ID работы: 6245185

Отсюда

Гет
R
Завершён
61
автор
NervousBabe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
На несколько дней видения прекратились. За это время я наконец-то обошла оставшиеся улочки и теперь с гордостью могу заявить, что знаю этот город. Мне очень нравятся пешие прогулки без цели. Можно сказать, это мой единственный способ обрести иллюзию гармонии. Я всегда стараюсь забредать в тихие, безлюдные места. Так случилось и вчера. Мне приглянулся холм в восточной части города — с него невероятный вид на наше захолустье, и в ясную погоду можно наблюдать закат. Бросив на землю рюкзак, я плюхнулась на него, дабы в очередной раз проводить солнце. «Хорошо-то как!» — подумала я. Легкие кучевые облака, окрашенные в оранжево-белый, растворялись в яркой полосе чистого неба около горизонта. Вдалеке за чертой города виднелись холмы, покрытые лесами. Мысленно я путешествовала по ним. Наверное, где-то там есть лесное озеро с холодной, может быть даже чистой, как слеза младенца, водой. Я бы хотела жить в домике на берегу. Ловила бы рыбу сеткой и жарила на костре. Читала бы что-то милое, купалась, встречала рассвет и никогда больше не выбиралась бы в город. В такие моменты в мои мысли приходит что-то несвойственное мне. А если бы со мной был мой возлюбленный? Сидели бы мы сейчас с ним на этом холме, любовались видом и говорили о счастливой жизни на берегу тихого лесного озера... И тут меня кто-то приобнял. — Привет, крошка Джу. Я посмотрела на наглеца и в ужасе отпрянула, но разум быстро взял свое, по крайней мере, остатки разума. — Ах, опять ты. «Хорошо, что это хоть не маньяк, а всего лишь глюк. И почему так не вовремя?». — Ты по мне совсем не соскучилась? — уж очень фальшиво спросил клоун. — Давай же, пойдем в наш милый домик в лесу. «Суперски, мозг. Продолжай переделывать мои мысли». — Как? Малышка Джу не верит в меня? — милая улыбка превратилась в хищный оскал, монстр обнажил ряд острых зубов. — Да-да, я всего лишь больная, всего лишь больная, — повторяя мою вечную поговорку, я потянулась за рюкзаком. И тут произошло то, чего я никак не ожидала: «глюк» перехватил мою руку в районе запястья и до боли сжал. Пытаясь не закричать, я посмотрела в его глаза — угрожающе-горящие синие огоньки. — Я все еще недостаточно реален для тебя? — он сжимал руку все сильнее. Боль стала невыносимой, и я вскрикнула, но как только попыталась выдернуть руку, он отпустил. Я прижала запястье к груди, схватила рюкзак непострадавшей рукой и убежала под зловещий смех существа. На бегу слезы наворачивались. «Может, он местный маньяк? Нет, не похоже, чтобы эти зубы были приклеенными, да и тем более их куда больше, чем тридцать два. Маньяк-мутант? Тогда о нем знали бы все». Успокоение пришло, когда я вновь вспомнила о психушке. «Та девушка, что душила себя, она говорила, что чувствует, как кто-то холодными пальцами трогает ее шею. Это ведь возможно, помимо слуховых и визуальных галлюцинаций есть тактильные — кого-то гладят, кому-то дают подзатыльники, а мне вцепились в руку», — пыталась я найти этому хоть какое-то объяснение, перебирая все возможные варианты в голове. Дома я приняла двойную дозу своих таблеток. Все лекарства, которые я пила, обладали каким-никаким, но побочным эффектом. От некоторых у меня тряслись руки, от других глаз дергался. Из-за этих меня просто клонит в сон, так что я вырубилась прямо в одежде, только парку скинула. Мне снился тот уютный домик в лесу. Как хорошо мне было! Жаль, что я почти не запоминаю сюжеты своих снов. Только вот я никогда не забуду, как проснулась этим утром и увидела синяк от длинных пальцев на своей руке. Куда более длинных, чем мои собственные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.