ID работы: 6244937

X - привет из прошлого.

Monsta X, Wanna One (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
slfiln бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неоновые шары.

Настройки текста
Примечания:
«Дерьмо случается», — думает Кан, и такое заключение совсем не свойственно его характеру. Он то и дело улыбается совсем по-детски на любую ситуацию и говорит себе, что может с этим справиться, но, видимо, не в этот раз. Прошло всего три месяца с его поступления в университет, а ему уже кажется, что быть актером совсем не его профиль, хотя это та недосягаемая мечта, за которую он не прочь был бы побороться. Минхён нагоняет его в коридоре, забрасывая руку на плечо по-братски, и улыбается: — Наш Кан провалился? — Хван старший на потоке, по совместительству староста группы, заглядывает ему в лицо, взгляд у него открытый и честный. — Начинаю подумывать, что это совсем не мое, — Даниэль улыбается — выходит немного натянуто, но что поделать, если череда провалов глушат в нем любые попытки верить в себя. Голос мамы по телефону казался таким теплым с утра, сообщать новости не охота. — Да брось, понимаю, это уже третий провал, но в следующий раз точно свезет. Практика в этом году тяжелая, наши сонбэ тоже согласны с этим, — Даниэль слушает его точно рад, что ему попался такой надежный человек на этом пути. Минхён улыбается. — Давай зайдем в банк по пути, хочу снять немного денег. — Зачем? — Кан приподнимает бровь удивленно, постепенно возвращая свой мир в привычное русло. — Как это зачем? Надо купить мяса и угостить тебя вкуснейшей едой, чтобы утешить, — Минхён проверяет карту в рюкзаке. — В конце концов, мы соседи. Не хочу видеть твое невероятно грустное лицо. На улице все еще тепло, зима на подходе, но солнечно. Лучи разрезают пространство, отбиваются в стеклянных витринах. Мир, будто замер, хотя вокруг все еще хватает людей и где-то слышен смех. Смутное ощущение неизбежного, но Даниэль отмахивается рукой и улыбается. — Тогда купи мне еще пару упаковок сладостей, раз уж решил позаботиться обо мне. Хван закатывает глаза, усмехаясь, и толкает дверь, в банке очередь не большая в это время. Кан решает постоять с ним. Он смотрит в окно, и улыбка проскальзывает на его лице, когда он видит ребенка с несколькими шарами. Яркие, броские цвета, отвлекающие внимание. Дверь кто-то толкает с такой силой, что та ударяется о стену глухо. Слышен выстрел, и Даниэль не сразу осознает, что происходит. Шары летят вверх, теряясь из виду. Минхён хватает его за запястье, оттягивая к стене. Грабитель беспорядочно размахивает пистолетом, подходя к кассе. — Деньги, быстро. Лишнее движение, и ты труп. Испуганная девушка складывает наличные в мешок, а Кан замечает, как у другой стены беременная девушка дрожащими руками пытается сделать что-то со своим телефоном. Паника захватывает пространство, входит в легкие вместе с воздухом, дышать совсем не хочется, шевелиться страшно. Грабитель оборачивается в ту сторону. — Пожалуйста, не нужно, — Даниэль отвлекает его внимание на себя, — просто забирайте деньги и уходите, — его голос срывается от волнения, он старается держать руки на виду. Пистолет направлен на него, руки преступника дрожат, запах алкоголя и кимчи. Кассир подает голос, преступник испуганно дергается. Слышен выстрел, Кан жмурится, ожидая почувствовать боль, но вместо нее на него падает Хван. Даниэль даже не успевает его подхватить, он только падает на колени с ним рядом, в глазах пелена, и он пытается закрыть кровоточащее место руками, но ничего не выходит. Кровь вязкая и горячая, кровь пугает. Его мутит, но он старается не думать. Преступник хватает сумку и сбегает, кто-то кричит о вызове скорой, а Кан не слышит. Его друг, человек-опора, почему-то позволил выбить себе землю из-под ног. Сирены гудят. Ему говорят только номер больницы. Даниель даже не помнит, давал ли показания полицейским, он сидит под банком, руки все еще перепачканы кровью. Он не уверен, что должен делать теперь, когда Минхёна забрали в больницу. Был ли у него шанс поступить иначе. Напротив кто-то останавливается, протягивает руку. Кан отрывает взгляд от земли, на него сверху смотрит парень с лисьим взглядом.

***

Сону обращает внимание на ребенка с яркими шарами, фотографирует его. Тема доклада «Реакция людей на раздражители». Гипотеза — каждый человек изначально обращает внимание на то, что выделяется больше всего, а уже после на полную картину, таким образом, он запоминает лишь одну деталь (раздражитель), но не может воссоздать общую картину. Сону слышит первый выстрел, когда уже собирается уходить домой. Он оглядывается по сторонам в поисках звука. Отвлекается на шары, что летят к небу, и на секунду даже забывает о выстреле. Спохватившись, он звонит в полицию, замечая суматоху внутри банка — ситуация выглядит критичной и достигает своего пика, когда Сону слышит еще один выстрел. Он решает остаться снаружи только потому, что уверен, что преследовать кого-то будет гораздо продуктивнее, чем врываться и лезть на рожон. Однако оказывается, что преследовать, тоже сложно. Сону теряет его из виду буквально через десять минут, врезаясь в парня на велосипеде и прося прощения. Наверное, было бы легче, увидь он лицо или хотя бы запомнив детально одежду, но все, о чем он мог думать, это поймать его, а не запомнить. Возвращаясь к банку, Он замечает парня с окровавленными руками, ему вдруг становится жаль, но он так и не решается подойти дать показания. В конце концов он около часа наблюдает за процессом оформления инцидента, но так и не может понять, почему парню не дадут полотенце и воду, чтобы он мог вытереть руки. После того, как все расходятся, а место на время опечатывают, Сону не выдерживает. Он подходит немного ближе, разглядывая лицо парня, а тот будто в другую вселенную погружен, и протягивает руку, в этот момент принимая решение не смотря ни на что помочь ему.

***

Кан трёт руки, засохшая кровь отмывается плохо, расползаясь красными пятнами по рукам. — Что ты видел? — спрашивает Сону, сливая воду из бутылки, заглядывая в лицо при каждой удобной возможности. — Я плохо помню, — тереть руки приходится усиленно, Даниэль ненавидит это. — Просто расскажи все, что помнишь. — Кимчи и алкоголь. У него руки дрожали, думаю, он был пьян и напуган. — Должник, значит, — кивает Сону, перестает сливать воду, и несколько секунд держит Кана за руки, — перестань так тереть, они от этого еще больше краснеют. Детское в нем не отнять, Даниэль смотрит совершенно растерянно на свои руки, на вены, выпирающие на чужих руках, изучает их зачаровано и вдруг улыбается. Ощущение тошноты проходит: — Почему должник? — Очевидно, — начинает Сону по привычке, — но объяснять не буду, а то решишь, что я хвастаюсь. — Ладно, — Кан улыбается, — нам нужно пройтись по забегаловкам, да? — Вероятно. Они ходят от одной маленькой забегаловки к другой молча. В основном потому что ситуация довольно странная, ненадолго Даниэль забывает, что его друг, кровь растекается по полу, в больнице. Хозяйка смотрит на них, взгляд подозрительный, но в тоже время добрый: — Ну знаю я такого, сегодня топил свое горе в соджу. — Вы не подскажете? — начинает Кан, хозяйка склоняет голову на бок, он пятится слегка. — Нам нужно его найти, — Сону встревает в разговор намеренно, низко кланяется, — пожалуйста. — Айгу, что за дети пошли, — они чиркает на бумаге пару строчек. Название компании и имя. Они кланяются вновь уже вдвоем, Кан благодарит, у самого руки дрожат, никак не выходит отделаться от мысли, что они в крови. Сону открывает ноутбук, печатает невыносимо медленно: — Ты первоклассник, что ли? — дерзости в голосе Даниэля на удивление много. Сону смотрит на него вопросительно, ему даже интересно, откуда столько уверенности взялось. Кан знает, что делает, перенимая ноутбук, он несколько минут безостановочно стучит по клавишам. — Что с тобой не так? — спрашивает Он, — На каком ты факультете? — Театральный, — Кан достает их рюкзака упаковку жевательных мишек, забрасывает сразу горсть в рот, протягивает открытый пакетик с остатками, — Я раньше программировал немного. Сону поджимает губы, берет несколько фигурок, те приторно сладкие на вкус: — Интересный выбор. — А ты, — начинает Кан, затем громко хлопает в ладоши, — попался. Он поднимает взгляд, улыбка у него широкая, искренняя, Сону этой улыбке не верит ни капли, но видит только ее. Еще недавно, за мгновение до того, как шары взлетели в небо, он определенно видел эту улыбку совершенно другой. Она отпечаталась в его сознание полароидным фото. — Отправляй полиции, — он улыбается в ответ, не в силах противиться этому. Только когда Кан видит отправленное по почте письмо, он вдруг чувствует облегчение, это облегчение, навалившееся непонятно откуда, выливается в слезы. Они текут по щекам без остановки. Сону растерянно обнимает его, пальцы путаются в волосах в попытке успокоить. Звонит телефон, Даниэль поднимает трубку, дыхание задерживает: — Вы опекун Хван Минхена? — Да… — Кан испугано оглядывается по сторонам, будто способен увидеть его здесь и сейчас рядом. — Критическую точку миновали, у него неплохие шансы на выздоровление. Постарайтесь прибыть в больницу для оплаты счетов как можно скорее. — Я понял, спасибо вам большое. — он кланяется невольно, все еще ощущая успокаивающие жесты со стороны нового знакомого. — Мне нужно идти, — бормочет он. Сону сует ему свою визитку в руки, и они смотрят в глаза друг другу, не замечая, сколько времени проходит. Уведомление приходит на почту, полиция подтвердила личность преступника. — Звони, если понадобится помощь, — Он отступает на шаг. — Спасибо, — Даниель кланяется в ответ и садится в пойманное такси. В больнице он проводит несколько недель, дважды сталкиваясь с критическим состоянием Минхёна, но тот все же идет на поправку со временем. Кану снятся кошмары, он хотел бы перестать себя винить, ведь даже Хван убеждает его, что все в порядке, но этот простой баланс найти внутри себя нелегко. Он все еще пытается быть собой. Забирая документы с театрального, Даниэль чувствует облегчение, но даже так не знает, куда податься дальше. Ответ приходит не сразу, падает как снег на голову среди лета. Приходит в виде человека по имени Он Сону.

***

Сону пишет доклад на отлично, даже успевает забыть о партнере, внесшем правки в его гипотезу, но узнает со слухов, что главный красавчик театрального решил забрать документы. И его тянет непреодолимо оказаться перед тем парнем, но ведь он даже имени не спросил в прошлый раз. Все случается спонтанно, они сталкиваются в коридоре, листы бумаги разлетаются по полу. Сону помогает их собрать, внутри все сжимается необъяснимо: — Не хотел бы ты стать моим партнером? — Что? — Он Сону, — он протягивает бумаги, — первый курс психологического факультета, мечта — открыть детективное агентство. Будешь моим партнером? — Кан Даниэль, специальность не определил еще. Спасибо за помощь в прошлый раз. Сону почему-то судорожно воздух хватает, боясь отказа. И это впервые, наверное, когда его можно читать как открытую книгу, в памяти шары летят к небу, неуместный образ, отпечатанный в сознании. Даниэль улыбается: — Давай будем партнерами, — он протягивает руку, и эта улыбка лучится чем-то невозможно притягательным для Сону. Наверное поэтому Он поспешно пожимает ее в ответ, словно шанс, предоставленный ему, сейчас может исчезнуть. — Твой друг в порядке? — интересуется Сону, когда они вместе пьют колу на автобусной остановке. — Да, ему уже лучше, но придется бросить универ на какое-то время. Кажется, он боится людных мест и, самое странное, беременных женщин. Говорит, что они совсем не умеют здраво мыслить. Надеюсь, это пройдет со временем. — А ты? Кан смотрит на него непонимающе. — Ты в порядке? — Буду со временем, думаю, — он пожимает плечами. — Придумай название для нашего агентства, — смена темы довольно неловкая, зато действенная. Даниэль задумчиво смотрит на небо. — Неоновые шары. — Что? — Помнишь в тот день, у ребенка были яркие шары. — Помню. Мне, конечно, нравится, но, думаю, придется сменить. Кан толкает его в плечо, вдруг смеется громко: — Тогда думай сам. Сону усмехается, и ему спокойно. Наверное, встретиться в тот день было самым правильным, что случалось за последнее время. Он слушает этот смех, не сломанный и живой, ему интересно, как много времени у них есть, что бы смеяться вот так. Возможно, именно поэтому «Неоновые шары» кажется ему не таким уже странным названием в этот момент. Спустя месяц они все еще не знают название агентства, но снимают небольшую контору у станции. И это лучше, что происходит с ними с тех пор. Время на двоих. Время вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.