Глава третья
11 декабря 2017 г. в 19:19
На несколько дней видения прекратились. За это время я наконец-то обошла оставшиеся улочки и теперь с гордостью могу заявить, что знаю этот город. Мне очень нравятся пешие прогулки без цели. Можно сказать, это мой единственный способ обрести иллюзию гармонии. Я всегда стараюсь забредать в тихие, безлюдные места.
Так случилось и вчера. Мне приглянулся холм в восточной части города — с него невероятный вид на наше захолустье, и в ясную погоду можно наблюдать закат. Бросив на землю рюкзак, я плюхнулась на него, дабы в очередной раз проводить солнце. «Хорошо-то как!» — подумала я. Легкие кучевые облака, окрашенные в оранжево-белый, растворялись в яркой полосе чистого неба около горизонта. Вдалеке за чертой города виднелись холмы, покрытые лесами. Мысленно я путешествовала по ним. Наверное, где-то там есть лесное озеро с холодной, может быть даже чистой, как слеза младенца, водой. Я бы хотела жить в домике на берегу. Ловила бы рыбу сеткой и жарила на костре. Читала бы что-то милое, купалась, встречала рассвет и никогда больше не выбиралась бы в город. В такие моменты в мои мысли приходит что-то несвойственное мне. А если бы со мной был мой возлюбленный? Сидели бы мы сейчас с ним на этом холме, любовались видом и говорили о счастливой жизни на берегу тихого лесного озера...
И тут меня кто-то приобнял.
— Привет, крошка Джу.
Я посмотрела на наглеца и в ужасе отпрянула, но разум быстро взял свое, по крайней мере, остатки разума.
— Ах, опять ты.
«Хорошо, что это хоть не маньяк, а всего лишь глюк. И почему так не вовремя?».
— Ты по мне совсем не соскучилась? — уж очень фальшиво спросил клоун. — Давай же, пойдем в наш милый домик в лесу.
«Суперски, мозг. Продолжай переделывать мои мысли».
— Как? Малышка Джу не верит в меня? — милая улыбка превратилась в хищный оскал, монстр обнажил ряд острых зубов.
— Да-да, я всего лишь больная, всего лишь больная, — повторяя мою вечную поговорку, я потянулась за рюкзаком.
И тут произошло то, чего я никак не ожидала: «глюк» перехватил мою руку в районе запястья и до боли сжал. Пытаясь не закричать, я посмотрела в его глаза — угрожающе-горящие синие огоньки.
— Я все еще недостаточно реален для тебя? — он сжимал руку все сильнее.
Боль стала невыносимой, и я вскрикнула, но как только попыталась выдернуть руку, он отпустил. Я прижала запястье к груди, схватила рюкзак непострадавшей рукой и убежала под зловещий смех существа.
На бегу слезы наворачивались. «Может, он местный маньяк? Нет, не похоже, чтобы эти зубы были приклеенными, да и тем более их куда больше, чем тридцать два. Маньяк-мутант? Тогда о нем знали бы все». Успокоение пришло, когда я вновь вспомнила о психушке. «Та девушка, что душила себя, она говорила, что чувствует, как кто-то холодными пальцами трогает ее шею. Это ведь возможно, помимо слуховых и визуальных галлюцинаций есть тактильные — кого-то гладят, кому-то дают подзатыльники, а мне вцепились в руку», — пыталась я найти этому хоть какое-то объяснение, перебирая все возможные варианты в голове.
Дома я приняла двойную дозу своих таблеток. Все лекарства, которые я пила, обладали каким-никаким, но побочным эффектом. От некоторых у меня тряслись руки, от других глаз дергался. Из-за этих меня просто клонит в сон, так что я вырубилась прямо в одежде, только парку скинула.
Мне снился тот уютный домик в лесу. Как хорошо мне было! Жаль, что я почти не запоминаю сюжеты своих снов. Только вот я никогда не забуду, как проснулась этим утром и увидела синяк от длинных пальцев на своей руке. Куда более длинных, чем мои собственные.