё это время?!» — голос Аллена так и сочился сарказмом вкупе со злобой. Ой, ладно тебе злиться… «Возвращай тело!» Э-эх… Ладно, забирай.       Вернувшись в своё тело, Аллен не почувствовал облегчения. Его Чистая Сила до сих пор резонировала с Тёмной Материей. Причину Аллен не знал.       Внезапно в камеру вошёл мужчина с русыми волосами и в очках. На нём была стандартная ряса* Ватикана. Неа решил проявить себя. «Не может быть…» Чё такое?! Голова болит… «Апокриф…» Что-о-о?! Кто-кто?! «Это Апокриф. Обезумевшая Чистая Сила, обладающая разумом». Хринеть… — Аллен Уолкер, полагаю? — вежливо предположил мужчина. Поначалу можно подумать, что он — самый обычный ватиканский пёс. Однако от его подавляющей ауры Уолкеру захотелось провалиться сквозь пол.       Апокриф, не дождавшись ответа, медленным шагом направился к Аллену и схватил его за запястье левой руки. Та вмиг покрылась перьями из непонятной материи. Аллен не смог сдержать крик. Его тело будто пронизывали тысячи игл. Но небезызвестный Ной по имени Неа смог заблокировать эту атаку своей Тёмной Материей. По выражению лица Апокрифа можно было понять, что ему это не очень нравится. Призвав ещё больше перьев, он превратил их в романский меч* и атаковал им Аллена. Уолкер попытался активировать Чистую Силу, но та не поддалась ему.       Апокриф одним ударом отбросил Аллена к стене. Больно ударившись, он закашлялся кровью и готов был уже потерять сознание, если бы не слова, произнесённые Неа. «Аллен, ты мне доверяешь?» С чего такой вопрос? «Веришь или нет?» Я… Не знаю, могу ли верить тебе. «Вот и славно. Значит, ты не будешь в обиде». Что?! Ты о чём?! Неа?! Что ты…       Закончить ему не дали. Буквально выставив Аллена из его же тела, Неа занял его место. И чуть было не отправился в нокаут из-за Апокрифа. Но последнего остановили печати. Линк, долго не раздумывая, заехал кулаком Апокрифу в челюсть. Дальше Говард, связав Чистую Силу, крикнул Неа: — Беги на этаж выше и призывай Врата!       Неа решил послушаться и, пока Апокриф отвлёкся на Линка, прошмыгнул в проход. Быстро поднявшись по ближайшей лестнице, он собрался открыть Врата, но внезапно его ударили со спины. Отлетев на приличное расстояние, он понял, как его противник силён. Внимательно приглядевшись к нападающему, он узнал того надоевшего уже экзорциста, Чахеджи, вроде. «Чаоджи Хан», — устало поправил Уолкер. — «И какого ты выдворил меня?!» Неважно! Надо сначала разобраться с ним. Потом поговорим. Кстати, насколько силён этот Чаоджи? «Точно сказать не могу. Он недавно стал экзорцистом, поэтому его уровень мне неизвестен». Спасибо, Аллен, ты был абсолютно бесполезен, — обречённо ответил Неа, наблюдая, как экзорцист медленно подходил к нему, но сам Ной был не в силах подняться. «Обращайся», — внезапно Аллен стал серьёзнее. — «Он хорош в ближних атаках, и физической силы у него хоть отбавляй. Но мозгов нет». И на том спасибо.       Кое-как поднявшись, Неа приготовился к сражению, как и Чаоджи. Следующие мгновения битвы для Неа смешались. Чаоджи двигался быстро, а бил больно. Ной успевал только уворачиваться в последний миг. Внезапно Кемпбелл начал сдавать позиции и всё чаще оказывался под ударами китайца. Он понимал, что терял контроль над телом Аллена. У него ещё был шанс спасти Уолкера, и он мог им воспользоваться. Но и подыхать не хотелось.       Задумавшись над этим, Неа пропустил очередной удар экзорциста, и его отбросило к стене. Чаоджи молча подходил к Д.Кемпбеллу. Неа же, решив что-то важное для себя, резко поднялся и побежал на Хана. Тот встал в защитную стойку и приготовился к обороне. Но Неа отклонился в бок по диагонали, пропав из поля зрения экзорциста. Оказавшись за спиной Хана, Четырнадцатый не ударил, а продолжил бег, после завернув за угол и открыв первую попавшуюся дверь. Это оказался какой-то склад с кучей коробок и пыли. Но Неа не обращал внимания на обстановку. Сейчас он хотел спасти Аллена.       Он встал напротив зеркала, как нельзя кстати оказавшегося в комнате, и вернул Аллену контроль над телом. Сам экзорцист, будто всё ещё оставаясь под контролем Ноя, протянул правую руку к зеркалу. Часть тела прошла сквозь предмет, словно так и надо было. Но Уолкер не ощутил никакой боли. Чувства были словно при погружении в воду. Его ладонь обхватила другая, и Аллен что есть силы потянул на себя. Из поверхности отражающего предмета начала показываться сперва рука, потом тёмно-синяя макушка, а после и весь Неа. Ной, выпрыгнув из обычного зеркала, нетвёрдо встал на ноги, немного пошатываясь. Он удивлённо посмотрел на Аллена и едва слышно произнёс: — Получилось…       После, подойдя к парню, Кемпбелл крепко обнял его. Опешивший от этого Уолкер стоял не двигаясь. Неа, воспользовавшись этим, стал водить пальцами по спине подростка, вырисовывая не понятные седовласому знаки. Эти символы слабо светились, делая комнатушку ярче. Постепенно Аллен начал терять сознание.       Последним, что он увидел, была открывающаяся дверь и испуганно-гневное выражение лица Неа. Уолкер скорее на инстинктах открыл Врата, в которые Кемпбелл и втолкнул его. Проваливаясь во тьму, Аллен услышал женский мелодичный голос, который ласково сказал ему: «С Пробуждением, Отчаяние»

Конец flashback.

— Ну, как-то так, — закончил свой рассказ Аллен.       Вайзли и Граф слушали его не перебивая. Пятый встал с кресла первым и с задумчивым выражением лица покинул комнату. Граф тоже надолго не задержался, направляясь к выходу. — Отчаяние, значит, — будто пробуя это слово на вкус, протянул он.       Опомнившись, мужчина остановился и обернулся, улыбаясь. — Добро пожаловать в Семью Ноя, Аллен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.